Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православие и сектантство

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1303 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам
 Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 21:19 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
danko писал(а):
Вы видимо Коран не читали
Так написано совершенно конкретно что ответил Мухамед когда его спросили насчет истинности Корана

В Коране есть акцент на непротиворечивости, а так же на неповторимости. Я не понимаю ваш сарказм. Какие доказательства Вам нужны? Есть множество интересных математических и научных исследований.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 21:25 
я просто здесь живу :)

Никакого сарказма

Мухамед привел как доказательство истинности Корана что никто не сможет написать ничего красивше того что он сказал
Вы считаете это серьезным доказательством что бы признать что Коран от Бога и сам он пророк?
Я честно сказать не слышал глупее доказательства

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 21:27 

Или тоже не противоречие
Вы находите что действительно только от Бога может быть что то сказано непротиворечивое?

Последний раз редактировалось danko 20 май 2010, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 21:30 

Вероисповедание: Православный, МП
МОЖЕТ ЛИ КОРАН ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ТО,
ЧТО ОН - ЭТО СЛОВО БОГА?

http://slavmir.orthodoxkuban.com.ru/200 ... _boga.html

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 21:32 

Верний писал(а):
ЧТО ОН - ЭТО СЛОВО БОГА?

С этим, Вайнах поспорить будет сложнее. И даже просто невозможно, наверно. Наверно именно поэтому в виде последнего аргумента о.Даниила убили, Царствие ему Небесное.

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 21:34 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Никакого сарказма

Мухамед привел как доказательство истинности Корана что никто не сможет написать ничего красивше того что он сказал
Вы считаете это серьезным доказательством что бы признать что Коран от Бога и сам он пророк?
Я честно сказать не слышал глупее доказательства

Не надо выражаться резко в отношении того, что для вас чуждо - уважайте хотя бы религиозные чувства других людей.

Есть в математике понятия необходимого и достаточного условия, критерия. Так вот, красота изложения коранических аятов - необходимое условие для Божественного Писания, но не достаточное. То есть помимо красоты (ваше "красивше") должны быть и другие доказательства. И они приводятся, например, в непротиворечивости, в неизменности с течением времени, в описание развития плода в утробе матери, в движении небесных светил,... Если бы Коран был просто красивым как и множество других поэтических произведений, то вряд ли язычники стали бы проникаться тем, что в нём изложено. Это моё мнение.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 21:35 
мне тут понравилось

Верний писал(а):
Верний писал(а):
ЧТО ОН - ЭТО СЛОВО БОГА?

С этим, Вайнах поспорить будет сложнее. И даже просто невозможно, наверно. Наверно именно поэтому в виде последнего аргумента о.Даниила убили, Царствие ему Небесное.

Постараюсь сегодня посмотреть Ваш источник, Верний. Спасибо за информацию.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 21:44 

Только Мухамед в ответ спрашивающим его о других имеющихся доказательствах ничего не сказал
Предполагая видимо исключительную достаточность этому доказательству
А с чего вы взяли что красота изложения это необходимое условие?
Библия например написана без всякой особой красоты. И там таких доводов и в помине нет

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 21:47 
мне тут понравилось

danko писал(а):
А с чего вы взяли что красота изложения это необходимое условие?
Библия например написана без всякой особой красоты. И там таких доводов и в помине нет

Любое Слово Всевышнего - красиво. В нём нет жаргона, пустословия, предвзятости, лжи,...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 21:49 

BAiHAX писал(а):

Пожалуйста. И помните при этом, что о.Даниил заплатил за эти слова своей жизнью.
А чем заплатили адепты и проповедники ислама за свою веру, чужими жизнями, жизнями неверных?

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 21:56 

BAiHAX писал(а):
Любое Слово Всевышнего - красиво. В нём нет жаргона, пустословия, предвзятости, лжи,...

Вот Мухамед говорит -"А если вы в сомнении относительно того, что мы ниспослали Нашему рабу, то принесите суру, подобную этому, и призовите ваших свидетелей, помимо Аллаха, если вы правдивы. Если же вы этого не сделаете, - а вы никогда этого не сделаете! - то побойтесь огня, топливом для которого люди и камни, уготованного неверным"
А любой человек по вашему только и говорит что на жаргоне и прочая?
как это может быть доказательством вообще?

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 21:59 
мне тут понравилось

Верний писал(а):
BAiHAX писал(а):

Пожалуйста. И помните при этом, что о.Даниил заплатил за эти слова своей жизнью.
А чем заплатили адепты и проповедники ислама за свою веру, чужими жизнями, жизнями неверных?

На самом деле, Верний, на заре Ислама уверовавшие в Коран подвергались мучениям, гонениям и убийствам. Однако Мухаммад всех призывал к терпению. Есть такой видео-фильм "Вместе с любимым Пророком", там есть упоминание о гонениях верующих. Этот видео-фильм представлен, по-моему, сайтом islamindex.ru.

Если что - у меня он есть. Там около 12 серий по полчаса.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 22:09 
мне тут понравилось

danko писал(а):
BAiHAX писал(а):

Вот Мухамед говорит -"А если вы в сомнении относительно того, что мы ниспослали Нашему рабу, то принесите суру, подобную этому, и призовите ваших свидетелей, помимо Аллаха, если вы правдивы. Если же вы этого не сделаете, - а вы никогда этого не сделаете! - то побойтесь огня, топливом для которого люди и камни, уготованного неверным"
А любой человек по вашему только и говорит что на жаргоне и прочая?
как это может быть доказательством вообще?

Коран претендует на Священство потому, например (говорю своё мнение), что каждый стих в нём назван аятом - то есть знамением. Так вот каждый стих, если над ним думать (я так полагаю), должен наводит нас на какую-то мысль, чему-то учить. Поэтому, когда говорится о невозможности создания подобной суры, имеется ввиду то, что человек в силу ограниченности своего разума не сможет вложить в эти стихи (аяты, знамения) тот же смысл, что в них вложил Бог.

Многобожники почему-то слушали и вдумывались, и даже ярые противники потом принимали Ислам. Если бы в этих словах была пустота, то язычники могли бы сказать: "Мухаммад, ты, конечно, молодец, но не рассказывай нам сказки про наказание, про кару Божью, про Час Суда,.... Мы верим в наших богов - они за нас заступятся.". Возможно такое и говорили. Но и факт уверования и отказа от язычества очевиден.

Я как-то написал на одном сайте: "Мухаммада следует уважать хотя бы за то, что он принёс язычникам веру в Одного Бога (библейского Бога-Отца), запретил убийство девочек (про это можете найти информацию, при желании), уравнял людей в правах независимо от их материального положения и расовой принадлежности.".

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 22:34 
мне тут понравилось

Я не ставлю своей целью убедить Вас в истинности Ислама. Я и сам много не знаю и лишь ищу Истину. Те Ваши нападки, которые на мой взгляд несправедливы, я посчитал нужным опровергнуть.

Источник http://slavmir.orthodoxkuban.com.ru/2007/08/05/svjashhennik_daniil_sysoev_mozhet_li_koran_pritendovat_na_to_chto_on_slovo_boga.html
почитаю и потом отвечу. Скорее всего уже не сегодня.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 01:50 
мне тут понравилось

Вайнах правильно сказал, что Коран содержит в себе и удивительную стройность, и полноту, глубокую мысль, а также научные факты и предсказания, в том числе сбывшиеся, да и аяты давались к определенным событиям, бывало что тотчас же, и при этом была и красота, и глубокий смысл, и актуальность, и когда говориться "приведите подобное", подразумевается все вместе, я так понимаю. Более того, опять надо понимать когда и к какому обстоятельству был дан Пророку (мир ему) данный аят, так вот в то время в Аравии люди соревновались в мастерстве слова, и это было довольно распространено, поэты пользовались большим авторитетом за то, как владели словом (это была чуть ли не наука), и как раз эти слова Всевышнего были адресованы лучшим поэтам из числа язычников, стихи которых рядом не стояли с аятами Корана, и они сами это понимали и признавали, а сходили эти слова с уст Пророка (мир ему), который не владел даже грамотой, не умел читать и писать.

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 10:14 

BAiHAX писал(а):
На самом деле, Верний, на заре Ислама уверовавшие в Коран подвергались мучениям, гонениям и убийствам.

А сейчас подвергаются?
В православии же этот процесс продолжается, как показывают недавние убийства священников.

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 11:46 
мне тут понравилось

Верний писал(а):
BAiHAX писал(а):
На самом деле, Верний, на заре Ислама уверовавшие в Коран подвергались мучениям, гонениям и убийствам.

А сейчас подвергаются?
В православии же этот процесс продолжается, как показывают недавние убийства священников.

А разве этого не видно? Продолжается еще как.

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 18:01 
мне тут понравилось

Верний писал(а):
А сейчас подвергаются?

А разве нет? А как Вы назовёте хотя бы недавний беспредел в Ираке???
Да что далеко ходить - Кавказ - если мужчина носит бороду или женщина носит хиджаб, то всё - типа ваххабиты. Нужно их арестовывать, мучить, выбивать признания, убивать. Так?
И, кроме того, я Вам уже приводил ссылку на сайт ингушетия.орг, где было опубликовано письмо осуждённых...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 18:14 

BAiHAX писал(а):
Верний писал(а):
А сейчас подвергаются?

А разве нет? А как Вы назовёте хотя бы недавний беспредел в Ираке???

В Ираке проблема с политикой. Одно государство напало на другое. Вера тут ни при чем - это же не религиозная война. Там больше проблемы сейчас между суннитами и шиитами, впрочем, тоже не столько из-за веры, сколько из-за дележки власти (отсюда и теракты, в которых мусульмане убивают мусульман). Ситуация ужасающая! Безумно жаль ни в чем неповинных людей.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 18:28 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
В Ираке проблема с политикой. Одно государство напало на другое. Вера тут ни при чем - это же не религиозная война.

Это понятно. Но там вряд ли уважительно относились к религии мусульман. Или Вы не согласны?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 18:30 

Ам-цы неуважительно к ЛЮБОЙ религии относятся, так как, помимо мусульман, в Ираке живут и христиане, и иудеи, и даже язычники... Это война из-за нефти, а не из желания обратить мусульман в христианство.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 00:28 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Это война из-за нефти, а не из желания обратить мусульман в христианство.

С этим согласен. Похоже на правду.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 07:38 

BAiHAX писал(а):

Коран претендует на Священство потому, например (говорю своё мнение), что каждый стих в нём назван аятом - то есть знамением. Так вот каждый стих, если над ним думать (я так полагаю), должен наводит нас на какую-то мысль, чему-то учить. Поэтому, когда говорится о невозможности создания подобной суры, имеется ввиду то, что человек в силу ограниченности своего разума не сможет вложить в эти стихи (аяты, знамения) тот же смысл, что в них вложил Бог.

Мысль понятна. Но давайте все же мыслить трезво а не предвзято
Для неверующего знамение должно быть очевидным в его нынешнем состоянии. Что бы эта очевидность была веским аргументом в том что бы принять эту веру. Но в красоте Корана такой очевидности нет
Или вот другой коранический довод в пользу истинности
Не противоречие. Оно есть. Вот например знаменитое -в делах веры нет принуждения! А как же -воюйте с ними пока они не будут поклоняться как и вы? Пока вся религия не будет принадлежать Аллаху? это уже и есть то принуждение которого не должно быть
И это не где то в прошлом такое отношение. Вон в Чечне довольно было таких случаев когда под страхом смерти пытались заставлять принимать ислам. Сними крестик -и будешь жить. А что полагается тому кто из мусульманства перешел в христианство? Правильно -смерть. Вот вам и кораническое не противоречие

BAiHAX писал(а):
Многобожники почему-то слушали и вдумывались, и даже ярые противники потом принимали Ислам. Если бы в этих словах была пустота, то язычники могли бы сказать: "Мухаммад, ты, конечно, молодец, но не рассказывай нам сказки про наказание, про кару Божью, про Час Суда,.... Мы верим в наших богов - они за нас заступятся.". Возможно такое и говорили. Но и факт уверования и отказа от язычества очевиден.

Наверно были кто и сам вдумывался но были и такие кто просто выбирал между мусульманством и смертью

BAiHAX писал(а):
Я как-то написал на одном сайте: "Мухаммада следует уважать хотя бы за то, что он принёс язычникам веру в Одного Бога (библейского Бога-Отца), запретил убийство девочек (про это можете найти информацию, при желании), уравнял людей в правах независимо от их материального положения и расовой принадлежности.".

В этом есть разумеется положительный момент в деятельности мусульман
Так и христиане много чего языческого отменили

Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 11:41 
мне тут понравилось

Стройно и красиво можно написать о чем угодно. Если помните - была реклама - "Со вкусом вам могут показать что угодно" - и красиво льющийся в бокал рыбий жир. :D Да не в этом дело. В Коране достаточно призывов к убийствам и до миролюбия "миролюбивой" религии ой-ой как далеко. И опять же не в этом дело. Мне приходилось много общаться с мусульманами, считающими себя истино верующими. Меня поразило то, что учителя ваши в стремлении доказать истиность высказываний Корана начинают такую пургу гнать, что просто не знаешь, что ответить. Когда мне молодой человек на полном серьезе начинает доказывать, что каждая мужская половая клетка содержит "мини-копию человека", которая попадая в организм женщины, начинает расти и превращается в человека... И доказывает этот бред ссылками на хадисы... ну вы знаете, ребят, остается только махать и улыбаться. Или когда мне профеесор теологии пытается впарить, что вся Библия посвящена Мухаммеду, что это о нем говорит пророк Исайя... Мне вас жаль.

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 14:33 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Мысль понятна. Но давайте все же мыслить трезво а не предвзято
Для неверующего знамение должно быть очевидным в его нынешнем состоянии. Что бы эта очевидность была веским аргументом в том что бы принять эту веру. Но в красоте Корана такой очевидности нет
Или вот другой коранический довод в пользу истинности
Не противоречие. Оно есть. Вот например знаменитое -в делах веры нет принуждения! А как же -воюйте с ними пока они не будут поклоняться как и вы? Пока вся религия не будет принадлежать Аллаху? это уже и есть то принуждение которого не должно быть
И это не где то в прошлом такое отношение. Вон в Чечне довольно было таких случаев когда под страхом смерти пытались заставлять принимать ислам. Сними крестик -и будешь жить. А что полагается тому кто из мусульманства перешел в христианство? Правильно -смерть. Вот вам и кораническое не противоречие

Нельзя трактовать один аят обособленно от других. В Коране говорится о том, что мусульманин обязан воевать, есть НАПАДАЮЩАЯ сторона. Действия мусульман - оборонительные. Если враг предлагает мир - мусульманам следует сесть за стол переговоров. Абдулкарим поправит, если я не прав. Приведу коранические стихи (перевод Эльмира Кулиева):

Сура "Корова"
Цитата:
190. Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников.
191. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!
192. Но если они прекратят, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный.
193. Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками.

Что касается знамений, то почему-то арабам хватило одного знамения - Корана.
По поводу наказания за вероотступничество... у меня возникал такой же вопрос. И на него у меня есть ответ Али Вячеслава Полосина. Если он позволит, то я чуть позже опубликую здесь ссылку на doc-файл с его ответом на этот вопрос.
Убийства ребят в Чечне, принуждения... это ужасно... но это черта отдельных людей, а не религии...

danko писал(а):
Наверно были кто и сам вдумывался но были и такие кто просто выбирал между мусульманством и смертью

О какой смерти Вы говорите? Мусульман тогда было меньшинство. А вот язычников...! Так что в то время наоборот мусульманам угрожала смерть. И факты мучений и убийств мусульман есть.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 14:37 
мне тут понравилось

горе ходячее писал(а):
Стройно и красиво можно написать о чем угодно. Если помните - была реклама - "Со вкусом вам могут показать что угодно" - и красиво льющийся в бокал рыбий жир. :D Да не в этом дело. В Коране достаточно призывов к убийствам и до миролюбия "миролюбивой" религии ой-ой как далеко. И опять же не в этом дело. Мне приходилось много общаться с мусульманами, считающими себя истино верующими. Меня поразило то, что учителя ваши в стремлении доказать истиность высказываний Корана начинают такую пургу гнать, что просто не знаешь, что ответить. Когда мне молодой человек на полном серьезе начинает доказывать, что каждая мужская половая клетка содержит "мини-копию человека", которая попадая в организм женщины, начинает расти и превращается в человека... И доказывает этот бред ссылками на хадисы... ну вы знаете, ребят, остается только махать и улыбаться. Или когда мне профеесор теологии пытается впарить, что вся Библия посвящена Мухаммеду, что это о нем говорит пророк Исайя... Мне вас жаль.

Вы не могли бы привести эти хадисы? Дело в том, что сейчас уйма недостоверных, выдуманных хадисов.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 14:39 

BAiHAX писал(а):
О какой смерти Вы говорите? Мусульман тогда было меньшинство. А вот язычников...! Так что в то время наоборот мусульманам угрожала смерть. И факты мучений и убийств мусульман есть.

Я так понимаю, что Данко говорит о ситуациях, когда была битва, допустим, с язычниками, когда войско мусульман победило (и такие победы были - они в Коране описаны). Естественно, были пленные... Вот перед ними-то и вставал выбор - умереть или принять ислам.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 15:07 
мне тут понравилось

Маринушка писал(а):
Я так понимаю, что Данко говорит о ситуациях, когда была битва, допустим, с язычниками, когда войско мусульман победило (и такие победы были - они в Коране описаны). Естественно, были пленные... Вот перед ними-то и вставал выбор - умереть или принять ислам.

Если так, то на Википедии (я, конечно, не могу доверять этому источнику на 100%), но тут есть такая информация:
Цитата:
Об отношении к военнопленным

Была взята добыча и военнопленные, двое из которых были казнены. (Это были двое язычников, которые были известны своими враждебными действиями — Укба ибн Абу Муайт и ан-Надр ибн аль-Харис. Ан-Надр был одним из самых враждебно настроенных к мусульманам курайшитов, был одним из командиров в битве при Бадре, Укба также был одним из самых враждебно настроенных курайшитов, известен случай, когда он плюнул Мухаммаду в лицо, к тому же он был родственником Мухаммада). Пленников распределили среди своих сподвижников. Мухаммад велел обходиться с ними по-хорошему. Это приказ был выполнен. Пленным давали хлеб, хотя сами ели финики (финики являлась очень скромной пищей, пищей для бедных). Как рассказывал Абу Азиз ибн Умайр, один из пленников, когда мусульмане приступали к обеду или ужину, давали ему хлеб, а сами ели финики, выполняя тем самым наказ Пророка в отношении пленных. Как только кому-нибудь из мусульман в руки попадал кусок хлеба, он тотчас же вскакивал и давал ему этот кусок. Абу Азиз стыдился и возвращал хлеб кому-нибудь из них, а тот снова возвращал его, даже не прикоснувшись (возможно, имеется в виду — боясь прикоснуться)[3]. Нужно заметить, что Абу Азиз был командиром группы язычников в битве при Бадре после после ан-Надра ибн аль-Хариса. О подобном отношении к пленникам говорится в Коране: «Они дают пищу беднякам, сиротам и пленникам, несмотря на любовь к ней»[4]. Мать выкупила Абу Азиза за 4 тысячи дирхамов. Омар ибн аль-Хаттаб хотел выбить два передних зуба пленника Сухайла ибн Амра, чтобы тот не смог больше ораторствовать против Мухаммада, о чём сказал самому Мухаммаду, однако Мухаммад ответил, что не будет его уродовать, чтобы Аллах не сделал то же самое с ним, хотя он и Пророк. Также передавали, что он сказал, что, возможно, Сухайл ибн Амр займёт такую позицию, которую Омар не будет осуждать.

Среди попавших в плен язычников был Амр ибн Абу Суфьян ибн Харба. Абу Суфьян отказался выкупить своего сына. Саад ибн аль-Нугман ибн Аккаль из рода Амр ибн Ауф, который был стариком и принял Ислам, отправился в малое паломничество со своим сыном. Тогда Абу Суфьян ибн Харб напал на него, захватив вместе с сыном Амром, хотя курайшиты обещали не нападать на паломников, совершающих большой и малый хадж, встречая их с добром. Тогда люди из рода Бану Амр ибн Ауф пошли к Мухаммаду. Они попросили дать им Амра ибн Абу Суфьяна, чтобы обменять его на Саада. Мухаммад отдал им Амра ибн Абу Суфьяна и те обменяли его на Саада.

Выкуп за пленных язычников составил от тысячи до четырёх тысяч дихрамов за человека. Исключение составили неимущие, которые были освобождены без выкупа (например Абу Азза Амр, который был беден и имел много детей). Среди тех кто был освобождён без выкупа, был человек, за которого никто не пришёл с выкупом и с которого взяли слово, что он выплатит его, когда вернётся, но он ничего не заплатил.

Правда или нет - честно говоря, не знаю.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 18:48 

BAiHAX писал(а):
В Коране говорится о том, что мусульманин обязан воевать, есть НАПАДАЮЩАЯ сторона. Действия мусульман - оборонительные.
По поводу наказания за вероотступничество... у меня возникал такой же вопрос. И на него у меня есть ответ Али Вячеслава Полосина. Если он позволит, то я чуть позже опубликую здесь ссылку на doc-файл с его ответом на этот вопрос.
Убийства ребят в Чечне, принуждения... это ужасно... но это черта отдельных людей, а не религии..

Да ладно вам.. это ж не только в Чечне было. И в Афгане тоже самое. Это именно религиозные установки.
А если бы то была черта только некоторых то и у христиан были бы такие случаи. А вы где нибудь слушали хоть об одном случае крешения мусульманина под страхом смерти? Нет.
Вот и получается что это свойственно только исламу.Не примешь ислам -убъем, откажешься от ислама -тоже убьем. Тому же мусульманину в какой нибудь аравии поменять веру возможно только через свой труп. Или бежать из страны. А вы говорите свобода..
Понятно что вам хотелось бы представить ислам как самую миролюбивую но на деле ислам самая воинственная и самая тотолитарная религия.
Говорите - мусульмане ни с кем сами не воюют а только защищаются.. Вот в вашей цитате написано что с многобожниками только обороняйтесь а с беззаконниками воюйте непрестанно. Повод при таких универсальных цитатах найти проще простого. Мило звучит но по факту это так же верно как и со свободой вероисповедания.

BAiHAX писал(а):
Что касается знамений, то почему-то арабам хватило одного знамения - Корана.

Знамение должно быть отдельно от того кому оно служит знамением. Так было у всех пророков
А не так что 2 в 1 -и знамение и то что нуждается в знамении

BAiHAX писал(а):

Тогда всяким кто заявлял исключительность своей религии грозила смерть. Это естественно. Только не надо забывать что ислам тоже не с одним пряником явился к язычникам. В другой руке был тоже меч. И смертей от него было не меньше.

А что с ответом насчет наказания вероотступничества? Это какой то секретный ответ или частная собственность на который нужно особое разрешение? )

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 11:53 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Да ладно вам.. это ж не только в Чечне было. И в Афгане тоже самое. Это именно религиозные установки.
А если бы то была черта только некоторых то и у христиан были бы такие случаи. А вы где нибудь слушали хоть об одном случае крешения мусульманина под страхом смерти? Нет.
Вот и получается что это свойственно только исламу.Не примешь ислам -убъем, откажешься от ислама -тоже убьем. Тому же мусульманину в какой нибудь аравии поменять веру возможно только через свой труп. Или бежать из страны. А вы говорите свобода..
Понятно что вам хотелось бы представить ислам как самую миролюбивую но на деле ислам самая воинственная и самая тотолитарная религия.
Говорите - мусульмане ни с кем сами не воюют а только защищаются.. Вот в вашей цитате написано что с многобожниками только обороняйтесь а с беззаконниками воюйте непрестанно. Повод при таких универсальных цитатах найти проще простого. Мило звучит но по факту это так же верно как и со свободой вероисповедания.

Вы смотрите с христианской стороны, вот Вам и не известны случаи беспредела со стороны своих единоверцев. Абдулкарим, кажется, уже говорил про крещение татар - если я не прав, он поправит. Да и в 988 году славян тоже не пряником крестить манили.
Да, я тоже слышал про жёсткие порядки в ряде мусульманских стран... и мне не понята такая жёсткость.
Насчёт моей цитаты о войне с беззаконниками... Уважаемый Данко, не нужно коверкать смысл тогда, когда Вы его, наверняка, поняли. Там было чётко сказано, что если поступило предложение о перемирии, то нужно принять это предложение. Под беззаконниками могут выступать те, кто со стороны не мусульман не согласен на примирение, или нарушает условия договора после его заключения, или ...

danko писал(а):
Знамение должно быть отдельно от того кому оно служит знамением. Так было у всех пророков
А не так что 2 в 1 -и знамение и то что нуждается в знамении

Это Вы так считаете, что должно быть так. Ещё раз Вам повторяю - язычники без каких-либо угроз смерти сами становились последователями учения Ислама. И даже ярые ненавистники, имеющие власть и силу, принимали Ислам. Я не убеждаю Вас в истинности Ислама, я лишь прошу Вас быть более объективным.

danko писал(а):
Тогда всяким кто заявлял исключительность своей религии грозила смерть. Это естественно. Только не надо забывать что ислам тоже не с одним пряником явился к язычникам. В другой руке был тоже меч. И смертей от него было не меньше.

А что с ответом насчет наказания вероотступничества? Это какой то секретный ответ или частная собственность на который нужно особое разрешение? )

Может быть и был меч. Я точно не знаю. Поэтому не буду ни подтверждать это заявление, ни опровергать. Сохраняю нейтралитет.
Что касается секретности или частной собственности - ответ был прислан лично мне. Поэтому прежде чем придать этому общественную огласку, я должен был спросить мнение автора на этот счёт. Личная переписка - это не общественное достояние. Однако положительный ответ Али Вячеслава Полосина получен. Вот ссылка на главу книги "Ислам не такой! А какой? 40 ответов критикам Корана и Сунны" (соавторы: Али Полосин, Айдын Али-заде): http://letitbit.net/download/09127.09070189a407f4266b3aa5308/Nakazanie.za.verootstupnichestvo.doc.html

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1303 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 44  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1