|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Сегодня все больше американцев принимают православие Добавлено: 01 дек 2011, 17:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня все больше американцев принимают православие Добавлено: 05 дек 2011, 14:20 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да, в других нынешних Церквях гораздо больше недостатков: голубые священнослужители, лживые искусственные улыбочки и акцент на деньгах (новые протестантские церкви), "Иисус Христос - лишь мессия, а не Бог", относительно большое число священников-педофилов, компромисов с верываниями современных иудеев. И т.д. и т.п. На фоне всего этого, Православная Церковь (со всеми ее недостатками) - ОБЪЕКТИВНО лучшая Церковь. До идеальной Церкви (когда дома "2-3 соберутся" за Библией) грешный мир (включая и меня) не дорос.
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня все больше американцев принимают православие Добавлено: 06 дек 2011, 00:02 |
|
|
Дай Бог,чем больше братьев и сестер -тем лучше и проще
|
|
|
|
|
Nikon-sever
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня все больше американцев принимают православие Добавлено: 06 дек 2011, 02:15 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 23:49 Сообщения: 55
|
И Слава Богу. Тем больше понимания будет между народами.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня все больше американцев принимают православие Добавлено: 06 дек 2011, 09:36 |
|
|
|
горец писал(а): Дай Бог,чем больше братьев и сестер -тем лучше и проще в европе и америке основную часть православных приходов составляют эмигранты и временно находящиеся русские там, очень большая редкость когда из католичества уходят в православие, это же другие обычаи, другая культура и история, о вот у нас на Западной Украине большинство населения ушло в протестантизм, к сожалению, да и на Западе сейчас протестантов очень много
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня все больше американцев принимают православие Добавлено: 06 дек 2011, 15:34 |
|
|
|
Запад, в отличии от Украины, протестантский исторически. К тому же Вы, наверное невнимательно читали статью. В Америке сейчас становится все больше и больше коренного населения православным. Во всяком случая во всех приходах службы идут на двух языках (в РПЦЗ), а в ОСА практически везде первый - английский.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня все больше американцев принимают православие Добавлено: 06 дек 2011, 16:25 |
|
Вероисповедание: иное
|
Ирина! Всего Вам хорошего!! И коренных не пугает, что и в России такая же вера? Т.е. образ врага изжит?
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня все больше американцев принимают православие Добавлено: 06 дек 2011, 20:58 |
|
|
elen2010 писал(а): горец писал(а): Дай Бог,чем больше братьев и сестер -тем лучше и проще в европе и америке основную часть православных приходов составляют эмигранты и временно находящиеся русские там, очень большая редкость когда из католичества уходят в православие, это же другие обычаи, другая культура и история, о вот у нас на Западной Украине большинство населения ушло в протестантизм, к сожалению, да и на Западе сейчас протестантов очень много Ну и ладно-Господь говорил-"Стадо малое будет"-не числом.а умением-как говорится...у каждого свой путь ..а на Западе-вы знаете там не то что протестантизм или ещё что-так какие-то уж совсем секты псевдохристианские-эдакие христианские корпорации для выжимания денег..А вы с Западной Украины ?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня все больше американцев принимают православие Добавлено: 06 дек 2011, 22:51 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Ирина! Всего Вам хорошего!! И коренных не пугает, что и в России такая же вера? Т.е. образ врага изжит? Они идут не к русским, а ко Христу... Однажды о.Джен О., знавший близко о.Серафима Роуза, рассказывал, как тот часто говорил:"Смотрите, как русские ботинки завязывают." Конечно же фраза имеет аллегорическое значение, да и русских он имел ввиду настоящих, не постсоветских... Но,как учат Отцы, всяческая человеческая душа - христианка и непроизвольно стремиться к Богу, так и люди ищут Истину. Я недавно рассказывала про молодого американского китайца, который по интернету нашел Ее(Истину) и пришел к нам в церковь. Было это лет пять назад. А вот буквально пару недель тому, подошел он ко мне в соборе и рассказал, что сейчас постоянно ездит в Москву и окормляется у о.Артемия Владимирова. Даже по-русски что-то говорит. И таких мноооого. А вот приезжающие подзаработать - в лучшем случае "трехразовые прихожане" (крестины, венчание, отпевание)
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня все больше американцев принимают православие Добавлено: 06 дек 2011, 23:27 |
|
|
|
горец писал(а): Ну и ладно-Господь говорил-"Стадо малое будет"-не числом.а умением-как говорится...у каждого свой путь ..а на Западе-вы знаете там не то что протестантизм или ещё что-так какие-то уж совсем секты псевдохристианские-эдакие христианские корпорации для выжимания денег..А вы с Западной Украины ? Да нет, у меня у соседки родные во Львове живут и вот она почти каждый год ездит и рассказывает по приезду
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня все больше американцев принимают православие Добавлено: 06 дек 2011, 23:29 |
|
|
|
IRUS писал(а): Запад, в отличии от Украины, протестантский исторически. К тому же Вы, наверное невнимательно читали статью. В Америке сейчас становится все больше и больше коренного населения православным. Во всяком случая во всех приходах службы идут на двух языках (в РПЦЗ), а в ОСА практически везде первый - английский. Конечно это здорово, что так есть
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня все больше американцев принимают православие Добавлено: 06 дек 2011, 23:42 |
|
|
elen2010 писал(а): горец писал(а): Ну и ладно-Господь говорил-"Стадо малое будет"-не числом.а умением-как говорится...у каждого свой путь ..а на Западе-вы знаете там не то что протестантизм или ещё что-так какие-то уж совсем секты псевдохристианские-эдакие христианские корпорации для выжимания денег..А вы с Западной Украины ? Да нет, у меня у соседки родные во Львове живут и вот она почти каждый год ездит и рассказывает по приезду Вы уже вернулись из Рио?
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня все больше американцев принимают православие Добавлено: 07 дек 2011, 19:00 |
|
|
|
горец писал(а): elen2010 писал(а): горец писал(а): Ну и ладно-Господь говорил-"Стадо малое будет"-не числом.а умением-как говорится...у каждого свой путь ..а на Западе-вы знаете там не то что протестантизм или ещё что-так какие-то уж совсем секты псевдохристианские-эдакие христианские корпорации для выжимания денег..А вы с Западной Украины ? Да нет, у меня у соседки родные во Львове живут и вот она почти каждый год ездит и рассказывает по приезду Вы уже вернулись из Рио? образно да немного опустилась уровнем ниже, до Западной Украины
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня все больше американцев принимают православие Добавлено: 14 дек 2011, 18:28 |
|
|
|
elen2010 писал(а): о вот у нас на Западной Украине большинство населения ушло в протестантизм, к сожалению, да и на Западе сейчас протестантов очень много Вряд ли большинство. А вообще Западная Украина одно из немногих мест, где во время поста ты чувствуешь, что его соблюдает почти весь край.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня все больше американцев принимают православие Добавлено: 20 дек 2011, 17:10 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Вряд ли большинство. А вообще Западная Украина одно из немногих мест, где во время поста ты чувствуешь, что его соблюдает почти весь край. Во-во! Основная часть западной Украины греко-католическая. А это близко к православию. elen2010 писал(а): Да нет, у меня у соседки родные во Львове живут и вот она почти каждый год ездит и рассказывает по приезду А я родом со Львова! горец писал(а): а на Западе-вы знаете там не то что протестантизм или ещё что-так какие-то уж совсем секты псевдохристианские-эдакие христианские корпорации для выжимания денег..А вы с Западной Украины ? Откуда дровишки? ^Владислав писал(а): И коренных не пугает, что и в России такая же вера? Т.е. образ врага изжит? Она не только в России такая. Она в Греции, например, такая. Да и еще много где. А синдромом врага если кто и страдает, то Россия в первую очередь. ИМХО. IRUS писал(а): Запад, в отличии от Украины, протестантский исторически. Запад прежде всего исторически католический. Лютер уже был опосля.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня все больше американцев принимают православие Добавлено: 20 дек 2011, 19:59 |
|
|
|
hlukhi писал(а): IRUS писал(а): Запад, в отличии от Украины, протестантский исторически. Запад прежде всего исторически католический. Лютер уже был опосля. Ну, если хотите истории, тогда давайте вспомним о расколе и предательстве Рима...
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня все больше американцев принимают православие Добавлено: 20 дек 2011, 21:13 |
|
|
|
горец писал(а): elen2010 писал(а): горец писал(а): Дай Бог,чем больше братьев и сестер -тем лучше и проще в европе и америке основную часть православных приходов составляют эмигранты и временно находящиеся русские там, очень большая редкость когда из католичества уходят в православие, это же другие обычаи, другая культура и история, о вот у нас на Западной Украине большинство населения ушло в протестантизм, к сожалению, да и на Западе сейчас протестантов очень много Ну и ладно-Господь говорил-"Стадо малое будет"-не числом.а умением-как говорится...у каждого свой путь ..а на Западе-вы знаете там не то что протестантизм или ещё что-так какие-то уж совсем секты псевдохристианские-эдакие христианские корпорации для выжимания денег..А вы с Западной Украины ? Нет, из России ну а вообще вы правы
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня все больше американцев принимают православие Добавлено: 20 дек 2011, 21:17 |
|
|
|
hlukhi писал(а): А я родом со Львова! а вообще мне соседка рассказывала, когда ездила к своей сестре во Львов, видела как раз на 9 мая демонстрацию недобитых бендеровцев на улице, зрелище, говорила, было просто жуткое
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня все больше американцев принимают православие Добавлено: 20 дек 2011, 22:04 |
|
|
|
elen2010 писал(а): а вообще мне соседка рассказывала, когда ездила к своей сестре во Львов, видела как раз на 9 мая демонстрацию недобитых бендеровцев на улице, зрелище, говорила, было просто жуткое Ага, щаз, недобитых, это ж вояки УПА - Укр. повстанческой армии. А есть еще УНСО и еще много чего. Нацики, блин. Впрочем и Россия хороша - я русским неграм не завидую. Особенно в Питере. IRUS писал(а): Ну, если хотите истории, тогда давайте вспомним о расколе и предательстве Рима... Ну, так а я за шо?..
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня все больше американцев принимают православие Добавлено: 23 дек 2011, 15:52 |
|
|
|
hlukhi писал(а): А я родом со Львова! А кстати похоже Бываю во Львове, родственники есть
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Сегодня все больше американцев принимают православие Добавлено: 26 дек 2011, 21:57 |
|
|
|
Похоже?..
|
|
|
|
|
|