Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Против минаретов
 Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 11:37 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Плакаты на площади главного вокзала Кельна:

"Остановить исламизацию"
Изображение

"Запретить минареты"
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Против минаретов
 Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 12:09 
я просто здесь живу :)

Минарет в Германии - апокалиптическое зрелище.

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 14:20 

БОлеГ писал(а):
Минарет в Германии - апокалиптическое зрелище.
На мой взгляд, наоборот, исламизация - это отклик здоровой человеческой природы на отступления христиан от Христа, повсеместное засилье геев, лесбиянок и проч. Это закономерные итоги толерантности. Но отчаиваться не стоит, Константинополь пал, появился Стамбул, но христианство стало основной религией Киевской Руси, появилась Россия.

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 15:18 

У меня порой возникает мысль, что Бог отдаёт Европу в руки мусульман, которые хоть ущербно, хоть как-то, но веруют, поскольку коренные европейцы погрязли в материализме, в безбожии.

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 15:34 

Проскинитис писал(а):
поскольку коренные европейцы погрязли в материализме, в безбожии.

а народ наш спит и видит, как бы свалить за бугор... особенно беспокоятся за детей... значит те, кто хочет уехать в Европу, думают только о материальном? (просто мысли вслух)

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 15:36 

Цитата:
На мой взгляд, наоборот, исламизация - это отклик здоровой человеческой природы на отступления христиан от Христа, повсеместное засилье геев, лесбиянок и проч. Это закономерные итоги толерантности.

+1

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 16:00 

Сестрица писал(а):
Проскинитис писал(а):
поскольку коренные европейцы погрязли в материализме, в безбожии.

а народ наш спит и видит, как бы свалить за бугор... особенно беспокоятся за детей... значит те, кто хочет уехать в Европу, думают только о материальном? (просто мысли вслух)

Так уж прямо весь народ. У меня лично в последнее время, если и возникает желание куда-то "свалить", то только в Белоруссию. Сдавать в Москве квартиру, а жить на эти деньги в Минске. Но это так - фантазии. Вообще же, пока я намерен умереть там, где родился. И я знаю не так уж мало людей, которые тоже вовсе не мечтают о переселении в Европу. Знаю лично, по меньшей мере, двух русских православных женщин, поживших несколько лет в Европе, разочаровавшихся в тамошней жизни и переселившихся в Россию. Могу привести пример Ирины Ратушинской. Религиозная диссидентка, сидела в тюрьме за политику в СССР, потом была выслана в Англию. Пожила в Англии, но потом вернулась в Москву. В Англии её детям в школе пытались запретить носить крест - из соображений политкорректности.

Те же, кто мечтает "свалить", видимо, действительно мечтают о материальном благополучии. Я что-то не помню ни одного человека, который рассчитывал бы обрести во Франции, Англии или Голландии духовное просветление. И почему в России за детей надо беспокоиться больше чем в Европе? Разве в Европе нет подростковой наркомании, подростковой преступности? Что касается подросткового секса, то это просто в порядке вещей, лишь бы презервативами пользовались. На Западе уже очень широко утвердилось мнение, что родители не имеют права вмешиваться в половую жизнь детей. Что же касается воспитания детей в православной вере, то это в Западной Европе даётся труднее, чем в России. Во-первых, Европа очень сильно дехристинизировалась, там сейчас царит дух гедонизма, материализма. А те, кто этим неудовлетворён идут как правило не в церковь, а к каким-нибудь сектантским гуру. Во-вторых, местные религиозные традиции там тоже далеки от православия. Общая атмосфера в европейских странах, в целом, враждебна православию.

Поэтому, если "свалить" в Европу, безпокоясь за детей, мечтают православные родители, то либо они не понимают, что их ждёт в Европе, либо они лишь по ошибке принимают себя за православных.

Михаил Башаков

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 16:01 

Заблокирован(а)

Синий платочек писал(а):
Цитата:
На мой взгляд, наоборот, исламизация - это отклик здоровой человеческой природы на отступления христиан от Христа, повсеместное засилье геев, лесбиянок и проч. Это закономерные итоги толерантности.

+1

+1

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 16:05 

Цитата:
Те же, кто мечтает "свалить", видимо, действительно мечтают о материальном благополучии. Я что-то не помню ни одного человека, который рассчитывал бы обрести во Франции, Англии или Голландии духовное просветление.
Ну как же? У нас здесь агрессия везде, и на дорогах, и на работах.. тотальная коррупция... плохое образование, медицина вообще становится многим недоступной... на какой работе можно самореализоваться? наукой можно ли заниматься? приезжих азиатов и кавказцев навалом, и много терроризма.. милиция юездействует, как и суды. Правды не доищешься. государство совсем не защищает своих граждан...
Еще и дороги ужасные... и бизнес вести очень трудно (правда, на Западе вроде свои трудности, меньшая прибыльность)

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 16:14 
мне тут понравилось

У меня сложилось другое впечатление. Службы в храмах, даже в Кельнском соборе проводятся регулярно. Немцы очень набожная нация.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 16:34 
мне тут понравилось

Кстати, немцы нашли оригинальный способ ограничивать активность мусульман в Германии. Они объявляют их антисемитскими и запрещают по закону об защите еврейского населения.
Вот например, 20 сентября 2004 полиция Берлина официально запретила проведение «Первого арабского исламского конгресса в Европе», назвав его антисемитской и антиизраильской акцией. Решение было принято под давлением на берлинский сенат со стороны федерального министра внутренних дел Отто Шили. Из Германии выслали главного координатора конгресса — ливанца Фади Мади. Он лишен вида на жительство в Германии, против него возбуждено уголовное дело по обвинению в причастности к преступному объединению. Многие исламские общины ФРГ отнеслись к готовившемуся конгрессу довольно прохладно, поскольку на нём практически не были представлены мусульмане, живущие в Германии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0.B0.D0.BC

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 16:46 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):

В России мусульман 10% от населения. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0%B8%D0%B8

К 2015 году мусульмане составят большинство в российской армии, а еще через пять лет - к 2020 году - пятую часть всего населения России.
Мусульманское население в России за два последних десятилетия выросло на 40 процентов. http://www.newsru.com/religy/29jul2008/moslems.html

В Германии мусульман 3,7% от населения http://demoscope.ru/weekly/2008/0351/analit03.php

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 16:58 
мне тут понравилось

Главное- чтоб у нас так не было. (Я имею ввиду крайнюю исламизацию общества)

Мф. 12:36

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 17:20 

Ну, мусульман у нас в стране много . Если они будут много рожать, а мы нет, то странно будет, если не вырастет количество мечетей.

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 18:10 

А они будут рожать. А мы - большой вопрос. Одни пятидесятнические общины демографию в стране не вытянут.

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 18:17 

Нет, есть ещё вариант заразить мусульман западными ценностями, как русских в своё время, но для разработки и реализации идеологической диверсии такого масштаба средств и личностей пока не наблюдается.

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 18:39 

БОлеГ писал(а):
Нет, есть ещё вариант заразить мусульман западными ценностями...

Вопрос в том, как верующий человек, христианин будет заражать непотребными делами мусульман?.. И где в этом поведении будет показана христианская любовь к ближним?

Лучше действовать, как вы, Олег: рожать самим... :flowers2:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 19:21 

Кроме того как рожать растить и воспитывать в Православии надо.
А у нас согласно статистики среди всего населения примерно 80% считают себя православными, но воцерковлёнными лишь 4 - 10 % примерно. (по разным исследованиям).
Как-то я попробовал опросить некоторых своих родственников, вроде православных, во что они верят? Оказалось что в высшие силы, в космический разум, в добро, в справедливость и прочее. :(
И в каких традициях воспитывают и будут воспитывать своих детей такие "православные"?

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 19:24 

По поводу рожать... Только что в новостях передали, что, по последним данным, в России ЗЛОупотребляют алкоголем 40 процентов населения. Изображение Учитывая, что соблюдающие мусульмане не пьют (для них это серьезный грех), а воцерковленные христиане таки пьют (это - факт, по крайней мере среди моих ровесников), возникает вопрос: от кого рожать?.. Значит, будем неизбежно вымирать... Изображение

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 19:26 

Николай писал(а):
Кроме того как рожать растить и воспитывать в Православии надо.
А у нас согласно статистики среди всего населения примерно 80% считают себя православными, но воцерковлёнными лишь 4 - 10 % примерно. (по разным исследованиям).

Увы... но и мусульмане в большинстве своем следуют не только своему учению, но и разным адатам, традициям своей нации (которые отождествляют с мусульманством) и т.п., весьма далеким от ислама. Так что мы в этом не оригинальны. Хотя не утешает.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 20:29 

Как-то был на Кипре. Пока ехали в храм Андрея Первозванного, проезжая через северную его мусульманскую часть, туретчину, глаза постоянно натыкались на минареты за окном и практически около каждого минарета стоит разрушенный, заброшенный и осквернённый Православный храм.... Печальное зрелище. :(
По дороге наша группа православных паломников зашла в один из таких храмов, стоящих около дороги, Он был открыт, полуразрушен и осквернён, иконостас почти полностью разрушен, но тем не менее там горело несколько свечей и теплилась лампадка. А на месте отсутствующих икон в иконостасе, кто-то заботливо, как смог, прикрепил несколько небольших бумажных икон. Как нам потом рассказала экскурсовод, это делают проезжающие мимо православные киприоты, которые изгнаны со своих мест и теперь живут в южной части Кипра. Они не забывают свои храмы и даже при такой возможности стараются туда зайти, поставить свечку, что-то сделать для храма. Что-же сделали наши православные паломники? Многие, не знаю, в подавляющем своём большинстве или меньшинстве, ощетинившись объективами видеокамер и щёлкая затворами фотоаппаратов пошли ходить по всему храму, стремясь, наверное, максимально ярко запечатлеть это печальное зрелище, и многие даже не забывали зайти для этого в алтарь. :( Хорошо хоть сопровождающий группу священник, зайдя в храм выгнал наших "папарацци" из алтаря. Некоторые из этих православных туристов были с детьми...

Но, южная часть Кипра конечно радует обилием красивых, маленьких и больших Православных храмов. :) Приятно удивлён я там был тем, что такие вещи как церковный уголь, ладан у них просто продаются в супермаркетах. Экскурсовод позже пояснила что у киприотов, как у православных, просто принято окуривать ладаном свои дома. :)

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 21:22 

Проскинитис писал(а):
Что же касается воспитания детей в православной вере, то это в Западной Европе даётся труднее, чем в России. Во-первых, Европа очень сильно дехристинизировалась, там сейчас царит дух гедонизма, материализма. А те, кто этим неудовлетворён идут как правило не в церковь, а к каким-нибудь сектантским гуру. Во-вторых, местные религиозные традиции там тоже далеки от православия. Общая атмосфера в европейских странах, в целом, враждебна православию.

А Вы, судя по всему, большОООй знаток запада. Откуда дровишки?

Николай писал(а):
Что-же сделали наши православные паломники? Многие, не знаю, в подавляющем своём большинстве или меньшинстве, ощетинившись объективами видеокамер и щёлкая затворами фотоаппаратов пошли ходить по всему храму, стремясь, наверное, максимально ярко запечатлеть это печальное зрелище, и многие даже не забывали зайти для этого в алтарь. Хорошо хоть сопровождающий группу священник, зайдя в храм выгнал наших "папарацци" из алтаря. Некоторые из этих православных туристов были с детьми...

А был ли мальчик (в смысле это действительно были верующие люди)?

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 04 май 2012, 21:33 

Видел сегодня в ближнем подмосковье деревянный минарет. Невысокий, с резной оградой площадки. Очень по-русски выглядит.

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 08:44 

Сестрица писал(а):
Цитата:
Те же, кто мечтает "свалить", видимо, действительно мечтают о материальном благополучии. Я что-то не помню ни одного человека, который рассчитывал бы обрести во Франции, Англии или Голландии духовное просветление.
Ну как же? У нас здесь агрессия везде, и на дорогах, и на работах.. тотальная коррупция... плохое образование, медицина вообще становится многим недоступной... на какой работе можно самореализоваться? наукой можно ли заниматься? приезжих азиатов и кавказцев навалом, и много терроризма.. милиция юездействует, как и суды. Правды не доищешься. государство совсем не защищает своих граждан...
Еще и дороги ужасные... и бизнес вести очень трудно (правда, на Западе вроде свои трудности, меньшая прибыльность)

И что? Вы считаете, что в Англии, Голландии, Франции, Германии или, скажем, в Италии иммигранта из России ждёт земной рай? При нынешнем уровне безработицы Вам, вполне возможно, придётся "самореализовываться" там в роли уборщицы или горничной в гостинице, и у Вас будет немало конкурентов. На падение качества образования в Европе тоже сейчас жалуются. Почитайте блог Питера Хитченса, например. Если Вам так не нравятся "приезжие азиаты и кавказцы", то Европа Вас сильно разочарует - Лондон, Париж, Брюссель, Женева, Афины, Ницца и т.п. сейчас переполнены мигрантами из Африки, Азии, да и с Кавказа. Несколько лет назад в Брюсселе я в центре города набрёл на целую улицу, где жили, торговали, отдыхали исключительно африканцы. И даже в маленьком Сан-Ремо старый город заселён преимущественно арабами и неграми. Причём если Вы будете выражать этим недовольство, то Вас обвинят в расизме и перестанут пускать в приличное общество. Впрочем, переехав в Европу, Вы ведь сами окажетесь в положении "понаехавшей тут" мигрантки. Думаете, для просвещённых европейцев Вы будете чем-то ближе и интереснее, чем, например, чеченка или армянка? Я сам ни разу не расист, но меня пугает такое вытеснение коренных европейцев с их исторической родины.

Что касается полиции и судов, они в Европе действуют гораздо более эффективно, чем у нас, но не все их действия Вам понравятся. Недавно прочёл в "Дейли телеграф" статью о том, как в Шотландии у одной семьи отобрали детей, за то, что дети страдали избыточным весом и родители не обеспечили их похудания. В другой статье той же газеты приводился ещё случай из практики: у молодой наркоманки отобрали ребёнка. Дедушка с бабушкой пожелали его забрать, но им было отказано, поскольку они слишком старые и больные. Ребёнка отдали на попечение паре гомосексуалистов. Причём бабушке с дедушкой было сказано, что если они будут протестовать, то внучку они не увидят. Могу привести ещё массу примеров, но лень. Зайдите на сайт "Дейли телеграф" и почитайте, там регулярно сообщается о подобных ужастях. Что же до преступности, наркомании, проституции и т.п. - любой большой европейский город имеет это с избытком.

То есть, даже с мещанской, обывательской, материалистической позиции, современная Европа - не один сплошной мёд и шоколад, там есть масса своих маленьких гадостей.

А с точки зрения душевной пользы - уж лучше терпеть все наши бытовые трудности и безобразия, но иметь возможность в любом городе ходить на службу в храмы и монастыри, исповедоваться у наших батюшек, большинство из которых - очень хорошие, да и просто жить на нашей земле, политой кровью мучеников и потом преподобных. Я Вас уверяю, вести духовную жизнь в Европе - труднее, там какое-то другое ощущение жизни. Я регулярно бываю в Сан-Ремо. Милый курортный городок, уютный, приятный (хотя и там есть свои преступники, наркоманы и т.п.). И две православные церкви - русская и румынская. Я иногда спрашивал себя - смог бы я там жить. И всегда отвечал - нет! В духовном отношении там ощущается какая-то мёртвость, я бы умер с тоски. Кстати, там жил один русский врач из Питера, женившийся на итальянке, активный прихожанин русской церкви. Он не выдержал и уехал обратно в Питер.

Михаил Башаков

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 08:48 

Маринушка писал(а):
БОлеГ писал(а):
Нет, есть ещё вариант заразить мусульман западными ценностями...

Вопрос в том, как верующий человек, христианин будет заражать непотребными делами мусульман?.. И где в этом поведении будет показана христианская любовь к ближним?

Я не говорил, что это сделает верующий человек, христианин. Во-первых, потому что он христианин. А во-вторых, как я уже писал, даже неверующих, способных это организовать, не наблюдается. А исламисты обратный процесс, исламизацию, осуществить вполне способны. Пример - Чечня.

Лучше действовать, как вы, Олег: рожать самим... :flowers2:[/quote]
Увы, действующих, как я, в масштабах России маловато. :( Пока к пятидесятникам не подключится православная общественность надежды на существенные изменения мало. Вернее, пока православные не возродят свои семейные традиции. Такая формулировка на православном форуме будет более политкорректной. :D

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 08:51 
мне тут понравилось

Проскинитис писал(а):
Что же касается воспитания детей в православной вере, то это в Западной Европе даётся труднее, чем в России. Во-первых, Европа очень сильно дехристинизировалась, там сейчас царит дух гедонизма, материализма. А те, кто этим неудовлетворён идут как правило не в церковь, а к каким-нибудь сектантским гуру. Во-вторых, местные религиозные традиции там тоже далеки от православия. Общая атмосфера в европейских странах, в целом, враждебна православию.

Наверное мы о каких-то разных Европах говорим. :) В Германии царит и царил всегда дух экономии и минимализации потребления, что диаметрально противоречит духу гедонизма.
Семейные ценности в Германии ценятся очень высоко. Посещение храмов по праздникам и воскресеньям для большинства немецких семей является радостью и делают они это регулярно. На многих домах вы можете увидеть написанные мелом буквы В М С - Бальтазар, Мельхиор, Каспар. Эти надписи делаются детьми во время рождественских калядок. Надписи эти хозяева домов берегут.
Количество православных общин в Германии растет. Во многих городах православные общины, не имеющие своих храмов "арендуют" католические храмы для служб. На дверях таких храмов можно увидеть объявления на русском о расписании православных богослужений. Никакой враждебности к православию в Германии я не заметил. Отношение скорее нейтрально-дружеское.
Геев и пр. клоунов в Германии не больше чем в России. Магазинов "Для взрослых" на центральных\исторических улицах Штутгарта, Кельна, Фрайбурга, Ахена я не видел, в противоположность центральным/историческим улицам Москвы, СПб или Владимира.

При не предвзятом изучении жизни простых немцев я понял, что многое в моем мнении о них - результат пропаганды. От многих стереотипов мне пришлось отказаться. Наибольшую болезненность вызвал отказ от стереотипа - "европейцы бездуховные материалисты, а русские - носители духовности". К сожалению, скорее наоборот. Если не брать в расчет православных христиан (регулярно причащающихся), то среднестатистический русский более гедоничен, эгоистичен, развращен и материалистичен, чем среднестатистический немец.

Все написанное выше мое личное, безусловно, во многом ошибочное мнение. :)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 08:52 

БОлеГ писал(а):
Увы, действующих, как я, в масштабах России маловато. :( Пока к пятидесятникам не подключится православная общественность надежды на существенные изменения мало. Вернее, пока православные не возродят свои семейные традиции. Такая формулировка на православном форуме будет более политкорректной. :D

"И по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь", а без любви, пусть в узком смысле, семейном, никакое возрождение не случится. Так что... не на нашем веку, видимо. А жаль. Я бы родила.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 08:53 

hlukhi писал(а):
Проскинитис писал(а):

А Вы, судя по всему, большОООй знаток запада. Откуда дровишки?

Больше двадцати лет работаю переводчиком. Постоянно общаюсь с европейцами, американцами и прочими иностранцами по работе и вне работы. Бываю в разных странах. В Сан-Ремо, например, уже много лет езжу работать один или два раза в год на две недели. Ну, и естественно, много перевожу всякой западной писанины, в том числе, и на популярно-философские и религиозные темы. Многие мои знакомые тоже часто бывают на Западе и по работе, и для отдыха. Делятся впечатлениями, со всеми леденящими душу подробностями. Некоторые там пожили, хлебнули по полной красивой европейской жизни. Естественно, для поддержания языка много читаю английских и французских газет, книг, иногда посматриваю фильмы, правда, больше старые, современное европейское кино, по большей части, омерзительно.

Михаил Башаков

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 09:26 

Андрей Резе писал(а):
Немцы очень набожная нация.

То то у них целые кварталы бездетных.

Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 09:39 

Заблокирован(а)

Исламские страны легко поддаются внешнему влиянию и воздействию. Что видно по истории этих стран. Сейчас хорошо видно кто наиболее сильно влияет на их внешнею политику, бороться надо не со следствием.

Приток мусульманских иммигрантов в Москву обусловлен тем фактором, что весь капитал ограбленной России концентрируется именно там, распредели капитал по стране, ужесточи правила иммиграции и открой глаза людям, что в нищей России чего искать денег, когда есть страны которые являются даже не держателями, а источниками капитала. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32