|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Епископ Пантелеимон. Как узнать волю Божью? Добавлено: 16 окт 2011, 21:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Воля Божья — это то, что Бог хочет нам открыть. Нам кажется, что воля Божья — некая тайна за семью печатями, и мы добиваемся ее узнать, а Бог хочет как-нибудь скрыть ее от нас. На самом деле воля Божья — это то, что Бог хочет открыть нам и открывает. Не то, что мы живем, а есть некая воля Божья, которая является тайной и секретом, и мы потеем, стараемся узнать ее. Хотя, в каком-то смысле, может быть, Бог и хочет, чтобы мы решили трудную задачу, приложив усилия. Тем не менее воля Божья — это то, что открывается легко. И недоступна она нам, потому что мы отворачиваемся от нее. http://www.pravmir.ru/kak-uznat-volyu-bozhyu-video/
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Епископ Пантелеимон. Как узнать волю Божью? Добавлено: 16 окт 2011, 22:58 |
|
|
И что за любопытство такое вот непременно узнать волю Божию! Так хочется узнать ну просто не спится по ночам Нет бы жить спокойно во славу Божию и пусть воля Его исполняется свободно.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Епископ Пантелеимон. Как узнать волю Божью? Добавлено: 16 окт 2011, 23:12 |
|
|
|
Так воля Его исполняется, когда мы позволяем, когда от своей отказываемся...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Епископ Пантелеимон. Как узнать волю Божью? Добавлено: 16 окт 2011, 23:31 |
|
|
|
vasil писал(а): И что за любопытство такое вот непременно узнать волю Божию! Так хочется узнать ну просто не спится по ночам Нет бы жить спокойно во славу Божию и пусть воля Его исполняется свободно. Не думаю, что это всегда любопытство.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Епископ Пантелеимон. Как узнать волю Божью? Добавлено: 17 окт 2011, 11:12 |
|
|
|
Воля Божия в заповедях,открыта и не скрыта,исполняй,изучай святое писание сопоставляй с жизнью и познаешь Царство Небесное.
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Епископ Пантелеимон. Как узнать волю Божью? Добавлено: 17 окт 2011, 12:44 |
|
|
|
Цитата: Воля Божия в заповедях,открыта и не скрыта,исполняй Совершенно точно...Чего нам еще-то, неугомонным, нужно?
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
she_27
|
Заголовок сообщения: Re: Епископ Пантелеимон. Как узнать волю Божью? Добавлено: 24 окт 2011, 14:11 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Чтобы узнать волю Божью нужно напрягать свой ум или слушать внутренний голос который как бы от сердца идет(голос совести, ангела хранителя и т.д.) ? Скажем такой пример--если ум говорит выходить замуж за кого-то, а сердце говорит за другого----что слушать?
_________________ В деле спасения своей души главной целью является созидание своего внутреннего храма в себе самих,чтобы всегда иметь его в себе и с собой.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35 |
|
|
|