|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Сила духа или покаяние. Добавлено: 07 дек 2011, 16:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хотелбы поделится историей человека,который показала всю силу покаяния.А дело было так... Паренёк,уставший от вида постоянного издевательства, пьяного отчима над своей матерью,вечных побоев,невыдержав и в гневе убил отчима.Это событие потрясло паренька, за садеянное им убийство.Сбежав из дома,при этом порвав все отношения с родными.Когда к матери пришли следователи, она взяла вину насебя,но следователи разобрались что к чему,что именно сын виновен в убийстве.Паренька так и ненашли.Всё это время он скитался по церквям, помогая в строительстве.В дальнейшем паренёк даже и незнал, что его мама умерла.Муки совести неотпускали паренька и взяв благословение,он ушёл в тайгу в затвор.Живя в дали от людей отшельником,замаливал свой грех.Только раз в год,на праздник Пасхи выходил из тайги, в церковь чтобы причаститься и опять возвращался в тайгу.И продолжалось это,в течении 20 лет.Слух об отшельнике,живущем в покаянном порыве ,доннёссядо игумена горы Афон.Откуда и был приглашён отшельник,посетить Афон.(Дьячёк,фамилия отшельника}стал собираться в дорогу,оформляя документы одна из сотрудниц обратила внимание,на орантировку что Дьячёк. будучи ужи зрелым мужчиной)разыскивается, по таму самому убийству.Он был задержан.На допросе следователя Дьячёк(отшельник)рассказал всю свою историю покаянного затворничества.Следователи были просто поражены,подвигом Дьячка,так как при всём раскладе, ему светило со всеми оправдающими максимум 6 лет,а он сам себя заточил, на долгие 20 лет.В итоге подписав все документы, Дьячок был отпущен, за давностью срока преступления.К большому удивлению Дьячка,так как он готовился принять и наказание по закону....История человека сильным духом,с покаянным порывом.
|
|
|
|
|
Sessa
|
Заголовок сообщения: Re: Сила духа или покаяние. Добавлено: 12 дек 2011, 21:06 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Да... история.... если бы его посадили, даже на шесть лет, неизвестно ещё, что с ним сделала бы тюрьма, а так он духовно возрос.
_________________ Любовь никогда не перестаёт... (1 Коринфянам 13:8)
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Сила духа или покаяние. Добавлено: 12 дек 2011, 22:59 |
|
|
|
Поразительная история. Спасибо.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Сила духа или покаяние. Добавлено: 12 дек 2011, 23:55 |
|
|
|
Как-то не совсем понятно его отношение к матери, за которую он вроде как и заступился, а потом вовсе не интересовался ее судьбой. А ведь она наверно, все эти годы страдала, его ждала... Мало того, она взяла на себя его вину, и могла бы (если бы менты не стали разбираться) и за решеткой сидеть эти 6 лет...почему-то мне ее жальче больше всех в это истории.
Меня частенько поражает, как люди уходят в монастыри и тп - не подумав о близких, как они этим их ранят и как это обернется.
|
|
|
|
|
Nikon-sever
|
Заголовок сообщения: Re: Сила духа или покаяние. Добавлено: 13 дек 2011, 00:48 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 23:49 Сообщения: 55
|
Sessa писал(а): неизвестно ещё, что с ним сделала бы тюрьма, а так он духовно возрос. Известно, что сделала бы. Озлобился бы только на белый свет и пополнил бы ряды уголовников. Мать жалко. Выгнал бы он лучше этого отчима за дверь и не пускал бы обратно. Ну тумаков бы вдогонку надавал. И закончилось бы все хорошо. Хотя, понимаю, издалека легко судить.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Сила духа или покаяние. Добавлено: 13 дек 2011, 08:37 |
|
|
|
Не знаю,как в этой истории,но, мне кажется, что когда человек уходит в монастырь, близкие практически никогда его не понимают, и пытаются "вытащить", как будто он в острог отправляется. Не думаю,что человек тогда не думает о близких. Он Бога возлюбил более всего и всех, по Евангелию. И вряд ли стоит воспринимать уход монастырь,как трагедию и драму. Просто нам сложно понять и принять, что это лучший выбор,который вообще может сделать человек. Хотя, читала мнение какого -то священника, что в монастырь можно уходить не раньше 35-40 лет. Наверное, в этом есть здравая мысль.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Polinna
|
Заголовок сообщения: Re: Сила духа или покаяние. Добавлено: 13 дек 2011, 11:06 |
|
|
Кубанец писал(а): В итоге подписав все документы, Дьячок был отпущен, за давностью срока преступления.К большому удивлению Дьячка,так как он готовился принять и наказание по закону....История человека сильным духом,с покаянным порывом. По закону в таких случаях все равно судят, а потом по определению суда прекращают дело за истечением срока давности. Необходимо следствию и суду установить не было ли ст. 105 ч.2 УК РФ (убийство с отягчающими об-ми), т.к. по этой статье нет срока давности. А откуда Вы узнали про эту историю? И где в тайге, в какой области он отшельничал?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Сила духа или покаяние. Добавлено: 13 дек 2011, 11:11 |
|
|
|
Цитата: Не знаю,как в этой истории,но, мне кажется, что когда человек уходит в монастырь, близкие практически никогда его не понимают, и пытаются "вытащить", как будто он в острог отправляется. Не думаю,что человек тогда не думает о близких. Он Бога возлюбил более всего и всех, по Евангелию. И вряд ли стоит воспринимать уход монастырь,как трагедию и драму. Просто нам сложно понять и принять, что это лучший выбор,который вообще может сделать человек. Хотя, читала мнение какого -то священника, что в монастырь можно уходить не раньше 35-40 лет. Наверное, в этом есть здравая мысль. Я читала, что по-хорошему человека благословляют уходить в монастырь тогда, когда у него нет долгов перед родными. Когда у человека есть старенькая мать, или жена с детьми - то он поступает нехорошо по отношению к ним и не имеет морального права их бросать. Конечно же, этот парень ушел поначалу просто на нервах, от отчаяния, и это можно понять. Но почему он , когда достиг хотя бы какого-то душевного равновесия - даже не удосужился узнать, ЖИВА ЛИ его мать - этого я не понимаю. Можно себе представить раздрай, который У НЕЕ в душе. Она-то вообще ни в чем не виновата, она никого не убивала - а страданий досталось ей больше всех - сначала от мужа, а потом и от сына. И нечем было утешиться ей в старости , и умерла в горьком одиночестве. Разве это называется любовью к Богу? По-моему, это просто проблемы с психикой у парня. Психика не выдержала такого сильного стресса, и он малость свихнулся и не смог другим , более нормальным путем достойно выйти из создавшейся ситуации - вот так мне видится произошедшее. Извините.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сила духа или покаяние. Добавлено: 13 дек 2011, 11:34 |
|
|
Синий платочек писал(а): Можно себе представить раздрай, который У НЕЕ в душе. Она-то вообще ни в чем не виновата Неужели её силком выдали замуж за отчима? Сомневаюсь в этом. Сломала жизнь себе, и чуть не сломала жизнь сыну.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Сила духа или покаяние. Добавлено: 13 дек 2011, 11:47 |
|
|
|
Polinna писал(а): Кубанец писал(а): В итоге подписав все документы, Дьячок был отпущен, за давностью срока преступления.К большому удивлению Дьячка,так как он готовился принять и наказание по закону....История человека сильным духом,с покаянным порывом. По закону в таких случаях все равно судят, а потом по определению суда прекращают дело за истечением срока давности. Необходимо следствию и суду установить не было ли ст. 105 ч.2 УК РФ (убийство с отягчающими об-ми), т.к. по этой статье нет срока давности. А откуда Вы узнали про эту историю? И где в тайге, в какой области он отшельничал? Газета Жизнь.К сожалению статью немогу найдти, сейчас неупомню где именно дело было.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Сила духа или покаяние. Добавлено: 13 дек 2011, 12:07 |
|
|
|
Синий платочек"] Цитата: Не знаю,как в этой истории,но, мне кажется, что когда человек уходит в монастырь, близкие практически никогда его не понимают, и пытаются "вытащить", как будто он в острог отправляется. Не думаю,что человек тогда не думает о близких. Он Бога возлюбил более всего и всех, по Евангелию. И вряд ли стоит воспринимать уход монастырь,как трагедию и драму. Просто нам сложно понять и принять, что это лучший выбор,который вообще может сделать человек. Хотя, читала мнение какого -то священника, что в монастырь можно уходить не раньше 35-40 лет. Наверное, в этом есть здравая мысль. Я читала, что по-хорошему человека благословляют уходить в монастырь тогда, когда у него нет долгов перед родными. Когда у человека есть старенькая мать, или жена с детьми - то он поступает нехорошо по отношению к ним и не имеет морального права их бросать. Конечно же, этот парень ушел поначалу просто на нервах, от отчаяния, и это можно понять. Но почему он , когда достиг хотя бы какого-то душевного равновесия - даже не удосужился узнать, ЖИВА ЛИ его мать - этого я не понимаю. Можно себе представить раздрай, который У НЕЕ в душе. Она-то вообще ни в чем не виновата, она никого не убивала - а страданий досталось ей больше всех - сначала от мужа, а потом и от сына. И нечем было утешиться ей в старости , и умерла в горьком одиночестве. Разве это называется любовью к Богу? По-моему, это просто проблемы с психикой у парня. Психика не выдержала такого сильного стресса, и он малость свихнулся и не смог другим , более нормальным путем достойно выйти из создавшейся ситуации - вот так мне видится произошедшее. Извините.[/quote]>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Думаю что здесь так сказать судьба, небольше неменьше.А 20 лет в затворе одному,это неподсилу большенству из нас.Темболее что он действительно расскаивался в содеянном или всё таки в тюрьму?.Да ,оступился, серьёзно,но всё сделал, чтобы загладить свою вину перед Богом.Да и приглашение полученное с Афона, ниесть ли знак того, что он прощён.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума