"Осознавая все свое недостоинство, я перейду к рассказу о том, что же со мной произошло. Вначале я бы хотела написать несколько слов о себе.
Сейчас мне 21 год, я уже 3 года замужем и имею двух детей. Воспитывалась я в семье неверующей, но интеллигентной, и милостью Божьей была приведена в храм (к сожалению, не своими родителями) в 11-летнем возрасте. В 18 лет по благословению духовника вышла замуж за православного христианина, с помощью Божьей мы стараемся создавать крепкую православную семью. В 19 лет я родила свою первую дочку Елизавету, в 21 год — сына Вениамина (именно с его рождением и было связано то чудо, которое сотворил Господь по молитвам св. преп.
Варлаама Серпуховского).
Разница между детьми у меня небольшая, 1 год 7 мес. Когда я была беременна уже второй раз, первому ребенку не было еще и года, поэтому мне часто приходилось носить его на руках, то ли от этого или от чего-то другого (может по промыслу Божьему) у меня очень сильно болел живот. По этой причине я рано обратилась к врачу, при сроке 3 недели уже стояла на учете, мне назначали различные лекарства, но они мне не приносили облегчения.
На 8-ой всероссийской выставке «Русь Православная» осенью 2002 года я купила рукавичку, освященную на мощах преп. Варлаама. И как-то вечером у меня были такие сильные боли в животе, что я едва могла передвигаться, тогда я приложила на живот рукавичку от преп. Варлаама и совсем через короткий промежуток времени у меня все прошло, я спокойно уснула без этих мучительных болей впервые за многие дни. Это произошло когда срок моей беременности был 9 недель ( так мне ставили врачи). Через неделю (теперь я ходила с рукавичкой на животе постоянно и не испытывала боли) я пришла на прием к врачу и первое, что мне было сказано: «как сильно у тебя вырос живот за неделю». (Это действительно было так, я сама заметила это, т.к. не влезала в свои вещи). После осмотра врач сказал мне, что размер плода больше намного, чем должен быть на этом сроке, отправил на УЗИ, где мне сказали, что мой срок беременности без всяких сомнений равен 22 неделям, т.е. за неделю ребенок вырос как за 13 недель. К сожалению, конкретных объяснений, почему такое могло быть, никто мне не дал. Врач, который вначале мне поставил срок, не мог ошибиться (тем более на такое большое количество недель), потому что меня осматривали несколько врачей, когда я лежала в больнице на сроке 7 недель, и их сроки также совпадали с теми, которые мне поставили вначале. Возможно, ребенок не рос или что-то мешало ему развиваться, что и вызывало сильные боли. Знаю точно, что это чудо для меня грешной совершено было Господом ради моего ребенка по молитвам преп. Варлаама.
Вся моя дальнейшая беременность проходила довольно тяжело, меня много раз хотели положить в больницу, но я отказывалась (к тому же мне не с кем было оставить первого ребенка), назначали множество лекарств, предлагали аборт, были плохие анализы, возникали периодически боли в животе и спине (как только я прикладывала рукавичку, все проходило; почти ежедневно до самых родов я носила ее на себе). Мне много говорили оскорблений врачи, родные на счет моей безответственности, что беременность такая тяжелая, а я собралась рожать. Врачи утверждали, что родится больной ребенок, у него будут плохие почки, внутренние органы, недоразвитие и т.п. Но Господь по молитвам преп. Варлаама дал сил претерпеть все до конца, и 21 февраля 2003 года я родила своего ребенка, абсолютно здорового мальчика по всем медицинским заключениям.
До сих пор, вот ему уже 8 месяцев, он ни разу, ни чем не болел, очень спокойный, слава Богу, хорошо спит и днем и ночью, я с ним не знала много хлопот и забот. Я верю и молюсь, что преподобный Варлаам не оставит моего мальчика без своего святого заступничества до конца его дней.
Источник:
Свидетельства о чудесах преподобного Варлаама Серпуховского