|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виталий-2
|
Заголовок сообщения: Погребение по-западному. Добавлено: 06 май 2012, 18:55 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Уважаемый Виталий! Весь приведенный Вами текст удален. Сылка на сайт, где процветает осуждение священноначалия Русской Православной Церкви и по один и тот же мотив размещаются нападки на Патриарха, вот это тоже удалено. Вам выносится предупреждение. При повторном подобном будете отключены от форума. Выбор за Вами. Модератор.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Погребение по-западному. Добавлено: 06 май 2012, 19:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ну и что? Вы, что, думаете, что если Вас закопают в землю, то через 1000 лет, когда придет Христос, Вы воскреснете в былом состоянии, а если Вас расщепят и смоют в канализацию, то пиши пропало, рая не видать?
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Виталий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Погребение по-западному. Добавлено: 07 май 2012, 00:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Уважаемый модератор! Согласен с удалением ссылки, это ваше право. Но при чём тут тема? Разве нас, православных не должно волновать, то, что, к сожалению, многие считают кремирование чем-то нормальным. Где же истина? Полным и замечательным ответом на этот вопрос могут служить слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Патриарх сказал:
«Кремация находится вне православной традиции. Мы верим, что в конце истории произойдет воскресение мертвых по образу Воскресения Христа Спасителя, то есть не только душой, но и телом. Если мы допускаем кремацию, то тем самым как бы символически отказываемся от этой веры. Конечно, речь здесь идет только о символах, ибо и похороненное в земле человеческое тело также превращается в прах, но Бог силою Своей из праха и тления восстановит тело каждого».
А я просто хотел обратить внимание в этой теме на то, что уже не только кремация, но и последующее глумление над прахом умерших имеет место в нынешней западной цивилизации.
|
|
|
|
|
Виталий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Погребение по-западному. Добавлено: 07 май 2012, 01:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Ну и что? Вы, что, думаете, что если Вас закопают в землю, то через 1000 лет, когда придет Христос, Вы воскреснете в былом состоянии, а если Вас расщепят и смоют в канализацию, то пиши пропало, рая не видать? Уважаемый Дмитрий! Я очень надеюсь, что Господь не допустит, чтобы (как Вы пишите) меня расщепили и смыли в канализацию! Я молюсь, чтобы я был похоронен по православной традиции. Но, конечно, на всё воля Божья! Вы почему-то пишите, что Христос придёт через 1000 лет. Вы знаете это точно? Насчёт Рая, я грешный, не знаю, куда попаду, как и никто не знает, кроме Бога. Простите меня, что делаю Вам замечание, но, вот Вы на фотографии делаете жест, который вызывает ассоциации с рогами. Хотя, Вы скажете, что это символ победы - V - Виктория. Однако, мы на православном форуме. Виктория - языческая богиня. И этот жест используется частенько сатанистами. Во всяком случае, это явно не православный жест. Ещё раз, простите, если мои замечания оскорбили вас. Но, жест этот, честно говоря, меня оскорбляет.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Погребение по-западному. Добавлено: 07 май 2012, 09:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Виталий-2 писал(а): Вы почему-то пишите, что Христос придёт через 1000 лет. Вы знаете это точно? Это я в общем смысле сказал, имея ввиду, что скорее всего к тому времени когда Он придет от наших тел не останется ни частицы, будь мы закопаны, или расщеплены, или растворены в кислоте. Ведь, насколько мне известно, противниками крематория, и прочих способов утилизации трупов, выступают люди, боящиеся полностью сгинуть и испариться из материального мира. Опираясь при этом на строки Писания, которые можно истолковать и по другому. От тех людей, которых похоронили даже 100 лет назад (не говоря о 1000 и более) уже ничего не осталось, в обычных условиях в почве труп разлагается полностью примерно за 30 лет. Виталий-2 писал(а): Простите меня, что делаю Вам замечание, но, вот Вы на фотографии делаете жест, который вызывает ассоциации с рогами. Хотя, Вы скажете, что это символ победы - V - Виктория. Однако, мы на православном форуме. Виктория - языческая богиня. И этот жест используется частенько сатанистами. Во всяком случае, это явно не православный жест. Но, жест этот, честно говоря, меня оскорбляет. Это не я, а Каддафи. У меня жест вызывает ассоциации с приветствием. Если Вы начитались глупых книжек и теперь думаете, что какие-то жесты православные, а какие-то сатанинские, то огорчу Вас. Многие жесты на иконах имеют большое сходство с буддийскими мудрами. Вот такой жест Вас не оскорбляет?
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Виталий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Погребение по-западному. Добавлено: 08 май 2012, 00:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дмитрий, простите, фотография маленькая, я не разобрал сразу, что это не Вы, а Каддафи! Тогда всё понятно! А насчёт "мудр не будем мудрствовать". Ну их. Возможно я начитался "глупых книжек". О мудрах не читал. Да, сходство в жестах действительно есть. И что? Ладно, замнём эту тему. Мы сами запутаемся. Это уводит в сторону. Давайте лучше спросим у батюшек, хорошо ли православному употреблять такой жест? (Я имею в виду "V"). Ангела-Хранителя!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31 |
|
|
|