|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мыш
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 06 ноя 2012, 03:06 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: иное
|
sem82 писал(а): Книжки то прочитал какие нибудь, брат Мыш? "Пасха красная" ? Пока читаю "Несвятые святые". В храме, в котором покупал её, не было "Пасхи красной". Но при ближайшей возможности - обязательно приобрету. Но, если честно, книжечка эта меня особенно как-то не впечатляет. В основном описываются истории и быт монастыря, священников, монахов. Очень простым языком. Забавно конечно, местами интересно, но как-то бессмысленно. Обычные люди, со своими плюсами и минусами. Есть несколько историй, как будто бы описывающие Божий промысел, а так же и просто неслучайных. Ну, если честно, историям описанных в книге, предназначенной для привлечения людей в православие, вериться не очень сильно. Вот когда люди рассказывают нечто подобное (и таких немало, как оказалось), пусть даже и незнакомые и в интернете, это как-то действует лучше. В это вериться больше.
|
|
|
|
|
Мыш
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 06 ноя 2012, 03:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): Ох ..братцы. Видел я сегодня. Сон..и не спал я. Это точно. Не пью давненько уже. Трезвый абсолютно. Короче..помещение какое то темное. Вроде столовая. И очередь занимают. Вино , ящики какие то пустые. Атмосфера мрачная, темная.Ребят с Афгана своих видел. И других своих , квартальных. Еще товарища своего , он в 97м повесился по пьяному делу. Почему он там был? Всех остальных , которых видел - по другому умерли. А я его до этого видел несколько раз. То на автовокзале ,он вроде как в деревню собирался, то в подвале старого дома, где мы жили. А тут здесь увидел. И сказал мне как бы кто то - Это ПРЕДБАННИК. Не знаю...отцы святые говорят нам чтобы мы снам не доверяли , но то , что это не сон был - абсолютно точно. я уверен. не скажу, чтобы я бесстрашный до отчаяния , но вобщем не пугливее других себя считаю. но тут встал утром я нынче в ужасе. Кстати. По поводу сна. С точки зрения православия (да и вообще христианства), если к человеку приходят умершие люди в плохом свете во сне или в виде видений, то это не умершие люди с того света, а бесы в личине знакомых человеку людей, которые желают, чтобы человек ослаб в вере (в той же "Несвятые святые" есть об этом). Нужно исповедаться и причаститься.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 06 ноя 2012, 19:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мыш писал(а): sem82 писал(а): Книжки то прочитал какие нибудь, брат Мыш? "Пасха красная" ? Пока читаю "Несвятые святые". В храме, в котором покупал её, не было "Пасхи красной". Но при ближайшей возможности - обязательно приобрету. Но, если честно, книжечка эта меня особенно как-то не впечатляет. В основном описываются истории и быт монастыря, священников, монахов. Очень простым языком. Забавно конечно, местами интересно, но как-то бессмысленно. Обычные люди, со своими плюсами и минусами. Есть несколько историй, как будто бы описывающие Божий промысел, а так же и просто неслучайных. Ну, если честно, историям описанных в книге, предназначенной для привлечения людей в православие, вериться не очень сильно. Вот когда люди рассказывают нечто подобное (и таких немало, как оказалось), пусть даже и незнакомые и в интернете, это как-то действует лучше. В это вериться больше. На что..."действует лучше" ?
|
|
|
|
|
Мыш
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 06 ноя 2012, 19:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): Мыш писал(а): На что..."действует лучше" ?
Более убедительно, что ли.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 06 ноя 2012, 19:57 |
|
|
|
Мыш писал(а): sem82 писал(а): Мыш писал(а): На что..."действует лучше" ?
Более убедительно, что ли. Эх..брат Мыш. Живем - и слава Богу. Не надо чудес искать. Живи себе. Со временем назад будешь оглядываться и сам анализировать , что с тобой было. И не раз убедишься, что чудеса были. А что чужое слушать то? Живи с Богом.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 06 ноя 2012, 21:38 |
|
|
|
@sem82: Класная автарка!
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 06 ноя 2012, 22:03 |
|
|
|
hlukhi писал(а): @sem82: Класная автарка! Спасибо, брат. Эт мы в 2005м году. 2 августа.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 06 ноя 2012, 22:25 |
|
|
|
Блин..а 14 го я в Германию уехал.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 06 дек 2012, 21:01 |
|
|
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 27 дек 2012, 19:43 |
|
|
|
Не знаю чудо ли это или само собой разумеющееся...
В марте 2010г мы с младшим сыном были на соборовании. По окончании забрали принесенное масло + пакетик с пшеном.
Масло это я буквально пила, настолько оно было вкусным! Обычно бутылки масла хватает нам на 3-4 недели, а это я "выпила" дней за пять - семь.
С пшеном же вышло все наоборот. В храме сказали что нужно его добавлять понемногу в супы... но я это делать постоянно забывала.
Время идет, прошел с тех пор год или больше. Пшено - его было совсем чуть-чуть, выцвело, стало елесым. Может быть уже и прогоркло? что с ним теперь делать?
Поразмыслив, решила сварить молочную пшенную кашу из свежего пшена, добавив туда освяшенное на соборовании пшено. Вот все дружненько и съедим.
Но все пошло не по задуманному: каша пригорела! Никто уже не хотел есть такую кашу. Так что проблема встала острее: что делать с целой кастрюлей освященной каши?
Выставила на балкон- потом разберемся. И забыла про нее! Спохватилась через месяц или даже больше. Каша не прокисла! Не протухла!!! Стояла, как будто вчера сваренная. Опять вопрос - что с ней делать?
Переложили в 2-ух литровую стеклянную банку, закрыли пластмасовой крышкой и решили отвезем на дачу, там закопаем под кустами. Но... снова забыли о ней!
Так стояла у нас бедная каша аж до самого лета. И вот, кажется, в мае, если не в июне месяце наконец-то отвезли кашу на дачу. Открываем крышку - каша НЕ ПРОТУХЛА ! Все также выглядит и пахнет как слегка подгоревшая молочная пшенная каша...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 27 дек 2012, 21:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Отсюда вывод - нечего домой забирать масло и особенно пшеницу, потом все время будите мучится вопросом что с ними делать... по соборовались и домой.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 27 дек 2012, 22:02 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Отсюда вывод - нечего домой забирать масло и особенно пшеницу, потом все время будите мучится вопросом что с ними делать... по соборовались и домой. Не-а. Этим промыслом Бог дал Александре убедиться, что у Александры вера есть. Если бы не было, то все бы протухло! Даже не смотря - было ли оно освященное или нет. Вода освященная тоже через некоторое время может испортиться. Смотря в каких руках находится сие!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 27 дек 2012, 22:56 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Не знаю чудо ли это или само собой разумеющееся...
В марте 2010г мы с младшим сыном были на соборовании. По окончании забрали принесенное масло + пакетик с пшеном.
Масло это я буквально пила, настолько оно было вкусным! Обычно бутылки масла хватает нам на 3-4 недели, а это я "выпила" дней за пять - семь.
С пшеном же вышло все наоборот. В храме сказали что нужно его добавлять понемногу в супы... но я это делать постоянно забывала.
Время идет, прошел с тех пор год или больше. Пшено - его было совсем чуть-чуть, выцвело, стало елесым. Может быть уже и прогоркло? что с ним теперь делать?
Поразмыслив, решила сварить молочную пшенную кашу из свежего пшена, добавив туда освяшенное на соборовании пшено. Вот все дружненько и съедим.
Но все пошло не по задуманному: каша пригорела! Никто уже не хотел есть такую кашу. Так что проблема встала острее: что делать с целой кастрюлей освященной каши?
Выставила на балкон- потом разберемся. И забыла про нее! Спохватилась через месяц или даже больше. Каша не прокисла! Не протухла!!! Стояла, как будто вчера сваренная. Опять вопрос - что с ней делать?
Переложили в 2-ух литровую стеклянную банку, закрыли пластмасовой крышкой и решили отвезем на дачу, там закопаем под кустами. Но... снова забыли о ней!
Так стояла у нас бедная каша аж до самого лета. И вот, кажется, в мае, если не в июне месяце наконец-то отвезли кашу на дачу. Открываем крышку - каша НЕ ПРОТУХЛА ! Все также выглядит и пахнет как слегка подгоревшая молочная пшенная каша... ЗдОрово! Ну так таки съели, или нет?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 27 дек 2012, 22:58 |
|
|
|
Про кашу....надо же и правда же чудо какое.
|
|
|
|
|
Жаннуля
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 27 дек 2012, 23:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А у нас чудо исцеления малышки случилось. Ездили в церковь в Смогири, там чудотворная икона Корсунской Брожьей Матери и Пантелеймона икона мироточила долго накануне, мы уже не застали. Я там молилась о детях, просила исцелить маленькую. У нас у всех троих беда такая, что первый год глазик один сильно гноится, проток суженный, и у младшенькой тоже. я как-то и смирилась. Знаю уже по старшим, что пройдёт, как подрастёт. Просила так, скорее между делом. И смотрю всё прошло, чисто, как и не бывало. Слава Богу! А я даже сначала и не подумала почему Вот хочу теперь снова там побывать, уже с благодарностью и радостью
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 27 дек 2012, 23:09 |
|
|
|
Жаннуля писал(а): Вот хочу теперь снова там побывать, уже с благодарностью и радостью Ой, а вот это очень правильно! Вы не могли бы "замолвить словечко" за р. Б. Христину? Болящую, доброделающуюи плодоносящую. А я за вас помолюсь с ваиши детками, Жаннуля?
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 27 дек 2012, 23:15 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Отсюда вывод - нечего домой забирать масло и особенно пшеницу, потом все время будите мучится вопросом что с ними делать... по соборовались и домой. Может вы не в курсе - на соборование традиционно приносят масло и пшено (не пшеницу!) и все это освящают, чтобы потом верующие могли вкушать и здравы быти. Те, кто не принес - им все равно наливают масло в бутылочки и делятся пшеном. По желанию, разумеется. Если не хочешь, не бери. У нас всегда и вода освященная и просфоры на ура идут. Так что сомнений брать-не брать не возникало. Но видимо промысел Божий такой был, чтобы мы все увидели насколько действенно освящение.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 27 дек 2012, 23:18 |
|
|
|
Жаннуля писал(а): А у нас чудо исцеления малышки случилось. Ездили в церковь в Смогири, там чудотворная икона Корсунской Брожьей Матери и Пантелеймона икона мироточила долго накануне, мы уже не застали. Я там молилась о детях, просила исцелить маленькую. У нас у всех троих беда такая, что первый год глазик один сильно гноится, проток суженный, и у младшенькой тоже. я как-то и смирилась. Знаю уже по старшим, что пройдёт, как подрастёт. Просила так, скорее между делом. И смотрю всё прошло, чисто, как и не бывало. Слава Богу! А я даже сначала и не подумала почему Вот хочу теперь снова там побывать, уже с благодарностью и радостью Слава Богу! А где это ? Может удастся в каникулы съездить? Никогда не слышала про эту церковь. Расскажите!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 27 дек 2012, 23:23 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Gold-life писал(а): Отсюда вывод - нечего домой забирать масло и особенно пшеницу, потом все время будите мучится вопросом что с ними делать... по соборовались и домой. Не-а. Этим промыслом Бог дал Александре убедиться, что у Александры вера есть. Если бы не было, то все бы протухло! Даже не смотря - было ли оно освященное или нет. Вода освященная тоже через некоторое время может испортиться. Смотря в каких руках находится сие! Согласна, тоже знаю случаи когда освященная вода моментально тухла. Насчет моей веры, Леша, спасибо на добром слове!
|
|
|
|
|
Жаннуля
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 28 дек 2012, 11:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
hlukhi писал(а): Жаннуля писал(а): Вот хочу теперь снова там побывать, уже с благодарностью и радостью Ой, а вот это очень правильно! Вы не могли бы "замолвить словечко" за р. Б. Христину? Болящую, доброделающуюи плодоносящую. А я за вас помолюсь с ваиши детками, Жаннуля? Ой, не могу знать, когда туда снова выберемся, боюсь, что не совсем скоро Но я попробую. Спасибо Вам! ОПТИМИСТ писал(а): Слава Богу! А где это ? Может удастся в каникулы съездить? Никогда не слышала про эту церковь. Расскажите! Можете сами всё увидеть и узнать, их сайт http://www.smogiri.ru/
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 28 дек 2012, 11:21 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Gold-life писал(а): Отсюда вывод - нечего домой забирать масло и особенно пшеницу, потом все время будите мучится вопросом что с ними делать... по соборовались и домой. Может вы не в курсе - на соборование традиционно приносят масло и пшено (не пшеницу!) и все это освящают, чтобы потом верующие могли вкушать и здравы быти. Те, кто не принес - им все равно наливают масло в бутылочки и делятся пшеном. По желанию, разумеется. Если не хочешь, не бери. Я очень даже в курсе. Верующие не должны это вкушать, не для того освещают масло, совершенно другие цели. После соборования раньше вообще ничего не давали мирянам ибо не зачем. На вопрос батюшке а можно ли взять масло, батюшки (мудрые) говорят а что ты сын мой (дочь) будешь с ним делать? - 90 процентов теряются в ответе... А между прочим с этим освященным даром как масло нужно обращаться очень аккуратно, люди год его не используют и масло может пропасть, потом начинаются мысли только об одном что же с ним делать...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 28 дек 2012, 11:23 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Согласна, тоже знаю случаи когда освященная вода моментально тухла.
Дар Божий не тленен... Вы что то путаете.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 28 дек 2012, 11:29 |
|
|
|
Gold-life писал(а): А между прочим с этим освященным даром как масло нужно обращаться очень аккуратно, люди год его не используют и масло может пропасть, потом начинаются мысли только об одном что же с ним делать... Пить. Александра выше об этом упоминала.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 28 дек 2012, 11:36 |
|
|
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 28 дек 2012, 11:41 |
|
|
|
Connoakca писал(а): И что?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 28 дек 2012, 13:58 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Никогда не слышала про эту церковь. Расскажите! Это вот где,почти на трассе Москва-Минск http://smogiri.ru/
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 28 дек 2012, 16:15 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): И что? Не понял, что вы хотели спросить?
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 28 дек 2012, 20:29 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): Никогда не слышала про эту церковь. Расскажите! Это вот где,почти на трассе Москва-Минск http://smogiri.ru/Оля, спасибо за такие супер-позитивные смайлы! Где ты их берешь?!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 28 дек 2012, 20:50 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Я очень даже в курсе. Верующие не должны это вкушать, не для того освещают масло, совершенно другие цели. На вопрос батюшке а можно ли взять масло, батюшки (мудрые) говорят а что ты сын мой (дочь) будешь с ним делать? - 90 процентов теряются в ответе... Речь идет об обычном растительном масле, в литровой бутылке. Назначение и применение - вкушать с пищей. В чем тут можно запутаться? И какие ДРУГИЕ цели у освященного масла??? Освященное масло в крошечных бутылочках, которое продают во всех храмах, тоже покупаю и применяю для лечения. Однажды даже спрашивала у священника можно ли часто применять, не грех ли? (поскольку мне оно отлично помогало, а на меня навалились хвори, каждый день использовала). Знаете что мне ответил батюшка? "Какой же грех? Мы для того и освящаем чтобы вы лечились! Применяйте сколько надо." Нас на том соборовании было более 100 человек, примерно столько же бутылок с маслом. Те кто свое не принес, просили поделиться и, конечно, им отливали. В этом году пойдем собороваться - принесу 2 бутылки, уж очень вкусное оно, освященное масло.
|
|
|
|
|
Геницуэлла
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 31 дек 2012, 21:34 |
|
|
Жизнь для добропорядочных людей действительно из чудес состоит.Но мне тоже захотелось поделиться одним чудом в своей жизни.Было это в 2003 году на одном православном приходе.Никак не удавалось найти благодетеля,что бы покрыть крышу храма-часовни при Святом источнике.(Сразу оговорюсь,храм был в отдалении,прихожан было мало,поэтому храм-часовню всем миром строили).Кто-то было взялся,железо привез и бросил.Как-то утром,после очередных безрезультатных звонков,говорю еще двум батюшкиным помощницам:пойдемте молиться в храм.Литургии у нас в тот день не было.Вошли мы втроем в храм,встали на колени перед иконой Богородицы и стали просить помочь крышу сделать.После молитвы снова пошла к телефону,набрала первый попавшийся номер из справочника,обяснила ситуацию и в ответ услышала:"Я сейчас приеду!"И приехал!Посмотрел на часовню,на брошенное железо и дал рабочих,которые покрыли крышу.Не удержалась и задала ему вопрос:,,А где вы были перед тем,как раздался мой звонок?"На Литургии."-ответил он.Спаси его Господи и тех,кто крышу делал,и тех,кто железо бросил!Это ли не чудо!И таких чудес происходило множесво,когда души людей открывались Богу.Через посильную жертву человек спасает свою душу.Но самое удивительное-это присутствие в момент присходящего.Никакими словами этого не объяснить,какой восторг испытывает душа,когда ты видишь перед собой этого человека,в момент его душевного озарения.Это и есть Благодать Божия!Спаси всех Господи!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|