Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Осторожно – извращённо-наглая ДИВЕРСИЯ!
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2006, 01:59 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Санкт-Петербург. Один из сети магазинов «Паттерсон», у м. Купчино. Вторая половина дня.
Покупательница входит внутрь и проходя по магазину слышит по громкой трансляции английскую речь, переводимую монотонным нудным голосом.
С многочисленных динамиков магазина транслируется один из постоянно повторяющихся повествований-рассказов, из которого с постепенным нагнетанием тревоги, злобы и отвратительным перечислением низменных пороков и ситуаций, на слушателей льется жестокость и откровенная грязь…
С едва наметившейся, «притянутой за уши», сюжетной линией, из повествования в повествование, в этих рассказах, идет монотонное перечисление пороков, грязи и обытовленной злобы.
… - Мы с братом играли в карты с парализованным отцом. Когда играть надоедало, брат, как обычно, крал у отца деньги и мы шли за вином…
…- навстречу нам шла трясущаяся старуха со вздувшимися на ногах, огромными красными венами, которую брату каждый раз удавалось надуть на деньги…-
…- Когда мы лежали в темноте, брат как-то странно смотрел на меня. Мне становилось очень страшно и холодно… -

Это самые приличные цитаты из этих источников злобно-грязной радиации, заражающей продаваемые продукты…

…Возмущенная навязанным отвратительным сопровождением, покупательница попросила разъяснения у продавца, а та, в свою очередь отослала ее к директору, которая оказалась, по случаю, совсем рядом.
Выслушав возмущенное недоумение, директор объяснила, что уже год безуспешно борется с этой навязанной трансляцией. И что они не могут даже уменьшить громкость динамиков…
???
И что раньше навязываемое было еще более мерзким. И что дальше может будет и хуже.

С гнетущим чувством испачканности и раздражения покинула покупательница этот зараженный магазин.
------------

Можно ПОКА даже не касаться возникающих чувств у расслабленных покупателей, которые навязчиво монотонно загружаются мерзостью и злобой, учитывая малый промежуток времени (впрочем, за который многое может произойти…)

Но в первую очередь, следует вспомнить, совсем недавно нашумевшее открытие под названием – «Тайна воды»…
Рис чернел от гораздо более мирных и «чистых» слов… и вода плесневела и заражалась - мервела...
И эта вода становится частью нас самих!!!

ВСЕ продукты этих магазинов – ЗАРАЖЕНЫ, и похуже, чем сильными химикатами.

Сложно ли сделать выводы, что то что происходит в этих магазинах – откровенно-наглая и мерзко-извращенная диверсия?!

И раньше то не скрывали, что раз не оружием уничтожить Россию, то будут разлагать и изводить изнутри.
И вот теперь уже, просто циничная и наглая мерзость.

Заголовок сообщения: ИНТЕРВЕНЦИЯ!
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2006, 04:32 
вы меня уже узнаете?

Очень серьезный вопрос. Это касается ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

Мне часто приходится пользоваться общественным транспортом. В т.н. "маршрутках" ПОСТОЯННО включено "Русское радио", или "Шансон" и т.п. Транслируются блатные песни, безвкусица "популярных" эстрадников, пошлые песенки...

Выключают или снижают громкость только по личной просьбе. Лишь несколько раз приходилось ехать в "тихом" автобусе без особой просьбы. Таким "просителем" всегда оказываюсь я.

Такая навязчивая обработка угнетает мыслительную деятельность, отупляет человека.

Несколько раз водители озлоблялись на меня за просьбы уменьшить громкость. Кто-то сказал, что я на целый день испортил настроение. Отказывали в остановке в указанном месте. Прямо оскорбляли. Некоторые попутчики возмущались моей просьбой.

На совещании в райсовете по вопросам воспитания поднимал этот вопрос. Игнорировали. Только пошутили.

В одном большом книжном магазине попросил выключить или хотя бы уменьшить громкость какой-то африканской ритмики. Долго мне разсказывали, что я ведь не один в магазине, и выполнение моей просьбы может вызвать недовольство покупателей... Все же на короткое время громкость снизили...

Надо как-то обосновать ВРЕД или НАРУШЕНИЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ таким обслуживанием. Тогда можно было бы действовать через суд. Интересно, есть ли преценденты судебных слушаний по этому вопросу?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2006, 15:43 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
У нас большинство английского не знают. Про продукты.... они и так не очень, так что наверное им трансляция не повредит.
А в маршрутках правда все время шансон приходится слушать. Это вредно!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2006, 17:02 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Викуся писал(а):
У нас большинство английского не знают. Про продукты.... они и так не очень, так что наверное им трансляция не повредит.
А в маршрутках правда все время шансон приходится слушать. Это вредно!

Вы, вероятно, пропустили...
За английскими словами идет перевод на русский язык.
А тексты таковы, что никакому "шансону" и пр., по отвратительно-злонамеренному содержанию, их не переплюнуть.

Не знаю каковы претензии у Вас к нынешним продуктам и их изобилию, но разница, пусть даже в плохом качестве продуктов и их злонамеренное кодирование, с порчей на генном уровне, имеющее целью вживление и рост трудноизлечимых и многочисленно-многообразных заболеваний, а так же подрывающее духовное здоровье наших людей, должна быть очевидна.

Вам как православному взрослому человеку, должно быть известно, как нелегко сделать даже один шаг в сторону "узкого пути", а тем более удержаться на нём, из-з наших немощей.
А тут эти немощи просто возводят в степень, с прививанием злобы и порока.

Может Вы не вполне осведомлены о действительном существе дела... Но тогда, возможно, Вам следует этим поинтересоваться, потому как - у в неведеннии съевшего отравленный хлеб, последствия будут те же, что и у легкомысленного, и у сознательного самоотравителя...

Если только легкомысленность уже не больше инкстинкта самосохранения.

Ведь речь-то идет не о качестве отпуска, и даже не о переезде в другую страну.

Не дай нам Господи, но из той "стороны", куда нас пытаются затянуть уже будет не переехать ...

Один из самых незаметных но коварных грехов - грех небрежения...

Последний раз редактировалось Сергий Р 22 сен 2006, 17:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2006, 23:41 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Русские народные умельцы придумали полезную штуку - глушилку "Антишансон", маленькая коробочка, с ручкой. Садишься в маршрутку, нащупываешь в кармане или сумочке приборчик, и крутишь ручку, пока вместо Шансона не раздастся дикое шипение. Радиус действия - 15-20 м.
К сожалению, трансляцию в супермаркете этой штучкой не убьешь. Да в эти супермаркеты вообще лучше не ходить.

Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2006, 23:52 
я просто здесь живу :)

Да просто громкая музыка элементарно вредна. Потому что действует на уши. Мы живем в городе, где вообще много всяких источников шума.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2006, 00:08 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Цитата:
Потому что действует на уши

и на души!

Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2006, 21:00 

Силы темные вокруг людей есть всегда - незримо. А слухом и глазами мы можем видеть их зримое отражение. Но как перекрестив угол, где Вам кажется дух зла, так и перекрестив пищу перед трапезой и призывая имя Божие всегда в любом смущении и беспокойстве - так можно бороться с этим. Для себя лично вижу такой выход. Рая на земле не построить. Надо учиться бороться прежде всего духовно с тем, что неправильно. А духовно - это внутри души своей и стяжая благодать Божию по своей возможности. Прежде всего - мир в душе своей, а отражением этого мира будет такая реакция на тёмное, что оно на вас своего ожидаемого воздействия не окажет.
Если несогласны, то не гневайтесь на меня. Прости, Господи! Просто делюсь своим маленьким опытом.
Помоги вам Господь!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Осторожно – извращённо-наглая ДИВЕРСИЯ!
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2006, 00:18 

Сергий Р писал(а):
Но в первую очередь, следует вспомнить, совсем недавно нашумевшее открытие под названием – «Тайна воды»…
Рис чернел от гораздо более мирных и «чистых» слов… и вода плесневела и заражалась - мервела...
И эта вода становится частью нас самих!!!

ВСЕ продукты этих магазинов – ЗАРАЖЕНЫ, и похуже, чем сильными химикатами.

.

На самом деле, никакое это не открытие, что продукты питания и вода могут быть живыми и мертвыми, могут освящаться или оскверняться. Православная Церковь об этом всегда знала. Почему мы и молимся перед едой и осеняем ее крестным знамением, освящая.

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2006, 09:30 

Венцеслав писал(а):
Русские народные умельцы придумали полезную штуку - глушилку "Антишансон"

Если не шутка, то очень полезный прибор. А продаётся где-нибудь?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 08:21 
мне тут понравилось

Сегодня в автобусе по дороге на работу слушала Александра Вертинского, это ж надо :D :clap: !

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14