Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не смотрите кинофильм "КОД ДА ВИНЧИ"
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2006, 12:13 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Давно хотела рассказать... Пару недель назад вечером в зале ст.м. Преображенская Площадь стоял мужчина в возрасте, одетый просто, но интеллигентно, с дипломатом (словно ехал с работы), и держал в руках обычный лист бумаги А4, где крупным шрифтом для глаз прохожих было напечатано примерно следующее:
Цитата:
Не смотрите кинофильм "КОД ДА ВИНЧИ" - ужасную антирелигиозную пропаганду против Господа нашего Иисуса Христа!

А на лице этого человека было написано какое-то беспокойство за людей - и он явно очень хотел, чтобы больше людей увидели это обращение...
Больше он там не появлялся...

Спаси Господь этого человека!
Я вот подумала тогда, могла бы я так одна встать в толпе , чтобы предупреждать людей об опасности :?: - ведь это так и есть.

...А вспомнила про тот случай сейчас, потому что на одном светском (норвежском) форуме увидела тему:
http://www.russisk.org/modules.php?name ... pic&t=4474
И там никто из форумчан даже не подозревает, насколько отвратительно ("отвращать" = "не приближаться, не смотреть") увлекаться даже чтением и просмотром подобных вещей. Прости, Господи, что дала сейчас эту ссылку. Если человек воцерковлен, разумен, душой спокоен, то для него приведенный там текст будет противен, не нужен, чужд, но он хотя бы будет знать "врага в лицо". Для человека же, душа которого только делает самые первые шаги к Богу или имеет сомнения или даже безверие пока - эта ссылка, а так же и сама книга, и фильм, не рекомендуются. Это как когда у Вас нет противоядия, не пейте яд, если Вас об этом искренне предупредили. :!:
Храни всех Господь!

P.S. Мне кажется, про этот фильм уже была тема на форуме, но я не смогла её сейчас найти. Если кто знает - пожалуйста, дайте ссылку. Потому что тогда лучше будет объеденить эту тему с той.

Последний раз редактировалось Юлия(Нюша) 16 ноя 2006, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2006, 12:37 

Чего-то он припозднился, этот мужчина...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2006, 12:41 

Сильный поступок!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 10:08 

Уважаю!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 11:24 
вы меня уже узнаете?

Братья и сестры, простите меня конечно, но мне кажеться поступок этого человека, только усилит желание людей посмотреть этот фильм. По моему он только привлек внимание граждан к "Коду да Винчи".
Вы так несчитаете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 17:58 
мне тут понравилось

Леля писал(а):
... только усилит желание людей посмотреть этот фильм. По моему он только привлек внимание граждан к "Коду да Винчи".
Угу. Вот, например:
- Можешь сделать для меня одну вещь, о которой я тебя попрошу? Очень простая вещь.
- Ну, давай, говори, что надо.
- Хочу попросить тебя в ближайшие несколько минут НИ РАЗУ НЕ ПОДУМАТЬ О ГОЛУБЫХ СЛОНАХ!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2006, 20:22 
мне тут понравилось

Леля писал(а):
Братья и сестры, простите меня конечно, но мне кажеться поступок этого человека, только усилит желание людей посмотреть этот фильм. По моему он только привлек внимание граждан к "Коду да Винчи".
Вы так несчитаете?

Я тоже так считаю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2006, 00:59 

http://kuraev.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=39

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2006, 11:57 

Леля писал(а):
Вы так несчитаете?

Согласен. Известный закон психологии: чем больше человеку что-то запрещают, тем больше ему хочется именно это сделать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2006, 16:33 

Стас писал(а):
Леля писал(а):
Вы так несчитаете?

Согласен. Известный закон психологии: чем больше человеку что-то запрещают, тем больше ему хочется именно это сделать.

К сожалению, в основной массе люди и так этот фильм смотрят. У нас (не только в стране, но в принципе в нашу эпоху) -общество потребления. А двигатель потребления - реклама. Ну а её недостатка у этого фильма не было.
Один единственный отважный мужчина в метро не сыграет роли в увеличении аудитории фильма. Однако его поступок дает повод за-ду-мать-ся, иначе посмотреть на этот фильм. Так что лично я его поступок поддерживаю! И восхищаюсь самим этим поступком!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2006, 16:39 

Да, и ещё вот что. Если мы начнем так на смотреть на увещевания и предупреждения, то давайте не будем малышам говорить, что огонь - это горячо. Или не будем друзьям рассказывать, что самоубийство - страшнейший грех. И т.д. А то, мол, вдруг мы скажем - и им тут же захочется проверить наш тезис?.. :roll: :shock: Спаси Господь так себя вести! Я считаю - наш долг предупреждать о плохом и проповедовать хорошее. А люди - не глупые, у них есть свой ум и своя совесть: когда они будут обладать всей информацией - они сделают свои выводы сами, это их право выбора.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 01:16 
мне тут понравилось

Да он уж прошел давно, этот фильм. Его, кажется, и с проката сняли. Сейчас такая система - новый фильм идет сразу во многих кинотеатрах но непродолжительное время. Кто хотел - давно посмотрел, кто не хотел - уже успел про него забыть. (Подозреваю, кстати, что и те, кто его посмотрел - тоже о нем забыли. Например, из тех новых фильмов, которые я посмотрел в течении года, о большинстве я и вспоминаю ;)
А помнит только тот, кто против него борется :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2006, 10:20 

Нюша-ЮлияН писал(а):
Да, и ещё вот что. Если мы начнем так на смотреть на увещевания и предупреждения, то давайте не будем малышам говорить, что огонь - это горячо. Или не будем друзьям рассказывать, что самоубийство - страшнейший грех. И т.д. А то, мол, вдруг мы скажем - и им тут же захочется проверить наш тезис?.. :roll: :shock: Спаси Господь так себя вести! Я считаю - наш долг предупреждать о плохом и проповедовать хорошее. А люди - не глупые, у них есть свой ум и своя совесть: когда они будут обладать всей информацией - они сделают свои выводы сами, это их право выбора.

Не нужно доводить до абсурда! Ни один человек в здравом уме не станет проверять тезис о самоубийсте! Ребенок - на то и ребенок, чтобы учить его, предупреждать об опасностях внешнего мира.
Законы психологии - для нормальных здравомыслящих людей, конечно, право выбора всегда останется за ними, в чем с Вами полностью согласен. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2006, 03:21 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Цитата:
Стас писал(а):
Леля писал(а):
Вы так несчитаете?

Ну, тогда давайте и Декалог отменим?

Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2006, 14:16 
мне тут понравилось

Венцеслав писал(а):
Цитата:
Известный закон психологии: чем больше человеку что-то запрещают, тем больше ему хочется именно это сделать.
Ну, тогда давайте и Декалог отменим?
Некоторые законы дают ориентиры. "Законом познается грех", как говорил апостол Павел. Здесь речь о нравственных законах, установленных на то время внешним для человека образом. Декалог - именно такой закон.

Если же говорить о законах психологических (а также о законах физики и о многих других), то это не законы в юридическом смысле этого слова, а закономерности, выявленные в результате наблюдений за природой, за поведением реальных людей. Закономерность физики: "яблоко падает на землю, потому что действует гравитация". Закономерность человека: "человек стремится нарушать ограничения, чтобы расширить границы доступного".

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7