|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Kapel'ka
|
Заголовок сообщения: Подснежники ... Добавлено: 17 ноя 2006, 01:25 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Подснежники ...
Год назад мы перебрались в подмосковье из Заполярья.
Я никогда не видела весну в средней полосе и очень, очень уж хотелось мне увидеть подснежники! Я видела их на картинках, читала, что эти пушистые сиреневые цветы еще носят название "сон-трава" и распускаются на проталинках, как только начнет сходить снег.
Март... Апрель... Я облазала все окрестности Электростали, все проталинки в лесу обошла - так мне хотелось найти эти чудо-цветы, но... увы! Мать-и-мачеха цвела вовсю, а подснежников так и не нашла.
В мае мы собрались ехать в деревню, в Рязанскую область. Перед отъездом звонок: батюшка.
"Батюшка, - говорю, - как я подснежники увидеть хочу! В деревне есть?"
Батюшка рассмеялся: "Милая моя, - говорит, - да подснежники когда искать надо было? Давно ландыши уже! Приезжай, ландыши поглядишь! А подснежники уж как месяц сошли..."
Я вздохнула, ладно - на следующий год, может быть и погляжу на них...
Когда мы приехали в деревню, снега уже не было. Вовсю зеленела травка, распускались одуванчики и здорово щебетали птицы. Всей душой ощущался приход лета.
На утро пошли на кладбище, где похоронены все наши родственники. К каждой могилке подошли, молитвы почитали... Последней - почти на выходе с кладбища - могилка бабушкиного брата - дяди Андрея. Я иду, а в мыслях: "Наши родные, ну покажите мне хоть один подснежник!" и вдруг... на бугорке, рядом с могилкой дяди Андрея, я вижу три пушистых лиловых, свежих цветка!
"Мам, - шепчу, - посмотри, - это подснежники?!" - "Да... - говорит, - подснежники, только откуда?!" Мы были удивлены, а душу вдруг заполнила такая неописуемая благодать, что не передать словами!
...На следующий день мы снова пришли на кладбище - привезли установить на могилку прапрабабушки и прапрадедушки новый цветничок. Я снова почти побежала к могилке дяди Андрея полюбоваться подснежниками, но... то место, где они были вчера, было абсолютно чистое, лишь травка кое-где, да сосновые иголки...
|
|
|
|
|
Anches
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2006, 13:51 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Какая красота, прямо как в сказке! Это, в самом деле, чудо, что в такое время года Вам все же встретились эти нежные весенние цветы.
Ваш рассказ напомнил мне мое детство и цветы из него. Их было очень много и созревали они рано, т.к. детство было южное. Уже в марте в лесу со всех сторон проглядывали подснежники, цикламены, "барашки" (научного названия не знаю), подчеркивающие непередаваемый и незабываемый аромат весеннего леса из детства.
Спасибо, Светлана, от Ваших историй становится тепло на душе
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2006, 15:43 |
|
|
Я однажны крокусы дикие встретил, где не ожидал. На горе Ай-Петри, в мае.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Информация о пользователях форума