|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 19:09 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: иное
|
Валерий-2010 писал(а): Отец - это Бог. Бог - един в трех лицах: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Святая Троица и в то же время - это один Бог. Как Солнце: небесное тело, которое рождает свет и от него исходит тепло. Небесное тело, свет и тепло неразделимы, в принципе. Т.е. солнце нам проявляется в 3-х видах. Так и Бог в 3-х лицах. Вообще-то это самая большая тайна даже для христиан, как Бог един в трех лицах. Но Он нам это открыл без комментариев. Хм. Иисус - Царь. Мария - Царица. А Отец Кто? Ведь двух царей быть не может. И ещё вопрос. Кто согласно Христианству Творец?
_________________ Кто указывает путь (к добру), будет вознаграждён так же, как содеявший добро. /Абу-Масуд аль-Ансари / Книга "Изречения Мухаммада"
Последний раз редактировалось Дмитрий محارب Цечоев 28 июн 2010, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 19:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Валерий-2010 писал(а): Я привел мнение Православной церкви. К сожелению, искать ссылки нет времени Ну, если Вы уверены, что это действительно мнение РПЦ, тогда у меня нет к Вам вопросов. Я принимаю Ваш ответ как не подлежащий сомнению.
_________________ Кто указывает путь (к добру), будет вознаграждён так же, как содеявший добро. /Абу-Масуд аль-Ансари / Книга "Изречения Мухаммада"
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 19:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
BAiHAX писал(а): danko писал(а): Про то и говорил. В исламе так и есть. В христианстве -такого не учится А свободная воля человека тоже спланирована за 50000 лет? Я Вас совсем не понимаю. Я привёл цитаты из Библии, где ясно сказано, что всё предопределено. Но предопределено не то, что кому-то заранее запланирован Ад, а кому-то Рай. Например, то что мы с Вами встретились на форуме - это предопределено Богом. Но то, что я прислушаюсь к Вам или нет - это уже мой личный выбор. Бог определяет свои действия соотнося с тем что происходит а не за долго до того как вообще что то начало происходить В Библии нет такой фразы что "всё предопределено" Вот вы говорите что свободная воля не предопределена. А то что страдания и радости выпадающие на долю человека предопределены -вы тоже говорите. Что ж получается по вашему в итоге?
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 19:39 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): danko писал(а): А мнение христиан совсем не важно.. Не логично Это к чему было сказано? Потому что христианам виднее во что они верят
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 19:47 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): Я где-то сказал, что Евангелие для меня не авторитет??? Укажите мне это место в моих сообщениях! Ну вы же не верите что Христа распяли и что Он воскрес Или что Христос есть Сын Бога Живого Какое же Евангелие после этого для вас авторитет коли вы с этим не согласны?
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 19:53 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): Хм. Иисус - Царь. Мария - Царица. А Отец Кто? Ведь двух царей быть не может. И ещё вопрос. Кто согласно Христианству Творец? Господь и господин тоже слова в общем то одинаковые но означают разное разбираться надо кто есть кто Есть Царь -Бог есть цари не Боги
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Господь и господин тоже слова в общем то одинаковые но означают разное разбираться надо кто есть кто Есть Царь -Бог есть цари не Боги Ничего не понятно. По-моему я задал чёткий вопрос.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Ну вы же не верите что Христа распяли и что Он воскрес Или что Христос есть Сын Бога Живого Какое же Евангелие после этого для вас авторитет коли вы с этим не согласны? Где я сказал, что не верю в распятие Христа??? Не надо выдумывать!!! А вот что касается понятия "сын Божий", то да, здесь я вкладываю другой смысл.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Бог определяет свои действия соотнося с тем что происходит а не за долго до того как вообще что то начало происходить В Библии нет такой фразы что "всё предопределено"
Вот вы говорите что свободная воля не предопределена. А то что страдания и радости выпадающие на долю человека предопределены -вы тоже говорите. Что ж получается по вашему в итоге? Насчёт предопределения уже надоело спорить. Цитаты я Вам привёл. Насчёт предопределения спросите у священника (вашими методами решил воспользоваться). Если священник скажет, что я не прав - что ж, я признаю свою неправоту.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Потому что христианам виднее во что они верят Да ради Бога. Хотя я сомневаюсь, что большинство христиан понимает во что (или в Кого?) они верят.
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:09 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:10 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): Ничего не понятно. По-моему я задал чёткий вопрос. Бог -Отец сотворил мир через Бога -Сына и Бога -Св. Духа Так же как и Солнце пораждает на земле жизнь через тепло и свет
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Бог -Отец сотворил мир через Бога -Сына и Бога -Св. Духа Так же как и Солнце пораждает на земле жизнь через тепло и свет Что-то мне Ваши слова напоминают философские рассуждения. Где вообще было сказано, что творение и через Святого Духа велось??? Есть ссылка? Или это опять ваше личное мнение?
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:13 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): danko писал(а): Ну вы же не верите что Христа распяли и что Он воскрес Или что Христос есть Сын Бога Живого Какое же Евангелие после этого для вас авторитет коли вы с этим не согласны? Где я сказал, что не верю в распятие Христа??? Не надо выдумывать!!! А вот что касается понятия "сын Божий", то да, здесь я вкладываю другой смысл. И последнего достаточно что бы не говорить что Евангелие для вас авторитет А где вы сказали что верите в распятие и воскресение? Я наверно пропустил
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:15 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): danko писал(а): Потому что христианам виднее во что они верят Да ради Бога. Хотя я сомневаюсь, что большинство христиан понимает во что (или в Кого?) они верят. Все христиане верят в Бога Отца, Бога -Сына и Бога Св. Духа Кто этого не знает тот вообще не христианин
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:17 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): Насчёт предопределения уже надоело спорить. Цитаты я Вам привёл. Насчёт предопределения спросите у священника (вашими методами решил воспользоваться). Если священник скажет, что я не прав - что ж, я признаю свою неправоту. То что я вам отвечаю не я сам придумал Я основываюсь на том что знаю о христианском учении по тому или иному вопросу И это вам тут и пишу. Не верите мне -спросите проверьте у священника. Что мне себе не верить то?
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:19 |
|
|
BAiHAX писал(а): danko писал(а): Бог -Отец сотворил мир через Бога -Сына и Бога -Св. Духа Так же как и Солнце пораждает на земле жизнь через тепло и свет Что-то мне Ваши слова напоминают философские рассуждения. Где вообще было сказано, что творение и через Святого Духа велось??? Есть ссылка? Или это опять ваше личное мнение? Вопрос вызывает подозрения. Вы случайно не иеговист? Мусульманин не может знать, что в Библии не написано о творении через Духа Святого
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Валерий-2010 писал(а): Да уж... Цитата: Он имеет Свое начало в Отце, но нельзя ни на мгновение помыслить, что когда-либо Сына Божия не было. А я полагал, что раз Бог породил, значит было время, когда порождаемого не было...Цитата: Бог живет не во времени, а в вечности, где нет ни прошлого, ни будущего, где все пребывает в неизменном настоящем. Сплошная философия.Цитата: Нельзя помыслить и того, что Бог-Сын в какой-либо мере неравен Отцу, например, что у Него иная сущность, чем у Отца, или что Он несовершенная Личность. Он есть “Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного”. Хм. Получается эти стихи в расчёт брать не следует??? Вот:(НОВЫЙ ЗАВЕТ, ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, глава 5) Цитата: 30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(НОВЫЙ ЗАВЕТ, ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, глава 14) Цитата: 28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:24 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): danko писал(а): Бог -Отец сотворил мир через Бога -Сына и Бога -Св. Духа Так же как и Солнце пораждает на земле жизнь через тепло и свет Что-то мне Ваши слова напоминают философские рассуждения. Где вообще было сказано, что творение и через Святого Духа велось??? Есть ссылка? Или это опять ваше личное мнение? http://azbyka.ru/hristianstvo/dogmaty/v ... -all.shtml «Словом Господним небеса утвердишася и Духом уст Его вся сила их» (Пс. 32, 6). Объясняя эти слова Псалмопевца, святитель Василий говорит об участии в творении Святого Духа, Которого наравне с Сыном уподобляет руке, чрез которую Бог производил Свое творение [7]. Сходную с этим мысль высказывает святой Ириней, епископ Лионский: «Бог ни в чем не имел нужды для создания того, чему быть Он предопределил у Себя, как будто бы Он не имел Своих рук. С Ним всегда присутствует Слово и Премудрость, Сын и Дух, чрез Которых Он свободно и по доброй воле Своей все сотворил»
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Валерий-2010 писал(а): http://www.krotov.info/libr_min/s/swift/capter1.html#a13 Цитата: Так же как Бог-Слово, Дух Святой есть Бог равный Отцу. Это-то хоть откуда следует?
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:31 |
|
|
BAiHAX, на такие объемные вопросы на форуме не ответишь. Возьмите сначала проштудируйте "Православнйи катехизис" и "Закон Божий", затем правила семи вселенских соборов, затем толкования Святых отцов на эту тему. Может, для Вас что-то и проясниться. Хотя, как подтверждает мой опыт дискуссий с иеговистами - все бесполезно.
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): И последнего достаточно что бы не говорить что Евангелие для вас авторитет А где вы сказали что верите в распятие и воскресение? Я наверно пропустил Интересный у Вас, Данко, критерий достаточности. То, что я понимаю этот текст иначе, вовсе не значит, что я считаю этот текст не подлинным.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Валерий-2010 писал(а): Вопрос вызывает подозрения. Вы случайно не иеговист? Мусульманин не может знать, что в Библии не написано о творении через Духа Святого Нет, я не этот, как Вы там написали. Я не встречал в Библии текстов, чтобы было сказано, что через Духа Святого было творение. Приведите цитаты.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): http://azbyka.ru/hristianstvo/dogmaty/voronov_dogmaticheskoe_bogoslovie_02-all.shtml «Словом Господним небеса утвердишася и Духом уст Его вся сила их» (Пс. 32, 6). Объясняя эти слова Псалмопевца, святитель Василий говорит об участии в творении Святого Духа, Которого наравне с Сыном уподобляет руке, чрез которую Бог производил Свое творение [7]. Сходную с этим мысль высказывает святой Ириней, епископ Лионский: «Бог ни в чем не имел нужды для создания того, чему быть Он предопределил у Себя, как будто бы Он не имел Своих рук. С Ним всегда присутствует Слово и Премудрость, Сын и Дух, чрез Которых Он свободно и по доброй воле Своей все сотворил» Ну, это совсем другое дело. Благодарю.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Валерий-2010 писал(а): BAiHAX, на такие объемные вопросы на форуме не ответишь. Возьмите сначала проштудируйте "Православнйи катехизис" и "Закон Божий", затем правила семи вселенских соборов, затем толкования Святых отцов на эту тему. Может, для Вас что-то и проясниться. Хотя, как подтверждает мой опыт дискуссий с иеговистами - все бесполезно. Ёлки-палки, причём тут иеговисты???
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:39 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): А я полагал, что раз Бог породил, значит было время, когда порождаемого не было... Можно так подумать но это не так Вот как написано у Иоанна -"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" Явить миру значит -показать BAiHAX писал(а): Сплошная философия. Что за религия без философии? Отношения между Богом Отцом и Богом Сыном такие же как между отцом и любящим сыном здесь
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Можно так подумать но это не так Вот как написано у Иоанна -"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" Явить миру значит -показать Что за религия без философии?
Отношения между Богом Отцом и Богом Сыном такие же как между отцом и любящим сыном здесь Да уж... как же всё сложно.
|
|
|
|
|
Дмитрий محارب Цечоев
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Валерий-2010 писал(а): BAiHAX, на такие объемные вопросы на форуме не ответишь. Возьмите сначала проштудируйте "Православнйи катехизис" и "Закон Божий", затем правила семи вселенских соборов, затем толкования Святых отцов на эту тему. Может, для Вас что-то и проясниться. Хотя, как подтверждает мой опыт дискуссий с иеговистами - все бесполезно. Благодарю Вас, Валерий!
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:47 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): danko писал(а): И последнего достаточно что бы не говорить что Евангелие для вас авторитет А где вы сказали что верите в распятие и воскресение? Я наверно пропустил Интересный у Вас, Данко, критерий достаточности. То, что я понимаю этот текст иначе, вовсе не значит, что я считаю этот текст не подлинным. Давайте конкретней Хорошо. Евангелие для вас авторитет Там написано - Христос был распят и на 3 день воскрес. Вы с этим согласны? Написано -"Никто не приходит к Отцу как только через Меня" Вы с этим согласны?
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Православие и ислам Добавлено: 28 июн 2010, 20:48 |
|
|
|
BAiHAX писал(а): danko писал(а): Да уж... как же всё сложно.
Где ж сложно? Вам не понятно какие отношения бывают между отцом и любящим сыном?
|
|
|
|
|
|