|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Николай Астафуров
|
Заголовок сообщения: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 09:36 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вот, короче, иду я вчера по улице. Смотрю ненормальный какой-то идёт и орёт богохульные песни, что-то про то как церковь горит. Пригляделся, там у него на куртке кресты перевёрнутые нарисованы! Я сразу же дал ему в морду.
Не грешно ли я поступил? Или благословляется такое делать?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 09:48 |
|
|
Николай Астафуров писал(а): Я сразу же дал ему в морду.
Не грешно ли я поступил? Или благословляется такое делать? Вы нарушили закон, совершили акт хулиганства. Полагаю, что это не по-христиански, так христиане не должны поступать. А еще полагаю, что Вы, Николай Астафуров, обыкновенный провокатор, который пришел на форум, чтобы пристыдить православных в свете развернувшейся возни вокруг Церкви. Если я ошибаюсь, прошу прощения.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Николай Астафуров
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 11:12 |
|
|
Извините, ежели дал повод так думать о себе.
А что делать, если человек намеренно идёт неся на себе символику оскорбляющую чувства верующих...
А почему государство не наказывает сатанистов? Вот я наказываю и то только слишком борзых. 4 года бокса за спиной в православной школе боевых искусств дают результат!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 11:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Николай Астафуров писал(а): Извините, ежели дал повод так думать о себе.
А что делать, если человек намеренно идёт неся на себе символику оскорбляющую чувства верующих...
А почему государство не наказывает сатанистов? Вот я наказываю и то только слишком борзых. 4 года бокса за спиной в православной школе боевых искусств дают результат! Вы как спортсмен не должны вообще к кому-либо применять физическую силу. Вам запрещено! Да и вообще это большой грех бить кого-то!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 11:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Сатанистов, конечно, бить не грешно. Но вот уголовная ответственность... Тут да, Лучик права. Насчет провокаторства: у вас много сообщений, гм, сомнительного содержания, поэтому у форумчан такое впечатление и сложилось.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 11:21 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Да и вообще это большой грех бить кого-то! Ну, не скажите.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 11:30 |
|
|
Николай Астафуров писал(а): А что делать, если человек намеренно идёт неся на себе символику оскорбляющую чувства верующих... Для начала помолиться о его вразумлении. А потом можно и разговор с ним завести. Николай Астафуров писал(а): А почему государство не наказывает сатанистов? А потому, то у нас свобода вероисповедания. У нас светское государство. Наша свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей. Храмы – это наши святыни, в них не место сатанистам. А улица – это общее место, там могут ходить и сатанисты, и атеисты и мусульмане и язычники, в общем, все кто угодно. Николай Астафуров писал(а): 4 года бокса за спиной в православной школе боевых искусств дают результат! Печальный результат, однако. Фактически Вы опустились до уровня сатаниста. Понимаю, если бы Вы силу применили против бандита, это было замечательно. А так извините, бить того, кто заведомо Вам не ответит, признак трусости. Нет, на мой взгляд, в этом доблести. А вообще, странно посещать православную школу бокса целых 4 года, и мало что знать о христианстве.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 11:45 |
|
|
|
Лена, почему? А как же Иоанн Златоуст заповедовал нам жестко относиться к богохульникам, даже бить (уже сколько раз цитировали одно и то же): "Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди.
И если судья пред судилищем потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того (Царя). Преступление – одного рода, публичное оскорбление, обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане – хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил."Сатанист - это бомба замедленного действия. Это не просто безобидный парень в куртке с перевернутым крестом - это осквернитель святынь, оскорбитель Церкви и вообще потенциальный убийца (каждый сатанист хоть раз в жизни ритуально убил животное и мечтает о настоящем человеческом жертвоприношении). Отношение к сатанистам должно быть предельно жестким, тут либеральничать как раз нельзя - ах, ах, шел себе безобидный парень, а вы его побили. Совсем не безобидный. Может, он только что задушил кошку и идет себе мечтает о настоящем убийстве.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 12:10 |
|
|
Николай Астафуров писал(а): Вот, короче, иду я вчера по улице. Смотрю ненормальный какой-то идёт и орёт богохульные песни, что-то про то как церковь горит. Пригляделся, там у него на куртке кресты перевёрнутые нарисованы! Я сразу же дал ему в морду.
Не грешно ли я поступил? Или благословляется такое делать? То есть подошел и не говоря ни слова дал по морде?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 12:13 |
|
|
|
Вась, зря удалил предыдущее сообщение! В целом могу сказать, что поддерживаю точку зрения Лены-Лучика и твою, которая была выражена в том самом удаленном сообщении.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 12:17 |
|
|
Ксения писал(а): Лена, почему? А как же Иоанн Златоуст заповедовал нам жестко относиться к богохульникам, даже бить Сначала святитель велел сделать ему внушение. Кроме того, удар профессионального боксера во многих странах приравнивается к оружию. Человек, который не понимает ответственности за свою физическую силу, опасен. Сегодня он ударил кощунника, а завтра тебя или меня за косметику. Ксения писал(а): Сатанист - это бомба замедленного действия. Бомбы должны обезвреживать саперы, а не пехотинцы своими телами.
|
|
|
|
|
mihail213a
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 12:21 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 мар 2012, 17:17 Сообщения: 43
Вероисповедание: Православный, не МП
|
А вы можете объяснить мне малознающему, в чём отличие между христианством и сатанизмом? Насколько я понимаю сатанизм это дитя христианства. Разница лишь в том что сатанисты поклонятся дьяволу - осознавая это, а христиане не осознавая. Может быть я не прав, извините.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 12:24 |
|
|
mihail213a писал(а): А вы можете объяснить мне малознающему, в чём отличие между христианством и сатанизмом? Насколько я понимаю сатанизм это дитя христианства. Разница лишь в том что сатанисты поклонятся дьяволу - осознавая это, а христиане не осознавая. Может быть я не прав, извините. А надо объяснять-то? При таком-то отношениии-то?
|
|
|
|
|
mihail213a
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 12:26 |
|
|
Александр_1970 писал(а): mihail213a писал(а): А вы можете объяснить мне малознающему, в чём отличие между христианством и сатанизмом? Насколько я понимаю сатанизм это дитя христианства. Разница лишь в том что сатанисты поклонятся дьяволу - осознавая это, а христиане не осознавая. Может быть я не прав, извините. А надо объяснять-то? При таком-то отношениии-то? Я положительно отношусь и к христианству и сатанизму, не разделяю, ведь Господь нам дал такую заповедь "Возлюби ближнего своего, как самого себя".
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 12:27 |
|
|
mihail213a писал(а): А вы можете объяснить мне малознающему, в чём отличие между христианством и сатанизмом? Насколько я понимаю сатанизм это дитя христианства. Разница лишь в том что сатанисты поклонятся дьяволу - осознавая это, а христиане не осознавая. Может быть я не прав, извините. Конечно, не правы. Христиане поклоняются Триединому Богу, единому по существу и троичному в Лицах (Ипостасях). А сатана - противник Бога, он нам, христианам, вредит, с ним мы воюем или пытаемся воевать.
|
|
|
|
|
mihail213a
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 12:29 |
|
|
Лучик писал(а): mihail213a писал(а): А вы можете объяснить мне малознающему, в чём отличие между христианством и сатанизмом? Насколько я понимаю сатанизм это дитя христианства. Разница лишь в том что сатанисты поклонятся дьяволу - осознавая это, а христиане не осознавая. Может быть я не прав, извините. Конечно, не правы. Христиане поклоняются Триединому Богу, единому по существу и троичному в Лицах (Ипостасях). А сатана - противник Бога, он нам, христианам, вредит, с ним мы воюем или пытаемся воевать. Но ведь Бог дал нам заповедь "Возлюби ближнего своего, как самого себя", зачем воевать, тем более вы сами знаете что зло порождает зло.
|
|
|
|
|
mihail213a
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 12:31 |
|
|
Разве может Бог ненавидеть дьявола?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 12:31 |
|
|
mihail213a писал(а): Александр_1970 писал(а): mihail213a писал(а): А вы можете объяснить мне малознающему, в чём отличие между христианством и сатанизмом? Насколько я понимаю сатанизм это дитя христианства. Разница лишь в том что сатанисты поклонятся дьяволу - осознавая это, а христиане не осознавая. Может быть я не прав, извините. А надо объяснять-то? При таком-то отношениии-то? Я положительно отношусь и к христианству и сатанизму, не разделяю, ведь Господь нам дал такую заповедь "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Положительно относиться к христианству и утверждать, что оно есть форма поклонения врагу невозможно.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 12:32 |
|
|
mihail213a писал(а): Разве может Бог ненавидеть дьявола? наоборот. Дьявол ненавидит Бога.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 12:33 |
|
|
|
Лучик писал(а): Кроме того, удар профессионального боксера во многих странах приравнивается к оружию. Человек, который не понимает ответственности за свою физическую силу, опасен. . Лен, ты зайди ради интереса на какой-нибудь сатанинский форум. У тебя волосы встанут дыбом - самой захочется побить какого-нибудь урода-сатаниста. Там пишут совершенно жуткие вещи, даже в открытом доступе. Если они еще (пока) никого не убили, то только за неимением такой возможности.
|
|
|
|
|
mihail213a
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 12:34 |
|
|
А почему вы считаете, что это "форма поклонения врагу"? Ведь у Бога нет врагов, он Всемилостивый.
|
|
|
|
|
mihail213a
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 12:38 |
|
|
Ксения писал(а): Лучик писал(а): Кроме того, удар профессионального боксера во многих странах приравнивается к оружию. Человек, который не понимает ответственности за свою физическую силу, опасен. . Лен, ты зайди ради интереса на какой-нибудь сатанинский форум. У тебя волосы встанут дыбом - самой захочется побить какого-нибудь урода-сатаниста. Там пишут совершенно жуткие вещи, даже в открытом доступе. Если они еще (пока) никого не убили, то только за неимением такой возможности. Видимо у сатанистов иной духовный путь познания Бога - через дьявола.
Последний раз редактировалось mihail213a 30 мар 2012, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 12:38 |
|
|
mihail213a писал(а): А почему вы считаете, что это "форма поклонения врагу"? Ведь у Бога нет врагов, он Всемилостивый. потому, что сам враг считает, что он враг Богу. Это я еще не касаюсь разбора определения "всемилостивый"
|
|
|
|
|
mihail213a
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 12:40 |
|
|
Александр_1970 писал(а): mihail213a писал(а): А почему вы считаете, что это "форма поклонения врагу"? Ведь у Бога нет врагов, он Всемилостивый. потому, что сам враг считает, что он враг Богу. Это я еще не касаюсь разбора определения "всемилостивый" Но а Бог тут причём, все мы дети Бога (и дьявол тоже) и он всех нас любит.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 12:41 |
|
|
mihail213a писал(а): Ксения писал(а): Лучик писал(а): Кроме того, удар профессионального боксера во многих странах приравнивается к оружию. Человек, который не понимает ответственности за свою физическую силу, опасен. . Лен, ты зайди ради интереса на какой-нибудь сатанинский форум. У тебя волосы встанут дыбом - самой захочется побить какого-нибудь урода-сатаниста. Там пишут совершенно жуткие вещи, даже в открытом доступе. Если они еще (пока) никого не убили, то только за неимением такой возможности. Видимо у сатанистов иной духовный путь познания Бога. Ну так пусть валят своим путем. Но утверждать равенство христианства и сатанизма - либо беспрдельная наглость, либо такое же невежество. Вы что выбираете?
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 12:42 |
|
|
|
А смысл? Ну дал ему по лицу (у человека лицо, а не морда) за кощунства, и что изменилось? Сатанист моментально стал православным? Нет, он затаил ещё большую злобу, на Вас и православных вообще. А что же двигало Вами, когда били? Не сомневаюсь, что чувство мести. Так что большой грех Вы совершили. Кайтесь.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
Последний раз редактировалось Дмитрий-2 30 мар 2012, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 12:42 |
|
|
Александр_1970 писал(а): mihail213a писал(а): Разве может Бог ненавидеть дьявола? наоборот. Дьявол ненавидит Бога. +И нас ненавидит и сатанистов тоже.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 12:43 |
|
|
mihail213a писал(а): Александр_1970 писал(а): mihail213a писал(а): А почему вы считаете, что это "форма поклонения врагу"? Ведь у Бога нет врагов, он Всемилостивый. потому, что сам враг считает, что он враг Богу. Это я еще не касаюсь разбора определения "всемилостивый" Но а Бог тут причём, все мы дети Бога (и дьявол тоже) и он всех нас любит. Ну так еще и уважает. Решил, что враг-значит будь по-твоему. Как-то так.
|
|
|
|
|
mihail213a
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 12:44 |
|
|
Гордость это нехорошо, все мы равны перед Богом.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Не грешно ли бить сатанистов Добавлено: 30 мар 2012, 12:45 |
|
|
Ксения писал(а): Лен, ты зайди ради интереса на какой-нибудь сатанинский форум. У тебя волосы встанут дыбом - самой захочется побить какого-нибудь урода-сатаниста. Хватит с меня поездки с фанатами в одной электричке. mihail213a писал(а): А почему вы считаете, что это "форма поклонения врагу"? Ведь у Бога нет врагов, он Всемилостивый. Падший ангел Денница сам себя объявил врагом и противником Божиим. Сам же объявил себя богом, и сатанисты сатане поклоняютсяименно как богу. Они отреклись от Всемилостивого. А Господь Всемилостивый только для кающихся, тех, кто добровольно принимает Божие Всемогущество.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|