Вероисповедание: Православный, МП
Не все знают, что кроме ежегодного чуда схождения Благодатного Огня на Православную Пасху, есть ещё два сверхъестественных события, которые происходят "по расписанию", в двунадесятые православные праздники. Это изменение течения Иордана на Крещение господне, 19 января, и схождение облака на горе Фавор в день Преображения, 19 августа. Пророческие слова 113 псалма «Море виде и побеже, Иордан возвратися вспять» актуальны на Святой земле каждый год.
Тысячи паломников стали свидетелями чуда, произошедшего на реке Иордан в праздник Крещения Господня 19 января . По свидетельству очевидцев, как только в ходе богослужения серебряные кресты были брошены с обоих берегов в воды Иордана, до тех пор спокойные, гладь реки забурлила, появился водоворот и течение на несколько минут обернулось вспять. Чин великого освящения воды возглавил Патриарх Иерусалимский Феофил III в сослужении митрополита Филадельфийского Венедикта. После молитвы иерархи, находясь на противоположных берегах реки, одновременно бросают в воду на длинных веревках серебряные кресты с привязанными к ним цветами. В третий раз в том месте, куда упал крест Патриарха Феофила, вода стала расходиться кругами, затем остановилась и обратилась вспять. Над иудейской пустыней разнесся возглас восторга пяти тысяч человек. Трудно было поверить своим глазам: как две тысячи лет назад после того, как Иисус Христос вошел в эти воды, Иордан снова изменил свое течение.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
Марина_В
Заголовок сообщения: Re: Поворот реки Иордан вспять
Ух ты! Вот это да о чуде схождения Благодатного Огня я знаю с самого детства, об облаке на горе Фавор прочла в первый год своей жизни в церкви. А вот о реке Иордан слышу в первый раз
Ну ничего же себе, а
Спасибо, Виринея!
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
Ксения
Ух ты! Вот это да о чуде схождения Благодатного Огня я знаю с самого детства, об облаке на горе Фавор прочла в первый год своей жизни в церкви. А вот о реке Иордан слышу в первый раз
То же самое! Про Фавор знала давно, а про Иордан впервые слышу. Интересно как.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
ВадДим
Не все знают, что кроме ежегодного чуда схождения Благодатного Огня на Православную Пасху, есть ещё два сверхъестественных события, которые происходят "по расписанию", в двунадесятые православные праздники. Это изменение течения Иордана на Крещение господне, 19 января, и схождение облака на горе Фавор в день Преображения, 19 августа. Пророческие слова 113 псалма «Море виде и побеже, Иордан возвратися вспять» актуальны на Святой земле каждый год.
Да, эти три факта давно известны
ИщуТихоеМесто
Добавлено: 21 янв 2015, 12:39
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, МП
Тому кто чувствует внутри своей души Дух Бога, чудеса - не нужны. Если Сам Бог делает такое чудо - то это Его дело. Мне же, чудеса стали мало интересны с тех пор как я понял что чудеса не делают мою душу сильнее в борьбе с моим личным грехом.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
Страница 1 из 1
[ Сообщений: 6 ]
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28