|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 28 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Nataly_ly
|
Заголовок сообщения: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 15 ноя 2011, 18:58 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В последнее время часто перечитываю книги Мерелина Каротреза "Сила Хвалы" и "В небо ведущая лестница". Суть обеих заключается в необходимости за все ситуации, болезни, трагедии благодарить Господа, так как все контролируется Господом и все нам во благо. Честно говоря, мнение автора мне очень близко и понятно..хотя на практике воплотить благодарение за всю боль и испытания тяжело.. Хотелось бы узнать, каково мнение православных христиан относительно Каротреза?
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 15 ноя 2011, 19:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Богодухновенное Предание нашей Церкви настолько обширно и глубоко, что я не вижу совершенно никаких причин отдавать предпочтение разбору протестантских заблуждений и поиску в них полезного зерна.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 13 дек 2011, 17:26 |
|
|
|
Почему благодарность Богу "за все ситуации, болезни, трагедии", которые "нам во благо", как было сказано выше, является протестантским заблуждением? Разве у православных другое мнение по этому вопросу?..
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 13 дек 2011, 17:52 |
|
|
|
Пишите,что посещает вас болезни и скорби.Это знак милости Божией й вам:Господь, кого любит,того наказывает;бьёт же всякого сына,которого принимает>>(Евр.12,6)то и надобно благодарить Господа за Его отеческий о вас Промысел.Скорби нас вразумляют и искусными творят в делах наших,также и очищают от грехов,равно как и болезни.(преп.Макарий)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 13 дек 2011, 18:52 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Почему благодарность Богу "за все ситуации, болезни, трагедии", которые "нам во благо", как было сказано выше, является протестантским заблуждением? Разве у православных другое мнение по этому вопросу?.. Я отвечал на вопрос о Каротрезе, а не о благодарности вообще. В любом случае, по духовным вопросам правильно было бы обращаться к опыту православной Церкви, а не выискивать крупицы истины у протестантов. Хозяин барин, конечно.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 13 дек 2011, 19:46 |
|
|
|
Nataly_ly писал(а): В последнее время часто перечитываю книги Мерелина Каротреза "Сила Хвалы" и "В небо ведущая лестница". Суть обеих заключается в необходимости за все ситуации, болезни, трагедии благодарить Господа, так как все контролируется Господом и все нам во благо. Честно говоря, мнение автора мне очень близко и понятно..хотя на практике воплотить благодарение за всю боль и испытания тяжело.. Хотелось бы узнать, каково мнение православных христиан относительно Каротреза? Переход на личности и оскорбление собеседников. Удалено . Вынесено предупреждение номер 2. Модератор.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 13 дек 2011, 19:49 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Почему благодарность Богу "за все ситуации, болезни, трагедии", которые "нам во благо", как было сказано выше, является протестантским заблуждением? Разве у православных другое мнение по этому вопросу?.. У православных с баптистами разные понятия стремления к спасению и это заложено у них в источниках
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 13 дек 2011, 19:50 |
|
|
|
Сергеич писал(а): о Каротрезе М. Каротерз
|
|
|
|
|
nad
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 14 дек 2011, 19:25 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Оносительно Каротреза...мнение такое. Читаю только литературу изданную по благословлению. На чтение книг так же хорошо брать благословение у батюшки. С литературой надо быть очень разборчивым,а то и вред можно нанести. Столько трудов прекрасных Св.Отцов,читать не перечитать,да и о скорбях и болезнях много ответов. Вот в данный момент читаю иеромонах Анатолий Берестов "Болезнь,грех,исцеление".И Вам советую.
_________________ Господи,помилуй меня грешную.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 14 дек 2011, 19:58 |
|
|
|
nad писал(а): Оносительно Каротреза...мнение такое. Читаю только литературу изданную по благословлению. На чтение книг так же хорошо брать благословение у батюшки. С литературой надо быть очень разборчивым,а то и вред можно нанести. Столько трудов прекрасных Св.Отцов,читать не перечитать,да и о скорбях и болезнях много ответов. Вот в данный момент читаю иеромонах Анатолий Берестов "Болезнь,грех,исцеление".И Вам советую. вы специально искажаете фамилия Мерлина Каротерза, давая понять свое отношение к протестантизму? посмотрите, я же правильную версию написала
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 14 дек 2011, 20:01 |
|
|
|
Nataly_ly писал(а): В последнее время часто перечитываю книги Мерелина Каротреза "Сила Хвалы" и "В небо ведущая лестница". Суть обеих заключается в необходимости за все ситуации, болезни, трагедии благодарить Господа, так как все контролируется Господом и все нам во благо. Честно говоря, мнение автора мне очень близко и понятно..хотя на практике воплотить благодарение за всю боль и испытания тяжело.. Хотелось бы узнать, каково мнение православных христиан относительно Каротреза? интересно а кто этот Мерлин вообще, кроме представителя протестантизма? я просто ничего в про него больше не нашла, или вообще просто свободный оратор из народа?
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 14 дек 2011, 21:19 |
|
|
|
Цитата: вы специально искажаете фамилия Мерлина Каротерза, давая понять свое отношение к протестантизму? Странное предположение, особенно с учетом того, что в оригинальном сообщении она также была прописана с опечаткой. Стоит ли случайной ошибке уделять такое внимание? СергеичСпасибо за ответ. Извините, пожалуйста, за мою невнимательность
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 14 дек 2011, 23:05 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Странное предположение, особенно с учетом того, что в оригинальном сообщении она также была прописана с опечаткой. Стоит ли случайной ошибке уделять такое внимание? Может быть и не стоит, ну а почему не написать правильно? мы же не пишем Путятин вместо Путина?
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 14 дек 2011, 23:14 |
|
|
|
Ну так Путин у нас хотя бы на слуху ) А здесь фамилия настолько экзотическая, что в непроизвольных ошибках нет ничего необычного и тем более предосудительного. Да и сам человек у нас не очень известен. Если знаешь, как правильно - то, конечно, хорошо) Но если не знаешь - то теряешь от этого немного. Поверьте, многие даже не заметят, что где-то здесь содержится опечатка. А если и заметят - то в содержательной части она ничего не изменит. Не ради этого, в конце концов, тему заводили
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 14 дек 2011, 23:21 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Ну так Путин у нас хотя бы на слуху ) А здесь фамилия настолько экзотическая, что в непроизвольных ошибках нет ничего необычного и тем более предосудительного. Да и сам человек у нас не очень известен. Если знаешь, как правильно - то, конечно, хорошо) Но если не знаешь - то теряешь от этого немного. Поверьте, многие даже не заметят, что где-то здесь содержится опечатка. А если и заметят - то в содержательной части она ничего не изменит. Не ради этого, в конце концов, тему заводили согласна А вы читали этого Мерлина?
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 14 дек 2011, 23:37 |
|
|
|
Нет, не читала и думаю, что в обозримом будущем не буду: я очень настороженно отношусь к подобной литературе и не вижу смысла брать в руки книгу, заведомо зная, что она может нанести вред, тем более, что опыт духовной жизни в моем случае близок к нулю и я могу не отличить "зерна от плевел".
а вы?
|
|
|
|
|
nad
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 15 дек 2011, 16:09 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
elen2010 писал(а): вы специально искажаете фамилия Мерлина Каротерза, давая понять свое отношение к протестантизму? посмотрите, я же правильную версию написала Знаете,дорогая Елена,как писал старец Паисий Святогорец-"Взращивайте в себе фабрику добрых помыслов". Не знаю,сможете ли Вы понять,что это значит,но приведу пример-"На верхнем этаже каждый день кто то учится играть на пианино,а вас это раздражает. Так вот подумайте о том,что хорошо,что все же играет пианино,а не грохочут снаряды". Итак,проясню ситуацию-У меня на клавиатуре частенько западают кнопки,и поэтому часто в моих собщения опечатки,я их конечно правлю,но иногда и не правлю". Очень странно то,что эти опечатки Вы раньше не замечали и они Вас не раздражали,а вот эта,связанная с фамилией у Вас сразу вызвала негатив.Опять таки ко мне.Вы так не равнодушны?
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 15 дек 2011, 18:16 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Нет, не читала и думаю, что в обозримом будущем не буду: я очень настороженно отношусь к подобной литературе и не вижу смысла брать в руки книгу, заведомо зная, что она может нанести вред, тем более, что опыт духовной жизни в моем случае близок к нулю и я могу не отличить "зерна от плевел". а вы? То же нет, конечно вреда книга не нанесет, но считаю что это очередная американская болтология, все разжевано как для детей и плюс спасение-у батистов с момента крещения, вот и вся книга
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 15 дек 2011, 18:21 |
|
|
|
nad писал(а): Очень странно то,что эти опечатки Вы раньше не замечали и они Вас не раздражали,а вот эта,связанная с фамилией у Вас сразу вызвала негатив.Опять таки ко мне.Вы так не равнодушны? Вы очень резко все воспринимаете, если православные христиане-это не значит что мы обязаны друг другу поддакивать, у каждого может быть своя точка зрения в отличие от другого
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 15 дек 2011, 18:42 |
|
|
|
Цитата: Может быть и не стоит, ну а почему не написать правильно? мы же не пишем Путятин вместо Путина? Я вот писала, что в ваших сообщениях, elen2010, не хватает знаков препинания, вы же не исправились почему-то... Так что не стоит, думаю, "считать кумушек."
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 15 дек 2011, 18:49 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Может быть и не стоит, ну а почему не написать правильно? мы же не пишем Путятин вместо Путина? Я вот писала, что в ваших сообщениях, elen2010, не хватает знаков препинания, вы же не исправились почему-то... Так что не стоит, думаю, "считать кумушек." То что с большой буквы я не писала предложение, согласна, а вот со знаками препинания и с орфографией у меня все в норме я достаточно грамотно пишу и ясно выражаю свои мысли Насчет этой фамилии баптиста, мне абсолютно все равно как ее будут писать на форуме , но если в первой цитате был приведен автор и название монографии, возможно случайно ошибочно, то я просто привела пример правильного написания и все
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 15 дек 2011, 19:09 |
|
|
|
Цитата: То, что с большой буквы я не писала предложение, согласна, а вот со знаками препинания и с орфографией у меня все в норме. Я достаточно грамотно пишу и ясно выражаю свои мысли. Насчет этой фамилии баптиста мне абсолютно все равно, как ее будут писать на форуме, но если в первой цитате был приведен автор и название монографии, возможно, случайно ошибочно, то я просто привела пример правильного написания и все. Цитата: Может быть, и не стоит, ну а почему не написать правильно? Мы же не пишем Путятин, вместо Путина?
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 15 дек 2011, 22:35 |
|
|
|
Фотик писал(а): Цитата: То, что с большой буквы я не писала предложение, согласна, а вот со знаками препинания и с орфографией у меня все в норме. Я достаточно грамотно пишу и ясно выражаю свои мысли. Насчет этой фамилии баптиста мне абсолютно все равно, как ее будут писать на форуме, но если в первой цитате был приведен автор и название монографии, возможно, случайно ошибочно, то я просто привела пример правильного написания и все. Цитата: Может быть, и не стоит, ну а почему не написать правильно? Мы же не пишем Путятин, вместо Путина? Огромное спасибо! Я Фотик, вам буду очень благодарна, если вы будете за мной ходить по форуму и подчищать мои ошибки Для православной христианки-очень добродетельная миссия А если серьезно, то на самом деле, спасибо
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 15 дек 2011, 23:20 |
|
|
|
Елена, а давайте мы с Вами не будем уже следить за ошибками/опечатками людей.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
nad
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 16 дек 2011, 05:45 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Дорогая Елена,вы не просто поправили, а уже начать али мне приписывать странное отношение к простентантизму. А иначе вы ьпи не поняли ,Паисия Святогорца. На вас я реагирую треп етно!
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 16 дек 2011, 06:35 |
|
|
|
Фотик писал(а): Елена, а давайте мы с Вами не будем уже следить за ошибками/опечатками людей. Кстати, я сама ошиблась, исправляя Вас. Во как.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 16 дек 2011, 22:24 |
|
|
|
Фотик писал(а): Елена, а давайте мы с Вами не будем уже следить за ошибками/опечатками людей. давайте!
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Сила Хвалы-мнения? Добавлено: 04 янв 2012, 01:32 |
|
|
|
Nataly_ly писал(а): В последнее время часто перечитываю книги Мерелина Каротреза "Сила Хвалы" и "В небо ведущая лестница". Суть обеих заключается в необходимости за все ситуации, болезни, трагедии благодарить Господа, так как все контролируется Господом и все нам во благо. Честно говоря, мнение автора мне очень близко и понятно..хотя на практике воплотить благодарение за всю боль и испытания тяжело.. Хотелось бы узнать, каково мнение православных христиан относительно Каротреза? Да хотелось сказать что то резкое,но постараюсь ответить вам как родному брату как самому себе:сам вопрос названия темы "немного бродит".Прочитав пост более мене понятно хотя бы из названий книг о чём речь.Не нуждается Бог в нашем славословии но не будет считаться с недостойным к себе отношением,а достойное отношение складывается из разумения.Бог Правда!И всё понимание и разумение от Бога.От дьявола недоумение мнительность тьма неразумия боле того сознательное введение в заблуждение. И если что уразумел то да надо Бога хвалить.Но если хвалить за то что не разумеешь тем самым хвалишь уже не Бога а дьявола.
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 28 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|