Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православие и сектантство

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1303 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам
 Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 19:20 
мне тут понравилось

BAiHAX писал(а):
горе ходячее писал(а):
Когда мне молодой человек на полном серьезе начинает доказывать, что каждая мужская половая клетка содержит "мини-копию человека", которая попадая в организм женщины, начинает расти и превращается в человека... И доказывает этот бред ссылками на хадисы... ну вы знаете, ребят, остается только махать и улыбаться. .

Вы не могли бы привести эти хадисы? Дело в том, что сейчас уйма недостоверных, выдуманных хадисов.

И о чем это говорит? О том, что ислам пронизан ложью. Хадисы недостоверны, но о них говорят молодым мусульманам люди, имеющие ученые звания.
Цитата:
Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили
Звучит очень мило.

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 21:51 
я просто здесь живу :)

BAiHAX писал(а):
Вы смотрите с христианской стороны, вот Вам и не известны случаи беспредела со стороны своих единоверцев. Абдулкарим, кажется, уже говорил про крещение татар - если я не прав, он поправит. Да и в 988 году славян тоже не пряником крестить манили.
Да, я тоже слышал про жёсткие порядки в ряде мусульманских стран... и мне не понята такая жёсткость.
Насчёт моей цитаты о войне с беззаконниками... Уважаемый Данко, не нужно коверкать смысл тогда, когда Вы его, наверняка, поняли. Там было чётко сказано, что если поступило предложение о перемирии, то нужно принять это предложение. Под беззаконниками могут выступать те, кто со стороны не мусульман не согласен на примирение, или нарушает условия договора после его заключения, или ...

По поводу цитаты
Как понял так и написал
Цитата уж больно универсальная. Что речь там про перемирие -это ваше предположение. Речь же там о прекращении сопротивления. Иными словами там сказано -сражайтесь с пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху иными словами -до победного конца.
Или вот эта цитата -191. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали.
На деле это выглядит так -проповедает мусульманская община в какой то стране. Местное население их взяло да изгнало от греха подальше. Все. Повод для войны есть. Аллах акбар и понеслось
Вот вам непонятна жестокость в ряде мусульманских стран.. вот такой он ислам на самом деле и есть. В этих странах действует шариат. Если вам не понятен шариат значит вы не поняли и Коран

BAiHAX писал(а):
Это Вы так считаете, что должно быть так. Ещё раз Вам повторяю - язычники без каких-либо угроз смерти сами становились последователями учения Ислама. И даже ярые ненавистники, имеющие власть и силу, принимали Ислам. Я не убеждаю Вас в истинности Ислама, я лишь прошу Вас быть более объективным.

Это я вас прошу быть объективным
Не может человек в подтверждение истинности своих слов приводить как доказательство красоту этих же слов. Это объективно
А у вас предвзятое отношение. Раз так написано в Коране -значит так и есть

BAiHAX писал(а):
Вот ссылка на главу книги "Ислам не такой! А какой? 40 ответов критикам Корана и Сунны" (соавторы: Али Полосин, Айдын Али-заде): http://letitbit.net/download/09127.09070189a407f4266b3aa5308/Nakazanie.za.verootstupnichestvo.doc.html

Я так понимаю ссылка платная
Вы считаете нормальным отвечать платной ссылкой?
Если вы прочитали ответ так ответьте своими словами или процитируйте

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 22:43 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
горе ходячее писал(а):
И о чем это говорит? О том, что ислам пронизан ложью. Хадисы недостоверны, но о них говорят молодым мусульманам люди, имеющие ученые звания.

Никто не застрахован от ошибок. Даже учёные - люди.

горе ходячее писал(а):
Звучит очень мило.

Уважаемый, давайте не будем вырывать цитаты из контекста:

Цитата:
190. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников.
191. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 00:01 
мне тут понравилось

danko писал(а):
По поводу цитаты
Как понял так и написал
Цитата уж больно универсальная. Что речь там про перемирие -это ваше предположение. Речь же там о прекращении сопротивления. Иными словами там сказано -сражайтесь с пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху иными словами -до победного конца.
Или вот эта цитата -191. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали.
На деле это выглядит так -проповедает мусульманская община в какой то стране. Местное население их взяло да изгнало от греха подальше. Все. Повод для войны есть. Аллах акбар и понеслось
Вот вам непонятна жестокость в ряде мусульманских стран.. вот такой он ислам на самом деле и есть. В этих странах действует шариат. Если вам не понятен шариат значит вы не поняли и Коран

Не факт, что там действует истинное понимание Шариата в полной мере. Но я не берусь судить об этом. По тем знаниям, что есть у меня, Шариат не предполагает жестокости и произвола. Что касается прекращения сопротивления - прочтите ту цитату повнимательнее. Там подчёркивается изгнание из мест, откуда изгнали мусульман. То есть военные действия - оборонительные. Фактически защита Родины. По крайней мере я выношу именно такое заключение из той цитаты.

danko писал(а):
Это я вас прошу быть объективным
Не может человек в подтверждение истинности своих слов приводить как доказательство красоту этих же слов. Это объективно
А у вас предвзятое отношение. Раз так написано в Коране -значит так и есть

Не нравится Вам довод об истинности Корана на основе утверждения о красоте - ну и ладно. Есть ведь и другие доводы.

danko писал(а):
Я так понимаю ссылка платная
Вы считаете нормальным отвечать платной ссылкой?
Если вы прочитали ответ так ответьте своими словами или процитируйте

Нет, Данко, ссылка не платная. Вы хотя бы пробовали переходить по этой ссылке? Это довольно известный файловый сервер - Летитбит. Там всегда есть возможность скачать бесплатно. Выберите бесплатный режим, нажмите на кнопку "Скачать файл.", введите код на картинке и снова нажмите на кнопку "Скачать файл.", затем ждёте минуту и появляется ссылка для скачивая.
По этой ссылке расположена глава из книги. Доступнее чем в этой главе я, вряд ли, смогу изложить. Поэтому и не стал наводить "словоблудие".

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 14:20 
мне тут понравилось

BAiHAX писал(а):
горе ходячее писал(а):

Никто не застрахован от ошибок. Даже учёные - люди.
:D Да, как ни странно, Мухаммед тоже был человеком. :D :D :D И с такими ошибками в умах ваши собратья берутся за оружие.

[
Цитата:
quote="горе ходячее"]Звучит очень мило.

Уважаемый, давайте не будем вырывать цитаты из контекста: [/quote]УважаемАЯ. Это так, мимоходом.
Цитата:
190. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников.
191. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали.

Типичный муслимский ответ. В огороде бузина, а в Киеве дядька. В первом случае говорится о тех, кто сражается против мусульман. Отлично. Хотя фразу "против вас" истолковать можно как угодно. Против нас лично. Подрался с соседом - а, он против "нас". Можно убить, ведь так говорил Мухаммед. :D
А во второй цитате - ничего не сказано, ни каких условий! Просто и конкретно, конкретней быть не может: убивайте их, где бы вы их не встретили. То есть везде, не зависимо от обстоятельств. На рынке, на линии фронта, в магазине, просто на улице. Где тут контекст? Нет его. Это два весьма условно связанных между собой отрывка.

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 15:14 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Из приведенной Вайнахом цитаты следует, что если кто-либо (к примеру Вася) пытается изгнать мусульманина с занимаемой территории, Васю следует УБИТЬ - забавная логика, не правда ли?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 18:41 
мне тут понравилось

LAMA писал(а):
Из приведенной Вайнахом цитаты следует, что если кто-либо (к примеру Вася) пытается изгнать мусульманина с занимаемой территории, Васю следует УБИТЬ - забавная логика, не правда ли?

К чему такой сарказм? Здесь что-то неправомерное? Обычно изгнания сопровождаются бесчинствами изгоняющих, убийствами. Потому что вряд ли кто-то добровольно захочет отдать свою Родину. В Великую Отечественную войну, по вашему, не нужно было сопротивляться Гитлеру?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 19:11 
мне тут понравилось

горе ходячее писал(а):
:D Да, как ни странно, Мухаммед тоже был человеком. :D :D :D И с такими ошибками в умах ваши собратья берутся за оружие.

Ошибки в умах есть у некоторых. У христиан тоже "тараканов в голове" хватает.

горе ходячее писал(а):
УважаемАЯ. Это так, мимоходом.

Хорошо. Приму к сведению.

горе ходячее писал(а):
Типичный муслимский ответ. В огороде бузина, а в Киеве дядька. В первом случае говорится о тех, кто сражается против мусульман. Отлично. Хотя фразу "против вас" истолковать можно как угодно. Против нас лично. Подрался с соседом - а, он против "нас". Можно убить, ведь так говорил Мухаммед. :D
А во второй цитате - ничего не сказано, ни каких условий! Просто и конкретно, конкретней быть не может: убивайте их, где бы вы их не встретили. То есть везде, не зависимо от обстоятельств. На рынке, на линии фронта, в магазине, просто на улице. Где тут контекст? Нет его. Это два весьма условно связанных между собой отрывка.

Я не хочу с вами спорить. Вы из очевидного факта делаете нечто запутанное. Прочтите все слова внимательно, без предвзятости - глядишь, и увидите истинный смысл.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 21:26 

BAiHAX писал(а):
Не факт, что там действует истинное понимание Шариата в полной мере. Но я не берусь судить об этом. По тем знаниям, что есть у меня, Шариат не предполагает жестокости и произвола. Что касается прекращения сопротивления - прочтите ту цитату повнимательнее. Там подчёркивается изгнание из мест, откуда изгнали мусульман. То есть военные действия - оборонительные. Фактически защита Родины. По крайней мере я выношу именно такое заключение из той цитаты.

Что бы сомневаться в авторитете религиозных деятелей тех стран надо иметь самому нехилый авторитет. Думаю не меньше чем у Аятолла Хомейни! )
Насчет цитаты наши мнения расходятся. Но вы тоже попробуйте еще раз ее обдумать повнимательнее. Изгнание мусульманских проповедников и подпадает под цитату "изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали."

BAiHAX писал(а):
Не нравится Вам довод об истинности Корана на основе утверждения о красоте - ну и ладно. Есть ведь и другие доводы.

Дело далеко не в нравится/не нравится.
В Библии есть совершенно точное определение кто может считаться пророком
Только тот признавался пророком чье пророчество на будущее сбывалось. И не раньше этого. Все библейские пророки были признаны таковыми таким образом. Так определил Сам Бог
17 И сказал мне Господь..
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. (Втор.18:17-22)

Было много и лжепророков. Они пророчествовали да поучали но так как их пророчества не сбывались то и было всем ясно кто они такие на самом деле.
Кстати заметьте -в Библии Бог говорит непосредственно через пророка.
Итого мы имеем две совешенно принципиальные разницы которые отличают древних пророков от Мухамеда
1. Он не может быть признан пророком по тому определению которое дал Сам Бог
и 2. Посредников между Богом и пророком никогда не было
Это вам к сведению почему христиане не признают Мухамеда пророком. Но это не все веские различия. Есть и другие и по сути даже более веские

BAiHAX писал(а):
Нет, Данко, ссылка не платная. Вы хотя бы пробовали переходить по этой ссылке? Это довольно известный файловый сервер - Летитбит. Там всегда есть возможность скачать бесплатно. Выберите бесплатный режим, нажмите на кнопку "Скачать файл.", введите код на картинке и снова нажмите на кнопку "Скачать файл.", затем ждёте минуту и появляется ссылка для скачивая.
По этой ссылке расположена глава из книги. Доступнее чем в этой главе я, вряд ли, смогу изложить. Поэтому и не стал наводить "словоблудие".

Ну цитирование это не словоблудие
По сути.. что афганца отпустили то заслуга папы -римского. Иначе ему и вмешиваться небыло смысла коли и так бы отпустили.
По Корану. Автор исходит из того что Коран действительно не противоречит сам себе. А следовательно утверждает одни места и ставит под сомнения другие. НО.. уж поверьте что сторонники смертной казни за вероотступничество с таким же успехом могут проделать тоже самое. И наверняка давным давно проделали и потому у них сейчас такие законы и есть. А было б все так очевидно как подано в вашей ссылке то наверно разобрались бы. Чай в стране не одни дураки живут и управляют
В христианстве были темные времена когда еретиков и отступников казнили. Было. Но сейчас этого нет. Коли было бы так и говорили бы и против этого. А сейчас есть такие законы именно в исламском мире. И эти законы не от людей придуманы а основаны на авторитете Корана. Это факт.

Последний раз редактировалось danko 25 май 2010, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 21:31 

BAiHAX писал(а):
Прочтите все слова внимательно, без предвзятости - глядишь, и увидите истинный смысл.

Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки. (Коран, 2:190-194)
Прочел.... Прочел внимательно, Прочел ОЧЕНЬ внимательно..... КАК МНЕ ЕЩЕ ПРОЧЕСТЬ?!

Братья и сестры.... я не очень понимаю, а о чем мы вообще здесь говорим, и главное зачем?! если на любой вопрос ответ: - читайте и все поймете! Т.е. если в фразе, приведенной выше, вы не увидели смысл, то вы просто тупые. Не давно вам.... так ЗАЧЕМ!!?? Объясните мне, пожалуйста?! для чего это все?!

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 21:37 

Цитату для ясности можно и сократить
Убивайте [неверующих], ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.

Если заблуждение хуже чем смерть то это касается именно вероисповедания а никак чего то другого

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 22:31 
мне тут понравилось

Алексей_СПб писал(а):
Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки. (Коран, 2:190-194)
Прочел.... Прочел внимательно, Прочел ОЧЕНЬ внимательно..... КАК МНЕ ЕЩЕ ПРОЧЕСТЬ?!

Братья и сестры.... я не очень понимаю, а о чем мы вообще здесь говорим, и главное зачем?! если на любой вопрос ответ: - читайте и все поймете! Т.е. если в фразе, приведенной выше, вы не увидели смысл, то вы просто тупые. Не давно вам.... так ЗАЧЕМ!!?? Объясните мне, пожалуйста?! для чего это все?!

:) Алексей, Вы меня конечно извините, но зачем это Вы цитату-то вырвали? Ай-яй-яй. Ведь полная-то вот как выглядит (перевод Кулиева Эльмира):
Сура "Корова"
Цитата:
191. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!
192. Но если они прекратят, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный.
193. Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками.

Но даже в приведённом Вами обрывке фигурирует верная фраза: "изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали".
Неужели Ваша гордыня мешает Вам обратить внимание на выделенные фрагменты и признать, что Коран в данной цитате призывает воевать только с целью обороны и лишь с теми, кто не хочет примирения?
И ещё - я никого не называл тупым. Это Ваши личные домыслы.
Я очень Вас всех прошу - не вырывайте цитаты из контекста. А то в тексте всё сказано, а мы крутим обрывки на свой лад.
А так я, в принципе, с Вами согласен... когда люди даже не стараются вникнуть в представления другого человека, то толку от болтовни мало.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 22:36 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Цитату для ясности можно и сократить

Уважаемый Данко! Это кто же Вам дал право цитаты на свой лад сокращать? Выкинули ключевую фразу "изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали", и довольствуетесь своим творением. Пожалуйста, не делайте так. Нехорошо это.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 22:41 

BAiHAX писал(а):
Неужели Ваша гордыня мешает Вам обратить внимание на выделенные фрагменты и признать, что Коран в данной цитате призывает воевать только с целью обороны и лишь с теми, кто не хочет примирения?

Моя гордыня говорит мне о том, что мой Бог говорил о любви и о прощении, а Ваш о казнях и убийствах. Впрочем, это лишь сотрясание воздуха. Мне все равно, во что верите Вы. Я не имею ни малейшего желания донести до вас слово моего Бога....

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 23:26 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Что бы сомневаться в авторитете религиозных деятелей тех стран надо иметь самому нехилый авторитет. Думаю не меньше чем у Аятолла Хомейни! )
Насчет цитаты наши мнения расходятся. Но вы тоже попробуйте еще раз ее обдумать повнимательнее. Изгнание мусульманских проповедников и подпадает под цитату "изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали."

Я же подчеркнул, что не берусь судить об этом. Я никого не обвинил в неправильном понимании Шариата. А вот сомневаться в этом - это моё право.
Что касается цитаты, то достаточно прочитать аятом выше, чтобы сделать вывод о том, что речь идёт не о проповедях, а о военных действиях, причём освободительных (перевод Кулиева Эльмира):
Цитата:

danko писал(а):
Дело далеко не в нравится/не нравится.
В Библии есть совершенно точное определение кто может считаться пророком
Только тот признавался пророком чье пророчество на будущее сбывалось. И не раньше этого. Все библейские пророки были признаны таковыми таким образом. Так определил Сам Бог
17 И сказал мне Господь..
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. (Втор.18:17-22)

Было много и лжепророков. Они пророчествовали да поучали но так как их пророчества не сбывались то и было всем ясно кто они такие на самом деле.
Кстати заметьте -в Библии Бог говорит непосредственно через пророка.
Итого мы имеем две совешенно принципиальные разницы которые отличают древних пророков от Мухамеда
1. Он не может быть признан пророком по тому определению которое дал Сам Бог
и 2. Посредников между Богом и пророком никогда не было
Это вам к сведению почему христиане не признают Мухамеда пророком. Но это не все веские различия. Есть и другие и по сути даже более веские

Ну, вообще-то Мухаммад ничего такого не пророчил (в Коране), к неисполнению чего Вы могли бы придраться. Так что я не понимаю, как Вы это определение пророка пытаетесь к нему применить. Да и вообще в Коране как-таковых слов Мухаммада я не встречал. Если Вы встречали - укажите где.
А вот в Сунне есть довольно интересные пророчества... тот же Эльмир Кулиев насчитал 57 признаков приближения Судного Дня, например:

Цитата:
14-признак: учащение прелюбодеяний
Абу Хурейра рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Клянусь Тем, в чьей длани находится моя душа! Эта община не исчезнет до тех пор, пока мужчина не станет укладывать женщину на землю прямо на дороге. А самые лучшие из людей того времени скажут: “Лучше бы ты укрылся за той стеной!”»

Цитата:
15-признак: распространение лихоимства
Абу Хурейра рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Перед наступлением Судного часа распространится лихоимство». [80]
Абу Хурейра также рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Наступит такое время, когда человек не будет придавать значения тому, как он зарабатывает имущество: дозволенным путем или запрещенным».

Цитата:
16-признак: распространение музыки и песен
Сахль ибн Са‘д рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Перед наступлением Конца света участятся провалы, падения и уродства». Его спросили: «О Посланник Аллаха! Когда же все это произойдет?» Он ответил: «Когда будет много музыкальных инструментов и певиц».

Цитата:
17-признак: распространение вина и наркотиков
‘Убада ибн ас-Самит рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Некоторые люди из моей общины будут считать опьяняющие напитки разрешенными и придумывать для них другие названия».

Цитата:
19-признак: состязание в строительстве высоких домов
В длинном хадисе Абу Хурейры сообщается, что Посланник Аллаха сказал: «Судный час не наступит до тех пор, … пока люди не станут состязаться в строительстве высоких домов».

Цитата:
21-признак: учащение убийств
Абу Муса аль-Аш‘ари рассказывал, что Пророк сказал: «Перед наступлением Судного дня наступит хардж». Его спросили: «А что такое хардж?» Он сказал: «Убийства». Люди спросили: «Неужели они будут убивать больше, чем это делаем мы. Мы убиваем более семидесяти тысяч людей в год». Пророк сказал: «Это не будут сражения с многобожниками. Вы будете убивать друг друга». Люди спросили: «И мы будем в здравом рассудке?» Он ответил: «Большая часть людей того времени будет лишена рассудка, и останется он только у некоторых. Очень многие будут считать, что они правы, хотя в действительности они будут далеки от истины». [96]
Абу Хурейра рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Клянусь Тем, в чьей длани находится моя душа! Конец света не наступит до тех пор, пока не придут времена, когда убийца не будет знать, зачем он совершил убийство, а убитый не будет знать, зачем он был убит». Его спросили: «Как же это произойдет?» Он сказал: «Это будут такие убийства, когда как убийца, так и убитый окажутся в аду».

Цитата:
22-признак: разрыв родственных связей и неуважение к соседям
‘Абдуллах ибн ‘Амр рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Судный час не наступит до тех пор, пока не распространятся беспутство, непристойности, разрывы родственных связей и неуважение к соседям».

Цитата:
23-ПРИЗНАК: УСКОРЕНИЕ ВРЕМЕНИ
Анас рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Судный час не наступит до тех пор, пока не ускорится время. Год будет подобен месяцу, месяц будет подобен неделе, неделя будет подобна дню, день будет подобен часу, а час будет подобен времени тления головни».

Цитата:
33-ПРИЗНАК: ПРИХОД К ВЛАСТИ ОБЕЗДОЛЕННЫХ
Абу Хурейра рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Воистину, наступят годы обмана, когда будут верить лгунам и перестанут верить правдивым людям, когда будут доверять изменникам и подозревать в измене тех, кто заслуживает доверия, когда слово будет за жалкими человечками». Его спросили: «А кто такие жалкие человечки?» Он ответил: «Глупцы, которые будут вершить всенародны е дела». [144]
Хузейфа ибн аль-Йаман рассказывал, что Пророк сказал: «Судный час не наступит до тех пор, пока самым обеспеченным и властным человеком не станет глупый раб, сын такого же глупого раба».

Цитата:
35-ПРИЗНАК: ПОЯВЛЕНИЕ ПОЛУОБНАЖЕННЫХ ЖЕНЩИН
‘Абдуллах ибн ‘Амр рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Перед Концом света среди моих последователей появятся люди, которые будут ехать верхом на седлах, чем-то похожих на ваши большие седла, обтянутые кожей. Они будут останавливаться у дверей мечетей, а их жены будут одеты, но в то же время обнажены. На их головах будет нечто похожее на горбы истощенных верблюдов. Проклинайте же их, потому что они будут прокляты. Если бы после вас была еще одна община, то ваши женщины стали бы слугами их женщин также, как женщины предыдущих общин стали вашими слугами».

Цитата:
42- ПРИЗНАК: РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЛЖИ
Абу Хурейра рассказывал, что Посланник Аллаха сказал: «Перед наступлением Конца света среди моих последователей появятся люди, которые будут рассказывать то, чего не слышали ни вы, ни ваши отцы. Остерегайтесь их».

Что касается Вашего второго пункта - вот (Библия):
Цитата:
15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
16 И как он медлил, то мужи те [Ангелы], по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
17 Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!
19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
20 вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, он же мал; и сохранится жизнь моя [ради Тебя].

Как видите: общение с Владыкой посредством Ангелов. Лот ведь считается в Христианстве пророком?

danko писал(а):
Ну цитирование это не словоблудие
По сути.. что афганца отпустили то заслуга папы -римского. Иначе ему и вмешиваться небыло смысла коли и так бы отпустили.
По Корану. Автор исходит из того что Коран действительно не противоречит сам себе. А следовательно утверждает одни места и ставит под сомнения другие. НО.. уж поверьте что сторонники смертной казни за вероотступничество с таким же успехом могут проделать тоже самое. И наверняка давным давно проделали и потому у них сейчас такие законы и есть. А было б все так очевидно как подано в вашей ссылке то наверно разобрались бы. Чай в стране не одни дураки живут и управляют
В христианстве были темные времена когда еретиков и отступников казнили. Было. Но сейчас этого нет. Коли было бы так и говорили бы и против этого. А сейчас есть такие законы именно в исламском мире. И эти законы не от людей придуманы а основаны на авторитете Корана. Это факт.

Я не берусь рассуждать о том, кто здесь прав.

Последний раз редактировалось Дмитрий محارب Цечоев 25 май 2010, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 23:31 
мне тут понравилось

Алексей_СПб писал(а):
BAiHAX писал(а):

Моя гордыня говорит мне о том, что мой Бог говорил о любви и о прощении, а Ваш о казнях и убийствах. Впрочем, это лишь сотрясание воздуха. Мне все равно, во что верите Вы. Я не имею ни малейшего желания донести до вас слово моего Бога....

Вообще-то, Алексей, у нас с Вами Один Бог. И у всех людей Он Тот же. Вот только понимаем мы Его по разному.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 00:07 
мне тут понравилось

Кстати, о жестокости... вот библейские цитаты:
Исход, глава 19
Цитата:
10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, [объяви] и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
13 рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука, [когда облако отойдет от горы,] могут они взойти на гору.

Исход, глава 21
Цитата:
12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце];
14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно [и прибежит к жертвеннику], то и от жертвенника Моего бери его на смерть.
15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
16 Кто украдет человека [из сынов Израилевых] и [поработив его] продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.

Исход, глава 22
Цитата:
18 Ворожеи не оставляй в живых.
19 Всякий скотоложник да будет предан смерти.
20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
21 Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской.
22 Ни вдовы, ни сироты не притесняйте;
23 если же ты притеснишь их, то, когда они возопиют ко Мне, Я услышу вопль их,
24 и воспламенится гнев Мой, и убью вас мечом, и будут жены ваши вдовами и дети ваши сиротами.

Левит, глава 20
Цитата:
10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, – да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
16 Если женщина пойдет к какой нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.

КНИГА ПРОРОКА ИЕЗЕКИИЛЯ, глава 8
Цитата:
18 За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.

ЧИСЛА, глава 31
Цитата:
14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
19 и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши;
20 и все одежды, и все кожаные вещи, и все сделанное из козьей шерсти, и все деревянные сосуды очистите.

Я привёл все эти цитаты не для обвинения Всевышнего Господа (помилуй Бог!) в жестокости. Это Закон Бога, за нарушение была кара. Я привёл их лишь для того, чтобы у вас опять же не было раздела на "мой Бог" и "твой Бог". Это мы сейчас такие современные стали, гумманисты. Всё нам диким кажется.

!Кстати, цитаты брал из электронной версии Библии. На соответствие бумажному варианту не проверял!

Я не защищаю Ислам - сам ещё в нём мало что знаю. Может он и не такой уж и хороший. Просто давайте рассуждать объективно... по крайней мере стремиться к этому.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 06:14 

Вовсе не отрицаю что в Ветхом Завете такое было
Но в Евангелии Бог заключил с людьми Новый Завет. Старый перестал действовать и той жестокости не стало

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 06:27 

BAiHAX писал(а):

Эти 2 пункта как указания полноценны и сами по себе. В первом говорится -о войне а во втором -об отношении к многобожникам вообще.

BAiHAX писал(а):
Ну, вообще-то Мухаммад ничего такого не пророчил (в Коране), к неисполнению чего Вы могли бы придраться. Так что я не понимаю, как Вы это определение пророка пытаетесь к нему применить. Да и вообще в Коране как-таковых слов Мухаммада я не встречал. Если Вы встречали - укажите где.
А вот в Сунне есть довольно интересные пророчества... тот же Эльмир Кулиев насчитал 57 признаков приближения Судного Дня, например: ..

Это и сейчас есть и раньше такие признаки были
С такими признаками можно было ожидать было конца в любое время
Пророчество должно быть ясное всем. Вот такого не было и вот это произошло как и пророчествовал тот пророк. И раз то произошло как он и говорил задолго до этого то потому он и есть настоящий пророк. У Мухамеда ничего подобного нет. Наоборот. Как то он напророчил победу в сражении а на самом деле проиграл. И что же он сказал? Обвинил своих воинов что они не поверили в его пророчество от того и проиграли..

BAiHAX писал(а):
Что касается Вашего второго пункта - вот (Библия):
..
Как видите: общение с Владыкой посредством Ангелов. Лот ведь считается в Христианстве пророком?

Праведником считается но не пророком
Видимо он ничего не пророчил и народ не поучал

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 06:48 
мне тут понравилось

BAiHAX , ну что Вы тут пустую демагогию разводите? И не надо тут дешевых провокаций типа "Ваша гордыня не позволяет..." и прочее. Переход на личности не есть достойный метод ведения дискуссии.
Да, в ВЗ много призывов к уничтожению людей, но все, о ком говорится - это люди, согрешающие смертным грехом. Их убийство - не просто убийство, а смертная казнь за особо тяжкие грехи. А не просто - идите и заколбасьте там всех этих безбожников. Кроме того, ВЗ - для христиан историческая книга, а не руководство к действию. Как инструкция по жизни она для иудеев. так что не надо правослвных обвинять в жестокости. Это не к нам, это к иудеям. :D
Цитата:
12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
13 но если кто не злоумышлял, а Бог попустил ему попасть под руки его, то Я назначу у тебя место, куда убежать [убийце];
14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно [и прибежит к жертвеннику], то и от жертвенника Моего бери его на смерть.
15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
16 Кто украдет человека [из сынов Израилевых] и [поработив его] продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
Как вообще можно сравнивать судебное делопроизводство С вот таким заявлением:
Цитата:

Ума не приложу, как Вам удается так сращивать совершенно разные по смыслу отрывки из Корана. Это то, о чем я говорила - ваши учителя пудрят вам мозги.

Что касается "признаков судного дня", приведенных Вами, то так пророчествовать и я могу. И, кстати, люди уже лет сто состязаются в строительстве высоких домов, но судного дня что-то не видать. :D :D :D

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 07:27 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Вовсе не отрицаю что в Ветхом Завете такое было
Но в Евангелии Бог заключил с людьми Новый Завет. Старый перестал действовать и той жестокости не стало

Это был ответ Алексею на фразу "мой Бог говорил о любви и о прощении, а Ваш о казнях и убийствах". И ветхозаветный, и новозаветный Бог - Один и Тот же.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 07:39 
мне тут понравилось

danko писал(а):
BAiHAX писал(а):

Эти 2 пункта как указания полноценны и сами по себе. В первом говорится -о войне а во втором -об отношении к многобожникам вообще.

Нет, Данко. Я с Вами не согласен. Вот тут ответ Полосина есть... я так понял, из той же книги "Ислам не такой....": http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1215830760. Так вот там есть такие неплохие слова:
Цитата:
Более того, эти аяты выдираются иногда из конкретных фраз, приобретая иной смысл уже в силу незавершенности мысли. Вспоминается шутка об ошибке "вырывание из контекста" с университетских лекций по логике: и в Библии написано, что Бога нет, но перед этим стоят слова: "сказал безумец"...

danko писал(а):
Это и сейчас есть и раньше такие признаки были
С такими признаками можно было ожидать было конца в любое время
Пророчество должно быть ясное всем. Вот такого не было и вот это произошло как и пророчествовал тот пророк. И раз то произошло как он и говорил задолго до этого то потому он и есть настоящий пророк. У Мухамеда ничего подобного нет. Наоборот. Как то он напророчил победу в сражении а на самом деле проиграл. И что же он сказал? Обвинил своих воинов что они не поверили в его пророчество от того и проиграли..

Вы жили в то время? Откуда Вам известно, что это и раньше было? Если есть конкретные доказательства - пожалуйста, приведите их.
На мой взгляд эти пророчества как минимум интересны, потому как многие из них имеют место быть в наше время.

danko писал(а):
Праведником считается но не пророком
Видимо он ничего не пророчил и народ не поучал

Это всё таки следовало бы уточнить у священника...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 08:07 
мне тут понравилось

горе ходячее писал(а):
BAiHAX , ну что Вы тут пустую демагогию разводите? И не надо тут дешевых провокаций типа "Ваша гордыня не позволяет..." и прочее. Переход на личности не есть достойный метод ведения дискуссии.

Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Материал взят с Википедии. Итак, вы считаете что я пытаюсь ввести кого-то в заблуждение? Не замечал за собой такого. Может укажите прямо на мои недостойные поступки? Я принимаю критику.
Что касается "дешевых провокаций", то я никого не провоцирую. Где в моих словах провокация? Про переход на личности... все мы личности, поэтому обращение к конкретному человеку и есть переход на личность. Или мне теперь писать как-нибудь так: "Вот тут поступило сообщение... Вы не правы, люди, потому что..."? Вы вырываете цитаты из контекста, Вам приводишь доводы, а Вы снова цепляетесь за отдельные фразы и пытаетесь их представить как самодостаточные. Чуть выше я указал к чему приводит эта мнимая самодостаточность (Бога нет, но перед этим стоят слова: "сказал безумец").

горе ходячее писал(а):
Да, в ВЗ много призывов к уничтожению людей, но все, о ком говорится - это люди, согрешающие смертным грехом. Их убийство - не просто убийство, а смертная казнь за особо тяжкие грехи. А не просто - идите и заколбасьте там всех этих безбожников. Кроме того, ВЗ - для христиан историческая книга, а не руководство к действию. Как инструкция по жизни она для иудеев. так что не надо правослвных обвинять в жестокости. Это не к нам, это к иудеям. :D

А как тогда согласно Христианству нужно поступать в подобных случаях? Как быть с прелюбодеем, убийцей,...?

горе ходячее писал(а):
Как вообще можно сравнивать судебное делопроизводство С вот таким заявлением:
Цитата:

Даже не хочу обсуждать обрывок цитаты.

горе ходячее писал(а):
Ума не приложу, как Вам удается так сращивать совершенно разные по смыслу отрывки из Корана. Это то, о чем я говорила - ваши учителя пудрят вам мозги.

В том-то и дело, что учитывать нужно всё сразу, а не отдельные фразы по отдельности. По крайней мере так говорят мусульмане (например, Шамиль Аляутдинов - сайт http://umma.ru/).

горе ходячее писал(а):
Что касается "признаков судного дня", приведенных Вами, то так пророчествовать и я могу. И, кстати, люди уже лет сто состязаются в строительстве высоких домов, но судного дня что-то не видать. :D :D :D

Я рад Вашему дару. Те признаки названы "малыми". Вот цитата из источника, которым я пользовался (если хотите, то могу выложить для скачивания на тот же Летитбит или ещё куда-нибудь):
Цитата:
О приближении Конца света свидетельствует исполнение многих пророчеств Посланника Аллаха, который предупредил своих последователей о событиях, которые произойдут в преддверии Дня воскресения. Эти пророчества принято называть большими и малыми признаками Судного часа. Большие признаки Судного часа – это сверхестественные события, которые произойдут непосредственно перед наступлением Конца света. Таких признаков – десять:

(1) появление Лжемессии,
(2) нисхождение ‘Исы ибн Марйам и правление Мехди,
(3) нашествие племен Йаъджудж и Маъджудж,
(4) гигантские провалы на востоке, (5) на западе и (6) на Аравийском полуострове,
(7) распространение дыма,
(8) восход солнца на западе,
(9) появление животного из земли и
(10) извержение огня в Йемене, который и соберет всех людей к ристалищу Судного дня.

Малые признаки Судного часа – это обычные явления, предсказанные Пророком Мухаммадом и свидетельствующие о его правдивости и приближении больших признаков. Я смог собрать более пятидесяти малых признаков, о которых сообщается в достоверных хадисах Посланника Аллаха.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 22:36 

BAiHAX писал(а):
danko писал(а):

Нет, Данко. Я с Вами не согласен.

Подождите не соглашаться. Еще не все сказано
Пример про вырывание из контекста конечно замечательный НО
давайте посмотрим -не дублируется ли что то подобное в Коране без того контекста который был выше
Дублируется
Коран 9:29."О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из обладателей Писания, которые не веруют в Аллаха должным образом: не признают воскрешения в Судный день и воздаяния, не считают запрещённым то, что не дозволено Аллахом и Его посланником, и не веруют в истинную религию - ислам. Сражайтесь с ними до тех пор, пока они не уверуют или не дадут джизийу(откуп) своей собственной рукой, обессиленные и смиренные, чтобы пополнить бюджет мусульманской общины"
Ни выше ни ниже контекст не подразумевает что речь идет о войне. Так что изречение "Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали" -вполне самодостаточное указание

BAiHAX писал(а):
Вы жили в то время? Откуда Вам известно, что это и раньше было? Если есть конкретные доказательства - пожалуйста, приведите их.
На мой взгляд эти пророчества как минимум интересны, потому как многие из них имеют место быть в наше время.

Кто дружит с историей тот знает что было
Такие признаки как учащение прелюбодеяний, распространение лихоимства, распространение музыки и песен, распространение вина и наркотиков, распространение лжи давно присущи человеческому роду
Есть конечно и любопытные доселе невиданные пророчества .. ПОЯВЛЕНИЕ ПОЛУОБНАЖЕННЫХ ЖЕНЩИН (Перед Концом света среди моих последователей появятся люди, которые будут ехать верхом на седлах, чем-то похожих на ваши большие седла, обтянутые кожей. Они будут останавливаться у дверей мечетей, а их жены будут одеты, но в то же время обнажены. На их головах будет нечто похожее на горбы истощенных верблюдов.) или УСКОРЕНИЕ ВРЕМЕНИ
Это еще можно назвать пророческими словами НО повторюсь
По слову Божию пророка признавали только тогда пророком когда сбывалось его пророчество
Вот когда это сбудется -тогда и будет видно какой Мухамед пророк. А до этого он только произнес пророчество и пророком признан быть не может. Но пророчество на такие сроки так же дело неслыханное для древних пророков. Пророчество не для любопытства дается что будет а для знамения современникам пророка. И пророчество имеет смысл когда сбывается при их жизни. Чтоб они увидели что тот действительно пророк и слушали его как посланника от Бога. Все просто и логично -есть сбывшееся пророчество -есть знамение -есть пророк. Нет сбывшегося пророчества -нет знамения -нет пророка. И согласно этого такого пророка как Мухамед просто нет. Его почитают за пророка но безосновательно

BAiHAX писал(а):
Это всё таки следовало бы уточнить у священника...

Ну вот вы и спросите чтоб не было недоверия

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 11:58 
мне тут понравилось

Вы сейчас вернулись к тому, с чего мы начали. Я с самого начала объяснял, что означают эти аяты ( про "убивать неверных"), при каких обстоятельствах они были ниспосланы, и как они могут применяться сегодня, я объяснил вполне доступно, те кто тогда участвовал в дискуссии по моему остались удовлетворены ответом. Почитайте, если не понятно, спрашивайте, предметно.
Так вот выдирать фразы из контекста ничего не даст, даже общий контекст, без понимания того что такое Коран и как он ниспосылался, вы ничего не поймете. Если потрудитесь разобраться, никакой жестокости там не увидите. А вот ветхозаветные жестокости порой вообще за рамки разумного выходят.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 12:19 

Абдулкарим писал(а):
Вы сейчас вернулись к тому, с чего мы начали.

Мы всегда будем так возвращаться. А какой итог мог быть у этой дискуссии? Что все христиане ринуться читать ваш коран?! И разбираться как он был ниспослан?!
Именно поэтому я и спрашивал выше о целесообразности таких разговоров в принципе. Кому-то что то доказать? Мы с муслуманами слишком разные. И Слава Богу

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 13:05 

Алексей_СПб писал(а):
Мы всегда будем так возвращаться. А какой итог мог быть у этой дискуссии? Что все христиане ринуться читать ваш коран?! И разбираться как он был ниспослан?!
Именно поэтому я и спрашивал выше о целесообразности таких разговоров в принципе. Кому-то что то доказать? Мы с муслуманами слишком разные. И Слава Богу
Разговор этот очень полезный, ИМХО. Абдулкарим не стал христианином, думаю, что и форумчане в ислам не перейдут. Но живем мы с мусульманами в одной стране, хотелось, чтобы у нас был мир, и прекратились взрывы, поэтому добрососедские отношения нужно налаживать. Если все будут знать основы религиозной культуры, то у экстремистов от религии будет меньше шансов.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 13:09 

Лучик писал(а):
...Но живем мы с мусульманами в одной стране, хотелось, чтобы у нас был мир, и прекратились взрывы, поэтому добрососедские отношения нужно налаживать. Если все будут знать основы религиозной культуры, то у экстремистов от религии будет меньше шансов.

Поддерживаю! К сожалению, как у многих мусульман искаженный взгляд на христианство и христиан, так и наоборот... хотя живем в одной стране, зачастую являясь соседями...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 13:23 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Коран 9:29."О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из обладателей Писания, которые не веруют в Аллаха должным образом: не признают воскрешения в Судный день и воздаяния, не считают запрещённым то, что не дозволено Аллахом и Его посланником, и не веруют в истинную религию - ислам. Сражайтесь с ними до тех пор, пока они не уверуют или не дадут джизийу(откуп) своей собственной рукой, обессиленные и смиренные, чтобы пополнить бюджет мусульманской общины"

Признаюсь - цитата довольно интересная. Мне пока нечего Вам здесь возразить. Посмотрю толкование этого аята или спрошу у знакомых мусульман. Попозже тогда напишу результат.

danko писал(а):
Кто дружит с историей тот знает что было

По слову Божию пророка признавали только тогда пророком когда сбывалось его пророчество
И пророчество имеет смысл когда сбывается при их жизни. Чтоб они увидели что тот действительно пророк и слушали его как посланника от Бога. Все просто и логично -есть сбывшееся пророчество -есть знамение -есть пророк. Нет сбывшегося пророчества -нет знамения -нет пророка.

История в разные времена предстаёт по новому. Укажите, пожалуйста, источник Вашей истории чтобы я тоже мог подружиться с ней.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 13:26 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Лучик писал(а):
...Но живем мы с мусульманами в одной стране, хотелось, чтобы у нас был мир, и прекратились взрывы, поэтому добрососедские отношения нужно налаживать. Если все будут знать основы религиозной культуры, то у экстремистов от религии будет меньше шансов.

Поддерживаю! К сожалению, как у многих мусульман искаженный взгляд на христианство и христиан, так и наоборот... хотя живем в одной стране, зачастую являясь соседями...

Присоединяюсь.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1303 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1