|
Автор |
Сообщение |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 24 май 2015, 23:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Зашла на новую страницу патриарха Кирилла. А там творится просто шабаш. Какой ужас... И где же модераторы? http://vk.com/patriarhkirill"Говорит Москва" и прочие подобные радуются: Цитата: Пользователи «ВКонтакте» прославляют сатану на странице главы РПЦ
20:30 сегодня 8310 0
Аккаунт патриарху Кириллу завели в социальной сети сегодня, в честь Дня славянской письменности и культуры.
Пока нет премодерации, пользователи прославляют Аллаха и сатану, высказывают претензии по поводу перекрытия движения из-за кортежа патриарха, обсуждают, кто из богов сильнее, публикуют различные картинки на околорелигиозную тематику, высказываются в защиту атеизма и просто ругаются.
«Вот вам истинное отношение народа к Вам», — цитирует публикацию одного из пользователей интернет-издание NEWSru.com. (((((((((
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 24 май 2015, 23:08 |
|
|
|
Огромнейшая ошибка, на мой взгляд, открывать аккаунт Патриарха в соцсетях. Тем более во Вконтакте. Не знаю, чем они там думают. Ужасно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 24 май 2015, 23:14 |
|
|
|
Ивона, к сожалению, когда в интернете начинается подобный мерзостный шабаш, остановить его могут только админы группы и модераторы.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 24 май 2015, 23:16 |
|
|
|
Может быть это просто пиар-ход? За несколько часов у страницы более 42 тысяч подписчиков. Если бы не эти комментарии, то я, например, на неё бы не зашел.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 24 май 2015, 23:18 |
|
|
|
Филипп, а разве патриарх нуждается в каком-то интернетном пиаре?..
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 24 май 2015, 23:20 |
|
|
|
Не Патриарх, а страница Патриарха в сети "ВКонтакте".
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 24 май 2015, 23:21 |
|
|
|
Ммм... А ЗАЧЕМ странице патриарха подписчики, которые пишут мерзость?
Марина
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 24 май 2015, 23:21 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Ивона, к сожалению, когда в интернете начинается подобный мерзостный шабаш, остановить его могут только админы группы и модераторы. Я понимаю, но где же они, спят, открыв беззащитную страницу? Мне не кажется, что это пиар, не случайно либералы злорадствуют.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 24 май 2015, 23:24 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Огромнейшая ошибка, на мой взгляд, открывать аккаунт Патриарха в соцсетях. Тем более во Вконтакте. Не знаю, чем они там думают. Ужасно. Да, да, согласна... ( Там целые сообщества сатинистов и проч. Вот они и проявились во всём безобразии злобы. Я просто в шоке от того, что и как они пишут...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 24 май 2015, 23:26 |
|
|
|
Ивона писал(а): Маринушка писал(а): Ивона, к сожалению, когда в интернете начинается подобный мерзостный шабаш, остановить его могут только админы группы и модераторы. Я понимаю, но где же они, спят, открыв беззащитную страницу? Мне не кажется, что это пиар, не случайно либералы злорадствуют. Ивона, на самом деле в нашем обществе людей, хотя бы нейтрально относящихся к православной церкви, не так много. Чаще всего отношение негативное. В любом коллективе воцерковленные христиане в подавляющем меньшинстве. За радость, если неверующие хотя бы из уважения к коллегам и родственникам не поливают Бога и церковь грязью. А в интернете подобного тормоза нет, поэтому мерзость из душ изливается свободным потоком.
Марина
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 24 май 2015, 23:26 |
|
|
|
Там написано online - т.е. Патриарх сейчас просматривает свою страницу, или просто она действующая?
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 24 май 2015, 23:27 |
|
|
|
Drozd писал(а): Не Патриарх, а страница Патриарха в сети "ВКонтакте". Тут дело вот в чём. Есть страницы сообществ, каких-то организаций и личные страницы. Страница патриарха - это личная страница. По идее лично он напрямую за неё отвечает, должен писать, отвечать на вопросы, просматривать её и т.п. Иначе это обман. Сделали бы страницу "РПЦ" или "Патриархия" - нет вопросов.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 24 май 2015, 23:27 |
|
|
|
Все, закрыли комментарии.
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 24 май 2015, 23:28 |
|
|
|
Елена7+1 писал(а): Там написано online - т.е. Патриарх сейчас просматривает свою страницу, Раз написано, значит просматривает.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 24 май 2015, 23:30 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Все, закрыли комментарии. Слава Богу. Марина, я тоже вроде бы живу не в теплице, но такой злобы - не видела.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 24 май 2015, 23:31 |
|
|
|
Ивона писал(а): Маринушка писал(а): Все, закрыли комментарии. Слава Богу. Марина, я тоже вроде бы живу не в теплице, но такой злобы - не видела. В реальной жизни и я не встречала, а вот в интернете - навалом. Особенно если зайти на политические страницы, касающиеся отношений России и Украины. Смрад и вонь. Ну и, как выяснилось, если не закрывать страницы, относящиеся к православию.
Марина
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 24 май 2015, 23:33 |
|
|
|
В ВК есть все возможности самомодерации своей страницы. Только не самому Патриарху же этим заниматься? Много навоза придется разгребать к сожалению. В обществе нашем (в сети) агрессивное отношение к церкви - к сожалению, печальная норма.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 25 май 2015, 04:07 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
А мне так кажется, что таким образом все зловоние выход найдет. Те, кому платят за это - отрабатывать свои денежки должны так или иначе, а другие тоже пары выпускают(это, кстати, лучше, чем языками чесать: написал и успокоился. А наше дело молиться)))
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 25 май 2015, 07:35 |
|
|
|
Спаси Господи нашего Патриарха!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 25 май 2015, 11:50 |
|
|
|
Цитата: Ведением страницы будет заниматься Синодальный информационный отдел, а избранные вопросы и комментарии будут передаваться Патриарху Кириллу. Патриарший аккаунт «ВКонтакте» ( http://vk.com/patriarhkirill) станет еще одним шагом в расширении присутствия РПЦ в Интернете. Ранее патриаршие страницы появились в таких социальных сетях, как «Фейсбук» и «Елицы». http://www.pravoslavie.ru/news/79519.htm
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 25 май 2015, 12:43 |
|
|
|
к КАЖДОМУ посту там от ста и больше камментов....... читать этот ужас - НЕТ сил ад ад ад какой-то........
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 25 май 2015, 12:53 |
|
|
|
Почистили уже вроде бы комментарии... Два-три десятка под каждой записью. Я посмотрела - поздравления с днем Ангела в основном...
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 25 май 2015, 12:55 |
|
|
ситуация такая, что инет - площадка для проповеди все же. Было много разных групп в соцсетях от имени патриарха и РПЦ. Вот там как раз сатанисты и т.п. люди писали, ничего хорошего, как понимаете. Нужные люди обратились в администрацию соцсетей или не знаю, куда еще, те группы закрыли, теперь будут официальные группы, которые начнут вести соответствующие сотрудники Патриарх самолично не пишет в них точно.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 25 май 2015, 15:36 |
|
|
|
Июлия писал(а): к КАЖДОМУ посту там от ста и больше камментов....... читать этот ужас - НЕТ сил ад ад ад какой-то........ Да, и мне так почувствовалось - преисподняя в действии....
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 25 май 2015, 16:52 |
|
|
|
Ивона писал(а): Да, и мне так почувствовалось - преисподняя в действии.... На нашу беду, это отражение действительности и отношения большой общества (не хочу даже задумываться насколько большой). Не понимаю зачем открыта эта страница, но надеюсь если она открыта партиархией и без модерации, то там понимают что затеяли.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 25 май 2015, 17:31 |
|
|
|
мария.ps писал(а): На нашу беду, это отражение действительности и отношения большой части общества (не хочу даже задумываться насколько большой). Не совсем так. Это весьма малое количество, но активное. Ну и место такое.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 25 май 2015, 18:55 |
|
|
Вконтакт-это забор, на котором всякий пишет что хочет. Рисует, то захочет. Создавать страницу Патриарха на общественном заборе-само по себе уже кощунство.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 25 май 2015, 19:16 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Это весьма малое количество, но активное.
Точно, активных пока немного? Это радует. р.Б. Артемий писал(а): Вконтакт-это забор, на котором всякий пишет что хочет. Рисует, то захочет. Мне отец рассказывал, что во времена его юности, на заборах и в подъездах мат не писали, а писали Оля+Коля=любовь. Неприлично было. р.Б. Артемий писал(а): Создавать страницу Патриарха на общественном заборе-само по себе уже кощунство. А в чем заключается кощунство?
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 25 май 2015, 19:23 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Вконтакт-это забор, на котором всякий пишет что хочет. Рисует, то захочет. Создавать страницу Патриарха на общественном заборе-само по себе уже кощунство. Господь наш Иисус Христос не брезговал грешниками, шел к ним в дома, разговаривал, проповедовал. Чем патриарх лучше? Знаете, на моих глазах человек из активного атеиста, постящего всякие карикатуры из сообщества "Бога нет", вдруг, стал сомневающимся и интересующимся верой. Разве не ходит хозяин и за одной потерявшейся овцой?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хоть бы кто-нибудь остановил Добавлено: 25 май 2015, 19:28 |
|
|
|
Виринея, некорректные сравнение. По всем пунктам.
|
|
|
|
|
|