Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православие и сектантство

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1303 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 10:11 
я просто здесь живу :)

Абдулкарим писал(а):
Уважаемый, это только по Вашему придумали, потому что якобы противоречит словам апостолов, а согласно исламу, есть толкование, что Всевышний заменил Ису (мир ему) перед казнью вроде бы на джинна, которого и казнили. Во всяком случае это не имеет такого уж значения, даже если бы они его и казнили, то это не означало бы его конец.

и еще, меня спросили как это выглядит в исламе, а спорить где правда или не правда, отталкиваюсь именно от этого момента бесполезно.

«И сказали: «Воистину мы убили Мессию, сына Мариам, посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, кто препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его... О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах Могущественный, Мудрый" (4:157-158).

«И сказали: «Воистину мы убили Мессию, сына Мариам, посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им.."
Vot pro eto ya i skazal.
Pro tolkovanie ponyatno
A chye ono7 Mogete privesti ego zdes7
I pochemu vi verite etomu tolkovaniyu

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 10:17 

Абдулкарим писал(а):
У Христа не было детей, но после его возвращения и победы над антихристом он женится и заведет детей.
Скорее всего Вы имеете ввиду худшие это те, кто не женат. Эти слова о важности брака, о том что этого нельзя избегать, а наоборот надо стремиться, если человек не женился не по своей воле, то конечно к нему это не относится, это касается тех, кто брака избегает. Миссия Исы (мир ему) не предполагала его женитьбы в то время, вот и все, но он женится когда вернется.

Spasibo za razyasneniya
Misl poniyatna
No tem ne menee.. v Korane pro isklucheniya ne napisano a sledovatelno po vashemuge poluchaetsya chto Hristos iz chisla hudshih

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 10:25 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
danko писал(а):
Абдулкарим писал(а):
Уважаемый, это только по Вашему придумали, потому что якобы противоречит словам апостолов, а согласно исламу, есть толкование, что Всевышний заменил Ису (мир ему) перед казнью вроде бы на джинна, которого и казнили. Во всяком случае это не имеет такого уж значения, даже если бы они его и казнили, то это не означало бы его конец.

и еще, меня спросили как это выглядит в исламе, а спорить где правда или не правда, отталкиваюсь именно от этого момента бесполезно.

«И сказали: «Воистину мы убили Мессию, сына Мариам, посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, кто препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его... О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах Могущественный, Мудрый" (4:157-158).

«И сказали: «Воистину мы убили Мессию, сына Мариам, посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им.."
Vot pro eto ya i skazal.
Pro tolkovanie ponyatno
A chye ono7 Mogete privesti ego zdes7
I pochemu vi verite etomu tolkovaniyu

Иисус не был распят и был живым вознесен к Господу. Вот что говорится об этом в авторитетном комментарии к Священному Корану Ибн Кясира: «Когда Иисусу стало известно о намерении врагов его и о том, что вознесен он будет к Господу, он вышел к апостолам и сказал: «Кто из вас согласен принять мой облик и быть распятым вместо меня? Тот получит в Раю степень, равную моей». Встал самый молодой из них и сказал: «Я!» Иисус отказал ему. Затем он еще раз встал и сказал: «Я!» Иисус повторно не принял его желание. Тот в третий раз встал и сказал: «Я!» Иисус ответил: «Хорошо, это будешь именно ты!» По воле Всевышнего, этому юноше был придан облик Иисуса, после чего сам Иисус был вознесен к Господу. Юноша же был распят вместо него». Христианские хроники первых веков нашей эры даже называют имя того, кто добровольно согласился заменить Иисуса на кресте - Симон Киренеянин. С сайта умма.ру

толкование делается на основе сунны, поэтому не верить у меня причин нет. К сожалению подробного труда на эту тему у меня нет.

На счет Святого Духа - это ангел Джабраил (Гавриил) мир ему.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 10:35 
мне тут понравилось

danko писал(а):
Абдулкарим писал(а):
У Христа не было детей, но после его возвращения и победы над антихристом он женится и заведет детей.
Скорее всего Вы имеете ввиду худшие это те, кто не женат. Эти слова о важности брака, о том что этого нельзя избегать, а наоборот надо стремиться, если человек не женился не по своей воле, то конечно к нему это не относится, это касается тех, кто брака избегает. Миссия Исы (мир ему) не предполагала его женитьбы в то время, вот и все, но он женится когда вернется.

Spasibo za razyasneniya
Misl poniyatna
No tem ne menee.. v Korane pro isklucheniya ne napisano a sledovatelno po vashemuge poluchaetsya chto Hristos iz chisla hudshih

ничего подобного, и мысль Вам, очевидно, непонятна. И не надо мне такого приписывать, это как раз "по вашему" так получилось. Среди мусульман на эту тему нет ни малейших разногласий, и понимание этой сунны вполне определенное, а коверкают так смысл сунны, да еще и в адрес Исы (мир ему) недобросовестные, мягко говоря, священники, которые стараются зацепиться за все что попадает им, извините, но это объективная реальность.
И причем здесь искушения в Коране, Вы говорите о конкретном хадисе, на конкретную тему, который несет конкретный смысл. Данным хадисам, который относится к теме брака и его значимости, показана пагубность одинокой жизни, но все это с учетом каждого человека отдельно, обстоятельств, жизни и намерений. А когда мы говорим о Пророке Исе, здесь еще добавляется особенность его миссии.
Так что Ваше понимание этого хадиса вывернуто наизнанку, да еще и спроецировано на Ису (мир ему), которого это никак не касается.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 12:36 

Вероисповедание: Православный, МП
Абдулкарим писал(а):
Проскинитис писал(а):
Вот ещё из о. Александра по поводу принятия христианской веры:
"Иудеи не поверили, несмотря на то, что имели свидетельства самого Христа, Предтечи, самих дел Христовых, свидетельство св. Писания, — наконец, голос с неба — свидетельство Отца. Не поверили, потому что “не имели любви к Богу”. Вот секрет всякого неверия: если нет любви к Богу, то ни прямой голос с неба (”галлюцинация”), ни внутреннее озарение (”психоз, мания”). ни свидетельства самые достоверные ничего не сделают. И обратно, если есть любовь к Богу, если знаешь, что в Нем твоя истинная жизнь, то не нужны никакие доказательства, т.к. сама эта любовь есть доказательство. Если против этого будет вся философия, законы логики и самоочевидность, — я все же предпочту остаться с моей любовью, против логики, против очевидности. Вера не есть очевидность, она есть выбор: вот перед тобой жизнь и смерть, проклятие или благословение, — “избери жизнь, чтобы жил ты и потомство твое”.

Любовь к Богу и
Цитата:
искреннее
стремление к Истине, согласно абсолютной Справедливости Творца обязательно приведут к Истине.

А истина есть Христос. Как Он сам сказал: "Аз есмь Путь, Истина и Жизнь".

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 17:30 
мне тут понравилось

Благодарю, Абдулкарим, за приветствие.

Честно говоря, я согласен с участниками форума в том, что всё-таки доподлинно неизвестно, что именно подразумевается в цитате Корана о казни Мессии. Совсем непонятно на основе каких источников появилась теория о распятии (казни) вместо Христа другого человека, тем более с "чудесным" изменением внешности этого человека.
В пользу этого утверждения даже на сайте умма.ру не приведено никакого хадиса. Только лишь указано, что "Некоторые авторы считают, что был распят Иуда Искариот, предавший Иисуса." - отсюда я делаю вывод о том, что тут тоже нет единого мнения.
Пожалуй вопрос распятия (или, точнее, не распятия) больше всего мне не понятен в Исламе.

Кроме того, Абдулкарим, Вы проронили фразу о том, что Иисус женится и заведёт детей после второго пришествия - не могли бы аргументировать такое утверждение? Есть какой-то хадис? Если есть, то какой?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 18:32 

Абдулкарим писал(а):
Именно свободная воля отличает человека от других творений, и поэтому Бог больше всего любит имеено людей, так как они добровольно могут следовать Ему, в отличии например от ангелов, которые созданы с иной природой, абсолютной покорности, неспособности ослушаться Творца.

Насколько мне известно, ислам не отрицает существование дьявола. И возникает вопрос: откуда этот дьявол взялся и почему он таков?

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 19:52 
мне тут понравилось

Zealot писал(а):
Абдулкарим писал(а):
Именно свободная воля отличает человека от других творений, и поэтому Бог больше всего любит имеено людей, так как они добровольно могут следовать Ему, в отличии например от ангелов, которые созданы с иной природой, абсолютной покорности, неспособности ослушаться Творца.

Насколько мне известно, ислам не отрицает существование дьявола. И возникает вопрос: откуда этот дьявол взялся и почему он таков?

Коран в переводе Кулиева Эльмира, сура "Корова":
Цитата:
30. Вот твой Господь сказал ангелам: «Я установлю на земле наместника». Они сказали: «Неужели Ты поселишь там того, кто будет распространять нечестие и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и освящаем Тебя?». Он сказал: «Воистину, Я знаю то, чего вы не знаете».
31. Он научил Адама всевозможным именам, а затем показал их (творения, нареченные именами) ангелам и сказал: «Назовите мне их имена, если вы говорите правду».
32. Они ответили: «Пречист Ты! Мы знаем только то, чему Ты научил нас. Воистину, Ты – Знающий, Мудрый».
33. Он сказал: «О Адам! Поведай им об их именах». Когда Адам поведал им об их именах, Он сказал: «Разве Я не говорил вам, что знаю сокровенное на небесах и земле, и знаю, что вы совершаете открыто и что утаиваете?».
34. Вот Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом». Они пали ниц, и только Иблис отказался, возгордился и стал одним из неверующих.
35. Мы сказали: «О Адам! Поселись в Раю вместе со своей супругой. Ешьте там вволю, где пожелаете, но не приближайтесь к этому дереву, а не то окажетесь одними из беззаконников».
36. Дьявол же побудил их споткнуться о него и вывел их оттуда, где они находились. И тогда Мы сказали: «Низвергнитесь и будьте врагами друг другу! Земля будет для вас обителью и предметом пользования до определенного срока».
37. Адам принял слова от своего Господа, и Он принял его покаяние. Воистину, Он – Принимающий покаяние, Милосердный.
38. Мы сказали: «Низвергнитесь из Рая все!». Если к вам явится руководство от Меня, то те, которые последуют за Моим руководством, не познают страха и не будут опечалены.
39. А те, которые не уверуют и сочтут ложью Наши знамения, будут обитателями Огня. Они пребудут там вечно.

Коран в переводе Кулиева Эльмира, сура "Ограды":
Цитата:
11. Мы сотворили вас, потом придали вам облик. Потом Мы сказали ангелам: «Падите ниц перед Адамом!». Они пали ниц, и только Иблис не был в числе поклонившихся.
12. Аллах сказал: «Что помешало тебе пасть ниц, когда Я приказал тебе?». Иблис сказал: «Я лучше него. Ты сотворил меня из огня, а его – из глины».
13. Аллах сказал: «Низвергнись отсюда! Негоже тебе превозноситься здесь. Изыди, ибо ты – один из униженных».
14. Иблис сказал: «Предоставь мне отсрочку до того дня, когда они будут воскрешены».
15. Аллах сказал: «Воистину, ты – один из тех, кому предоставлена отсрочка».
16. Иблис сказал: «За то, что Ты совратил меня, я непременно засяду против них на Твоем прямом пути.
17. А затем я буду подходить к ним спереди и сзади, справа и слева, и Ты не найдешь большинство из них благодарными».
18. Аллах сказал: «Изыди презренным и отверженным! А если кто из них последует за тобой, то Я заполню Геенну всеми вами.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 13:39 

Абдулкарим писал(а):
Иисус не был распят и был живым вознесен к Господу. Вот что говорится об этом в авторитетном комментарии к Священному Корану Ибн Кясира: «Когда Иисусу стало известно о намерении врагов его и о том, что вознесен он будет к Господу, он вышел к апостолам и сказал: «Кто из вас согласен принять мой облик и быть распятым вместо меня? Тот получит в Раю степень, равную моей». Встал самый молодой из них и сказал: «Я!» Иисус отказал ему. Затем он еще раз встал и сказал: «Я!» Иисус повторно не принял его желание. Тот в третий раз встал и сказал: «Я!» Иисус ответил: «Хорошо, это будешь именно ты!» По воле Всевышнего, этому юноше был придан облик Иисуса, после чего сам Иисус был вознесен к Господу. Юноша же был распят вместо него». Христианские хроники первых веков нашей эры даже называют имя того, кто добровольно согласился заменить Иисуса на кресте - Симон Киренеянин. С сайта умма.ру

толкование делается на основе сунны, поэтому не верить у меня причин нет. К сожалению подробного труда на эту тему у меня нет.

Ochen interesno..
Vot vi govorite chto tolkovaniya delayutsya na osnove sunni. A vi priveli ved vishe ne sunu a kommentariy. A kak govoritsya v sunne7 Mogete privesti ee zdes7
Soglasites chto takie komintarii sami po sebe bezosnovatelni.

I eshe ne menee interesnoe
O kakih hristianskih hronikah rech7
U nas takih ne znachitsya. Tak chto moget ne stoit ih nazivat hristianskimi7

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 13:47 

ничего подобного, и мысль Вам, очевидно, непонятна. И не надо мне такого приписывать, это как раз "по вашему" так получилось. Среди мусульман на эту тему нет ни малейших разногласий [/quote]

Horosho
Vasha tocha zreniya poniatna
No vsege naschet bezdetnih viskazano dostatochno negativno
I eto navernyaka kasaetsya Ioanna Krestitelya i moashestvuyushih. Vi schitaete normalnim takayu osenku v ih adres7

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 20:20 

Абдулкарим писал(а):
Иисус не был распят и был живым вознесен к Господу. Вот что говорится об этом в авторитетном комментарии к Священному Корану Ибн Кясира: «Когда Иисусу стало известно о намерении врагов его и о том, что вознесен он будет к Господу, он вышел к апостолам и сказал: «Кто из вас согласен принять мой облик и быть распятым вместо меня? Тот получит в Раю степень, равную моей». Встал самый молодой из них и сказал: «Я!» Иисус отказал ему. Затем он еще раз встал и сказал: «Я!» Иисус повторно не принял его желание. Тот в третий раз встал и сказал: «Я!» Иисус ответил: «Хорошо, это будешь именно ты!» По воле Всевышнего, этому юноше был придан облик Иисуса, после чего сам Иисус был вознесен к Господу. Юноша же был распят вместо него».

Ну ничего себе. Неужели после этого остается кто-то, кто хотел бы почитать такого пророка...

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 20:28 
мне тут понравилось

Лента писал(а):
Абдулкарим писал(а):
Иисус не был распят и был живым вознесен к Господу. Вот что говорится об этом в авторитетном комментарии к Священному Корану Ибн Кясира: «Когда Иисусу стало известно о намерении врагов его и о том, что вознесен он будет к Господу, он вышел к апостолам и сказал: «Кто из вас согласен принять мой облик и быть распятым вместо меня? Тот получит в Раю степень, равную моей». Встал самый молодой из них и сказал: «Я!» Иисус отказал ему. Затем он еще раз встал и сказал: «Я!» Иисус повторно не принял его желание. Тот в третий раз встал и сказал: «Я!» Иисус ответил: «Хорошо, это будешь именно ты!» По воле Всевышнего, этому юноше был придан облик Иисуса, после чего сам Иисус был вознесен к Господу. Юноша же был распят вместо него».

Ну ничего себе. Неужели после этого остается кто-то, кто хотел бы почитать такого пророка...

Лента, Пророк тут ни при чём - это всего лишь толкование сторонних людей. В Коране этого не написано.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 20:34 

BAiHAX писал(а):

Лента, Пророк тут ни при чём - это всего лишь толкование сторонних людей. В Коране этого не написано.

Я не про Мухаммеда, а про того пророка, которым, кажется, является в Исламе тот персонаж, который описан в цитате выше.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 20:42 
мне тут понравилось

Лента писал(а):
BAiHAX писал(а):

Я не про Мухаммеда, а про того пророка, которым, кажется, является в Исламе тот персонаж, который описан в цитате выше.

Не стоит доверять тому, что не подтверждено авторитетным источником. А на ту цитату как раз таки такой источник не указан. Не понятно, на основе чего появилось такое толкование.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 20:54 

BAiHAX писал(а):

Не стоит доверять тому, что не подтверждено авторитетным источником. А на ту цитату как раз таки такой источник не указан. Не понятно, на основе чего появилось такое толкование.

А, ну хорошо, что это неподтвержденный источник и мусульмане в большинстве так не считают, а то прямо -ууф :hot: .

Что касается доверять-не доверять, так мне -то, в принципе, это неважно (просто прочла цитату и ужаснулась) - тему читаю потому, что много знакомых-мусульман - хотелось бы больше знать, во что они там верят. А выбор -то, кажется, вы делаете и дай Бог вам его сделать правильно :au: .

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 21:03 
мне тут понравилось

Лента писал(а):
BAiHAX писал(а):

А, ну хорошо, что это неподтвержденный источник и мусульмане в большинстве так не считают, а то прямо -ууф :hot: .

Что касается доверять-не доверять, так мне -то, в принципе, это неважно (просто прочла цитату и ужаснулась) - тему читаю потому, что много знакомых-мусульман - хотелось бы больше знать, во что они там верят. А выбор -то, кажется, вы делаете и дай Бог вам его сделать правильно :au: .

Благодарю Вас, Лента.

А что касается "во что они там верят", то мусульмане верят в Одного Единственного Бога, часто называемого Аллах (Аль-Илях - Единственный Бог, по-арабски). Так же верят во всех библейских пророков, в ангелов, в предстоящее второе пришествие Христа и последующий Час Суда.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 13:34 

Лента писал(а):
BAiHAX писал(а):

А, ну хорошо, что это неподтвержденный источник и мусульмане в большинстве так не считают, а то прямо -ууф :hot:

Uvi veryat..
Iz chego logicheski sleduet chto apostoli vse lguni.
I dalee chto Evangeliya ih samo soboy toge lgivie.
Абдулкариму moget i vse ravno na fakt -bilo\ne bilo no vivodi on navernyaka delaet iz etogo sovershenno opredelennie

Последний раз редактировалось danko 16 апр 2010, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 13:37 

BAiHAX писал(а):
А что касается "во что они там верят", то мусульмане верят в Одного Единственного Бога, часто называемого Аллах (Аль-Илях - Единственный Бог, по-арабски). Так же верят во всех библейских пророков, в ангелов, в предстоящее второе пришествие Христа и последующий Час Суда.

V Gospoda Iisusa Hrista ne veryat
Chto vse shogesti svodyat na net

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 17:30 
мне тут понравилось

danko писал(а):
BAiHAX писал(а):

Мусульмане верят, что Иисус пришёл от Бога.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 18:04 

BAiHAX писал(а):
А что касается "во что они там верят", то мусульмане верят в Одного Единственного Бога, .

BAiHAX писал(а):

«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19). -
Так что, этого слишком мало, чтобы сказать, что в этих двух религиях много общего. Верить, что пришел от Бога и верить, что Сам Есть Бог и Единственный Путь - кардинально разные вещи.
Я лично вообще не понимаю, за что и как любить Бога, если допустить, что Христос не Бог.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 19:41 
мне тут понравилось

Лента писал(а):
Я лично вообще не понимаю, за что и как любить Бога, если допустить, что Христос не Бог.

Ну знаете ли :shock: и выражения у вас. Я надеюсь вы шутили...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 19:51 

BAiHAX писал(а):

Нет, я не шутила :) . А что именно вас так удивило?

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 20:14 
мне тут понравилось

Лента писал(а):
BAiHAX писал(а):

Нет, я не шутила :) . А что именно вас так удивило?

Разве не за что любить Бога? Неужели Он так мало сделал для нас, что даже любви не засулжил без каких-либо условий? Не надо этих "если допустить...", "а если...", "а вдруг...",...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 20:16 
мне тут понравилось

Что Вас ещё интересует в Исламе? Я постараюсь ответить. Если что - Абдулкарим, я думаю, поправит.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 20:51 

BAiHAX писал(а):

Разве не за что любить Бога? Неужели Он так мало сделал для нас, что даже любви не засулжил без каких-либо условий? Не надо этих "если допустить...", "а если...", "а вдруг...",...

Ээх, нет, это не просто "какое-либо условие" и не "вдруг", а основной пункт расхождения. Это просто диалог двух религий - для меня Бог - Христос, а другой бог не заслуживает любви, потому что сам не любит - но это только на мой взгляд, как христианки.

А вообще - спасибо за интересные вещи, которые удалось узнать и, надеюсь, еще удастся в этой ветке. :flowers2:

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 21:41 

:D
BAiHAX писал(а):
danko писал(а):
BAiHAX писал(а):

В некотором смысле вера в то "что Иисус пришёл от Бога" и вера в "предстоящее второе пришествие Христа" слабое место в Исламе. Сразу же возникает вопрос, а почему второй раз придет именно Христос, а не Мухаммед. Уважаемый Вайнах, вы не находите, что это косвенно указывает на то, что Христос и есть Бог, раз, и то, что Христос заслуживает большей веры, чем Мухаммед, два. А значит, как итог, все разночтения Корана и Евангелия надо трактовать в пользу Евангелия.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 23:19 
мне тут понравилось

Лента писал(а):
А вообще - спасибо за интересные вещи, которые удалось узнать и, надеюсь, еще удастся в этой ветке. :flowers2:

И Вам спасибо. Будем стараться. Направь нас Всевышний на путь Истины и не позволь заблудиться!

Последний раз редактировалось Дмитрий محارب Цечоев 16 апр 2010, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 23:26 
мне тут понравилось

Верний писал(а):
В некотором смысле вера в то "что Иисус пришёл от Бога" и вера в "предстоящее второе пришествие Христа" слабое место в Исламе. Сразу же возникает вопрос, а почему второй раз придет именно Христос, а не Мухаммед. Уважаемый Вайнах, вы не находите, что это косвенно указывает на то, что Христос и есть Бог, раз, и то, что Христос заслуживает большей веры, чем Мухаммед, два. А значит, как итог, все разночтения Корана и Евангелия надо трактовать в пользу Евангелия.

Вопрос о том, почему именно Иисус был рождён чудесным образом, почему именно он придёт во второй раз - для меня, признаюсь честно, очень интересные вопросы. Возможно Абдулкарим даст более основательный ответ, выражающий исламскую точку зрения. Отвечая на ваши вопросы "раз" и "два", скажу - для меня такие выводы не очевидны.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 06:46 

BAiHAX писал(а):

Dlya odnih On prishel kak Bog
a dlya drugih -kak chelovek prorok
V etom cut raznisi

Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 06:48 

Лента писал(а):

Pravedniki lyubili Boga i do Hrista

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1303 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 44  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1