|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Яръ
|
Заголовок сообщения: Догвиль или истинное покаяние Добавлено: 23 фев 2006, 21:03 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Предлагаю всем, кто смотрел этот удивительный фильм, обсудить его. А тем кто не смотрел, обязательно посмотреть.
Фильм этот подействовал на меня как настоящая проповедь. Но проповедь не поучающая, а конкретно зрительно показывающая и обличающая. Можно сказать, что одна из граней покаяния открылась мне тогда. До этого покаяние воспринималось мной как некий скулеж на самого себя, который не может заставить решительно пересмотреть собсвенную жизнь. В то время как мтанойя есть изменеие ума, а соответственно и поведения. То есть реальное раскаяние, это после которого уже просто не можешь жить как жил до этого.
Не точно вспоминаю фразу одного философа: "Если долго смотреть в бездну, то бездна отразится в тебе". Происходяшее в фильме, как мне кажется, именно подводит к этой бездне. От которой в ужасе хочется отшатнуться, как будто это не про меня. Нужны силы чтобы самому себе признаться, в том что это твой грех, не номинально, а искренне...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|