Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: :(
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 16:07 
я просто здесь живу :)

... Может быть, кто-нибудь захочет написать письмо и поддержать осуждённого пожизненно Алексея Потапова? Он пришёл к Господу трудным, искренним путём. Он очень сильно страдает из-за содеянного. У него есть родные, но они отказались от него. Ему 25 лет, он ещё молод. Страшно, когда тебе не помогают, но ещё страшнее — когда ты не можешь помочь… А самое страшное — бездействие. Надо сострадать, и не потому, что ты через это не прошёл — просто сострадать, и всё. Его адрес: город Соль-Илецк Оренбуржской области, ЮК-25/6, 2-ой отряд, комната 36. Индекс — 461530.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2006, 21:48 
мне тут понравилось

Катенька у нас в городе в храм Владимирской иконы Пресвятой Богородицы пишут заключенные. Вот я нашла статью почитайте.
Цитата:
ЖИТИЕ СВЯТОГО ВАРВАРА, БЫВШЕГО РАЗБОЙНИКА, ЗДЕСЬ ЗНАЮТ ВСЕ
Наверное, по стендам, что висят в притворе того или иного храма, можно судить о главных направлениях деятельности прихода. Во Владимирской церкви вряд ли кто-то пройдет мимо стенда с письмами заключенных, собранных в двух кармашках. А в центре этого стенда – изложение жития святого Варвара, какое-то время являвшегося предводителем разбойничьей шайки. Когда же благодать Божия коснулась сердца преступника, повествуется в житии, он отправился в ближайшую церковь и покаялся. Если прежняя его жизнь проходила словно в угаре, то новая началась с покаяния и молитвенных трудов. Три года Варвар жил во дворе при церкви под открытым небом, питаясь вместе с собаками и непрестанно моля Бога помиловать его. Потом по благословению священника он жил в поле двенадцать лет, по прошествии которых ему было откровение от Бога, что все его грехи прощены, но умереть он должен, пролив свою кровь. И вот однажды Варвар подкрался к проезжавшим мимо купцам, желая, чтобы те приняли его за зверя. Они и приняли – выстрелили в него. Умирая, бывший разбойник успел рассказать путникам о себе. Тело его было похоронено там же. Спустя время от могилы стали исходить многие исцеления. И тогда священник с народом пришел туда и открыл гроб. Все увидели нетленные мощи: они источали благовонное целебное миро.

Я достаю из бумажного карманчика на стенде одно из многочисленных писем и читаю его. Заключенный рассказывает о любимой девушке, которую насмерть сбила машина. Он пишет о своей мести убийце, севшем за руль в нетрезвом виде. Пишет о годах, проведенных в неволе. Письмо православных людей из Мытищ его приободрило, и этот человек решил попросить помощи. В первую очередь – прислать духовную литературу.

Сегодня в российских тюрьмах, колониях сидит около 950 тысяч человек. Хочется привести слова апостола Павла: «Помните узников, как бы и вы были с ними в узах…» Прихожане Владимирской церкви помнят. Они подбирают душеполезную литературу, собирают одежду, обувь, зубные щетки, мыло, шампунь, лекарства, конфеты, конверты, ручки – для посылок заключенным. Но главное – находят такие слова, которые даже в ожесточившихся душах пробуждают чувство благодарности за внимание и заботу. «Благодаря вам я опять занимаюсь любимым делом, – пишет заключенный Борис Панкратов из исправительного учреждения в Ивановской области. – В моем сердце поселилась радость оттого, что на нашей грешной земле есть такие люди, как вы».

Мне думается, житие святого Варвара, помещенное на стенде в притворе храма, – это как бы постоянное напоминание о том, что человек может оступиться, даже в духовном ослеплении впасть во все тяжкие грехи. Но если он принесет покаяние, призвав имя Господне, если устрашится своих грехов, то Спаситель простит его и сделает немощного сильным, черствого – способным на сострадание, разрушителя – созидателем.

Кстати, председатель Епархиального отдела по социальному служению и благотворительности священник Димитрий Оловянников входит в Комиссию по вопросам помилования на территории Московской области. Комиссия работает напряженно и вдумчиво, знакомится с ходатайствами священников, окормляющих ИТУ, и с ходатайствами администраций этих учреждений.

– Каждый раз, когда мы рассматриваем прошение о помиловании, я стараюсь вникнуть в судьбу человека и понять, пойдет ли свобода ему на пользу, – говорит отец Димитрий. – Для меня и для других членов комиссии чрезвычайно важно знать, осознал ли осужденный тяжесть содеянного, покаялся ли перед Богом и людьми…

http://vedomosti.meparh.ru/2005_11_12/02.htm

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7