|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 02 июн 2010, 12:46 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: иное
|
danko писал(а): Ооо.. улыбнулись То что я защищаю фсб -то же самое ) Да, Данко, я умею улыбаться. Мы тут с Алексеем не так давно вообще хотели за общение с иноверцами камнями забивать...
_________________ Кто указывает путь (к добру), будет вознаграждён так же, как содеявший добро. /Абу-Масуд аль-Ансари / Книга "Изречения Мухаммада"
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 02 июн 2010, 13:15 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
BAiHAX писал(а): абсолютного равенства между мужчиной и женщиной быть не должно. Согласна, что абсолютного равенства между мужчиной и женщиной на этом свете быть не может. Разница заложена Творцом и в физиологии и в психологии. Я, по крайней мере, не встречала в христианских источниках того, что должно быть равенство между мужчинами и женщинами. Слова Апостола: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал.3:28), это слова о вере, а не праве на равенство.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 02 июн 2010, 15:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Пред Богом и пред законом все должны быть ровны В семье неравенство прав и ответственности по обоюдному согласию. Согласна жена что муж принимает все решения и за все отвечает -хорошо. Несогласна а так происходит -плохо. Вот последнего быть не должно. В волеизъявлениях должно быть равенство, каждый считается друг с другом и действуют только по согласию Вроде Даниил Сысоев и проводил как пример неравенства что по исламу свидетель мужчина в суде равен 2 свидетельницам.. или 3 уж точно не помню. Характерный пример Муж у чтобы развестись по-мусульмански достаточно сказать ей 3 раза что он с ней разводится. А жене и 1000 раз будет не достаточно Где не прав -поправьте
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 02 июн 2010, 15:31 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): Да, я не определился. Но это не повод судить о религии по словам иноверцев. Я уже пояснил прочему. Поэтому говорить о "серьёзности источника" я бы не стал хотя бы вот почему: 1) Может быть это такое положение церкви, но я всё же не понимаю... вот Даниил говорит о том, что всякий некрещёный будет в аду - тогда где же та пропагандируемая христианами любовь Бога? Неужели человек из какого-нибудь африканского племени виноват в том, что он поклонялся идолам и не слышал даже о Христианстве? Кстати, такой же вопрос и к мусульманам. В христианстве это утверждается как правило но у всякого правила есть исключения. Чтоб говорил кто то об исключительности этого правила я не слышал Каждый судит со своей точки зрения. Христиане с христианской, мусульмане -с мусульманской.. буддисты с буддисткой. Вот как бы вы сейчас рассуждали о буддизме? неужели слушая буддиста? BAiHAX писал(а): 2) Бог - автор зла, Бог Мухаммада - лукавый,... да уж, смелые и неоправданные слова. Нельзя так заявлять. Насчёт того, что Бог Мухаммада якобы автор зла (Библия):... Бог есть любовь и в Библии говорится о существовании зла в том смысле что оно попускается за грехи как следствие. Но беспричинно Богу оно чуждо. В Коране видится другая картина. Зло творится беспричинно
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 02 июн 2010, 15:33 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): В том-то и дело, Данко, что учил. И смею заметить, что некоторые слова в том же English могут иметь разное значение в зависимости от контекста. Здесь другой случай
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 02 июн 2010, 15:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Пред Богом и пред законом все должны быть ровны В семье неравенство прав и ответственности по обоюдному согласию. Согласна жена что муж принимает все решения и за все отвечает -хорошо. Несогласна а так происходит -плохо. Вот последнего быть не должно. В волеизъявлениях должно быть равенство, каждый считается друг с другом и действуют только по согласию Вроде Даниил Сысоев и проводил как пример неравенства что по исламу свидетель мужчина в суде равен 2 свидетельницам.. или 3 уж точно не помню. Характерный пример Муж у чтобы развестись по-мусульмански достаточно сказать ей 3 раза что он с ней разводится. А жене и 1000 раз будет не достаточно Где не прав -поправьте Должно быть взаимное уважение. Мужчина должен принимать мнение женщины к счёту. Но окончательное решение принимает только он. На то и говорят: "Женщина выходит заМуж", то есть за мужа, а не мужчина "заЖенщин". Мужчина должен оградить женщину от внесемейных забот, она должна быть за ним как за каменной стеной. Раз уж Вы снова перешли в этом вопросе на Ислам... Да, в Исламе разрешён развод, но я не знаю тонкостей насчёт развода по инициативе женщины. Вроде бы это тяжело, но возможно. А вот в Христианстве вообще развод запрещён... и где больше прав женщины? В Исламе или Христианстве? Потом до смерти терпи мужа... потому как развод с ним только если он прелюбодей, а нет - терпи. Я не обсуждаю слова Христа, но возможно и их следует понимать не однобоко. Раз Вам всё никак не даёт покоя отношения к женщине в Исламе, хорошо, вот (Библия): Новый Завет, Первое послание к коринфянам, глава 14 Цитата: 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
Новый Завет, Первое послание к коринфянам, глава 11 Цитата: 3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог. Новый Завет, Первое послание к Тимофею, глава 2 Цитата: 11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
_________________ Кто указывает путь (к добру), будет вознаграждён так же, как содеявший добро. /Абу-Масуд аль-Ансари / Книга "Изречения Мухаммада"
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 02 июн 2010, 15:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): В христианстве это утверждается как правило но у всякого правила есть исключения. Чтоб говорил кто то об исключительности этого правила я не слышал Каждый судит со своей точки зрения. Христиане с христианской, мусульмане -с мусульманской.. буддисты с буддисткой. Вот как бы вы сейчас рассуждали о буддизме? неужели слушая буддиста? Ну вот, получается что все не христиане в аду... печально. Конечно о буддизме я буду судить хотя бы по официальной буддийской литературе, которой, я думаю, сейчас предостаточно даже на русском языке. danko писал(а): В Коране видится другая картина. Зло творится беспричинно Серьёзное заявление. Прошу точные цитаты.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 02 июн 2010, 15:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Здесь другой случай Как сказать...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 03 июн 2010, 16:32 |
|
|
BAiHAX писал(а): Да, в Исламе разрешён развод, но я не знаю тонкостей насчёт развода по инициативе женщины. Вроде бы это тяжело, но возможно. А вот в Христианстве вообще развод запрещён... и где больше прав женщины? В Исламе или Христианстве? Потом до смерти терпи мужа... потому как развод с ним только если он прелюбодей, а нет - терпи. Так и муж-христианин должен жену терпеть, он не может её выгнать. Только если она совершила прелюбодеяние. Конечно, сейчас добавились еще причины для разводов, но они одинаковы, как для мужа, так и для жены. А в остальных случаях, муж должен терпеть. Так, что равноправие в вопросе разводов.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 03 июн 2010, 18:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Так и муж-христианин должен жену терпеть, он не может её выгнать. Только если она совершила прелюбодеяние. Конечно, сейчас добавились еще причины для разводов, но они одинаковы, как для мужа, так и для жены. А в остальных случаях, муж должен терпеть. Так, что равноправие в вопросе разводов. Я говорил не о равноправии мужчины и женщины в вопросе развода, а о якобы ущемлении прав мусульманской женщины в этом же вопросе.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июн 2010, 08:57 |
|
|
BAiHAX писал(а): Я говорил не о равноправии мужчины и женщины в вопросе развода, а о якобы ущемлении прав мусульманской женщины в этом же вопросе. Если мужу проще развестись, чем жене, то налицо ущемление прав.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июн 2010, 09:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Если мужу проще развестись, чем жене, то налицо ущемление прав. Хорошо, что вообще можно развестись. А вот в Христианстве - нельзя.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июн 2010, 09:48 |
|
|
BAiHAX писал(а): Лучик писал(а): Если мужу проще развестись, чем жене, то налицо ущемление прав. Хорошо, что вообще можно развестись. А вот в Христианстве - нельзя. А чего хорошего? Если муж и жена – это одна плоть, развод – это разрыв плоти. А разрыв одной плоти связан всегда с болью и кровью. Если сравнить это с медициной, то это операция. Нет, можно, конечно, операцию проводить под наркозом и не чувствовать боли. Но организм-то всё равно не обманешь. Если такие операции будут проводиться слишком часто, то это приведет к печальным последствиям.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июн 2010, 10:50 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): Хорошо, что вообще можно развестись. А вот в Христианстве - нельзя. А что в этом хорошего? Отсутствие обязательств? Неумение решать семейные проблемы, когда проще сбежать?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Абдулкарим
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июн 2010, 11:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Абдулкарим писал(а): Вы сейчас вернулись к тому, с чего мы начали. Я с самого начала объяснял, что означают эти аяты ( про "убивать неверных"), при каких обстоятельствах они были ниспосланы, и как они могут применяться сегодня, я объяснил вполне доступно, те кто тогда участвовал в дискуссии по моему остались удовлетворены ответом. Почитайте, если не понятно, спрашивайте, предметно. Так вот выдирать фразы из контекста ничего не даст, даже общий контекст, без понимания того что такое Коран и как он ниспосылался, вы ничего не поймете. Если потрудитесь разобраться, никакой жестокости там не увидите. А вот ветхозаветные жестокости порой вообще за рамки разумного выходят. Ветхозаветные жестокости к христианам не относятся. так что говорить -а вот у вас еще хуже -не корректно Что все воинственные цитаты имеют контекст защиты -это ваше вера но не больше. Выше я привел цитату вне этого контекста. Смотрите сами -там его нет. Это отдельно стоящее указание. Вы же и сюда добавляете известный контекст Что другие удовлетворились вашим ответом -сомневаюсь. Просто не все знают Коран настолько чтоб смогли ответить вам аргументировано Ну вы у нас известный знаток Корана, извините. Повторяю еще раз, в контексте тех СОБЫТИЙ, по отношению к которым был дан данный аят. Поясняю, в Коране есть прямые указания, которые были даны независимо от обстоятельств, и применяются соответственно, например читать намаз, держать пост, не есть мясо свиньи и так далее, также есть исторические примеры, истории Пророков, также оценка тех или иных действий людей по факту совершения, и еще много чего, в том числе аяты, которые были даны Пророку (мир ему) в контексте конкретных событий, как поступать в определенной, данной ситуации, и когда ученые толкуют Коран, они обязаны исходить из того, при каких событиях был дан данный аят, а также как именно применил этот аят Пророк, все это берется из сунны. Это общее правило толкования Корана, такой подход применяется всеми учеными, и это никак не мое личное мнение, не надо. То что вы этого не знаете, да и знать не хотите, мне понятно, также как и все остальные, кто размахивает этими аятами не вникая в суть вопроса с целью дискридитировать ислам. И если данные аяты и могут применяться сегодня, то только в аналогичной ситуации, с учетом того, что я говорил, использовать это как прецедент. А то, что это якобы просто прямое указание убивать на лево и направо, просто напросто ЛОЖЬ, Ваша, или не Ваша, мне без разницы. Что касается Ветхого завета и корректности, я прекрасно знаю, что христиане не использую ВЗ как руководство к жизни, вопрос в другом, для христиан слудует, что слова типа «И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа. Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла». Так вот эти слова, согласно Библии, обратил к своему рабу Всевышний, пусть это и было когда то, пусть вы это не применяете, но мне лично слабо верится что Бог велит убивать целый народ, включая женщин, детей, стариков и даже животных, это не то что вере, а вообще здравому смыслу противоречит, но вот коглда Вы кидите аяты Корана, в которых Всевышний дал в то время мусульманам право воевать с язычниками, после долгого терпения убийств и унижений с их стороны, вы начинаете говорить о жестокостях. Вы бы определились с критериями жестокости.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июн 2010, 12:01 |
|
|
|
Абдулкарим писал(а): я прекрасно знаю, что христиане не использую ВЗ как руководство к жизни . Почему? Притчи Соломона, Экклесиаст, Псалтирь - это то, что нами очень даже используется в качестве руководства к жизни. Другое дело, что мы живем по благодати, а не по закону.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июн 2010, 15:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кирилл писал(а): мы живем по благодати, а не по закону. А это как? То есть Закон Бога уже не нужен?
Последний раз редактировалось Дмитрий محارب Цечоев 04 июн 2010, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июн 2010, 15:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): А чего хорошего? Если муж и жена – это одна плоть, развод – это разрыв плоти. А разрыв одной плоти связан всегда с болью и кровью. Если сравнить это с медициной, то это операция. Нет, можно, конечно, операцию проводить под наркозом и не чувствовать боли. Но организм-то всё равно не обманешь. Если такие операции будут проводиться слишком часто, то это приведет к печальным последствиям. В жизни разные ситуации бывают...
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июн 2010, 15:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): А что в этом хорошего? Отсутствие обязательств? Неумение решать семейные проблемы, когда проще сбежать? Ответ дан выше. Например, парень до свадьбы был таким заботливым (якобы), цветочки даже иногда дарил. Но после штампа в паспорте стал избивать жену, приходить пьяным, ругать жену по каждому пустяку, приводить собутыльников и не давать спать всю ночь криками,... фактически ему нужна была домохозяйка или статус женатого "мужчины". И жена должна терпеть все эти выходки до конца своих дней? В общем, Марина, всегда можно красиво рассуждать, пока это нас не коснётся...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июн 2010, 20:20 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): Кирилл писал(а): мы живем по благодати, а не по закону. А это как? То есть Закон Бога уже не нужен? Дмитрий, вопрос о благодати очень сложный. Своими словами его не объяснить, по крайней мере мне. Если есть желание, посмотрите этот сайт, Бог даст, найдете ответ для себя: http://azbyka.ru/dictionary/02/blagodat.shtml
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 04 июн 2010, 22:43 |
|
|
|
О Законе, через Моисея данном, и о Благодати и Истине через Иисуса Христа явленной, и как Закон отошел, (а) Благодать и Истина всю землю наполнили, и вера на все народы распространилась, и до нашего народа русского (дошла). И похвала князю нашему Владимиру, которым мы крещены были. И молитва к Богу от всей земли нашей. http://www.vehi.net/oldrussian/slovo.html
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 06 июн 2010, 14:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): Дмитрий, вопрос о благодати очень сложный. Своими словами его не объяснить, по крайней мере мне. Если есть желание, посмотрите этот сайт, Бог даст, найдете ответ для себя Кирилл писал(а): О Законе, через Моисея данном, и о Благодати и Истине через Иисуса Христа явленной, и как Закон отошел, (а) Благодать и Истина всю землю наполнили, и вера на все народы распространилась, и до нашего народа русского (дошла). И похвала князю нашему Владимиру, которым мы крещены были. И молитва к Богу от всей земли нашей. Странное дело... ну хорошо, есть благодать... но Закон, по которому люди должны жить и за нарушение которого будут спрошены, должен быть? Вы заповеди признаёте? Это ведь тоже Закон. Тогда как же "Закон отошел"? И куда, почему и по чьему велению он отошёл?
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 06 июн 2010, 14:13 |
|
|
BAiHAX писал(а): А вот в Христианстве вообще развод запрещён... и где больше прав женщины? В Исламе или Христианстве? Потом до смерти терпи мужа... потому как развод с ним только если он прелюбодей, а нет - терпи. Я не обсуждаю слова Христа, но возможно и их следует понимать не однобоко. Развод запрещён и мужчине, и женщине, кроме вины прелюбодеяния. Брак установлен Богом. Иисус Христос сказал о супругах: "Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает". (Мф.19:6)Говорить о праве на развод - всё равно что говорить о праве отрезать себе руку или ногу. Развод в случае прелюбодеяния - это не карательная мера, а констатация факта: брака больше нет.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 06 июн 2010, 14:19 |
|
|
BAiHAX писал(а): Странное дело... ну хорошо, есть благодать... но Закон, по которому люди должны жить и за нарушение которого будут спрошены, должен быть? Вы заповеди признаёте? Это ведь тоже Закон. Тогда как же "Закон отошел"? И куда, почему и по чьему велению он отошёл? Закон, по словам апостола Павла, был "детоводителем ко Христу" (Гал. 3:24). Бог дал Закон Израилю, так как Израиль объективно нуждался в законе, во внешнем ограничении, чтобы не позволить Израилю деградировать и раствориться среди язычников, и приготовить народ к принятию Спасителя. Верующий же во Иисуса Христа не нуждается в законе, так как при стяжании благодати закон выполняется автоматически, как если бы он был написан на сердце того или иного верующего. Дела благодати намного выше дел закона.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 06 июн 2010, 17:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Zealot писал(а): Закон, по словам апостола Павла, был "детоводителем ко Христу" (Гал. 3:24). Бог дал Закон Израилю, так как Израиль объективно нуждался в законе, во внешнем ограничении, чтобы не позволить Израилю деградировать и раствориться среди язычников, и приготовить народ к принятию Спасителя.
Верующий же во Иисуса Христа не нуждается в законе, так как при стяжании благодати закон выполняется автоматически, как если бы он был написан на сердце того или иного верующего. Дела благодати намного выше дел закона. Ничего кроме философских рассуждений и цитат из Библии я здесь не вижу. Что значит "при стяжании благодати закон выполняется автоматически" - лишь слова. По каким критериям Бог (с христианской точки зрения) определяет что человек совершил грех? На сердце там что-то написано... а прочитать каждый сможет?
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 06 июн 2010, 17:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Zealot писал(а): Развод запрещён и мужчине, и женщине, кроме вины прелюбодеяния. Брак установлен Богом. Иисус Христос сказал о супругах: "Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает". (Мф.19:6)
Говорить о праве на развод - всё равно что говорить о праве отрезать себе руку или ногу. Развод в случае прелюбодеяния - это не карательная мера, а констатация факта: брака больше нет. Посылкой к разговору о разводе было утверждение о том, что у мусульманской женщины очень мало прав. Я привёл цитаты из Библии и подкрепил тем фактом, что в Исламе женщина хотя бы может как-то избавиться от мужа-деспота, от которого она, например, каждый день терпит побои и унижения. В Христианстве же если муж не прелюбодей, то жена должна терпеть все эти унижени. Факт в том, что не оспариваются слова Христа, а проводится сравнительное богословие. Вот и всё. Про отрезать руку или ногу - это Ваше личное умозаключение. Так же как и то, что брака после прелюбодеяния уже нет.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 06 июн 2010, 17:50 |
|
|
|
Именно по сердцу, по душевному расположению!
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 06 июн 2010, 17:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кирилл писал(а): Именно по сердцу, по душевному расположению! Это лишь слова, Кирилл. Вы ведь и сами понимаете, что есть закон и за его нарушение, собственно, следует наказание (или не следует - если автор закона прощает это нарушение). А то что там у кого-то в сердце что-то написано (а что именно, собственно?), то тут ничего не понятно по какому критерию определять грех. Или христиане считаются безгрешными? Тогда да - Закон не нужен.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 06 июн 2010, 18:06 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): Кирилл писал(а): Именно по сердцу, по душевному расположению! Это лишь слова, Кирилл. Вы ведь и сами понимаете, что есть закон и за его нарушение, собственно, следует наказание (или не следует - если автор закона прощает это нарушение). А то что там у кого-то в сердце что-то написано (а что именно, собственно?), то тут ничего не понятно по какому критерию определять грех. Или христиане считаются безгрешными? Тогда да - Закон не нужен. То есть, Вы хотите сказать, что Христос, как "автор закона" дал "амнистию" разбойнику. распятому по правую руку от Него?
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 06 июн 2010, 18:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Con Amore писал(а): То есть, Вы хотите сказать, что Христос, как "автор закона" дал "амнистию" разбойнику. распятому по правую руку от Него? Этого я не хочу сказать хотя бы потому, что Христос не "автор закона". А "амнистия" разбойнику дана после покаяния. Или я не прав? Цитата: 40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|