|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 06 ноя 2016, 01:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): Наверное, фотографии моей кухни помогут... не впасть в уныние тем, у кого, как и у нас нет денег на мебеля. Данной кухонной мебели примерно 35 лет, плюс-минус. Из позитивного: кухня - 25 метров, как ни как! Ремонт, как видите, убился. Если помечтать, хочу теперь кухню покрасить. Другие многодетные делятся, что это гораздо практичнее, чем обои - нарисовали, заляпали - взял валик и закрасил. Пленкой-тоже хорошо-моется. Ну и в запас пару рулонов-если уж совсем уделают. И просто и краской вонять не надо. Да и под краску сложно долго и дорого стены готовить. У меня пленка простояла 25 лет. Если б не белая(закоптилась от газа), то и менять не надо! Только ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать немецкую. Китайская-на выброс и труда на поклейку жаль. Немецкая дороже, но, окупиться носкостью. А вот потолочные панели в квартире делать нельзя. Красить сложно, но, окупается- помыл, покрасил(потолок) и ВСЁ! Это не чаще 5 лет. Если не газ- и 10 просто мыть можно. Сейчас есть такие краски водные.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 06 ноя 2016, 02:01 |
|
|
|
Сестрица писал(а): БОлеГ А вот скажите, на Ваш взгляд, красная кухня - увеличивает аппетит, как утверждают психологи? Мы специально зелёную спокойную выбирали Оранжевый -аппетит. Красный-секс и агрессия.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 06 ноя 2016, 02:05 |
|
|
|
Сестрица писал(а): А фото столовой покажете? Я вот лично мечтаю о буфете на старинный лад. Но белом, ибо на кухне всё бело-зеленое. Даже уже нашла мастера, правда в Калуге, сделать мне по персональному проекту.. Но никак морально не решусь, загромождать последний свободный угол кухни. Мастер разорит. Их полно продается и цены приемлемые.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 06 ноя 2016, 02:09 |
|
|
|
Виринея писал(а): Ну это мое вольное понимание скандинавского стиля: крашеная в белый деревянная мебель... Такие есть в продаже. Но, уж очень не носко. И нет смысла платить за дерево,если пускать его под краску. Кроме того!!! Дерево у нас идет...не очень...потом рассыхаться начнет, поведет его...а ведь дороже в 3-5 раз. Знаю, что говорю-комод и тумбу купила...там...там...там! Лучшая кухня- полиуретановое покрытие(мечтаю) , но, пятна от рук (как на стекле)-видно. И дорого.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 06 ноя 2016, 02:11 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Виринея писал(а): Ну это мое вольное понимание скандинавского стиля: крашеная в белый деревянная мебель... Это и Прованс м.б.... Смотря как крашеная - с кракелюром или без. Это легко самой на любую стандартную сделать- салфетки+ клей+ полиуретановый лак. И картинка будет-какую сама выберешь. И работа-плевая =для удовольствия.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 06 ноя 2016, 02:12 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): БОлеГ писал(а): А слово "сезон" по отношению к нему меня вообще повергает в ужас, как можно столько сидеть и смотреть?! P. S. Вот ещё котик подтянулся. Хлебопечки ещё не остыли. Зачем сидеть?! Можно лежать и вышивать, например. Или, вот я задумала, куплю беговую дорожку, отверну ТВ от кровати к ней и буду... ходить и смотреть. Котики чудесные! У вас их два или больше? Ха! Я купила-2 года назад. 1 раз попользовалась
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 06 ноя 2016, 02:14 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Светлана_Д писал(а): с приходящими трудно посчитать, да. Сфинксовую жалко, но если кидается, то другого выхода нет. Вот они, породистые! Я боюсь породистых животных, хотя они и оч.красивые, но капризные. Предпочитаю двориков. Тут всё очень индивидуально. Но у обычных подвальных всеобщий большой положительный плюс - ни одна холера их не берёт. А с породистым иной раз приходится помучиться. у меня подобранный на помойке 10 лет жил-все 10 с болячками мучились....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 06 ноя 2016, 02:20 |
|
|
|
Виринея писал(а): Вот... Если бы были деньги, замутила что-нибудь в таком духе... НЕ НАДА! УМАЕШЬСЯ ДРАИТЬ!!! У меня всю жизнь белая кухня. Я одна почти не готовлю, и то-вечно всё в пячтнах. Раньше мыла. А сейчас-наклоняться не могу....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 06 ноя 2016, 02:22 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Цитата: Оо! Нет, сериал - это не для меня, времени нет. А слово "сезон" по отношению к нему меня вообще повергает в ужас, как можно столько сидеть и смотреть?! Иногда бывают периоды вынужденного безделья. Когда болеешь, например. Я в этом году много болела Иммунитет никуда. А читать в таком состоянии- тяжело. А смотреть почему-то легче. Мне сказали, что при простуде, особенно при высокой t, нужно не лежать закутавшись, а полусидеть! Идеальная поза для сериалов Как раз наоборот. Болезнь-проявление иммунитета. Это результат загазованности Москвы. Тут правители озаботились-дали статистику по Саратову. ВАУ!!! А что ж в Москве??? ВАУ в 15 степени!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 06 ноя 2016, 02:30 |
|
|
|
galy писал(а): Цитата: Как видите, кусок у него отгрызен, видимо, очень хотелось внеурочно есть. магнитик интересный ,а главное полезный.... НАСЧЕт 18.00- апокриф. 1,-2 часа до сна-это правильно.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 07 ноя 2016, 09:47 |
|
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 07 ноя 2016, 09:53 |
|
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 07 ноя 2016, 09:55 |
|
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 07 ноя 2016, 09:58 |
|
|
|
Вот этот вариант более лаконичный, но и простой какой-то:
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 07 ноя 2016, 11:27 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Почти такой буфет, только не с круглыми углами нижней тумбы, а с прямоугольными, привёз к нам тесть, когда переезжал с Украины. Это буфет его матери. Но укатали Сивку крутые горки, стеклянные дверцы развалились и фундамент буфета расколот. Контейнер на землю с вагона сбрасывали, что ли, а не снимали?
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 07 ноя 2016, 11:29 |
|
|
|
Жалко очень старинный буфет, да. Тогда даже стёкла делали особенными... Всё-таки старинная мебель- порой была очень неплоха.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 07 ноя 2016, 11:30 |
|
|
|
Не сильно старинный. 1924 года выпуска. Симферополь.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 07 ноя 2016, 11:36 |
|
|
|
100 лет почти! Целая эпоха! Эти вещи несут на себе атмосферу старины. Это ценно.
|
|
|
|
|
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 07 ноя 2016, 11:59 |
|
|
Хорошая тема и как раз сейчас - в тему. Кухню выбираем... голова кругом идет... Может кто знает хороших производителей кухонной мебели? Только не ИКЕА
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 07 ноя 2016, 19:04 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Красивые буфеты.Я тоже давно все хотела в кухню буфет.Вернее даже больше в большую комнату.Хотелось посередине стол круглый.Но так все и не сбылось. Я в магазинах видела такой как на фото буфетов нижний слева.Все ходила, смотрела, тогда денег не было, а сейчас другие уже заботы.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 07 ноя 2016, 19:33 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ну вот, я дома и сделал фотографии своей кухни. Она небольшая, поэтому обеденного стола в ней нет, но я сделала ее так, что в ней умещаются все кухонные пожитки и мне не мешают. Плюс, в столовой недостаточно места для большого буфета и я перенесла все в кухню. Может быть кому-то покажется сухо, но мне удобно))
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 07 ноя 2016, 19:39 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лида, вот этот буфет просто собран из кухонных кабинетов. Если загляните в ИКЕА, то там можно охен. недорого соорудить очень недорогой и красивый буфет, осовенно если выбират. дверцы более дорогих моделей. Они часто бывают со стеклом и можно сделать(если нравится) внутреннюю подсветку.
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 07 ноя 2016, 20:30 |
|
|
IRUS писал(а): Ну вот, я дома и сделал фотографии своей кухни. Вид из окна здоровский!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 07 ноя 2016, 20:33 |
|
|
|
Крошка Ру писал(а): IRUS писал(а): Ну вот, я дома и сделал фотографии своей кухни. Вид из окна здоровский! Вот да, можно ещё видов из окошек?
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 07 ноя 2016, 21:04 |
|
|
|
Как мне нравятся пустые поверхности) Ирина Борисовна, очень понравилось.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 07 ноя 2016, 21:41 |
|
|
|
Да, оч. уютно и "вкусно") Впечатлил ковер перед плитой, раковиной и разделочным столом. Перед такой аккуратностью хочется снять несуществующую шляпу )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 07 ноя 2016, 21:57 |
|
|
|
Лида, мне практически и сделали буфет из полок и тройного стола, плюс боковые доски. Кухонным мастерам это легко. Буфет это вещь на кухне )))
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 07 ноя 2016, 22:42 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ну вот, я дома и сделал фотографии своей кухни. Она небольшая, поэтому обеденного стола в ней нет, но я сделала ее так, что в ней умещаются все кухонные пожитки и мне не мешают. Плюс, в столовой недостаточно места для большого буфета и я перенесла все в кухню. Может быть кому-то покажется сухо, но мне удобно)) Не сухо, а лаконично. На мой взгляд здорово. Никогда не любил заставленные горизонтальные поверхности. Так что прямо в моём вкусе. Вот только коврик перед плитой, зная себя, не постелил бы.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 07 ноя 2016, 22:49 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ну вот, я дома и сделал фотографии своей кухни. Она небольшая, поэтому обеденного стола в ней нет, но я сделала ее так, что в ней умещаются все кухонные пожитки и мне не мешают. Плюс, в столовой недостаточно места для большого буфета и я перенесла все в кухню. Может быть кому-то покажется сухо, но мне удобно)) Шикарная кухня. А у нас 3 метра в длинну и 2 в ширину. Даже незнаю куда второй детский стул ставить:)
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 07 ноя 2016, 22:51 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Шикарная кухня. А у нас 3 метра в длинну и 2 в ширину. Даже незнаю куда второй детский стул ставить:) У меня и того меньше . И окна нет.
|
|
|
|
|
|