|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: 21 христианин принимает смерть за исповедание Хри Добавлено: 25 фев 2015, 10:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
... Господь избрал их, чтобы мы прямо из своих удобных квартир посмотрели в глаза их предсмертному мужеству: а сможем ли, если придут и за нами? Устоим ли? http://www.pravoslavie.ru/put/77486.htm
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: 21 христианин принимает смерть за исповедание Хри Добавлено: 25 фев 2015, 10:27 |
|
|
|
ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ВЫРАЗИЛ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ В СВЯЗИ С УБИЙСТВОМ ХРИСТИАН В ЛИВИИ "Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направилсоболезнования Президенту Арабской Республики Египет Абдельфаттаху ас-Сиси и Святейшему Патриарху Федору II в связи с убийством в Ливии более двадцати христиан из числа паствы Коптской Церкви, сообщает http://www.patriarchia.ru/db/text/3996653.html«Совершенное экстремистами злодеяние заслуживает всеобщего осуждения. Абсолютное неприятие вызывают попытки радикалов оправдать насилие религиозными мотивами. Путем террора эти слуги сатаны пытаются разрушить веками складывавшийся баланс добрососедских отношений между христианами и мусульманами Ближнего Востока», — отмечается в послании Патриарха президенту Египта. Предстоятель Русской Церкви выразил убеждение, что трагедия, постигшая египетский народ, никого не оставит безучастным. «У терроризма нет будущего, ибо люди никогда не смирятся с насилием, какими бы лозунгами оно ни прикрывалось», — заявил Святейший Патриарх Кирилл. «Сегодня всему мировому сообществу особенно важно объединиться и предпринять самые решительные действия для противостояния экстремизму и терроризму. Мы, христиане, должны вместе свидетельствовать о Воскресшем Господе Иисусе, победившем зло и смерть. Тогда тщетны станут все усилия служителей диавола, использующих священное имя Бога для оправдания своих преступных деяний», — обратился Святейший Патриарх Кирилл к Патриарху Федору II. «В этот скорбный час молитвенно пребываю с египетским народом. Выражаю искренние соболезнования Вашему Святейшеству, клиру и пастве Коптской Церкви, родным и близким убиенных. Господь да упокоит души новопреставленных в селениях праведных», — говорится в послании Предстоятеля Русской Церкви." 17 февраля 2015 года
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: 21 христианин принимает смерть за исповедание Хри Добавлено: 25 фев 2015, 10:40 |
|
|
|
Господи, упокой души новопреставленных в селениях праведных!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: 21 христианин принимает смерть за исповедание Хри Добавлено: 25 фев 2015, 11:40 |
|
|
|
Да,воистину подвиг!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: 21 христианин принимает смерть за исповедание Хри Добавлено: 20 мар 2015, 09:58 |
|
|
|
Простите, а меня вот, что смущает: Как известно, кровь мученичества не смывает грехи ереси и раскола. Коптская Церковь - монофизитская по своей сути. Может кто-то читал что-то по этому поводу, или имеет свои собственные рассуждения?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: 21 христианин принимает смерть за исповедание Хри Добавлено: 20 мар 2015, 10:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я нежно люблю Египет и египтян , доводилось общаться с христианами-коптами. Что сказать? Это настоящие исповедники. У них есть традиция - делать татуировки на руке в виде креста. Они объясняют это так: это для того, чтобы у нас не было искушения отречься, если начнутся гонения на Христа. И правда: свое вероисповедание ту уже не скроешь. Можно только догадываться, насколько им трудно жить в мусульманской стране, особенно сейчас. Канонического общения между нами нет, однако традиционно между коптами и РПЦ всегда сохранялись теплые отношения. — Какие точки общения и соприкосновения могут быть между Русской Православной Церковью и Восточными церквами?
— Первоначально цель официального диалога определялась как восстановление полного церковного общения, но сейчас очевидно, что эта цель недостижима в обозримом будущем. Поэтому в данный период диалог может носить научно-познавательный характер с целью лучшего понимания традиций друг друга. Также диалог может носить церковно-дипломатический, например, совместные выступления в защиту христианских ценностей, или пастырский характер с целью установления дружественных отношений между церквами как на уровне священноначалия, так и рядовых верующих. Наконец, немалый интерес может представлять обмен опытом в таких вопросах, как социальная диакония, религиозное образование и катехизация, работа с молодежью, миссионерство. Коптская церковь, например, уже в течение 30 лет достаточно успешно осуществляет христианскую миссию в ряде государств Центральной Африки.
Прот Олег Давыденков
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: 21 христианин принимает смерть за исповедание Хри Добавлено: 20 мар 2015, 11:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Виринея писал(а): Простите, а меня вот, что смущает: Как известно, кровь мученичества не смывает грехи ереси и раскола. Коптская Церковь - монофизитская по своей сути. Может кто-то читал что-то по этому поводу, или имеет свои собственные рассуждения? Рассуждения у меня такие. Вера большинства коптов более проста по своей сути: думаю, она схожа с верой наших малообразованных церковных бабулек. Спроси такую бабулю, кто такие монофелиты или что такое филиокве? Она понятия не имеет. Однако же она истово верует, участвует в таинствах, кается и всей своей душой припадает ко Христу. Точно так же исповедуют Христа и эти люди: некоторые их них готовы за Него умереть, о чем, собственно, и тема. А что касается ереси и раскола: думаю, грех ереси лежит на том, кто сознательно в нее впал, явился извратителем учения или его сознательным последователем, вроде Филарета, Ария или Льва Толстого, а также множества образованных людей, которые изучали и знают предмет своей веры, но все-таки принадлежат к еретикам. Вот с нас спрос будет строгий: нам многое дано (в смысле знаний о вере) А люди простой и горячей веры, которые в силу образа жизни и недостатка образования мало разбираются в богословских хитросплетениях - будут ли они осуждены? Конечно, не нам решать за Бога. Но я не представляю такой диалог на Суде: - Прими меня, Господи Христе, я не отрекся, пострадал и умер за Тебя! - Так ты монофизит! - А что это, Господи???
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: 21 христианин принимает смерть за исповедание Хри Добавлено: 26 мар 2015, 01:16 |
|
|
|
Людмила_K писал(а): ... Господь избрал их, чтобы мы прямо из своих удобных квартир посмотрели в глаза их предсмертному мужеству: а сможем ли, если придут и за нами? Устоим ли? http://www.pravoslavie.ru/put/77486.htmПотрясающий пример мужества и веры. А какая вера у их матерей, жен, это просто поразительно. Хочется поклониться им до земли.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: 21 христианин принимает смерть за исповедание Хри Добавлено: 22 фев 2017, 20:45 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|