Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Короткий рассказ про гражданское общество
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 15:19 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
В предпраздничный вторник, аккурат накануне Дня России, шёл я с работы домой. Шёл довольно уставший, рассматривать окружающие пейзажи никакого настроения не было.
Так бы и дотопал я от метро до самого своего подъезда, если б примерно на полпути домой не бросилась в глаза мне бело-синяя пассажирская "Газель" с надписью "Полиция".
Дело в том, что обычно полицейский транспорт не раскатывает во дворах спальных районов. Наверное потому и заметил.
Заметив машину, я тут же стал оглядываться в поисках блюстителей порядка, сделав вывод, что раз уж машина стоит во дворе, значит что-то случилось, и её экипаж должен быть где-то поблизости.
И правда. Аккурат через дорогу от меня два патрульных в бронежилетах (но почему-то без касок) аккуратно, со спины, подкрадываются к компании ничего не подозревающих людей, отдыхающих в тенёчке на лавочке рядом с детской площадкой.

Самотестирование: Вот какие вам мысли в голову приходят, когда вы дочитали до этого места?

... А между тем, дело обстояло следующим образом: на скамеечке сидели четверо товарищей, неимоверно гордых осознанием факта наступающего Дня России. Ну, и из чувства солидарности и гордости своей Родиной, вполне очевидно хряпнувших чего-то там "для расслабления".
Крайний из них при этом сосредоточенно, позабыв обо всём окружающем, раздув щёки и прижмурив один глаз, выцеливал что-то на дереве, растущем позади детской площадки, из винтовки.
Ствол немного гулял в руках начинающего ворошиловского стрелка, его друзья с восторгом двенадцатилетних мальчишек, впервые пришедших в тир, наблюдали за процессом подготовки к стрельбе.
А метрах в тридцати дальше, в скверике, бегали дети.
Полицейские тем временем подобрались к снайперу на расстояние вытянутой руки. Один из них зашёл чуть слева, негромко то ли представивших, то ли поздоровавшись, а когда вся компания дружно не него обернулась, второй мягким, но решительным движением быстренько выхватил винтовку из неуверенных рук преподающего курс начальной огневой подготовки гражданина.
После чего товарища взяли под белы рученьки и вежливо повели в сторону ожидающей машины. На робкую, заплетающуюся фразу стрелка "Ну это же воздушка!" стражи порядка что-то разъясняли ему вполголоса, продолжая мягко подталкивать того в сторону автомобиля. Благо, мужичок и сопротивления не оказывал.

А я посмотрел на всю эту сцену и пошёл домой.
И в голове у меня крутились две основные мысли:
1. Как же хорошо, что кто-то вызвал полицию. Ребята приехали, выполнили свою работу, инцидент исчерпан без эксцессов.
2. Как же хорошо, что у нас в стране нет закона о свободном распространении оружия. Потому что в этом случае винтовочка могла оказаться вовсе и не пневматической.

Заголовок сообщения: Re: Короткий рассказ про гражданское общество
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 15:43 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
если бы она была не пневматическая, вряд ли бы ее вынесли на двор..
пневматика все ж больше игрушка (если ее не тюнинговать специально)....
детям, кстати, фактически ничего не грозило, максимум -синяк - если очень не повезет (листва хорошо останавливает легкую пневматическую пульку, проверено)))).
полиция как всегда, не за теми охотится.. и пива не попить спокойно теперь.
Наверно, все это выглядит предвзято, но это мое мнение.

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 16:24 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
Fox-ik писал(а):
если бы она была не пневматическая, вряд ли бы ее вынесли на двор..
пневматика все ж больше игрушка (если ее не тюнинговать специально)....
детям, кстати, фактически ничего не грозило, максимум -синяк - если очень не повезет (листва хорошо останавливает легкую пневматическую пульку, проверено)))).
полиция как всегда, не за теми охотится.. и пива не попить спокойно теперь.
Наверно, все это выглядит предвзято, но это мое мнение.

Это дети. А у пьяного в руках оружие. Даже если оно пневматическое.
Кроме того, постыдитесь - не пейте пиво в общественных местах. Это давно запрещено, и, кроме того, у детей итак достаточно плохих примеров - не подавайте им ещё и такой.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 16:41 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
были б еще нормальные места где его пить) не в душном помещении) Как у нас народ уже шутит - дайте абонемент на штрафы) дешевле выйдет, чем бары кормить)
В общем, для меня два крайне непопулярных решения - это про пиво до 21 и про запрет курения на вокзалах. Все остальное законотворчество - более терпимо (я не беру авто - это отдельная тема..,)

на 16 дали лишь 500.....

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27