|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 10 фев 2011, 10:43 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Kemsit писал(а): В развитых государствах - именно на малом. http://fin.izvestia.ru/economic/article1247108/А у нас поддержки практически нет. Потому и развит плохо. И так и не так. Сергей, чтобы быть предпринимателем нужно иметь как минимум предпринимательский талант. А это вещь скорее наследственная. В России уничтожено большое количество людей с предпринимательскими способностями. Ну, никак в наших современных условиях не может быть 50% бизнесменов в обществе. Должно пройти какое-то время. Вся надежда на ваше поколение. Да, есть наркотики, есть алкоголь, но что радует, есть и те, кто этому умеет противостоять, и те, кто с этим борется. Ситуация в стране плохая, но мы же христиане, радоваться нужно, что нас не расстреливают, да по тюрьмам не сажают. Православие – это сражение, а всё в тылу хочется отсидеться за благочестивыми вывесками. Но ведь это неправильно. Не кафе, такси и т.д. и т.п., а жизнь наша каждую минуту должна быть православной. Проскинитис писал(а): Если бы России в 1913 году весь мир бы вдруг объявил блокаду, то было бы, конечно, трудно, но с голоду бы не померли. В царской России тоже был голод и без блокады, не миллионами умирали (сведения о 2-х миллионах погибших в 1892 не подтверждаются), а десятками тысяч. И смертность детская была очень высокой. Проскинитис писал(а): А вот сейчас мы без импорта, наверно, не выживем. Не выживем. Если для царской России оправданием голода являлся всё-таки суровый климат, то при современных с/х технологиях и технологиях переработки и хранения урожая, объективных оправданий нет. Злой умысел проглядывается.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 10 фев 2011, 12:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Проскинитис писал(а): Что значит "Три формы власти попробовали за 100 лет, а результат один и тот же"?
Разве царская Россия жила только экспортом нефти (или, допустим, угля)? Тогда ведь и сельское хозяйство было, продовольствием сами себя обеспечивали. (Только не говорите про тогдашнюю бедность, сто лет бедность была везде - и в Европе, и в Америке, и в Японии). И лёгкая промышленность очень даже развивалась, и всякого рода кустарное производство. Экономика тогда была довольно-таки диверсифицированной. И малое предпринимательство было массовым явлением.
Если бы России в 1913 году весь мир бы вдруг объявил блокаду, то было бы, конечно, трудно, но с голоду бы не померли. А вот сейчас мы без импорта, наверно, не выживем. http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/vprint/35730/
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 10 фев 2011, 13:06 |
|
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 10 фев 2011, 13:22 |
|
|
|
Лучик писал(а): Kemsit писал(а): Ссылок на официальные документы, подтверждающие цифры, нет, поэтому доверие к статье опускается к нулю. Вот противоположный взгляд: http://www.talers.ru/index.php?option=c ... &showall=1Ладно, это вечный спор, когда жилось лучше. Я не считаю царскую Россию начала двадцатого века эталонным государством, проблем было полно.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 10 фев 2011, 14:31 |
|
|
Kemsit писал(а): Я не считаю царскую Россию начала двадцатого века эталонным государством, проблем было полно. Я тоже не считаю Царскую Россию эталонным государством, и СССР не считаю идеалом. В мире нет, и не было ни одного эталонного государства, везде есть проблемы и перекосы, если копнуть. Идеал для того и идеал, чтобы было к чему стремиться. А спекуляции на святынях были, есть и, к сожалению, будут. Наверное, слабо верим, что отвечать будем за каждое слово, за каждое движение сердца.
|
|
|
|
|
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 10 фев 2011, 15:02 |
|
|
Kemsit писал(а): Лучик писал(а): Kemsit писал(а): Ссылок на официальные документы, подтверждающие цифры, нет, поэтому доверие к статье опускается к нулю. Вот противоположный взгляд: http://www.talers.ru/index.php?option=c ... &showall=1Ладно, это вечный спор, когда жилось лучше. Я не считаю царскую Россию начала двадцатого века эталонным государством, проблем было полно. Спорить, кому (и когда) на Руси жить хорошо, действительно, можно бесконечно. Но цифры, приведённые по второй ссылке, как-то не очень "противоположны" . Средняя зарплата от 15 до 24 рублей в месяц - это 50-80 коп. в день. А если вычесть 5-7 рублей за квартиру на окраине, то получаем 10-20 рублей = 30-70 коп. в день. И затем смотрим на таблицу цен на продукты и составляем меню... О голоде речь, конечно, не идёт, но как-то не очень густо...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 10 фев 2011, 15:29 |
|
|
Aleksey07 писал(а): Спорить, кому (и когда) на Руси жить хорошо, действительно, можно бесконечно. Но цифры, приведённые по второй ссылке, как-то не очень "противоположны" . Средняя зарплата от 15 до 24 рублей в месяц - это 50-80 коп. в день. А если вычесть 5-7 рублей за квартиру на окраине, то получаем 10-20 рублей = 30-70 коп. в день. И затем смотрим на таблицу цен на продукты и составляем меню... О голоде речь, конечно, не идёт, но как-то не очень густо... Алексей, никто не спорит, что жили бедно, но дело не столько в цифрах, сколько в динамике. России было куда развиваться, и природные и человеческие ресурсы для этого имелись. Но произошло то, что произошло. Надо жить дальше.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 10 фев 2011, 15:33 |
|
|
|
Aleksey07 писал(а): = 30-70 коп. в день. И затем смотрим на таблицу цен на продукты Посмотрели первым делом. 40 копеек.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 10 фев 2011, 16:54 |
|
|
Лучик писал(а): Алексей, никто не спорит, что жили бедно, но дело не столько в цифрах, сколько в динамике. России было куда развиваться, и природные и человеческие ресурсы для этого имелись. Но произошло то, что произошло. Надо жить дальше. Да, "надо жить, надо только умно жить". Тогдашняя динамика вела к мировой войне. И революции. Или в обратном порядке - к революции и мировой войне. Сейчас ситуация совсем другая, ресурсов гораздо меньше, например, да и люди другие. И в цифры давней статистики можно (и нужно) смотреть только для того, чтобы не идеализировать какой-то отдельный период (хотя я и не думаю, что кто-нибудь ещё идеализирует:)).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 10 фев 2011, 17:02 |
|
|
ВадДим писал(а): Aleksey07 писал(а): = 30-70 коп. в день. И затем смотрим на таблицу цен на продукты Посмотрели первым делом. 40 копеек. Вадим, надеюсь, что речь идет о стоимости 1 литра растительного масла?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 10 фев 2011, 17:21 |
|
|
|
Лучик писал(а): ВадДим писал(а): Aleksey07 писал(а): = 30-70 коп. в день. И затем смотрим на таблицу цен на продукты Посмотрели первым делом. 40 копеек. Вадим, надеюсь, что речь идет о стоимости 1 литра растительного масла? Нет, стоимость 1 литра растительного масла никому кроме большевиков и меньшевиков не интересна. Кстати, такого употребляемого понятия, как 1 литр, в обиходе не существовало. Открываем "Пятизначныя таблицы логарифмовъ чиселъ и тригонометрическихъ величинъ" изд. 1914г. Москва Цена 75 коп. Соч. Е.Пржевальского Читаем перевод русских мер в метрические: Четверть = 8 четвериков - 2,0991 гектолитра Четверик = 8 гарнцев - 26,329 литра Гарнец - 3,2798 литра Бочка = 40 ведрам - 4,9196 гектолитров Ведро = 10 штоф = 20 бутылок - 12,299 литра Штоф = 10 чарок - 1,2299 литра Чарка = 2 шкалика - 0,12299 литра Шкалик = 0,005 ведра - 6,1497 сантилитра Бутылка пивная или водочная = 1/20 ведра - 0,61497 литра или 1,0822 английской пинты Бутылка винная = 1/16 ведра - 0,76871 литра И совсем уж интересный пункт: Рубль золотой = 2,6668 франка = 0,10574 фунта стерлингов.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 10 фев 2011, 17:30 |
|
|
ВадДим писал(а): Бочка = 40 ведрам - 4,9196 гектолитров Ведро = 10 штоф = 20 бутылок - 12,299 литра Бочка – 492 литра. Впечатляет.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 23 фев 2011, 20:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Сегодня ездили к свекру на ДР, заказывали такси туда и обратно. Вспомнила про "православное такси", нашла сайт, заказала. Отчитываюсь. Ну, что сказать? Ничего православного, честное слово! Обычная служба такси, каких в Москве сотни - то есть диспетчерский пульт и наемные водители со своими машинами. Что касается "православности": если в первом такси была хотя бы приклеена иконка, то во втором таковой не оказалось. Короче говоря, такси как такси. Цитата: "В православном такси никто особенно никуда не спешит. Тут всюду ездят с Богом и молитвой. В салоне - христианские газеты, в магнитоле - никакого шансона, лишь церковные песнопения. Водители тут тоже особые: "Я просыпаюсь в шесть часов утра, потом пробежечка получасовая. Обязательно молюсь. И за руль – все наши машины освящены. И выезжаю на работу", - рассказал один из них." Разумеется, это все полная лажа.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 24 фев 2011, 09:18 |
|
|
|
Обидно, что используют как рекламный трюк православное такси. Но было бы хоть чистым и удобным и на том спасибо. И цена приемлимой. Года 4-3 назад пользоваться такси для работы приходилось частенько. Иногда просто поднимаешь руку на бордюре и ловишь (к водителю лучше приглядеться и не плюхаться в первую же машину, начинать с нижней цены и не соглашаться сразу на предложеную водителем), иногда вызывали из службы (лучше конкретного таксиста, которого кто-то уже вызывал). В результате "рукоподьемных" экспериментов был найден водитель с которым я обменялась телефонами и уже пользовалась только его услугами иногда даже знакомым его рекомендовала - не курит, Москву и ближайшее Подмосковье знает отлично, правил старается не нарушать, хоть и не православный, но иконка на бардачке есть, очень умный человек, есть о чем поговорить, но не навязчив, музыку слушает вполне приятную (любит мелодии из кинофильмов без слов, я тоже люблю, собственно это и заставило посмотреть на человека по-другому), попросишь выключить - выключит. Исключительно пунктуален, если попал в пробку 10 раз перезвонит и извиниться, но на моей памяти это было 1 раз. Жаль что я потеряла с ним связь. Хотя теперь мне услуги такси не очень нужны
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 17 апр 2011, 17:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Сегодня православное такси облажалось. Муж вызвал, обещали подать в течение часа. Прошло полтора часа - ни ответа, ни привета; звонит оператору - а там длинные гудки. В общем, пришлось вызывать обычное. А "православное" даже и не отзвонилось...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Омегин
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 17 апр 2011, 18:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Православным такси я посчитаю то, которое после теракта первым предложит мне отвезти меня из аэропорта бесплатно.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 17 апр 2011, 18:25 |
|
|
|
Омегин писал(а): Православным такси я посчитаю то, которое после теракта первым предложит мне отвезти меня из аэропорта бесплатно.
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Евстигнейка
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 17 апр 2012, 18:26 |
|
Возраст: 52 Откуда: есть мечеть, дацан, синагога - ЗАТО ЦЕРКВЕЙ У НАС ОЧЕНЬ МНОГО!!!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28 |
|
|
|