|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 22:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
BAiHAX писал(а): ... Будьте добры ответить. Если решу, что надо ответить, то отвечу. Я разговариваю с Абдулкаримом. Вы уважаемый очень уважаемы, но пока ничего стоящего здесь не написали, и я от Вас ничего такого и не жду.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 22:19 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
BAiHAX писал(а): Будьте добры ответить. BAiHAX, вы писали, прийдя на форум, что еще не выбрали между двумя религиями, а хотите разобраться. Но по всему, что я вижу, вы на самом деле давно сделали выбор. С такой ненавистью пишете о христианстве, а об исламе с симпатией.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 22:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Уважаемый BAiHAX, почему люди радостно убивают с криками "Аллах акбар"? И почему Вы это не порицаете? Да какая разница, что они кричат? Вам сказано, что эти люди считаются беззаконниками, преступниками. Мировое мусульманское общество это порицает. Что Вы ещё хотите услышать? А почему люди с крестами толщиной в палец на шее насилуют?
_________________ Кто указывает путь (к добру), будет вознаграждён так же, как содеявший добро. /Абу-Масуд аль-Ансари / Книга "Изречения Мухаммада"
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 22:26 |
|
|
|
BAiHAX, я понял что Вам плевать, что люди взрывают мирных жителей и берут в заложники первоклашек с криками "Аллах акбар". Вопрос закрыт.
Посмотрите на название темы - "Православие и ислам". Простите, но Вы тут никаким боком.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 22:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лента писал(а): BAiHAX, вы писали, прийдя на форум, что еще не выбрали между двумя религиями, а хотите разобраться. Но по всему, что я вижу, вы на самом деле давно сделали выбор. С такой ненавистью пишете о христианстве, а об исламе с симпатией. Вы не правы, Лента. Я ещё ничего не выбрал. И я не пишу с ненавистью. И, если Вы заметили, я не во всём поддерживаю Абдулкарима. И мне тоже очень неприятно, что кто-то с криками "Аллаху Акбар" взрывает невинных людей. Просто я не люблю, когда люди, не имея ни малейшего представления о предмете разговора, пытаются поливать грязью взгляды другого человека. А о своих же "братьях" умалчивают. Это не первый форум, в котором мне довелось наблюдать со стороны на обсуждение Христианства и Ислама. Мусульмане твердят о том, какие они хорошие, христиане, в свою очередь - о том, какие они хорошие. Я не поддерживаю до конца никого: ни представителя Ислама, ни представителя Христианства.
_________________ Кто указывает путь (к добру), будет вознаграждён так же, как содеявший добро. /Абу-Масуд аль-Ансари / Книга "Изречения Мухаммада"
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 22:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Если решу, что надо ответить, то отвечу. Я разговариваю с Абдулкаримом. Вы уважаемый очень уважаемы, но пока ничего стоящего здесь не написали, и я от Вас ничего такого и не жду. Вы очень любезны. Однако я участник форума, и имею право вести обсуждение. Если я попросил ответить на вопрос, пусть и не заданный мной - то я имею право получить на него ответ. Не хотите отвечать - ради Бога. Дело Ваше. Отсутствие ответа - тоже ответ.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 22:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): BAiHAX, я понял что Вам плевать, что люди взрывают мирных жителей и берут в заложники первоклашек с криками "Аллах акбар". Вопрос закрыт.
Посмотрите на название темы - "Православие и ислам". Простите, но Вы тут никаким боком. Ничего Вы не поняли. Ни на грамм. Но я не собираюсь распинаться, доказывая своё отрицательное отношение к беззаконию. Что касается первоклашек - товарищу Путину вопросы задавайте. А насчёт того, что я "тут никаким боком" - ну уж извините, это не Ваше дело.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 22:36 |
|
|
|
BAiHAX, прошу у Вас прощения. Я так понял, что Вы требуете у меня ответа для Абдулкарима. Если же Вы сами хотите задать вопрос, то задавайте, так будет определеннее. Лучше это сделать отдельной темой в разделе "Неправославным о православии".
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 22:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): BAiHAX, прошу у Вас прощения. Я так понял, что Вы требуете у меня ответа для Абдулкарима. Если же Вы сами хотите задать вопрос, то задавайте, так будет определеннее. Лучше это сделать отдельной темой в разделе "Неправославным о православии". Лично я от Вас абсолютно ничего не требую. Вам задан вопрос - пересказывать не буду. При желании можете посмотреть несколькими сообщениями выше.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 22:50 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): Вы не правы, Лента. Я ещё ничего не выбрал. И я не пишу с ненавистью. И, если Вы заметили, я не во всём поддерживаю Абдулкарима. И мне тоже очень неприятно, что кто-то с криками "Аллаху Акбар" взрывает невинных людей. Ну хорошо, ошиблась, значит. Просто показалось, что в пользу ислама 80 к 20. BAiHAX писал(а): Просто я не люблю, когда люди, не имея ни малейшего представления о предмете разговора, пытаются поливать грязью взгляды другого человека. А о своих же "братьях" умалчивают. Это не первый форум, в котором мне довелось наблюдать со стороны на обсуждение Христианства и Ислама. Увы, на форумах всегда " люди, не имея ни малейшего представления о предмете разговора, пытаются поливать грязью взгляды другого человека" - тут совсем не обязательно, чтобы дело шло о религии. Просто не хотелось бы, чтобы вы делали какие -то выводы о серьезных вещах, исходя из форумского общения.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 22:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вообще последние несколько сообщений только и представляют из себя какие-то "разборки" со мной. От темы разговора мы отошли далеко. Сейчас кипят какие-то эмоции, чувства.
Для тех, кто не осилил всю тему - повторюсь: я был крещён, православный. Интересуюсь Исламом. Нормально отношусь к представителю любой религии. Но рьяно защищать христиан или мусульман не намерен - я скорее наблюдающий. Убеждён, что не Христианство плохое или Ислам плохой, а некоторые представители недостойные, по которым зачастую и судят о всей религии.
Стараюсь аргументировать свои слова ссылками на источники. Всегда готов принять критику в свой адрес, если в чём-то не прав или через чур поддался эмоциям.
Мои претензии к некоторым представителям стороны христиан лишь в том, что они часто не зная предмета обсуждения, льют грязь.
Прошу прощения, если кого-то в порыве эмоций обидел или задел.
Последний раз редактировалось Дмитрий محارب Цечоев 10 май 2010, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 22:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лента писал(а): Увы, на форумах всегда " люди, не имея ни малейшего представления о предмете разговора, пытаются поливать грязью взгляды другого человека" - тут совсем не обязательно, чтобы дело шло о религии. Просто не хотелось бы, чтобы вы делали какие -то выводы о серьезных вещах, исходя из форумского общения. Я стараюсь не делать таких выводов, Лента. Спасибо Вам. Я понимаю, что во всяком случае истинное знание о Христианстве мне откроют священники. Мир Вам всем, уважаемые форумчане.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 11 май 2010, 07:42 |
|
|
BAiHAX писал(а): я был крещён, православный Одно автоматом не вытекает из другого. Хотя, если Вам удобно думать, что Вы православный, воля Ваша...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 11 май 2010, 09:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексей_СПб писал(а): BAiHAX писал(а): я был крещён, православный Одно автоматом не вытекает из другого. Хотя, если Вам удобно думать, что Вы православный, воля Ваша... Алексей, Вы правы в том, что факта крещения мало. Но не надо выставлять меня каким-то провокатором или лицемером, выделяя фразу "удобно думать". Я вырос в Православии, оно много мне дало в период моего становления как личности. До 23-х лет я искренне считал себя православным. Но за последние 2 года всё изменилось... Признаюсь честно - сейчас моё мировоззрение ближе к мусульманскому. Я не разделяю взглядов Христианства на некоторые моменты. Но окончательные выводы буду делать после встречи с православным священником, которая (встреча), надеюсь, состоится в ближайшем будущем. В любом случае я всегда буду относиться с любовью, добротой и уважением к истинно верующим христианам, которые подкреплят свою веру делами, а не языком. Мир Вам, Алексей.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 11 май 2010, 09:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексей_СПб писал(а): BAiHAX писал(а): я был крещён, православный Одно автоматом не вытекает из другого. Хотя, если Вам удобно думать, что Вы православный, воля Ваша... Алексей, Вы правы в том, что факта крещения мало. Но не надо выставлять меня каким-то провокатором или лицемером, выделяя фразу "удобно думать". Я вырос в Православии, оно много мне дало в период моего становления как личности. До 23-х лет я искренне считал себя православным. Но за последние 2 года всё изменилось... Признаюсь честно - сейчас моё мировоззрение ближе к мусульманскому. Я не разделяю взглядов Христианства на некоторые моменты. Но окончательные выводы буду делать после встречи с православным священником, которая (встреча), надеюсь, состоится в ближайшем будущем. В любом случае я всегда буду относиться с любовью, добротой и уважением к истинно верующим христианам, которые подкреплят свою веру делами, а не языком. Мир Вам, Алексей.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 11 май 2010, 10:02 |
|
|
BAiHAX писал(а): Но не надо выставлять меня каким-то провокатором или лицемером, выделяя фразу "удобно думать". Я не в коем случае не собирался выставлять Вас кем-либо... помилуйте... я лишь подчеркнул обычный стереотип... У нас кого не спроси, все православные на Руси... вот только в церковь не ходят, а так одна благодать...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 11 май 2010, 10:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексей_СПб писал(а): У нас кого не спроси, все православные на Руси... вот только в церковь не ходят, а так одна благодать... Здесь не поспоришь...
|
|
|
|
|
Абдулкарим
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 12 май 2010, 21:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Абдулкарим писал(а): Сходите на курсы арабского и все поймете Ходил и знаю о чем говорю Может вам сходить что бы вы смогли аргументировано ответить? Я тоже ходил, и знаю не мало людей, которые знают язык в совершенстве, изучали его глубоко, Ваши претензии по огласовкам безосновательны.
|
|
|
|
|
Абдулкарим
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 12 май 2010, 21:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Абдулкарим писал(а): Цитата: Вы просто верите в это не проверяя Хотелось бы мне знать как Вы проверяете эти сказки что описываете. Давайте лучше не будем. Смотрите сами Для меня история собирания изречений Мухамеда вопрос не принципиальный Но доказательства привести могу Осман узаконил собранный им сборник изречений и повелел весь остальной коранический материал сжечь. Что вызвало возмущение многих мусульман обвинив Османа в том что он "уничтожил книгу Аллаха" (Ибн Аби Дауд. Китаб ал-Масахив, с.36) Вот вам сама страница где это написано http://www.answering-islam.org/Books/kam/p036.htmВо первых википедия дает разные источники, не всегда достоверные, ну да ладно. Во вторых, я уже говорил, что Усман занимался записью того самого экземпляра Корана, который мы имеем сегодня, в присутствии величайших сподвижников (читай апостолов), среди которых большая часть были хафизами (знатоками Корана), вся эта информация достоверна, поэтому кто там что кричал, ну мало ли смутьянов было во все времена, может и кричали. Я ещ раз сравню, для нас это как для вас иметь оригинал Евангелия, записанный самим Петром, в присутствии остальных апостолов, и даже если бы они лично сожгли остальные, вопросов то не было, а вот кто занимался этим сотни лет спустя на соборе, совсем другая история.
|
|
|
|
|
Абдулкарим
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 12 май 2010, 21:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Верний писал(а): Воля ваша, не хотите, не отлучайте, и называйте как хотите, но объясните мне, почему теракты у нас и не только всегда связаны с мусульманами? Не всегда, но дело не в этом. Меня другое интересует: почему достаточно распространено убивать людей с криками "Аллах акбар" и почему "культурное" мусульманство молчит в тряпочку и ни как это не комментирует. Комментирует, конечно, но какими-то дипломатическими отговорками - трусливыми ужимками это выглядит со стороны, уж простите. Судя по всему, Вы не слышали вполне понятных комментариев в отношении террактов авторитетных мусульман, никаких отговорок нет, все четко и ясно, не знаю что вы там слушали. Ну и наши сми, далеко не всегда почему то освещают такого рода комментарии, почему, вопрос к ним.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 13 май 2010, 06:29 |
|
|
|
Абдулкарим писал(а): Я тоже ходил, и знаю не мало людей, которые знают язык в совершенстве, изучали его глубоко, Ваши претензии по огласовкам безосновательны. Ну так и ответьте Вопрос то простой -какой смысл было вводить огласовки когда арабы читают и без них
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 13 май 2010, 06:44 |
|
|
|
Абдулкарим писал(а): Во первых википедия дает разные источники, не всегда достоверные, ну да ладно.
Во вторых, я уже говорил, что Усман занимался записью того самого экземпляра Корана, который мы имеем сегодня, в присутствии величайших сподвижников (читай апостолов), среди которых большая часть были хафизами (знатоками Корана), вся эта информация достоверна, поэтому кто там что кричал, ну мало ли смутьянов было во все времена, может и кричали. Я ещ раз сравню, для нас это как для вас иметь оригинал Евангелия, записанный самим Петром, в присутствии остальных апостолов, и даже если бы они лично сожгли остальные, вопросов то не было, а вот кто занимался этим сотни лет спустя на соборе, совсем другая история.
Вы наверно не заметили что ссылка дана не на православный сайт а на исламский И там черным по белому все это написано Что же до Евангелия написанного собственноручно Петром и собором то вы не правы Что не сохранился -в том нет ничего удивительного. Были гонения на христиан А вот выводить из этого что от того Евангелия не осталось никаких списков совершенно не верно Евангелия переписывались и переводились на другие языки и рассылались по общинам. Не сохранился оригинал -так сохранились списки И Собор ничего нового в Евангелие не вносил. У вас нет и не может быть никаких на этот счет доказательств.
|
|
|
|
|
Абдулкарим
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 16 май 2010, 17:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Абдулкарим писал(а): Я тоже ходил, и знаю не мало людей, которые знают язык в совершенстве, изучали его глубоко, Ваши претензии по огласовкам безосновательны. Ну так и ответьте Вопрос то простой -какой смысл было вводить огласовки когда арабы читают и без них Во первых не все мусульмане были арабами, а во вторых далеко не все арабы были грамотны и умели читать, для начала с огласовками куда удобней и легче, а для нас процесс чтения Корана является частью поклонения, например я могу читать только с огласовками, и я могу исполнять это поклонение, не изучаю глубоко арабский язык (хотя и это желательно). Да и почему бы им было не написать, решил написать с огласовками и написали, ведь Коран не давался с огласовками и без них, он передавался в устной форме. Сам факт в том что наличие огласовок ничего не меняет, более того этот экземпляр записан величайшими сподвижниками Пророка (мир ему), поэтому каких либо сомнений на этот счет у нас быть не может. Ладно, Данко, оставим это, у Вас свое мнение, у меня свое, у Вас своя вера, а у меня своя, на этом и закончим, я уже сказал что не хочу продолжать.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 17 май 2010, 09:19 |
|
|
|
Оставим Но коли вы ответили то и я вам отвечу Про огласовки вы таки и написали что их придумали что бы иноземцам было легче его изучать. Хозяин -барин. Верьте Мое мнение такое что вводили их из разночтений которое вызвано одинаковым по написанию но разных по произношению слов Что тут более логично пусть каждый сам для себя решает
|
|
|
|
|
Абдулкарим
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 18 май 2010, 18:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Оставим Но коли вы ответили то и я вам отвечу Про огласовки вы таки и написали что их придумали что бы иноземцам было легче его изучать. Хозяин -барин. Верьте Мое мнение такое что вводили их из разночтений которое вызвано одинаковым по написанию но разных по произношению слов Что тут более логично пусть каждый сам для себя решает Так огласовки не были придуманы Усманом, они существовали и раньше, просто в экземпляре записанным при Усмане они были использованы, вот и все, а никаких разночтений не было, не надо придумывать, если скажите такое человеку, знающему арабский язык, ему смешно станет.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 18 май 2010, 18:54 |
|
|
|
А я и не говорил что Усман их придумал НО окончательный вариант огласовок был проставлен 3 века спустя Ибн Муджахидом. Из чего можно предположить что Усман записал Коран без огласовок. Вполне логично предположить что их и не было в его время Кстати помните ссылку на арабском? Текст времен Усмана И заметьте -он без огласовок! Более -вот сам Коран 10-го века http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... _Egypt.jpg огласовок тоже нет Вот вы говорите что у мусульман есть тот самый Коран который был записан при Усмане Загляните в него да посмотрите как там насчет огласовок
|
|
|
|
|
Абдулкарим
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 20 май 2010, 19:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): А я и не говорил что Усман их придумал НО окончательный вариант огласовок был проставлен 3 века спустя Ибн Муджахидом. Из чего можно предположить что Усман записал Коран без огласовок. Вполне логично предположить что их и не было в его время Кстати помните ссылку на арабском? Текст времен Усмана И заметьте -он без огласовок! Более -вот сам Коран 10-го века http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... _Egypt.jpg огласовок тоже нет Вот вы говорите что у мусульман есть тот самый Коран который был записан при Усмане Загляните в него да посмотрите как там насчет огласовок Возможно я что то путаю на счет огласовок, почитаю. Но экземпляр, записанный при Усмане, в присутствии множества хафизов из числа сподвижников у нас есть, это факт который никто не оспаривает.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 20 май 2010, 20:45 |
|
|
|
Интересует другой вопрос Почему мусульмане не приводят как доказательства истинности Корана те доводы которые изложены в самом Коране? Во всяком я ни от одного их не слышал. В том числе и от вас
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 20 май 2010, 20:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Интересует другой вопрос Почему мусульмане не приводят как доказательства истинности Корана те доводы которые изложены в самом Коране? Во всяком я ни от одного их не слышал. В том числе и от вас Можно поподробнее? Приведите для примера доказательство истинности Библии, изложенное в Библии. Так будет проще ориентироваться.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 20 май 2010, 21:14 |
|
|
|
Вы видимо Коран не читали Так написано совершенно конкретно что ответил Мухамед когда его спросили насчет истинности Корана
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|