|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 06 май 2010, 06:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Абдулкарим писал(а): Это все лишь попытки объяснить эту самую троицу, поэтому извините, с уровнем мышления у меня все в порядке, и оцениваю я эти обстоятельства вполне трезво, устраивает Вас такой подход, ради Бога, а у меня другое мнение. Для информации и подтверждения Троицы В Библии на иврите слово Бог написано как Элохим. Это множественное число и буквально переводится как Боги. От этого слова и Аллах Быт 1.1 -.. Сотворили Боги.. (множественное число) Быт 1.26 -сотворим по образу и подобию Нашему. (множественное число) Быт 2.4 -Господь Бог ( на иврите -Яхве-Элохим -переводится как Сущий -Боги, первое -единственное число, второе -множественное) Быт 3.2 -..как один из Нас ( множественное число) Быт 11.6-7 -сойдем же и смешаем.. (во множественном числе) Быт 19.24 -..пролил Господь..от Господа с неба.. (множественное число) Вот вам Единобожие и Тройственность от самого начала
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 07 май 2010, 19:54 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: иное
|
danko писал(а): Для информации и подтверждения Троицы В Библии на иврите слово Бог написано как Элохим. Это множественное число и буквально переводится как Боги. От этого слова и Аллах Быт 1.1 -.. Сотворили Боги.. (множественное число) Быт 1.26 -сотворим по образу и подобию Нашему. (множественное число) Быт 2.4 -Господь Бог ( на иврите -Яхве-Элохим -переводится как Сущий -Боги, первое -единственное число, второе -множественное) Быт 3.2 -..как один из Нас ( множественное число) Быт 11.6-7 -сойдем же и смешаем.. (во множественном числе) Быт 19.24 -..пролил Господь..от Господа с неба.. (множественное число) Вот вам Единобожие и Тройственность от самого начала Если верить написанному Вами, уважаемый Данко, то получается, что Богов уже несколько и ни о каком Единобожии нет и речи... И Кто из Этих Богов является Творцом? Все?
_________________ Кто указывает путь (к добру), будет вознаграждён так же, как содеявший добро. /Абу-Масуд аль-Ансари / Книга "Изречения Мухаммада"
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 07 май 2010, 20:12 |
|
|
|
Человек такое бы не придумал Это откровение Бога о Себе Есть Бог -Отец, Бог -Сын и Бог -Св.Дух И Они Едины как едино солнце, свет и тепло от него
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 07 май 2010, 20:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Человек такое бы не придумал Это откровение Бога о Себе Есть Бог -Отец, Бог -Сын и Бог -Св.Дух И Они Едины как едино солнце, свет и тепло от него Данко, я ничего не говорю насчёт подлинности приведённой цитаты. Я лишь считаю, что эта цитата не подходит как аргумент в пользу Ваших утверждений.
_________________ Кто указывает путь (к добру), будет вознаграждён так же, как содеявший добро. /Абу-Масуд аль-Ансари / Книга "Изречения Мухаммада"
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 07 май 2010, 20:23 |
|
|
|
Аргументируйте
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 07 май 2010, 20:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Аргументируйте Я уже написал часть своих мыслей выше. 1. Вы говорите, что здесь есть указание на Троицу... но, в вашей редакции, сказано, что Боги сотворили: каждый (?) из Богов - Творец? Насколько я знаю (в силу моих малых познаний Православия) Творцом считается Отец - исправьте, если не прав. А тут несколько. 2. "... как один из Нас" - тут речь может идти и о Боге с Ангелами, например. Насколько мне опять же известно (нужно уточнить - можете и сами спросить у знающих людей, священников), в первоначальном тексте нет выделений больших и малых букв. Их выделяют переводчики. Так что "Нас" может подразумевать не только "Богов". 3. "... сойдём же и смешаем..." - тоже не факт, что речь о Троице.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 07 май 2010, 20:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
И у евреев, почему-то, при прочтении приведённой Вами цитаты не возникало мыслей о Троице или чем-то подобном...
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 07 май 2010, 21:06 |
|
|
|
Понятно Не говорю что эти цитаты подтверждают именно тройственность Но утверждается множественность к которой относится и тройственность Суть изложена в главном Элохим есть множественное число и переводится как Боги Все остальное изложено от их Имени
О Троице они не знают ибо откровение о Троице было от Иисуса Христа которого они знать не хотят А о Божественной множественности должно быть Этож у них и на их языке написано
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 07 май 2010, 21:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): А о Божественной множественности должно быть Этож у них и на их языке написано Но почему тогда они (евреи) никогда не считали Бога "множественным"? Может здесь не совсем так, как Вы хотите представить...?
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 07 май 2010, 21:16 |
|
|
|
Не думайте что выше я написал от своей просвещенности в иврите и в их Торе Эти доводы из православной литературы
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 07 май 2010, 21:24 |
|
|
|
Элохи́м (ивр. אֱלֹהִים ,אלהים, Элоhи́м) в Танахе — одно из имён Бога, переводимое на русский язык словом «Бог». Это имя встречается на протяжении всего Танаха (Ветхого Завета), начиная с Быт.1:1. Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה) С ОКОНЧАНИЕМ МНОЖЕСТВЕННОГО ЧИСЛА. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B8%D0%BC
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 07 май 2010, 21:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Элохи́м (ивр. אֱלֹהִים ,אלהים, Элоhи́м) в Танахе — одно из имён Бога, переводимое на русский язык словом «Бог». Это имя встречается на протяжении всего Танаха (Ветхого Завета), начиная с Быт.1:1. Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה) С ОКОНЧАНИЕМ МНОЖЕСТВЕННОГО ЧИСЛА. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B8%D0%BCВы знаете, признаю, это интересный момент. Но, например, в Коране упоминание местоимения "Мы" в отношении Бога означает лишь Величие Всевышнего. Может быть здесь то же самое? Ведь иврит и арабский язык близки - семитские языки.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 07 май 2010, 22:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
BAiHAX писал(а): [ Но, например, в Коране упоминание местоимения "Мы" в отношении Бога означает лишь Величие Всевышнего. Полагаю, это не более чем ваша трактовка. Или есть слова пророка, подтверждающие ваши? Впрочем, для меня и так уже понятно, что Коран это во многом и в этом тоже не более, чем искаженный пересказ избранных мест из писания в смеси с апокрифами.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 07 май 2010, 22:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Верний писал(а): Полагаю, это не более чем ваша трактовка. Или есть слова пророка, подтверждающие ваши? Впрочем, для меня и так уже понятно, что Коран это во многом и в этом тоже не более, чем искаженный пересказ избранных мест из писания в смеси с апокрифами. Так говорят мусульмане. Абдулкарим подтвердит. Да и как иначе? Ведь в Коране строгое Единобожие. Бог не только Един, но и Один - согласно Исламу. А вот чтобы утверждать искажение нужно обладать вескими аргументами. Они у Вас есть? И Вы вообще читали Коран? А то тут есть собеседники, которые не читали и не собираются читать, а вот спорить о том, чего не знают, пытаются.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 07 май 2010, 22:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вот цитата с сайта Умма.ру: Цитата: Употребление в кораническом тексте местоимения “Мы” указывает на могущество Творца, а не множественность. Полный адрес фетвы: http://www.umma.ru/fetva/776/
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 08 май 2010, 08:38 |
|
|
|
Давайте рассматривать все цитаты вместе Там ведь не только "Мы"
.. Быт 19.24 -..пролил Господь..от Господа с неба.. (множественное число)
Или вот здесь Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Пс.109:1)
И Христос говорил: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матф.28:18,19)
Все эти свидетельства вместе ясно дают понять что речь идет именно о Божественном множестве.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 08 май 2010, 08:42 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): Ведь в Коране строгое Единобожие. Бог не только Един, но и Один - согласно Исламу. Это надо понимать как то что нет других богов кроме Единого Он Один
|
|
|
|
|
Абдулкарим
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 01:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Абдулкарим писал(а): Не надо, с Кораном как раз дело обстоит совсем иначе, во-первых, оригинал Корана, записанный при Усмане, существует и по сей день, это факт. Сам Усман, ближайший сподвижник Пророка (мир ему), и человек доверие к которому неоспоримо, это говорил сам Пророк. Также при это присутствовало множество сподвижников, которые были преданы исламу и Пророку (мир ему), праведность которых подтверждена и Кораном и сунной, записано это было со слов хафизов, знатоков Корана, которых на тот момент было достаточно много, более того, записи Корана тоже были на тот момент, дело в том что называют это "редакцией" Усмана лишь потому, что тогда в тексте были расставлены огласовки, если понимать что такое арабский язык, то ясно что это было лишь перестраховкой, потому что арабы запросто читают без огласовок, они нужны людям, которые учат язык с нуля. Коран при всей своей сложности, по воле Бога, можно выучить, есть случаи когда дети 5 лет знают его, на конкурсах знатоком им говорят суру и аят и они начинают читать с этого места, так что хафизы из числа сподвижников были в достаточном количестве, и все это исключало ошибку. И ничего там не отсеивали, собрали одну книгу чтобы сохранить ее, что у них и получилось. У меня другая информация Высказывания собирались под руководством Зейда ибн Сабита по всему халифату за того что среди существовавших на тот момент списков обнаружились серьезные расхождения. После полученный текст узаконили как единственный а прочие повелели сжечь Про огласовки. Что это такое я знаю. Тут и место всем разночтениям. Пишутся одни согласные из слова. А над ними ставится знак определяющий гласную которая идет за ней. Так вот записанное таким образом например русское КРВ без огласовки может быть прочитано и как КОРОВА и как КРОВЬ и как КРИВО и т.д. Это приводило иногда к важным смысловым разночтениям. 3 века исламской истории Коран читали огласовывая ее так кто как захочет. Это завершилось только при Ибн Муджахиде который ограничил варианты огласовок 7-ю традициями. Использование остальных было запрещено. Непокорных богословов били плетьми и заставляли публично читать отречение от своих неканонических прочтений что у них как вы верно написали и получилось 1. Информация у Вас неверная. 2. Не надо сравнивать с русским языком, в арабском всего 3 огласовки, плюс правила по которым они ставятся, и я уже говорил, что арабы читают без огласовок, я также знаю людей, которые учат язык около года, знают его плохо, но уже читают без огласовок, поэтому сравнение не уместное. А история про то что все читали как хотели только сказка.
Последний раз редактировалось Абдулкарим 10 май 2010, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Абдулкарим
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 01:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Абдулкарим писал(а): Это все лишь попытки объяснить эту самую троицу, поэтому извините, с уровнем мышления у меня все в порядке, и оцениваю я эти обстоятельства вполне трезво, устраивает Вас такой подход, ради Бога, а у меня другое мнение. Для информации и подтверждения Троицы В Библии на иврите слово Бог написано как Элохим. Это множественное число и буквально переводится как Боги. От этого слова и Аллах Быт 1.1 -.. Сотворили Боги.. (множественное число) Быт 1.26 -сотворим по образу и подобию Нашему. (множественное число) Быт 2.4 -Господь Бог ( на иврите -Яхве-Элохим -переводится как Сущий -Боги, первое -единственное число, второе -множественное) Быт 3.2 -..как один из Нас ( множественное число) Быт 11.6-7 -сойдем же и смешаем.. (во множественном числе) Быт 19.24 -..пролил Господь..от Господа с неба.. (множественное число) Вот вам Единобожие и Тройственность от самого начала Опять неправда, Аллах означает Единый Бог, если точнее, "Только этот, Единственный Бог", ни о каком множественном числе речи нет.
|
|
|
|
|
Абдулкарим
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 02:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
BAiHAX писал(а): Верний писал(а): Полагаю, это не более чем ваша трактовка. Или есть слова пророка, подтверждающие ваши? Впрочем, для меня и так уже понятно, что Коран это во многом и в этом тоже не более, чем искаженный пересказ избранных мест из писания в смеси с апокрифами. Так говорят мусульмане. Абдулкарим подтвердит. Да и как иначе? Ведь в Коране строгое Единобожие. Бог не только Един, но и Один - согласно Исламу. А вот чтобы утверждать искажение нужно обладать вескими аргументами. Они у Вас есть? И Вы вообще читали Коран? А то тут есть собеседники, которые не читали и не собираются читать, а вот спорить о том, чего не знают, пытаются. Я подтверждаю, Вайнах прав, с точки зрения толкования Корана, особенностей арабского языка, слово "мы" используемое Всевышним в Коране означает Его Величие, и никак не множественность.
|
|
|
|
|
Абдулкарим
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 02:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я уже говорил что мне трудно в последнее время бывать на форуме, да и спор наш, как мне кажется, перестал быть конструктивным.
Поэтому хочу его закончить, я устал, останемся все при своем мнении, а Бог рассудит.
Вайнах, если человек верит в Бога и имеет искреннее желание узнать Истину о Нем, то Всевышний обязательно откроет ему эту Истину, я об этом знаю по своему и не только опыту, а также это соответствует понятию справедливости и милости Творца. Главное, не оставляй своего стремления познать ее, и Всевышний обязательно наградит тебя самым ценным даром, знанием о Нем. Аминь
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 02:26 |
|
|
|
Прошу прощения у уважаемых товарищей, проповедающих ислам. Я вот как-то отстал от дискуссии, и если можно и вы для всех вещаете, то большоеи вам спасибо. Я к тому, чтобы сказать вам, что я не имею цели как-то поддеть или справоцировать и т.п., все по чесноку. Только искренне и то, что не понятно. Если так можно сказать.
- Есть ли причины отлучения (или как это может правильно называться) человека от ислама? Вот человек что-то совершил, достаточно неприглядное и говорит, что он совершил это во имя Аллаха, а по существу мерзость --- какие меры воздействия существуют на этого человека и какова система, дающая характеристику его поступку, есть ли процедура отречения (?) от такого "героя" и есть ли подготовленный для него статус? Как регулируются такие ситуации?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 09:30 |
|
|
|
Абдулкарим писал(а): 1. Информация у Вас неверная. Вы просто верите в это не проверяя Абдулкарим писал(а): 2. Не надо сравнивать с русским языком, в арабском всего 3 огласовки, плюс правила по которым они ставятся, и я уже говорил, что арабы читают без огласовок, я также знаю людей, которые учат язык около года, знают его плохо, но уже читают без огласовок, поэтому сравнение не уместное. А история про то что все читали как хотели только сказка. Читают. Каким образом? Очень просто Из нескольких значений подбирают подходящее по контексту Если же читают Коран то как правило с его содержанием знакомы заранее Вот для примера. аят 63 суры 43 Одно слово может читаться и как ''ilm'' (знание) и как "alam" (признак) Без огласовок эти два слова пишутся совершенно одинаково -"lm" Или в аяте 2 суры 140 Одно слово в зависимости от огласовки можно перевести и как "вы говорите" и как "они говорят" А вы говорите что арабы и без них обходятся Какой тогда смысл было их вводить если и так все было понятно? Только не говорите что только для того что бы его чужеземцам было легче учить Так в том то и дело что именно для того что бы не было разночтений. Иначе просто нет смысла в их существовании
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 09:33 |
|
|
|
Абдулкарим писал(а): danko писал(а): Абдулкарим писал(а): Это все лишь попытки объяснить эту самую троицу, поэтому извините, с уровнем мышления у меня все в порядке, и оцениваю я эти обстоятельства вполне трезво, устраивает Вас такой подход, ради Бога, а у меня другое мнение. Для информации и подтверждения Троицы В Библии на иврите слово Бог написано как Элохим. Это множественное число и буквально переводится как Боги. От этого слова и Аллах Быт 1.1 -.. Сотворили Боги.. (множественное число) Быт 1.26 -сотворим по образу и подобию Нашему. (множественное число) Быт 2.4 -Господь Бог ( на иврите -Яхве-Элохим -переводится как Сущий -Боги, первое -единственное число, второе -множественное) Быт 3.2 -..как один из Нас ( множественное число) Быт 11.6-7 -сойдем же и смешаем.. (во множественном числе) Быт 19.24 -..пролил Господь..от Господа с неба.. (множественное число) Вот вам Единобожие и Тройственность от самого начала Опять неправда, Аллах означает Единый Бог, если точнее, "Только этот, Единственный Бог", ни о каком множественном числе речи нет. Не надо путать Я не говорил за слово Аллах Сказал что от слова Элохим произошло слово Аллах
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 09:36 |
|
|
|
Абдулкарим писал(а): Я подтверждаю, Вайнах прав, с точки зрения толкования Корана, особенностей арабского языка, слово "мы" используемое Всевышним в Коране означает Его Величие, и никак не множественность. Одно другому не мешает Для христиан Он тоже Всевышний
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 09:40 |
|
|
|
Абдулкарим писал(а): Я уже говорил что мне трудно в последнее время бывать на форуме, да и спор наш, как мне кажется, перестал быть конструктивным. А по моему речь идет о достаточно конкретных вещах
|
|
|
|
|
Абдулкарим
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 11:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Прошу прощения у уважаемых товарищей, проповедающих ислам. Я вот как-то отстал от дискуссии, и если можно и вы для всех вещаете, то большоеи вам спасибо. Я к тому, чтобы сказать вам, что я не имею цели как-то поддеть или справоцировать и т.п., все по чесноку. Только искренне и то, что не понятно. Если так можно сказать.
- Есть ли причины отлучения (или как это может правильно называться) человека от ислама? Вот человек что-то совершил, достаточно неприглядное и говорит, что он совершил это во имя Аллаха, а по существу мерзость --- какие меры воздействия существуют на этого человека и какова система, дающая характеристику его поступку, есть ли процедура отречения (?) от такого "героя" и есть ли подготовленный для него статус? Как регулируются такие ситуации? Понятия отлучения нету, в случае если человек совершил преступление, мы может наказать его в соответствии с законом шариата, если конечно такие суды действуют.
|
|
|
|
|
Абдулкарим
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 11:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Абдулкарим писал(а): 1. Информация у Вас неверная. Вы просто верите в это не проверяя Абдулкарим писал(а): 2. Не надо сравнивать с русским языком, в арабском всего 3 огласовки, плюс правила по которым они ставятся, и я уже говорил, что арабы читают без огласовок, я также знаю людей, которые учат язык около года, знают его плохо, но уже читают без огласовок, поэтому сравнение не уместное. А история про то что все читали как хотели только сказка. Читают. Каким образом? Очень просто Из нескольких значений подбирают подходящее по контексту Если же читают Коран то как правило с его содержанием знакомы заранее Вот для примера. аят 63 суры 43 Одно слово может читаться и как ''ilm'' (знание) и как "alam" (признак) Без огласовок эти два слова пишутся совершенно одинаково -"lm" Или в аяте 2 суры 140 Одно слово в зависимости от огласовки можно перевести и как "вы говорите" и как "они говорят" А вы говорите что арабы и без них обходятся Какой тогда смысл было их вводить если и так все было понятно? Только не говорите что только для того что бы его чужеземцам было легче учить Так в том то и дело что именно для того что бы не было разночтений. Иначе просто нет смысла в их существовании Сходите на курсы арабского и все поймете, а то говорите о чем не знаете, ладно, думайте как хотите. Тем более я сказал, кем это было сделано, и нам об этом достоверно известно, это как если бы у вас был оригинал Евангелия подписанный Петром, а также другими апостолами, которые при этом присутствовали, и это было бы достоверно известно, а у Вас такого близко нет.
Последний раз редактировалось Абдулкарим 10 май 2010, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Абдулкарим
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 11:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Вы просто верите в это не проверяя Хотелось бы мне знать как Вы проверяете эти сказки что описываете. Давайте лучше не будем.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 10 май 2010, 12:22 |
|
|
|
Абдулкарим, упрощу до грубости. Вот один человек взрывает школу, а потом из-за кулис вещает, что он это сделал во имя Аллаха. Понятно, что это его болезненное, может быть, проявление., но официальная, скажем так, мусульманская общественость должна как-то реагировать? Если она не реагирует, то для наблюдателей получается, что действительно замочили детей с гладиолусами и новыми портфелями во имя Аллаха. Она (мусульманская общественность) говорит "Ты, пес, сделал это не во имя Аллаха, как ты, шакал вонючий говоришь!" И далее реакция мусульманской общественности и официоза: типа мы их не поддерживаем и так поступать нельзя. А фразы или понимания вроде того, что : "Люди, прикрывающиеся именем Аллаха, мочат маленьких детей на самокатах и школьников с портфелями...", нам теже братья и сестры. Не отрекаясь по существу от челов, нашпиговывающих первокласников осколками, мусульманство России в моих (!) глазах выглядит как .... не на стороне жертв, скажем так.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|