|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мышка
|
Заголовок сообщения: Очередь Добавлено: 16 мар 2006, 09:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ненавижу очередь. Стою в тесной толпе, кругом мрачные, уставшие лица. Старуха справа, нахально налегая плечом, совершенно незаконно пытается пролезть вперед. Ребенок впереди бестолково машет ручками, умудряясь попадать острыми локтями по самым чувствительным местам соседей. Урод маленький. Мужик сзади неприятно пахнет. Блин, помыться ему лень было, что ли?
Голова раскалывается от усталости и раздражения. Мозг потихоньку переходит в режим зависания. В голове вертятся пестрые огрызки мыслей. Сталкиваясь, они соединяются в диалог:
– Да что я злой такой, ближних же вроде любить надо!
– Ха, щаз-з... Полюбишь таких вот.
– А надо...
– Ладно, попробую.
Начинаю пробовать. Всех сразу полюбить не получается. Пробую жалеть и любить по одному.
Так, первая – старушенция. «Несчастная женщина, ей так тяжело стоять. Она вовсе не лезет без очереди – просто плечом ищет опору немощному телу».
Вроде получилось. Не расслабляться – теперь малой. «Бедненький мальчик – он даже не понимает, зачем его сюда притащили родители, а руками он машет от растерянности и испуга». Так, хорошо: два-ноль в пользу любви.
Мужик. «Он не воняет. Просто очень сильно пахнет трудовым потом. Вкалывал на стройке. За копейки. Копеек вовремя не дали. За неуплату мужику отключили воду – он и не помылся». Фух, вроде получилось.
Отвлекся на любовь, не заметил, что уже открывают. Совсем забыл: сейчас я должен произнести какую-то фразу, произнести не вслух, а про себя. Пытаюсь вспомнить, что за фраза?! О, вспомнил! Тихо шепчу: «Вечери Твоея тайныя днесь, Сыне Божий, причастника мя приими...»
Александр ПЕЧОРИН
Православный журнал для молодежи
_________________ Подражай святой Марии Египетской в покаянии и самоисправлении
|
|
|
|
|
Марина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 09:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
|
|
|
|
Белка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 10:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Teplyiled
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 10:29 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
_________________ Живите в духе Любви!
|
|
|
|
|
Наташа(Варя)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 13:14 |
|
|
Замечательно! У нас очень густонаселенный храм. Литургия каждый день, но даже в будни тесновато. Пытаюсь по той же методике воспитать в себе радость от присутствия огромного числа людей. Это же счастье, что столько человек пришли к Господу!
|
|
|
|
|
Ника32
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 13:55 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Наташа(Варя) писал(а): Это же счастье, что столько человек пришли к Господу!
Вот-вот, пытаюсь как в этой очереди, себя так уговаривать всегда
_________________ "Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)
"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)
|
|
|
|
|
Тая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 15:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Косатик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 16:03 |
|
|
Если мне хочется почесать язык по вопросу о "до боли в ребрах знакомых прихожанах" вспоминаю слова одной женщины: "это не толпа, это - богомольцы..."
_________________ Дорогой читатель, будь осторожен с мюмлами, их интересуют все, а сами они никак не могут понять, что они интересуют далего не всех (Туве Янсон) Omnia mea mecum porto Наталья.
|
|
|
|
|
Tatyana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 17:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Тая писал(а): :clap: Почему-то именно в церкви в голову лезут самые плохие мысли
Ох, как точно! Любую очередь, тесноту, давку нормально переношу (ну почти нормально), но в храме!...
_________________ Tatyana
|
|
|
|
|
Косатик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 17:47 |
|
|
Tatyana писал(а): Тая писал(а): :clap: Почему-то именно в церкви в голову лезут самые плохие мысли Ох, как точно! Любую очередь, тесноту, давку нормально переношу (ну почти нормально), но в храме!...
А я только в храме и переношу... в транспорте нервничаю, злюсь, а в храме - нормально. Все знакомые, если сильный поток (на выход после службы, или к помазанию), то только шутят на тему "ой, отдайте руку!" или: "ну вот все грехи выдавили!" или: не снесите подсвечники, они же революцию пережили..."
А если служба идет и руку не поднять - ну что ж, стоим как бы живой стеной перед Богом и молимся... все, как один
Если ничего не изменить, приходится находить лучшие стороны, правда?
_________________ Дорогой читатель, будь осторожен с мюмлами, их интересуют все, а сами они никак не могут понять, что они интересуют далего не всех (Туве Янсон) Omnia mea mecum porto Наталья.
|
|
|
|
|
Tatyana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2006, 18:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Косатик писал(а): Tatyana писал(а): Тая писал(а): :clap: Почему-то именно в церкви в голову лезут самые плохие мысли Ох, как точно! Любую очередь, тесноту, давку нормально переношу (ну почти нормально), но в храме!... А я только в храме и переношу... в транспорте нервничаю, злюсь, а в храме - нормально. Все знакомые, если сильный поток (на выход после службы, или к помазанию), то только шутят на тему "ой, отдайте руку!" или: "ну вот все грехи выдавили!" или: не снесите подсвечники, они же революцию пережили..." А если служба идет и руку не поднять - ну что ж, стоим как бы живой стеной перед Богом и молимся... все, как один Если ничего не изменить, приходится находить лучшие стороны, правда?
Умница! Психологию и философию, считайте, уже освоили. В общем.
_________________ Tatyana
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|