|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Навеяло Добавлено: 19 янв 2012, 16:33 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить."
|
|
|
|
|
Пётр46
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло Добавлено: 19 янв 2012, 16:48 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 янв 2012, 03:45 Сообщения: 253
|
Greshnik писал(а): "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." У меня отмщение и воздаяние,когда поколеблется нога их;/Втор 32:35/;Не мстите за себя возлюбленные,но дайте место гневу Божию.Ибо написано:Мне отмщение,Я воздам,говорит Господь/Рим 12:19/-это относительно видеоподписи Грешника
|
|
|
|
|
Пётр46
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло Добавлено: 19 янв 2012, 17:39 |
|
|
Только что просмотрел пост Анны Керенской и там в видеоролике промелькнули слова члена жюри конкурса "Женщина года":/дословно не помню/"Красота внешняя и внутренняя неразделимы..." и в связи с этим вспомнились слова А.П.Чехова:"В человеке всё должно быть прекрасно,и душа,и тело,и мысли".Из вышеприведённого возникли вопросы:"Всегда ли красивым мыслям и душе сопутствует красивое тело?Достаточно ли одного из этих трёх качеств для счастья?"
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло Добавлено: 20 янв 2012, 15:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
"7 Иногда Я скажу о каком - либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; 8 Но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
9 А иногда скажу о каком - либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; 10 Но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его."
(Иер.18:7-10)
|
|
|
|
|
Пётр46
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло Добавлено: 20 янв 2012, 18:11 |
|
|
Greshnik писал(а): "7 Иногда Я скажу о каком - либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; 8 Но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
9 А иногда скажу о каком - либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; 10 Но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его."
(Иер.18:7-10) Здесь и логически можно заключить,если люди будут делать только добро друг другу,то народ в целом станет хорошим и процветающим;если наоборот,то соответственно и получит,что делает
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло Добавлено: 21 янв 2012, 13:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
11. И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». 14. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих». 17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. 19. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою… (Откровение Иоанна Богослова 19:11-20)
23. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. 24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25. Вот, Я наперед сказал вам. 26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте; 27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого… (Св. Евангелие от Матфея 24:23-27)
|
|
|
|
|
Пётр46
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло Добавлено: 21 янв 2012, 20:56 |
|
|
Greshnik писал(а): 11. И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». 14. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих». 17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. 19. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою… (Откровение Иоанна Богослова 19:11-20)
23. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. 24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25. Вот, Я наперед сказал вам. 26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте; 27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого… (Св. Евангелие от Матфея 24:23-27) На гербе одного из городов России изображён медведь с христианской Библией на спине.Что это означает?Намёк на то,чтоб Библию изучали медведи или на то,что знания Библии так тяжелы,чтобы их мог усвоить человек?
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяло Добавлено: 22 янв 2012, 17:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Роковую роль в истории израильского народа сыграла Иудейская война 66-73 годов. Весной 70-го года римский военачальник Тит, сын императора Веспасиана, подошел со своим войском к городу и осадил его. Этот год стал годом падения Иерусалима и годом гибели Второго Иерусалимского Храма. В тот же день (9 ава), когда был разрушен Храм Соломона, запылал и Второй Храм. Весь Иерусалим был превращен в руины, а Храмовая Гора была распахана. В 135 году н.э. римляне изгнали из страны значительное количество евреев и переименовали провинцию Иудея в Сирия Палестина...
Талмудическая традиция говорит, что когда Храм был разрушен, все Небесные Врата, кроме одних, Ворот Слёз, закрылись, а Западная стена, оставшаяся от Второго Иерусалимского Храма, получила название «Стена Плача», так как слёзы всех евреев, оплакивающих свой Храм, проливаются здесь...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|