|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Что же такое - христианская Любовь? Добавлено: 20 окт 2006, 08:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
А я хоху рассказать, что cо мной случилось около часу тому назад.
Особенно это полезно тем, кто так ненавидит Америку и американцев........
Я просто была в cупермаркете, самом обыкновенном, покупала в дорогу всякие мелоч(в понедельник лечу в Россию, смертельно больна мама).
Кассир автомотически спросил, как дела, но у меня не получилось сделать вид, что все ОК и сказала, что....... он просто не хочет знать, .........
Он не успокоился и еще раз спросил в чем дело, на что мне yж пришлось ответить, что иногда мы теряем близких людей.... Я оплатила свой счет и он попросил меня пройти за ним........Я пошла...Он подвел меня к отделу цветов и выбрав самый большой букет, дал его мне.........."Надеюсь, сегодня, Тебе будет хоть чуть полегче."-сказал он...Я приняла цветы и ушла....... Вот и теперь делюсь с вами этими цветами, чтобы и тем, кто поглащен нелюбовью, стало чуть легче...Как и мне.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Re: Что же такое - христианская Любовь? Добавлено: 20 окт 2006, 11:02 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Особенно это полезно тем, кто так ненавидит Америку и американцев........
А разве что-то подобное никогда ни в какой другой стране ни при каких обстоятельствах произойти не может? Если да, то почему?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что же такое - христианская Любовь? Добавлено: 20 окт 2006, 11:31 |
|
|
|
Стас писал(а): IRUS писал(а): Особенно это полезно тем, кто так ненавидит Америку и американцев........
А разве что-то подобное никогда ни в какой другой стране ни при каких обстоятельствах произойти не может? Если да, то почему? КОНЕЧНО, ПРОИСХОДИТ.
Мой рассказ лишь подтверждение тому, что везде, в каждом уголке земного шара житут...просто люди, и часто, хорошие и добрые люди. Не даром говорят, что не стоит село без праведника.....Зачем ему стоять????? А Господь милует ради кого-то...
Написала я об этом, чтобы мы не забывали,что и горе и печаль постигают нас в любом конце света и там же нам Господь посылает и утешение, чаще всего, через людей,которые оказываются рядом...........
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 11:47 |
|
|
|
Полностью согласен!
Но, по-моему, выделенное мною предложение вносит помимо основного смысла Вашего сообщения некий подтекст...
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 12:11 |
|
|
|
Иришенька, замечательно!
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 12:31 |
|
|
|
IRUS писал(а): Написала я об этом, чтобы мы не забывали,что и горе и печаль постигают нас в любом конце света и там же нам Господь посылает и утешение, чаще всего, через людей,которые оказываются рядом...........
Иришенька, дорогая, конечно-же!
И от меня вам цветочек Не грустите, все будет хорошо! Божией вам помощи и Покрова Пресвятой Богородицы!
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 13:25 |
|
|
|
Сам факт того, то уже приходится специально акцентировать внимание на таких по сути рядовых для нормальных людей проявлениях элементарно человеческих качеств, как описанный случай, говорит о том, что с США давно и совсем не все в порядке.
Иначе они не выбирали бы себе ТАКОЕ военно-политическое руководство, проводящее во всем мире ТАКОЙ курс...
А нормальные люди там конечно же есть, и немало (сам контактировал - есть там порядочные, хорошие люди, как и везде), просто они давно уже "в загоне" - их при всей американской демократии те, кто определяет внешнюю и внутреннюю политику этой страны, которая приводит к лавинообразному росту ненависти к США и американцам во всем мире, успешно не видят и не слышат...
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 13:53 |
|
|
Конечно отзывчивые и сострадательные люди есть везде.
Помоги Вам Господи, Ирина
_________________ Спаси Господи всех!
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 14:44 |
|
|
И все-таки у нас такое очень тяжело представить, хотя конечно бывает.
Сил вам, Ирина, молитесь больше.
|
|
|
|
|
Delia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 16:24 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
IRUS
Помогм вам, Господи и вашей маме.
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 16:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ирочка, сил Вам и помощи Божьей!
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
|
Mikhail
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 17:05 |
|
|
ZX007
ZX007 писал(а): Сам факт того, то уже приходится специально акцентировать внимание на таких по сути рядовых для нормальных людей проявлениях элементарно человеческих качеств, как описанный случай, говорит о том, что с США давно и совсем не все в порядке.
И часто вы дарите цветы незнакомым людям, увидев, что у них горе ? И вы, конечно же, видели в Москве или в Питере таких кассиров ? И , без всяких сомнений, в России все в порядке, в отличие от США ?
Как бы не вышло, что в православной России вообще нет нормальных, по вашему определению, людей :\
Вспомнилось наставление одного пустынного старца из Луга Духовного.
Жили были два человека. У обоих в доме было по умершему. И вот, один человек оставил своего мертвеца и пошел плакать о чужом мертвеце.
А насчет фотки ... Дайте мне свою фотографию, я вам то же что нить накалякаю не хуже ) Только что это докажет, кроме МОЕГО морального облика ?
Лично я никогда не встречал еще подобного деятельного участия от незнакомых людей, ни в свой адрес, ни в адрес своих родных, друзей, знакомых ... либо они скрывают
IRUS
Божей помощи вам во всем !
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 17:28 |
|
|
|
Павел (****) писал(а): И все-таки у нас такое очень тяжело представить, хотя конечно бывает.
Тяжело представить? А Вы вспомните, как во время войны русские женщины кормили хлебом и картошкой пленных немцев.
Они не могли не знать, что люди, которых они кормят, убивали их отцов, братьев, мужей, сыновей, просто их соотечественников.
Но все равно, они просто видели чужую боль и они не размышляли: "свой?, чужой?".
Многие из них не были крещены, многие выступали против Церкви, но в те минуты они поступали истинно по-христиански и Россия может гордиться, что ее народ на такое способен.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 18:41 |
|
|
|
ZX007 писал(а): Сам факт того, то уже приходится специально акцентировать внимание на таких по сути рядовых для нормальных людей проявлениях элементарно человеческих качеств, как описанный случай, говорит о том, что с США давно и совсем не все в порядке. ... Специально акцентировала я потому, что, к сожалению предвидела токую реакцию. Но факт остаетса фактом, а человеческая отзывчивость - актом проявления Любви Христовой. И она есть везде, на всей планете. Кстати, простите, Христа ради, не для укорения замечу, что именно Вы-то этой отзывчивости и не проявили, по крайней мере внешне. А вот представьте, что в Царствии Небесном Вам придется оказаться с одними американцами... Это, конечно же шутка, но все-таки представьте. Цитата: Иначе они не выбирали бы себе ТАКОЕ военно-политическое руководство, проводящее во всем мире ТАКОЙ курс... Ну вот это просто говорит о Вашем полном незнании внутренней политики страны. Когда выбирали, то хотели выбрать из двух зол меншее. Я еще не встретила человека, который бы был доволен внешней политикой и войной...Но, кому-то это надо и война продолжается и люди гибнут... Кстати, что ве тогда можно сказать о стране, выбиравшей Хрущева, Брежнева, Черненко, Ельцина... Но, все мы ее любим и не акцентируем это. А я, кстати, ни разу в своей долгой жизни ни за кого не голосовала, но тут,ни там...Просто в политических процессах не участвую, мне милеечеловеческие отношения. Цитата: А нормальные люди там конечно же есть, и немало (сам контактировал - есть там порядочные, хорошие люди, как и везде), просто они давно уже "в загоне" - их при всей американской демократии те, кто определяет внешнюю и внутреннюю политику этой страны, которая приводит к лавинообразному росту ненависти к США и американцам во всем мире, успешно не видят и не слышат... Вот здесь я с Вами соглашусь. Правда Ваша.
Только речь-то скорее должна идти о построении нового мирового порядка. А европпейские страны сделали к нему много шагов больше, хоть и тихим сапом. Да что говорить, родная Украина уж там...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 18:46 |
|
|
|
Стас писал(а): Павел (****) писал(а): И все-таки у нас такое очень тяжело представить, хотя конечно бывает.
Тяжело представить? А Вы вспомните, как во время войны русские женщины кормили хлебом и картошкой пленных немцев. Они не могли не знать, что люди, которых они кормят, убивали их отцов, братьев, мужей, сыновей, просто их соотечественников. Но все равно, они просто видели чужую боль и они не размышляли: "свой?, чужой?". Многие из них не были крещены, многие выступали против Церкви, но в те минуты они поступали истинно по-христиански и Россия может гордиться, что ее народ на такое способен. Огромное Вам спасибо, что вспомнили об этом.
Да это и теперь есть в русскон человеке,я просто об этом не пишу, потому что русское сердце - родное, и принимаешьтакое отношение,как от родных, этим не хвастаются...
|
|
|
|
|
сергейианна
|
Заголовок сообщения: Любовь Добавлено: 20 окт 2006, 19:02 |
|
|
Апостол Павел дал обяснение что такое любовь по Христу. Любовь долготерпит,милосердствует,любовь не завидует, льбовь не превозносится,не гордится,не бесчинствует,не ищет своего ,не раздражается,не мыслит зла,не радуется неправде,а сорадуется истине; Все покрывает,всему верит,всего надеется,все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя пророчества прекратятся ,и языки умолкнут,и знания упразднятся. Ну а Америку сложно любить.Что не сказать о ее отдельных гражданах. Проявлений любви в наших земляках очень много. Мы ведь народ очень многогранный.Сегодня соперники ,а придет действительно серьезный выбор-последнее отдаст. А чувственность и жертвеность-совершенно разные вещи. Спаси Господи Вас и того милого иностранца! Он умница.А Вы держитесь. Молимся о Вас .
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 19:18 |
|
|
Стас писал(а): Павел (****) писал(а): И все-таки у нас такое очень тяжело представить, хотя конечно бывает.
Тяжело представить? А Вы вспомните, как во время войны русские женщины кормили хлебом и картошкой пленных немцев. Они не могли не знать, что люди, которых они кормят, убивали их отцов, братьев, мужей, сыновей, просто их соотечественников. Но все равно, они просто видели чужую боль и они не размышляли: "свой?, чужой?". Многие из них не были крещены, многие выступали против Церкви, но в те минуты они поступали истинно по-христиански и Россия может гордиться, что ее народ на такое способен.
Хороший пример, но я имел ввиду людей, живущих вокруг меня сейчас. Я вот точно на такое не способен.
|
|
|
|
|
@ NATALI @
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 19:32 |
|
|
|
Слава Богу!
Ирина, помощи Божией Вашей маме и Вам!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2006, 09:50 |
|
|
|
Павел (****) писал(а): Стас писал(а): Павел (****) писал(а): И все-таки у нас такое очень тяжело представить, хотя конечно бывает.
Тяжело представить? А Вы вспомните, как во время войны русские женщины кормили хлебом и картошкой пленных немцев. Они не могли не знать, что люди, которых они кормят, убивали их отцов, братьев, мужей, сыновей, просто их соотечественников. Но все равно, они просто видели чужую боль и они не размышляли: "свой?, чужой?". Многие из них не были крещены, многие выступали против Церкви, но в те минуты они поступали истинно по-христиански и Россия может гордиться, что ее народ на такое способен. Хороший пример, но я имел ввиду людей, живущих вокруг меня сейчас. Я вот точно на такое не способен. Простите, Павел, но я уверена, что Вы себя недооцениваете.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2006, 11:57 |
|
|
|
IRUS писал(а): ZX007 писал(а): Иначе они не выбирали бы себе ТАКОЕ военно-политическое руководство, проводящее во всем мире ТАКОЙ курс... Ну вот это просто говорит о Вашем полном незнании внутренней политики страны. Когда выбирали, то хотели выбрать из двух зол меншее. Я еще не встретила человека, который бы был доволен внешней политикой и войной...Но, кому-то это надо и война продолжается и люди гибнут... Кстати, что ве тогда можно сказать о стране, выбиравшей Хрущева, Брежнева, Черненко, Ельцина... Но, все мы ее любим и не акцентируем это. Да неужели? И какой же был выбор у страны, когда ею ежовыми рукавицами и репрессивным аппаратом правил пришедший к власти Божьим попущением за грехи наши кровавым антихристианским переворотом коммунистический режим? Выбор - это когда есть свободная альтернатива... Так что Брежнева, Хрущева и иже с ними никто не выбирал... А Ельцина - ну так это без комментариев, первые якобы демократические выборы страны бывших коммунистических рабов, в расчет принимать несерьезно... А США все же имеют демократические институты выборов (при всех манипуляциях и грязи - как везде и при всем движении США при администрации Буша к полицейскому государству) и что немаловажно - вполне УМЕЮЩЕЕ (в отличие от нас) с этими институтами обращаться население, уже не первое столетие, так что там знали, кого выбирали... IRUS писал(а): ZX007 писал(а): А нормальные люди там конечно же есть, и немало (сам контактировал - есть там порядочные, хорошие люди, как и везде), просто они давно уже "в загоне" - их при всей американской демократии те, кто определяет внешнюю и внутреннюю политику этой страны, которая приводит к лавинообразному росту ненависти к США и американцам во всем мире, успешно не видят и не слышат... Вот здесь я с Вами соглашусь. Правда Ваша. Только речь-то скорее должна идти о построении нового мирового порядка. А европпейские страны сделали к нему много шагов больше, хоть и тихим сапом. Да что говорить, родная Украина уж там...
И я с Вами здесь соглашусь, правда не во всем. Нельзя говорить кто больше сделал, кто меньше, просто внешние РОЛИ в построении нового мирового порядка у США и Европы немного разные...
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2006, 12:47 |
|
|
|
ZX007 писал(а): страны бывших коммунистических рабов
Не рабов, а свободных граждан великой державы, именуемой СССР. Державы, которая победила фашизм, помогала многим другим государствам безвозмездно. Я родился во времена СССР и мне очень обидно, что меня, моих родителей, моих близких и сограждан обзывают рабами. Если кто то кому-либо в угоду и доходит до подобного самоунижения, то это только его проблемы и не надо распространять свое, далеко не самое верное (с моей точки зрения) мнение на других.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2006, 14:09 |
|
|
|
Большая часть того, что делалось в СССР - делалось не во Славу Божию, а во славу безбожной власти, а значит деяния многих миллионов людей, положивших на это жизни и здоровье - были ничтожны перед Богом... Ибо все, что делается не во Славу Божию перед Богом ничто...
Величие мира сего для Бога ничего не значит, величайшие свершения канут в лету. если они не служат делу Спасения душ человеческих...
И если люди были в большинстве обращены в безбожие, то они были рабами безбожной власти, а не рабами Божьими. Именно поэтому эту государственную систему постиг крах, а народ - духовная пустота, которая до сих пор не замещена истинными духовными ценностями, а заполняется в значительной степени духовными нечистотами...
У меня у самого было "счастливое советское детство" - и при
этом безбожное - пошли ли эти годы в дело моего спасения? Сильно вряд ли...
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2006, 16:07 |
|
|
|
ZX007 писал(а): Большая часть того, что делалось в СССР - делалось не во Славу Божию, а во славу безбожной власти, а значит деяния многих миллионов людей, положивших на это жизни и здоровье - были ничтожны перед Богом... Ибо все, что делается не во Славу Божию перед Богом ничто...
Величие мира сего для Бога ничего не значит, величайшие свершения канут в лету. если они не служат делу Спасения душ человеческих...
И если люди были в большинстве обращены в безбожие, то они были рабами безбожной власти, а не рабами Божьими. Именно поэтому эту государственную систему постиг крах, а народ - духовная пустота, которая до сих пор не замещена истинными духовными ценностями, а заполняется в значительной степени духовными нечистотами...
У меня у самого было "счастливое советское детство" - и при этом безбожное - пошли ли эти годы в дело моего спасения? Сильно вряд ли...
По-Вашему, победа над фашизмом, в том числе спасение оставшихся православных от готического язычества, освобождение православных Европы от немецкого ига ничтожны? Вы оскорбляете весь Российский Народ, вы оскорбляете память павших в Великой Отечественной Войне, спасших жизнь всем нам.
Без Божией помощи мы победить никогда не смогли бы. Казанская Икона Божией Матери защищала Москву, Богородица явилась Русским Солдатам под Курской дугой и сколько еще подобных примеров.
Наша победа - истинно во Славу Божию!
Люди были, есть и будут рабами Божьими всегда и везде, независимо от того, какую веру они исповедуют и исповедуют ли вообще.
У советских людей духовности, пусть даже и не всегда православной, было больше, нежели у сегодняшнего населения России.
Тогда не было такого потока разврата, гадости, которые выливаются в наши мозги сегодня. Тогда не было бомжей на улицах, тогда не было войны в Чечне, тогда люди разных национальностей жили в мире друг с другом, тогда образование было доступно практически всем, и притом бесплатно, тогда не было безработицы, тогда весь мир уважал и боялся нашу страну.
Крах постиг между прочим в свое время и царскую Россию, по-Вашему, она тоже была безбожной? Или чем она так согрешила (как вы говорили в своем предыдущем сообщении), чтобы ее надо было так наказывать?
А мое детство действительно было счастливым, тогда мне жилось лучше, чем теперь, как, наверное и многим моим ровесникам.
|
|
|
|
|
Mikhail
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2006, 17:22 |
|
|
ZX007 писал(а): Большая часть того, что делалось в СССР - делалось не во Славу Божию, а во славу безбожной власти, а значит деяния многих миллионов людей, положивших на это жизни и здоровье - были ничтожны перед Богом... Не вам судить. Что то вы разбушевались Осуждаете прям милионами, не мелочась СтасЦитата: У советских людей духовности, пусть даже и не всегда православной, было больше, нежели у сегодняшнего населения России.
Полностью согласен с вами, Стас. И именно поэтому нельзя с уверенностью и с чистой совестью сказать, как они умерли - как безбожники, или как новомученники и исповедники. И угодны они были Богу вместе со своими делами или нет - вопрос который вообще обсуждать бесполезно.
Раз Россия как то стала возвращаться к Богу (если так можно сказать о нашей неоднозначной современности), то значит эти люди жили не зря. И победили не зря, и умерли не зря. Они положили души своя за други своя. Как их Господь судит - там узнаем. А ZX007 просто горячий человек Рубит с горяча.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 окт 2006, 17:48 |
|
|
|
Mikhail писал(а): Раз Россия как то стала возвращаться к Богу (если так можно сказать о нашей неоднозначной современности), то значит эти люди жили не зря. И победили не зря, и умерли не зря. Они положили души своя за други своя. Как их Господь судит - там узнаем.
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!!
Великолепная мысль! По-моему, самая лучшая позиция!
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2006, 16:49 |
|
|
|
Стас писал(а): По-Вашему, победа над фашизмом, в том числе спасение оставшихся православных от готического язычества, освобождение православных Европы от немецкого ига ничтожны? Вы оскорбляете весь Российский Народ, вы оскорбляете память павших в Великой Отечественной Войне, спасших жизнь всем нам. Вы, к сожалению, абсолютно не поняли то, что я хотел сказать. И приписали мне оскорбления Российского народа, и т.п. Наверное, в этом виноват я сам... Скудоумен и косноязычен, не могу изложить свои мысли так, чтобы меня поняли правильно... Простите... Стас писал(а): Без Божией помощи мы победить никогда не смогли бы. Казанская Икона Божией Матери защищала Москву, Богородица явилась Русским Солдатам под Курской дугой и сколько еще подобных примеров. Наша победа - истинно во Славу Божию! Только поэтому и победили. Благодаря малому числу верных, ради которых Бог помиловал наше Отечество. А БОЛЬШИНСТВО и на ОФИЦИАЛЬНОМ уровне шли умирать за победу коммунизма и за Родину, за Сталина. а не За Веру, Царя и Отечество... И потери были не как в Русской Армии, когда били врагов малой кровью, потому что Армия была в духовном плане еще и Воинством Христовым на одного немца ценой жизни шестерых наших... По безбожию и потери. И уйма народу ИСКРЕННЕ верили не в БОГА, а в светлое коммунистическое будущее, за него и животы клали, ради него и были честными, добрыми и порядочными. И в итоге все всуе… Ветераны Великой Войны доживают старость в унижении, в нищете. В забвении их подвига теми, ради которых они воевали. Я сам видел, как мой ныне покойный крестный, прошедший войну, раненый и контуженный (выжил, потому что все сражения пронес на груди листок с молитвой «Живый в помощи», написанной рукой его отца, моего деда), ставший инвалидом, но трудившийся потом всю жизнь, страдал от того, что все, ради чего он воевал пошло прахом. Не попущение ли это Божие? Стас писал(а): Люди были, есть и будут рабами Божьими всегда и везде, независимо от того, какую веру они исповедуют и исповедуют ли вообще. Абсолютная неправда. Раб Божий - это человек, принадлежащий Богу. Раб Божий" - это титул достоинства. Раб Божий - Соработник Бога, таковым человек становится лишь когда принимает Святое Крещение. Правильнее сказать что все люди - Творения Божии, но не Рабы его... У этого словосочетания в Православии СОВСЕМ другое значение. Стас писал(а): У советских людей духовности, пусть даже и не всегда православной, было больше, нежели у сегодняшнего населения России. Некорректно. Духовность у СОВЕТСКИХ людей была мертвая, списанная безбожной коммунистической идеологией с христианской - пародирующей ее. Ибо без главного Стержня, Ориентира, Мерила духовных и нравственных ценностей - Бога, вся духовность и идеология мертвы , потому что центром отсчета у них нечто бренное и преходящее. Духовность выше была чем сейчас у тех людей, которые в советское время сохраняли хотя бы остатки духовного наследия Православной России. Но эти люди СОВЕТСКИМИ никогда и не были. Давайте соблюдать чистоту определений. Советский человек - это нечто иное. Стас писал(а): Тогда не было такого потока разврата, гадости, которые выливаются в наши мозги сегодня. Тогда не было бомжей на улицах, тогда не было войны в Чечне, тогда люди разных национальностей жили в мире друг с другом, тогда образование было доступно практически всем, и притом бесплатно, тогда не было безработицы, тогда весь мир уважал и боялся нашу страну. См. выше. Все что происходит с нашей страной сейчас и с людьми в частности - есть прямое следствие коммунистической обработки сознания безбожием в течение десятилетий и поколений, как только исчез тот самый преходящий ориентир отсчета ценностей от мира сего в лице официальной идеологии, все, что коммунистическое безбожие породило, просто выплеснулось наружу. А что тогда было – официальное безбожие. Миллионы людей живших и умиравших без Святого Крещения (шли в АД колоннами). Гонения на верющий и на Церковь. Тысячи и тысячи расстрелянных, сгноенных в лагерях священнослужителей и православных мирян. На этом фоне для меня лично все славные победы и достижения страны меркнут… Потому что их цена – миллионы душ, отданных Аду… Стас писал(а): Крах постиг между прочим в свое время и царскую Россию, по-Вашему, она тоже была безбожной? Или чем она так согрешила (как вы говорили в своем предыдущем сообщении), чтобы ее надо было так наказывать? Бог ведает сердца людей. если при сохранении официальной религиозности народ оказался готов к ликвидации Богом устроенного строя - монархии и отказу от Веры, то Господь и попустил то, что случилось. Изучите документы лидеров Белого движения - даже там практически никто не ставил целью реставрацию Православной Монархии в России, посему и проиграли.... Стас писал(а): А мое детство действительно было счастливым, тогда мне жилось лучше, чем теперь, как, наверное и многим моим ровесникам.
Сейчас открыты двери Храмов. Открыты врата пути Спасения души. Ради этого - можно наплевать на сытость и благополучие... Просто можно выбирать - идти в казино или ночью на Тверскую за "ночными бабочками", или идти в Церковь...
И еще. Я вспоминаю как умирал мой отец. Политработник. Крещеный в детстве. Несколько правительственных наград. Кристально честный и порядочный человек. Но всю жизнь пропагандировавший идеи коммунизма. Я потом замучался портреты «вождей» топором рубить» и их собрания сочинений жечь..
Так вот – умер человек без церковного покаяния, мы тогда даже не знали что надо делать – что нужен священник, исповедь, Причастие, Соборование для умирающего.
И как рядом лежали и умирали так же многие такие же как он – отдавшие силы и здоровье за безбожный СССР, и уходящие на тот свет без Исповеди.
Как потом сказала моя мама про эту советскую (внешне благополучную) жизнь: «Жили, как звери, в темноте». И все что он сделал в жизни (на службе), кроме как для семьи – все пошло прахом, потому что было на во славу Божию. В прах обратилась страна – победитель, сверхдержава, потому что была без Бога, несмотря на все подвиги.
|
|
|
|
|
Стас
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 окт 2006, 18:52 |
|
|
|
ZX007 писал(а): Стас писал(а): По-Вашему, победа над фашизмом, в том числе спасение оставшихся православных от готического язычества, освобождение православных Европы от немецкого ига ничтожны? Вы оскорбляете весь Российский Народ, вы оскорбляете память павших в Великой Отечественной Войне, спасших жизнь всем нам. Вы, к сожалению, абсолютно не поняли то, что я хотел сказать. И приписали мне оскорбления Российского народа, и т.п. Наверное, в этом виноват я сам... Скудоумен и косноязычен, не могу изложить свои мысли так, чтобы меня поняли правильно... Простите... Стас писал(а): Без Божией помощи мы победить никогда не смогли бы. Казанская Икона Божией Матери защищала Москву, Богородица явилась Русским Солдатам под Курской дугой и сколько еще подобных примеров. Наша победа - истинно во Славу Божию! Только поэтому и победили. Благодаря малому числу верных, ради которых Бог помиловал наше Отечество. А БОЛЬШИНСТВО и на ОФИЦИАЛЬНОМ уровне шли умирать за победу коммунизма и за Родину, за Сталина. а не За Веру, Царя и Отечество... И потери были не как в Русской Армии, когда били врагов малой кровью, потому что Армия была в духовном плане еще и Воинством Христовым на одного немца ценой жизни шестерых наших... По безбожию и потери. И уйма народу ИСКРЕННЕ верили не в БОГА, а в светлое коммунистическое будущее, за него и животы клали, ради него и были честными, добрыми и порядочными. И в итоге все всуе… Ветераны Великой Войны доживают старость в унижении, в нищете. В забвении их подвига теми, ради которых они воевали. Я сам видел, как мой ныне покойный крестный, прошедший войну, раненый и контуженный (выжил, потому что все сражения пронес на груди листок с молитвой «Живый в помощи», написанной рукой его отца, моего деда), ставший инвалидом, но трудившийся потом всю жизнь, страдал от того, что все, ради чего он воевал пошло прахом. Не попущение ли это Божие? Стас писал(а): Люди были, есть и будут рабами Божьими всегда и везде, независимо от того, какую веру они исповедуют и исповедуют ли вообще. Абсолютная неправда. Раб Божий - это человек, принадлежащий Богу. Раб Божий" - это титул достоинства. Раб Божий - Соработник Бога, таковым человек становится лишь когда принимает Святое Крещение. Правильнее сказать что все люди - Творения Божии, но не Рабы его... У этого словосочетания в Православии СОВСЕМ другое значение. Стас писал(а): У советских людей духовности, пусть даже и не всегда православной, было больше, нежели у сегодняшнего населения России. Некорректно. Духовность у СОВЕТСКИХ людей была мертвая, списанная безбожной коммунистической идеологией с христианской - пародирующей ее. Ибо без главного Стержня, Ориентира, Мерила духовных и нравственных ценностей - Бога, вся духовность и идеология мертвы , потому что центром отсчета у них нечто бренное и преходящее. Духовность выше была чем сейчас у тех людей, которые в советское время сохраняли хотя бы остатки духовного наследия Православной России. Но эти люди СОВЕТСКИМИ никогда и не были. Давайте соблюдать чистоту определений. Советский человек - это нечто иное. Стас писал(а): Тогда не было такого потока разврата, гадости, которые выливаются в наши мозги сегодня. Тогда не было бомжей на улицах, тогда не было войны в Чечне, тогда люди разных национальностей жили в мире друг с другом, тогда образование было доступно практически всем, и притом бесплатно, тогда не было безработицы, тогда весь мир уважал и боялся нашу страну. См. выше. Все что происходит с нашей страной сейчас и с людьми в частности - есть прямое следствие коммунистической обработки сознания безбожием в течение десятилетий и поколений, как только исчез тот самый преходящий ориентир отсчета ценностей от мира сего в лице официальной идеологии, все, что коммунистическое безбожие породило, просто выплеснулось наружу. А что тогда было – официальное безбожие. Миллионы людей живших и умиравших без Святого Крещения (шли в АД колоннами). Гонения на верющий и на Церковь. Тысячи и тысячи расстрелянных, сгноенных в лагерях священнослужителей и православных мирян. На этом фоне для меня лично все славные победы и достижения страны меркнут… Потому что их цена – миллионы душ, отданных Аду… Стас писал(а): Крах постиг между прочим в свое время и царскую Россию, по-Вашему, она тоже была безбожной? Или чем она так согрешила (как вы говорили в своем предыдущем сообщении), чтобы ее надо было так наказывать? Бог ведает сердца людей. если при сохранении официальной религиозности народ оказался готов к ликвидации Богом устроенного строя - монархии и отказу от Веры, то Господь и попустил то, что случилось. Изучите документы лидеров Белого движения - даже там практически никто не ставил целью реставрацию Православной Монархии в России, посему и проиграли.... Стас писал(а): А мое детство действительно было счастливым, тогда мне жилось лучше, чем теперь, как, наверное и многим моим ровесникам. Сейчас открыты двери Храмов. Открыты врата пути Спасения души. Ради этого - можно наплевать на сытость и благополучие... Просто можно выбирать - идти в казино или ночью на Тверскую за "ночными бабочками", или идти в Церковь... И еще. Я вспоминаю как умирал мой отец. Политработник. Крещеный в детстве. Несколько правительственных наград. Кристально честный и порядочный человек. Но всю жизнь пропагандировавший идеи коммунизма. Я потом замучался портреты «вождей» топором рубить» и их собрания сочинений жечь.. Так вот – умер человек без церковного покаяния, мы тогда даже не знали что надо делать – что нужен священник, исповедь, Причастие, Соборование для умирающего. И как рядом лежали и умирали так же многие такие же как он – отдавшие силы и здоровье за безбожный СССР, и уходящие на тот свет без Исповеди. Как потом сказала моя мама про эту советскую (внешне благополучную) жизнь: «Жили, как звери, в темноте». И все что он сделал в жизни (на службе), кроме как для семьи – все пошло прахом, потому что было на во славу Божию. В прах обратилась страна – победитель, сверхдержава, потому что была без Бога, несмотря на все подвиги.
Я просто воздержусь от комментария данного сообщения.
Не согласен с каждым вашим словом.
Однако спорить, доказывать что-либо не буду.
Пусть каждый поступает так, как подсказывает ему его совесть.
Господь нас рассудит.
|
|
|
|
|
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да,конечно Добавлено: 29 окт 2006, 09:28 |
|
|
Я с вами согласен.Это действительно ЛЮБОВЬ.Я тоже хочу поделиться тем,что у меня есть.Это портал творчестваМоего и не только моего.Хочется тоже сделать добро от состояния Любви к творчеству и людямhttp://arts.intelsat.ru/Добро пожаловать!
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 13:31 |
|
|
Александр, спамить не надоело?
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2006, 16:47 |
|
|
Ирина, какое замечательное сообщение.
Я просто счастлива.
У меня во Франции было несколько очень приятных моментов такого рода, может быть не так сильно, но тоже очень хорошо на душе потом было. Везде есть хорошие люди и это так приятно. Человечество ведь едино.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|