|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 26 ноя 2014, 21:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Моя подруга, психолог, открывает группу. Если кому есть необходимость, рекомендую. Несколько лет она работает на телефоне доверия и ведет прием семейных пар в центре "Православная Семья". А сейчас вот дозрела до группы. «Он меня не слышит!» Группа по взаимоотношениям в парах.http://www.pravsemya.ru/index.php?actio ... ew&id=1566
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 27 ноя 2014, 01:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана_Д писал(а): Моя подруга, психолог, открывает группу. Если кому есть необходимость, рекомендую. Несколько лет она работает на телефоне доверия и ведет прием семейных пар в центре "Православная Семья". А сейчас вот дозрела до группы. «Он меня не слышит!» Группа по взаимоотношениям в парах.http://www.pravsemya.ru/index.php?actio ... ew&id=1566Православная Семья ,может обойтись без психологов (извините ,хотел написать психолухов),если ходит в церковь.Психологи нужны ,что бы правильно объяснить,что нужно верить в Бога.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 07 дек 2014, 12:52 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
реальность писал(а): Православная Семья ,может обойтись без психологов (извините ,хотел написать психолухов),если ходит в церковь.Психологи нужны ,что бы правильно объяснить,что нужно верить в Бога. Можно обойтись без всего в принципе, без врачей, продавцов, юристов и парикмахеров, и жить по принципу, зачем это все равно, если завтра умрешь. Но это "завтра" может продлиться на 80-90 лет, без парикмахера готовы обходиться?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 07 дек 2014, 13:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Vita-Viktoria писал(а): реальность писал(а): Православная Семья ,может обойтись без психологов (извините ,хотел написать психолухов),если ходит в церковь.Психологи нужны ,что бы правильно объяснить,что нужно верить в Бога. Можно обойтись без всего в принципе, без врачей, продавцов, юристов и парикмахеров, и жить по принципу, зачем это все равно, если завтра умрешь. +1 Интересно, построили ли вы уже православную семью или только собираетесь? В таких категоричных высказываниях проскальзывает гордыня.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 07 дек 2014, 13:58 |
|
|
реальность писал(а): Православная Семья ,может обойтись без психологов (извините ,хотел написать психолухов),если ходит в церковь. Психологи нужны ,что бы правильно объяснить,что нужно верить в Бога. Одна православная семья может обойтись без психологов, другая не может. Все православные семьи вообще-то разные. Хождения в храм еще не панацея от проблем, в некоторых храмах и мыши живут. У них тоже мышиные православные семьи? Кто-то без парикмахера может обойтись, кто-то хлеб сам печет, дело как говорится хозяйское. Но, реальность, Писание для всех, олух - это дурак, болван, простофиля, а Господь сказал: “А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака'", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной (Матф. 5:22). Так, что поаккуратнее с психолухами. Мы с Вами, реальность, счастливые люди, нам психологические консультации не нужны, но это не наша заслуга, а милость Божия.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 07 дек 2014, 14:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Лучик писал(а): Мы с Вами, реальность, счастливые люди, нам психологические консультации не нужны, но это не наша заслуга, а милость Божия. Очень хорошо сказала, Лен.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Психологические группы в православном центре Добавлено: 07 апр 2015, 23:12 |
|
|
|
А меж тем, группы развиваются и множатся, и интересны. В центре Православная Семья http://www.pravsemya.ru/по успешным результатам ранее анонсированной группы предлагается три направления, три группы:1. Он меня не слышит!– Она меня не понимает!»Группа по проблемам супружеского общения и взаимопонимания. К участию в группе приглашаются супружеские пары. Подробнее по ссылке http://www.pravsemya.ru/index.php?actio ... ew&id=15662. «Один в поле воин!» Группа, к участию в которой мы приглашаем людей, желающих разобраться в проблемах своего супружества, но которым не удается убедить супруга или супругу пойти к психологу или на группу. Подробнее по ссылке http://www.pravsemya.ru/index.php?actio ... ew&id=17503. «Где ты, счастье мое?!» Группа, в которую мы приглашаем тех, у кого супружество не случается, кого преследуют «несчастные» увлечения, но установить устойчивые, работающие отношения не удается. http://www.pravsemya.ru/index.php?actio ... ew&id=1751Общая ссылка на все три группы http://www.pravsemya.ru/index.php?actio ... ew&id=1754и анонс: Приглашаем вас на презентацию программы и лекцию руководителя программы – 16 апреля 2015 года в 19:00. Адрес проведения – Тверская 6, стр. 6.
Начало работы психологических групп – неделя 20-26 апреля 2015 года.
Записаться в группы, для участия в мероприятии, а также на личную или семейную консультацию можно по телефону +7 (916) 475-81-56 или написав на почту marina.abramova.2015@gmail.com
Для того, чтобы постоянно быть в курсе мероприятий, вы можете подписаться на рассылку, написав на почту marina.abramova.2015@gmail.com
На сайте нашего Центра работает форум http://pravsemya.ru/forum/, где вы можете задать вопрос и получить ответ специалиста.
Руководитель программы – Абрамова Марина Викторовна, психолог, МГУ им. Ломоносова, гештальт-терапевт, специалист по терапии психосоматических расстройств, семейный терапевт.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 19 апр 2015, 20:52 |
|
|
|
Для того, чтобы группа «Где ты, счастье мое?!» могла работать успешнее, было решено разделить ее на две - одну сделать для православных, вторую - для остальных. Ниже публикую обращение психолога. Читайте и приходите. Уважаемые форумчане и форумчанки Доброго Слова!
У нас в Центре «Православная семья» собралась прекрасная группа православных людей (пока только девушек), которые хотят разобраться с вопросом, как найти супруга или супругу и почему он/она никак не находится. И я, как руководитель этой программы, хочу пригласить тех из вас, кого также интересует эта тема, присоединиться к нашей теплой компании, чтобы в кругу людей, близких по духу, и под руководством внимательного психолога, поработать над решением этой проблемы.
Пожалуйста, если эта тема интересна Вам, зайдите к нам на сайт за подробной информацией об этой психологической группе http://www.pravsemya.ru/index.php?actio ... ew&id=1751 .
Для того, чтобы эта группа могла начать работать, нам нужно еще 4-5 человек. Присоединяйтесь, ждем вас!
С уважением,
Абрамова Марина Викторовна
Психолог, МГУ им. М.В.Ломоносова, семейный терапевт.
P.S.: Вы также можете прочитать о Программе психологического сопровождения семьи и супружества http://www.pravsemya.ru/index.php?actio ... ew&id=1754 , которая начинает работать в нашем Центре , и обратиться за индивидуальной или семейной консультацией, или присоединиться к работе других психологических групп.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 21 май 2015, 02:06 |
|
|
|
Ура, группа «Где ты, счастье мое?!» запущена! А для тех, кто не успел к ее началу и для тех, кто по каким-то причинам не готов работать в группе на регулярной основе, объявлено следующее мероприятие, цитирую: ПРИГЛАШАЕМ ВАС в субботу, 23 мая, в 13:00 ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ «ГДЕ ТЫ, СЧАСТЬЕ МОЕ?»Этот семинар посвящен тому, как найти близкого человека, как построить с ним (или с ней) работающие отношения. Он будет разовой версией психологической группы, которая в настоящее время работает в Центре ( http://www.pravsemya.ru/index.php?actio ... ew&id=1751). Продолжительность семинара - 3 часа. В ходе семинара вы сможете: - познакомиться с особенностями первого этапа установления отношений – знакомства; - узнать о том, какие преграды создают себе люди в установлении и развитии отношений; - начать исследовать свои личные сценарии и особенности во взаимодействии с людьми и проверить их эффективность; - попробовать что-то новое; - узнать, что такое психологическая группа, и при желании записаться в длительно работающую группу Центра. Этот семинар можно рассматривать как законченное разовое действие, в ходе которого можно решить некоторые свои проблемы или узнать что-то новое о себе, либо как ознакомительное мероприятие для тех, кто сомневается и не может сразу решиться прийти на длительную группу, а хочет сначала присмотреться и попробовать. Стоимость участия в семинаре - 500 р. Необходимо записаться по телефону +7 (916) 475-81-56.Семинар проводится в рамках Программы психологического сопровождения и поддержки семьи и супружества Центра «Православная семья». О том, как к нам добраться: http://www.pravsemya.ru/index.php?actio ... =view&id=3 Ведущий – Абрамова Марина Викторовна, психолог, МГУ им. Ломоносова, гештальт-терапевт, специалист по терапии психосоматических расстройств, семейный терапевт.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 24 май 2015, 14:08 |
|
|
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 02 июн 2015, 22:25 |
|
|
|
СЕМИНАР «ГДЕ ТЫ, СЧАСТЬЕ МОЕ?» описанный выше, планируется провести в ближайшую субботу, 6 июня с 14:00 до 17:00.
Если кто планирует его посетить, пожалуйста, записывайтесь быстрее, чтобы по причине малого количества участников его не пришлось еще раз переносить.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 08 июн 2015, 21:54 |
|
|
|
Приглашаем вас принять участие в работе новой группы "Где ты, счастье мое?!"6 июня в Центре "Православная семья" в рамках Программы психологического сопровождения и поддержки семьи и супружества эффективно и интересно прошел семинар, посвященный тому, как найти близкого человека, как построить с ним (или с ней) работающие отношения. В ходе семинара его участники исследовали свои личные сценарии знакомства и установления отношений, обсуждали свои установки и ценности в общении с противоположным полом, определяли свои ожидания в отношении будущего спутника жизни. По результатам этого семинара на неделе 15-22 июня будет запущена вторая длительно действующая группа по этой тематике под названием "Где ты, счастье мое?!" Подробнее об этой группе вы можете прочитать по ссылке - http://www.pravsemya.ru/index.php?actio ... ew&id=1751 (первая группа успешно работает в Центре с 12 мая). Приглашаем вас принять участие в работе этой новой группы. Для записи в группу нужно позвонить по телефону +7(916) 475-81-56. Пожалуйста, оперативно принимайте решение об участии и звоните руководителю группы, потому что в ближайшие месяцы новые группы этой тематике запускаться не будут! К группе можно будет присоединиться на первом и втором занятии, в дальнейшем запись в группу будет закрыта.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 25 авг 2015, 21:12 |
|
|
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 01 сен 2015, 23:45 |
|
|
|
Приглашаем вас в субботу, 5 сентября 2015 года, в 14 часов принять участие в первом в этом сезоне семинаре Программы психологического сопровождения и поддержки семьи и супружества Центра «Православная семья», посвященном вопросам отношений между супругами и супружескому общению.
На этот семинар мы приглашаем всех, для кого эта тема важна и интересна, у кого есть вопросы и неразрешенные проблемы в своих супружеских отношениях, кому необходимо разобраться в этих проблемах и наладить отношения в семье.
В ходе работы семинара мы будем говорить об основах общения в паре, о прямом и скрытом послании, исследовать привычные конфликтные ситуации и искать скрытые за ними чувства, учиться говорить на языке партнера и понимать его.
Семинар продлится 3 часа, стоимость участия – 500 р.
Семинар будет разовой версией психологических групп по семейным отношениям, которые набираются в Центре «Православная семья» в настоящий момент, «Он меня не слышит!» и «Один в поле воин!» (подробнее о группах и о том, как в них записаться, можно прочитать по ссылкам).
Ведущая – руководитель программы Абрамова Марина Викторовна, психолог, МГУ им. Ломоносова, гештальт-терапевт, специалист по терапии психосоматических расстройств, семейный терапевт.
Запись на семинар по телефону +7 (916) 475-81-56.
Оживите свои отношения! Заставьте их снова двигаться!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 13 ноя 2015, 10:52 |
|
|
|
Сейчас в Центре "Православная семья" набирается группа "ГДЕ ТЫ, СЧАСТЬЕ МОЕ?!" Прочитать о ней можно по ссылке http://www.pravsemya.ru/index.php?actio ... ew&id=1751 Намечен ее старт - 18 ноября 2015 г. Ведущая группы - руководитель психологической службы Центра, психолог Абрамова М.В. - приглашает к ней присоединиться. Для того, чтобы познакомиться с Центром, попробовать поучаствовать в группе и решить для себя, хочется ли продолжать, в эту субботу, 14 НОЯБРЯ, в 12:00, Центр проводит Семинар: http://www.pravsemya.ru/index.php?actio ... ew&id=1969
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 06 фев 2016, 20:47 |
|
|
Хочу поделиться радостной новостью! Парень и девушка,которые ходили на занятия в одну группу,создали семью! Девушка мне сказала,что занятия помогли им построить отношения. Вот так вот. Им обоим немного за тридцать. У обоих в жизни складывались тяжелейшие ситуации,по мне кошмар и ужас... а они молодцы! Видела фотографии - выглядят довольными,как слоны )))
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 06 фев 2016, 21:51 |
|
|
landish писал(а): Хочу поделиться радостной новостью! Парень и девушка,которые ходили на занятия в одну группу,создали семью! Девушка мне сказала,что занятия помогли им построить отношения. Вот так вот. Им обоим немного за тридцать. У обоих в жизни складывались тяжелейшие ситуации,по мне кошмар и ужас... а они молодцы! Видела фотографии - выглядят довольными,как слоны ))) Счастья им! И Вам
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 07 фев 2016, 00:02 |
|
|
Смирная писал(а): Счастья им! И Вам И мне, прошу молитв!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 07 фев 2016, 01:25 |
|
|
landish писал(а): Смирная писал(а): Счастья им! И Вам И мне, прошу молитв! Натали, ты когда успеваешь ходить на все тусовки?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ольга ХВ
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 07 фев 2016, 13:49 |
|
|
landish писал(а): Смирная писал(а): Счастья им! И Вам И мне, прошу молитв! Все образуется. Помоги, Господи!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 08 фев 2016, 15:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Вячеслав писал(а): Натали, ты когда успеваешь ходить на все тусовки? Таки надо же везде отметиться.. )) А вдруг что?
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 09 фев 2016, 02:53 |
|
|
Вячеслав писал(а): Натали, ты когда успеваешь ходить на все тусовки? Если хочется изменить свою жизнь в лучшую сторону, и есть ощущение, что в этом сможет помочь психолог. Найти два часа в неделю вечером в будний день вполне реально.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 09 фев 2016, 22:05 |
|
|
landish писал(а): Вячеслав писал(а): Натали, ты когда успеваешь ходить на все тусовки? Если хочется изменить свою жизнь в лучшую сторону, и есть ощущение, что в этом сможет помочь психолог. Найти два часа в неделю вечером в будний день вполне реально. Ну и как, что тебе удалось изменить?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 09 фев 2016, 22:16 |
|
|
|
У меня вопрос к нашим разбирающимся в психологии, больше не к кому. Отчего люди практически совсем перестали ходить под ручку? Я помню, что раньше вполне распространённый способ передвижения был. А если старые фильмы или фотографии посмотреть, так там вообще - взялись девушки количеством от двух до пяти под ручки и вперед.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 09 фев 2016, 22:21 |
|
|
|
ВадДим писал(а): У меня вопрос к нашим разбирающимся в психологии, больше не к кому. Отчего люди практически совсем перестали ходить под ручку? Я помню, что раньше вполне распространённый способ передвижения был. А если старые фильмы или фотографии посмотреть, так там вообще - взялись девушки количеством от двух до пяти под ручки и вперед. Не претендую на статус специалиста в психологии, но позвольте спросить, почему Вы решили, что люди практически совсем перестали ходить под ручку? пары состоящие из мужчины и женщины вполне себе ходят, девушки редко, ну парни и не надо, чтобы ходили я так думаю..
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 09 фев 2016, 22:23 |
|
|
|
ВадДим писал(а): У меня вопрос к нашим разбирающимся в психологии, больше не к кому. Отчего люди практически совсем перестали ходить под ручку? Я помню, что раньше вполне распространённый способ передвижения был. А если старые фильмы или фотографии посмотреть, так там вообще - взялись девушки количеством от двух до пяти под ручки и вперед. Ходят пока ) Правда, в психологии не разбираюсь.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 09 фев 2016, 22:32 |
|
|
|
Почему я решил? Потому, что ещё не ослеп и не потерял память, позволяющую сравнивать.
Конечно, встречаются персонажи, но в целом погоды не делают. Раньше вон пара идущая не под ручку выглядела на грани приличия, а сейчас это как угги надеть.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 10 фев 2016, 00:14 |
|
|
Лично я люблю под ручку ходить. Мне так теплее )))
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 18 фев 2016, 15:32 |
|
|
|
ВадДим писал(а): У меня вопрос к нашим разбирающимся в психологии, больше не к кому. Отчего люди практически совсем перестали ходить под ручку? Я помню, что раньше вполне распространённый способ передвижения был. А если старые фильмы или фотографии посмотреть, так там вообще - взялись девушки количеством от двух до пяти под ручки и вперед. ну меня лично раздражает, когда меня за руку хватают, создается ощущение, что пристегнули наручниками к конвоиру. landish писал(а): Видела фотографии - выглядят довольными,как слоны ))) Так поначалу все довольны когда поженятся, а потом чем дальше живут, тем сильнее кусают локти а потом и вовсе слоны впадают в неистовство. Наташа, Вы видели как слоны в бешенстве разносят все вокруг - вот примерно так ))))
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Психологическая группа в православном центре Добавлено: 18 фев 2016, 23:26 |
|
|
Слонов,Павел,не видела,но искушения и трудности в браке у всех,просто разные ))) так люди избавляются от иллюзий и учатся любви через компромиссы )))
Насчет ходить под ручку, Вадим, - люблю цепляться,так мне теплее зимой))) Кавалеры,мне кажется,тоже вполне охотно предлагают взять их под руку,а то типа "подскользнешься,упадешь"...
Но я такая с детства. Мне бабушка рассказывает,иду я с ней маленькая по улице,а сама руку запихиваю в ее руку,чтоб она взяла мою )))
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45 |
|
|
|