|
Автор |
Сообщение |
semaximov
|
Заголовок сообщения: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 02 дек 2011, 10:39 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 02 дек 2011, 12:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Спасибо!!!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 02 дек 2011, 14:20 |
|
|
|
а у меня работает бесплатная ежедневная рассылка поучений Оптинских Старцев: +7(902)953-00-00 надо отправить любое смс на этот телефон, для отказа от рассылки - отправить stop на этот номер, на этот же номер принимаются пожертвования на поддержание рассылки (оператор СМАРТС)
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 20 дек 2011, 17:43 |
|
|
|
А как обстоят дела с жителями других стран? Я запрос отправил, посмотрим сработает ли...
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
semaximov
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 23 янв 2012, 01:13 |
|
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 23 янв 2012, 13:11 |
|
|
|
semaximov писал(а): http://blagosloven.ru/sms.html Теперь вот на этой странице все спасибо! эта страница более доступна, чем предыдущие
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 23 янв 2012, 13:53 |
|
|
|
Слушайте, всё это прекрасно! Но это уже не является бесплатной рассылкой! Т.к. принимаются пожертвования. Понятно, что каждый станет что-то перечислять, но это уже являтся фактом оказания услуги. Т.е. мы просто идем в магазин и покупаем книжку в электронном виде в форме смс-к. На одну рассылку подпишешься, на вторую, на третью... если каждая смс-ка даже по 1,5 рубля, то это 45 руб в месяц. Т.е. на три рассылки 135 руб. Например, за интернет в месяц я плачу 400 руб. Просто размышляю вслух.
На одной рассылке пишут - не забывайте записывать цитаты в тетрадь. А зачем их записывать, если каждый день новые приходят? И когда нам читать ту тетрадь, на пенсии? Или по выходным брать перечитывать? Что вы думаете об этом?
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 23 янв 2012, 14:09 |
|
|
|
пожертвования - дело добровольное, а оказанная услуга подразумевает обязательную оплату, первая смс на подписку платная - это да, но потом все бесплатно. никуда я эти смс не переписываю, а просто когда глаза некуда деть (в автобусе или на остановке стою) - достаю телефон и перечитываю, сразу мысли упокаиваются, а не прыгают по сапогам-шубам-шапкам прохожих ну и электронная (или бумажная) книга - это другое дело, надо выбрать время её почитать, а смс приходит само, утром, и хоть немного настраивает на спокойные и разумные мысли по поводу начинающегося дня...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 23 янв 2012, 14:16 |
|
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): пожертвования - дело добровольное, а оказанная услуга подразумевает обязательную оплату, первая смс на подписку платная - это да, но потом все бесплатно.
а как считаете, кто это финансирует? и потом, постоянно же приходят намеки - поучаствуйте в пожертвованиях. Цитата: пожертвования - дело добровольное Никогда не встречали в храме табличку: "Свечи/книги/газеты за пожертвования. Ориентировочная сумма пожертвования такая-то"?
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 23 янв 2012, 14:33 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Южанка-Светланка33 писал(а): пожертвования - дело добровольное, а оказанная услуга подразумевает обязательную оплату, первая смс на подписку платная - это да, но потом все бесплатно.
а как считаете, кто это финансирует? и потом, постоянно же приходят намеки - поучаствуйте в пожертвованиях. Цитата: пожертвования - дело добровольное Никогда не встречали в храме табличку: "Свечи/книги/газеты за пожертвования. Ориентировочная сумма пожертвования такая-то"? На столбе мочало, начинай сначала. Ты десятину платишь?
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 23 янв 2012, 14:39 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Но это уже не является бесплатной рассылкой! Т.к. принимаются пожертвования. Понятно, что каждый станет что-то перечислять, но это уже являтся фактом оказания услуги. Блин, Лида, хорош, это реально клиника уже.
Сергеич
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 23 янв 2012, 14:56 |
|
|
|
а почему ты меня оскорбляешь? какая клиника? при чем тут десятина?? и почему нельзя порассуждать на эту тему?? клиника- вечно другим рот затыкать.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 23 янв 2012, 15:03 |
|
|
Сестрица писал(а): и почему нельзя порассуждать на эту тему??
Рассуждать, конечно, можно, особенно тем воцерковленным, кому текущих скорбей мало. Такие рассуждения на форуме обычно перетекают в осуждение священноначалия, а за такие осуждения Господь попускает скорби. Уже 1001 раз убедилась в этом. Давайте, порассуждаем о своём сребролюбии и жадности. Что по этому поводу говорили Оптинские старцы?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 23 янв 2012, 15:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
Сестрица писал(а): Слушайте, всё это прекрасно! Но это уже не является бесплатной рассылкой! Т.к. принимаются пожертвования. Понятно, что каждый станет что-то перечислять, но это уже являтся фактом оказания услуги. Т.е. мы просто идем в магазин и покупаем книжку в электронном виде в форме смс-к. На одну рассылку подпишешься, на вторую, на третью... если каждая смс-ка даже по 1,5 рубля, то это 45 руб в месяц. Т.е. на три рассылки 135 руб. Например, за интернет в месяц я плачу 400 руб. Просто размышляю вслух.
На одной рассылке пишут - не забывайте записывать цитаты в тетрадь. А зачем их записывать, если каждый день новые приходят? И когда нам читать ту тетрадь, на пенсии? Или по выходным брать перечитывать? Что вы думаете об этом? Дык, дело-то добровольное хочешь записывай, хочешь нет. Пожертвование идет независимо от времени, количества смс. Плата за услуга - это ты знаешь, что одна смс 10 рублей,например. Всегда. Здесь же такого нет. Можешь поддержать инициативу людей - поддержи, нет - на нет и суда нет. Я подписана на рассылку Доброе слово (о.Иосаф), мне очень нравится
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 23 янв 2012, 15:24 |
|
|
Цитата: semaximov писал(а):http://blagosloven.ru/sms.html Теперь вот на этой странице все спасибо! эта страница более доступна, чем предыдущие
Доступна, да видно не для всех, какой-то навык вероятно надо иметь. Я например дальше картинок не продвинулся. А кого они представляют, связаны они с церковью или частная инициатива?
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 23 янв 2012, 15:38 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Сестрица писал(а): Но это уже не является бесплатной рассылкой! Т.к. принимаются пожертвования. Понятно, что каждый станет что-то перечислять, но это уже являтся фактом оказания услуги. Блин, Лида, хорош, это реально клиника уже. Потому что твоё желание найти говнёшку в уравнении "храм+деньги" приобретает характер навязчивого. Как??? Ну как, скажи мне, рассылка становится платной?!?! Если блин никто тебя платить за неё не заставляет!!!! Я, например, им не копейки не перечислил и не собираюсь. С какого ж фига она платная для меня стала??? Ну предложили пожертвовать? Ну и что? У нас в храме у входа ящики для пожертвований стоят и объявление с предложением пожертвовать. И что? Вход в храм платный? Если я на выходе из храма денюжку бросил, то "это уже является фактом оказания услуги"? Если я бомжу подал, а он говорит, мол давай стекло протру, это что, услуга? Ты реально перегибаешь. Церковь мать нам, если ты помнишь. Это гипербола или метафора по твоему? А по моему это буквально так и есть! И это мы свою мать довели до того, что она вынуждена стоять с протянутой рукой и торговать мелочью, что бы выжить. И ты же теперь своей матери тыкаешь упрёками, что она за всё материнское своё просит у тебя милостыню. Что она, из-за того что ты, лично ты не содержишь её, опустилась до торговли. Вот причём тут десятина!
Сергеич
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 23 янв 2012, 15:46 |
|
|
|
Простите. Скажите. Если подключу, то будет взиматься (как бы перечислится одна сумма один раз) только 1-ая плата как за рассылку, именно одна, а потом платы не будет - так? И это действует как на Афонских старцев (Изречения) так и Оптинских (Изречения) - да? Читал на сайте blagosloven.ru - именно так и понял с ихнего сайта.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 23 янв 2012, 15:54 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Простите. Скажите. Если подключу, то будет взиматься (как бы перечислится одна сумма один раз) только 1-ая плата как за рассылку, именно одна, а потом платы не будет - так? И это действует как на Афонских старцев (Изречения) так и Оптинских (Изречения) - да? Читал на сайте blagosloven.ru - именно так и понял с ихнего сайта. За уже 49 смс-ок с меня не взяли ни копейки. Можно, конечно, добровольно пожертвовать, если хотите. А можете не жертвовать. Но если пожертвуете, то "это уже является фактом оказания услуги"! И Вы вправе требовать чек! И жаловаться на них в потребнадзор!
Сергеич
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 23 янв 2012, 16:20 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Connoakca писал(а): Простите. Скажите. Если подключу, то будет взиматься (как бы перечислится одна сумма один раз) только 1-ая плата как за рассылку, именно одна, а потом платы не будет - так? И это действует как на Афонских старцев (Изречения) так и Оптинских (Изречения) - да? Читал на сайте blagosloven.ru - именно так и понял с ихнего сайта. За уже 49 смс-ок с меня не взяли ни копейки. Можно, конечно, добровольно пожертвовать, если хотите. А можете не жертвовать. Но если пожертвуете, то "это уже является фактом оказания услуги"! И Вы вправе требовать чек! И жаловаться на них в потребнадзор! Спасибо! Подписался.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 24 янв 2012, 09:49 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Тоже попробовал подписаться Сергеич писал(а): Сергеич писал(а): Сестрица писал(а): Но это уже не является бесплатной рассылкой! Т.к. принимаются пожертвования. Понятно, что каждый станет что-то перечислять, но это уже являтся фактом оказания услуги. Блин, Лида, хорош, это реально клиника уже. Потому что твоё желание найти говнёшку в уравнении "храм+деньги" приобретает характер навязчивого. Как??? Ну как, скажи мне, рассылка становится платной?!?! Если блин никто тебя платить за неё не заставляет!!!! Я, например, им не копейки не перечислил и не собираюсь. С какого ж фига она платная для меня стала??? Ну предложили пожертвовать? Ну и что? У нас в храме у входа ящики для пожертвований стоят и объявление с предложением пожертвовать. И что? Вход в храм платный? Если я на выходе из храма денюжку бросил, то "это уже является фактом оказания услуги"? Если я бомжу подал, а он говорит, мол давай стекло протру, это что, услуга? Ты реально перегибаешь. Церковь мать нам, если ты помнишь. Это гипербола или метафора по твоему? А по моему это буквально так и есть! И это мы свою мать довели до того, что она вынуждена стоять с протянутой рукой и торговать мелочью, что бы выжить. И ты же теперь своей матери тыкаешь упрёками, что она за всё материнское своё просит у тебя милостыню. Что она, из-за того что ты, лично ты не содержишь её, опустилась до торговли. Вот причём тут десятина! Не, наверное Сестрица имела в виду бесплатная, значит бесплатная. А то если говорят бесплатная, а у тебя постоянно на бесплатное денег просят, то уже как бы платное становится.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 24 янв 2012, 10:09 |
|
|
|
Константин0 писал(а): Не, наверное Сестрица имела в виду бесплатная, значит бесплатная. А то если говорят бесплатная, а у тебя постоянно на бесплатное денег просят, то уже как бы платное становится. Я прекрасно понял, что она имела ввиду. И алогичность такого подхода настолько очевидна, что я даже затрудняюсь это объяснить. Платность услуги предполагает её предоставление только и исключительно за алеверды. Если же тебе говорят: хочешь плати, а хочешь нет, то какая же это платность? Неужели это такая сложная для понимания вещь?
Сергеич
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 24 янв 2012, 10:27 |
|
|
Сергеич писал(а): Я прекрасно понял, что она имела ввиду. И алогичность такого подхода настолько очевидна, что я даже затрудняюсь это объяснить. Платность услуги предполагает её предоставление только и исключительно за алеверды. Если же тебе говорят: хочешь плати, а хочешь нет, то какая же это платность? Неужели это такая сложная для понимания вещь? Не, во многих случаях напоминают постоянно о пожертвованиях, совесть то не железная, так и пожертвовать можно! По моему вопрос стоит о благопотребном виде этих напоминаний. Вот если человек у брата своего благопотребно попросил мяса кусок, ну вот кто ему откажет?
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 24 янв 2012, 10:38 |
|
|
|
Константин0 писал(а): Не, во многих случаях напоминают постоянно о пожертвованиях, совесть то не железная, так и пожертвовать можно! Ну дык и пожертвуйте. Или не жертвуйте. Никто не неволит. При чём тут платность? Если нет условия обмена услуги на какие-то блага, то нет и платности.
Сергеич
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 24 янв 2012, 10:59 |
|
|
Сергеич писал(а): Ну дык и пожертвуйте. Или не жертвуйте. Никто не неволит. При чём тут платность? Если нет условия обмена услуги на какие-то блага, то нет и платности. Неа, чаво Вы мне такое объяснение даете? Чаво я Вам налоговый инспектор что ли? Для простого человека если не можешь воспользоваться услугой не заплатив, значит платная! Другое дело на какие цели платишь и кому?
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 24 янв 2012, 11:16 |
|
|
|
Константин0 писал(а): ...если не можешь воспользоваться услугой не заплатив, значит платная! Верно! Вы можете воспользоваться услугой рассылки смс blagosloven.ru не заплатив? Можете! Значит она бесплатная!
Сергеич
|
|
|
|
|
димон
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 24 янв 2012, 11:45 |
|
|
У меня была такая мысль- от нашего Храма рассылать смс с цитатами из святых отцов. Обратился к батюшке- он сказал: "ты будешь финансировать?" говорю- "Нет, может за пожертвования". Подписаться -многие бесплатно подпишутся, а чтобы поддержать- ведь за отправку каждого смс- сообщения кто-то должен платить- не многие захотят. Не на уровне дохода, а чтоб на плаву быть.
_________________ Любовь- это подвиг!
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 24 янв 2012, 12:42 |
|
|
В этом и проблема, одно дело, когда пожертвования на нужды церкви, и совсем другое, если это частное предприятие.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 24 янв 2012, 13:53 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): В этом и проблема, одно дело, когда пожертвования на нужды церкви, и совсем другое, если это частное предприятие. Если цель этого предприятия не извлечение прибыли, а духовная польза верующим, и действует оно по благословению священства, то особой разницы для своей души между жертвами не вижу.
Сергеич
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Бесплатная смс рассылка с поучениями АФОНСКИХ СТАРЦЕВ Добавлено: 24 янв 2012, 14:04 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Сергеич писал(а): Константин0 писал(а): ...если не можешь воспользоваться услугой не заплатив, значит платная! Верно! Вы можете воспользоваться услугой рассылки смс blagosloven.ru не заплатив? Можете! Значит она бесплатная! Логично, любые операторы связи потребуют денег... Кому то все равно нужно оплачивать...
|
|
|
|
|
|