Вероисповедание: Православный, не МП
Отец Петр Мещеринов опубликовал у себя в ФБ рассказ и мне он показался интересным Мои 22 года в России | Colta.ru colta.ru Российский корреспондент Frankfurter Allgemeine Керстин Хольм вернулась на родину и написала все, что она думает о России
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Показалось интересным
Добавлено: 13 дек 2013, 06:11
я просто здесь живу :)
Например, у меня есть знакомая, врач, которая бесплатно оперировала женщину, не имевшую денег заплатить за лечение. Или профессор консерватории, организующий концерты авангардной музыки на высочайшем уровне и настаивающий на том, чтобы они были бесплатными, — в интересах студентов и энтузиастов современной музыки. Подобные люди наживают себе лишь неприятности. На врача сердятся коллеги по больнице, на профессора — концертный отдел его консерватории. Все они хотели бы, конечно, зарабатывать деньги.
Ужасная статья. Вранье в каждом слове, в каждой фразе. Она пишет о своей германии или о России? Это Запад давно уже живет по принципу "продадим родную мать за 100 евро". В России, слава Богу, еще сохраняются истинные нравственные ориентиры.
Впрочем, что говорить - западная журналюга во всей красе. Она пишет именно то, за что ей платит ее газетенка. Какое восхваление Германии, обратите внимание. Давно ли из-под Гитлера вылезли?
Удивительно, почему она не написала, что у нас по Красной площади ходят медведи?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Как вам весело-то , дамы... А тож ведь ни в одной стране проблем никаких нет, только вот зубр несчастный покоя не дает. Почитайте лучше стихотворение 10-летнего мальчика, Оля В разместила в другой теме - в России такие дети есть, да.
Посторонним В. писал(а):
Мал ещё, но рассудить я в силе, И никто меня не упрекнёт — Нет страны, прекраснее России! Этот вывод знаю наперёд!
Вырасту — поезжу я по миру. И уверен, к берегам Родным, Будет тяга непреодолимой, Хоть откуда — но вернусь я к ним!
Потому, что Русский я по Духу! Потому, что Русь — моя Земля! Потому, что Мать моя — Славянка И меня в России родила!
Потому, что здесь мой дом и школа! Дед, Отец и все мои друзья, Русская, любимая Природа, Речь родная, здесь моя Семья!
Потому, что Прадед мой по крови За Россию нашу — в землю лёг! Подвиг наших воинов-героев Знаю — помнит не один народ!
От чумы коричневой всю Землю Русские солдаты сберегли. Не подвластен подвиг их забвенью. Поклонюсь им в пояс до земли!
«Псы» сейчас на Мать-Россию лают Вместе с ней я эту боль приму. Вырасту, окрепну, возмужаю И тебе, Родная, помогу!
Ты сейчас немного приболела, Ничего, Россиюшка, крепись! Как и прежде на меня надейся, Не сдавайся, Матушка, — держись!
Встанешь ты — великой и могучей, Расцветёшь, как яблонька весной! Для меня ты будешь самой лучшей! Самой ненаглядной и Родной!
Стихотворение 10ти летнего мальчика, это хорошо, он думаю что до глубочайшего, тонкого и трепетного патриотизма Тютчева, ему еще далеко.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
Мария, готова признать, что не поняла Вашего первоначального посыла, прошу у Вас и Ирины Борисовны за это прощения, честно говоря, хохочущий самайлик, видимо, спутал меня и дал мне неправильное направление мыслей. Погорячилась. ИМХО. Сравнивать патриотизм ребенка и взрослого мужчины, возможно, не совсем правильно, зато из детского стихотворения никаких других умозаключений не сделаешь, тогда как данное стихотворение Тютчева слышала не раз в неоднозначной интерпретации, увы. Еще раз простите меня, что и сейчас заподозрила такую интерпетацию.
Tom
Заголовок сообщения: Re: Показалось интересным
Добавлено: 13 дек 2013, 16:39
мне тут понравилось
Лучше не скажешь...
ОДНОЙ ЗНАКОМОЙ
А собственно, кто ты такая, С какою такою судьбой, Что падаешь, водку лакая, А все же гордишься собой?
А собственно, кто ты такая, Кoгда, как последняя мразь, Пластмассою клипсов сверкая, Играть в самородок взялась?
А собственно,кто ты такая, Сомнительной славы раба, По трусости рты затыкая Последним, кто верит в тебя?
А собственно, кто ты такая? И, собственно, кто я такой, Что вою, тебя попрекая, К тебе прикандален тоской?