|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Венцеслав
|
Заголовок сообщения: Американская мораль: христианство и либерализм несовместимы Добавлено: 02 июн 2006, 19:29 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Американская мораль: христианство и либерализм несовместимы
Американская служба "Гэллап" провела опрос общественного мнения, в результате которого получены весьма показательные сведения о том, что американцы считают моральным, а что - аморальным.
Большая часть американцев считают аморальными гомосексуализм (51%), аборт (44%), клонирование животных (65%), самоубийство (78%), клонирование человека (88%), полигамию (многоженство или многомужество) (93%) и любовную связь на стороне, в которую вступают женатые/замужние мужчины и женщины (также 93%). То есть представления американцев об аморальных поступках соответствуют христианским традициям.
В вопросе же о том, что соответствует нормам морали, американцы уже не так соблюдают нормы христианской жизни. Соответствующими морали признаются смертная казнь (71%), покупка и ношение одежды, изготовленной из кожи и меха животных (61%), медицинские опыты на животных (также 61%). То есть пропаганда "политкорректности" полного успеха в США не имеет. Однако пропаганда либеральных "ценностей" своего достигла: американцы в большинстве своем считают приемлемыми с точки зрения морали развод (67%), азартные игры (60%), сексуальные связи между неженатыми мужчинами и женщинами (59%), рождение ребенка вне брака (51%), самоубийство с помощью врача (50%).
Видимо, именно поэтому 77% жителей США негативно оценивают моральное состояние американского общества (в 2004 году такие оценки давали 70% опрошенных, в 2002 году - 65%). И только 7% американцев высоко оценивают нынешний уровень морали в США. Это и понятно - христианство и либерализм несовместимы. И в США люди это если и не понимают, то чувствуют.
РОНС-информ
_________________ http://www.realmusic.ru/kaporin
http://www.realmusic.ru/tzar
http://www.realmusic.ru/skaz
Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.
|
|
|
|
|
Филологиня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июн 2006, 20:22 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Показательные цифры... Интересно, а в России такое проводится Можно было бы сравнить...
_________________ И помните, что в жизни нет случайностей...
|
|
|
|
|
Венцеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2006, 00:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В России много всяких соц. исследований делают. Но насколько можно верить опубликованным цифрам - сложно сказать. А многое наша "свобода слова" просто насмерть замалчивает. Я, часто просто ужасаюсь, что наши сограждане в массе своей просто вообще ничего не слышали, скажем, про воина-мученика Евгения Родионова. Никто ничего не знает про Царский крестный ход в Крещатике, в прошлом году 17 июля собравший 10 000 чел! Отрывочные и смутные сведения у людей про Правый марш 4-го ноября, на который вышло более 5 000 чел, про шествие русских патриотов 9-го мая сего года... Или православный фестиваль "Небо славян" в Витебске, собирающий ежегодно 3-4 тыс. зрителей - кто о нем говорит?
Когда открывали 2-й раз памятник Св. Царю Николаю, в 1998 г., народу несколько тысяч. Выступал наместник Данилова монастыря, Н. Михалков, В. М. Клыков... И были все телеканалы, все тщательно "зафиксировали".
И не показали, ни рассказали никому и нигде...
Ибо, как сказал один американский владелец телевизионного агентства новостей - "Мы всегда показываем правду, и только правду! Но - не всю..."
_________________ http://www.realmusic.ru/kaporin
http://www.realmusic.ru/tzar
http://www.realmusic.ru/skaz
Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.
|
|
|
|
|
Nachtwandler
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2006, 02:24 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Цитата: И были все телеканалы, все тщательно "зафиксировали". И не показали, ни рассказали никому и нигде...
Ну почему, мож в новостях передали..... Это ж интересно только верующим.
|
|
|
|
|
Венцеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2006, 21:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Венцеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2006, 21:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Кирилл Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2006, 21:51 |
|
|
Цитата: 80% населения России и 90%русских считают себя православными. Считают себя православными... только почему-то наша страна толи лидер, толи на втором месте по абортам, самоубийствам и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
Венцеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2006, 04:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Кирилл Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 10:55 |
|
|
Венцеслав писал(а): Цитата: Считают себя православными... только почему-то наша страна толи лидер, толи на втором месте по абортам, самоубийствам и т.д. и т.п. Типа, вы, русские свинки, сидите в своей грязи и не высовывайтесь, да? Что такое вы говорите? Я просто хотел уточнить, что называть русское население на 90% православным не совсем правильно. Мои предыдущие слова - это небольшое отступление от темы и к разговору напрямую не относятся.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27 |
|
|
|