|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
winternacht
|
Заголовок сообщения: Моя исповедь о йоге и медитации Добавлено: 05 дек 2013, 11:30 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В церковь я хожу не так давно, хочу поделиться своей историей. Когда мне подарили сертификат на несколько занятий ушу, я ещё не ходила в церковь. Энергетическими практиками занималась относительно регулярно несколько лет. Сначала появилось ощущение, что моё тело заменили. Как будто не моё стало. Когда говорила, было ощущение, что губы не мои. Потом уже стала ходить в церковь, но продолжала заниматься, объясняла себе это тем, что "физические упражнения не противоречат христианству". Первые несколько лет всё было нормально, хотя в течение тех лет, когда я ходила на занятия, у меня был постоянный стресс, связанный с совсем другой ситуацией. Еще до занятий, давным-давно, у меня было несколько панических приступов. Я всё время боялась, что со мной станет происходить это и на занятиях. И стало! Потом стала ходить на йогу, после чего в один прекрасный момент началось головокружение, которое продолжалось несколько месяцев. Я обошла всех врачей, и по всем инстанциям, по всем исследованиям всё нормально! В итоге направили к психиатру, который сказал, что это никакое не головокружение, а психиатрический симптом - деперсонализация. В итоге - активизирование биполярного аффективого расстройства психики с деперсонализацией и паническими приступами, психоневрологический стационар и сомнение в том, смогу ли вообще продолжать работать. У меня и до занятий симптомы биполярки были, тяжёлые депрессии и эйфории, хотя к врачу я не обращалась. А с практиками все это усугубилось, хотя я думала, будет наоборот: энергетические практики, вроде как, помогают привести в порядок внутренний дисбаланс. Я, конечно, не знаю, связано ли всё это с йогой и медитацией. Ведь есть много людей, которые этим долго занимаются и чувствуют себя замечательно. Может быть, моё психическое расстройство связано со стрессом, а не с занятиями - я не знаю. Но, в любом случае, после всего этого хочу принадлежать только Богу. Все эти "энергии", как оказалось, абсолютная ложь. К занятия я возвращаться больше не буду - они ничего не дают, не делают человека ни лучше, ни добрее, ни счастливее.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Моя исповедь о йоге и медитации Добавлено: 05 дек 2013, 11:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
winternacht писал(а): Я, конечно, не знаю, связано ли всё это с йогой и медитацией. Ведь есть много людей, которые этим долго занимаются и чувствуют себя замечательно. Но, в любом случае, после всего этого хочу принадлежать только Богу. Все эти "энергии", как оказалось, абсолютная ложь. В данном случае слабое здоровье это рука Божья. А прочие толстокожие на свою погибель заблуждаются.
|
|
winternacht
|
Заголовок сообщения: Re: Моя исповедь о йоге и медитации Добавлено: 05 дек 2013, 11:48 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): winternacht писал(а): Я, конечно, не знаю, связано ли всё это с йогой и медитацией. Ведь есть много людей, которые этим долго занимаются и чувствуют себя замечательно. Но, в любом случае, после всего этого хочу принадлежать только Богу. Все эти "энергии", как оказалось, абсолютная ложь. В данном случае слабое здоровье это рука Божья. А прочие толстокожие на свою погибель заблуждаются. Спасибо за ответ. Я тоже уже думала, что люди, которые имееют тяжёлые заболевания, лишающие полноценной жизнеспособности - это люди, имеющие Божье благословение.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Моя исповедь о йоге и медитации Добавлено: 05 дек 2013, 13:09 |
|
|
|
winternacht писал(а): Спасибо за ответ. Я тоже уже думала, что люди, которые имееют тяжёлые заболевания, лишающие полноценной жизнеспособности - это люди, имеющие Божье благословение.
Апостол Павел: И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Моя исповедь о йоге и медитации Добавлено: 05 дек 2013, 13:28 |
|
|
|
winternacht писал(а): Все эти "энергии", как оказалось, абсолютная ложь. К занятия я возвращаться больше не буду - они ничего не дают, не делают человека ни лучше, ни добрее, ни счастливее. К этому выводу пришло тысячи людей. Йога и увлечения учениями о "энергиях" это привязка к темному демонскому миру, со всеми вытекающими. В свое время я встретился с множеством отрицательных явлений у тех кто этим всем увлекается еще во время моего активного сотрудничества с АН СССР. Увлечения йогой и медитациями открывают в душу доступ для сатаны. В этом нет сомнений. К сожалению от последствий легкомысленного увлечения этими ложными учениями - трудно избавиться. Может уйти несколько лет, пока последствия будут удалены полностью. Дай Бог вам терпения. Ищите спасения у Христа, в молитвах к Нему и главное почаще причащаться Тела и Крови Иисуса Христа. Помоги вам Бог!
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
winternacht
|
Заголовок сообщения: Re: Моя исповедь о йоге и медитации Добавлено: 05 дек 2013, 14:12 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): winternacht писал(а): Все эти "энергии", как оказалось, абсолютная ложь. К занятия я возвращаться больше не буду - они ничего не дают, не делают человека ни лучше, ни добрее, ни счастливее. К этому выводу пришло тысячи людей. Йога и увлечения учениями о "энергиях" это привязка к темному демонскому миру, со всеми вытекающими. В свое время я встретился с множеством отрицательных явлений у тех кто этим всем увлекается еще во время моего активного сотрудничества с АН СССР. Увлечения йогой и медитациями открывают в душу доступ для сатаны. В этом нет сомнений. К сожалению от последствий легкомысленного увлечения этими ложными учениями - трудно избавиться. Может уйти несколько лет, пока последствия будут удалены полностью. Дай Бог вам терпения. Ищите спасения у Христа, в молитвах к Нему и главное почаще причащаться Тела и Крови Иисуса Христа. Помоги вам Бог! Спасибо. Хотелось бы закрыть этот доступ сатаны.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Моя исповедь о йоге и медитации Добавлено: 05 дек 2013, 14:19 |
|
|
|
winternacht писал(а): Спасибо. Хотелось бы закрыть этот доступ сатаны. Помоги Вам Господь. Как смогу буду молиться о Вас. Дай Бог Вам терпения. Очень хорошо что Вы ищете помощь в таинствах православной церкви.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|