|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2006, 10:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Shurick писал(а): Нашему киндеру позавчера месяц исполнился. А рожали мы вместе в 8 роддоме в Выхино. СУПЕР! Отношение одинаковое и к контрактникам, и к бесплатным.
А нашей позавчера 2 месяца. Тоже 8-ой р/д. Я б такие отзывы не оставила. Уж точно - смотря на кого нарвешься.
|
|
|
|
|
Masha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2006, 11:16 |
|
|
|
Бол-во рожавших знакомых мне девочек рожали у определенного врача , с которым заранее договаривались и довольны. Потому что определенный врач ведет (не конракт) и он/она принимая роды у своей наблюдаемой бОльшую часть беременности и уже знает все ее нюансы. И отношение более внимательное, потому что от контракта врачам мало перепадает. Ед-ый минус, если договорной врач в любом случае приедет принимать роды, то ост-ая бригада просто дежурная, т.е. заранее не знаешь какая будет акушерка.
Вообщем, вот так!
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2006, 13:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Mikhail писал(а): Да не уговариваю я дома рожать
А я, Михаил, не против домашних родов при определенных услових. Я об этом специально совсем не писала, потому что тема горячая, спорить не хочется. Меня покоробила фраза "Они до 6-и месяцев , если вы не знали, обычно не возятся. Это мол еще не человек, можно и на помойку", потому что это неправда. И та самая страшилка, против которой Вы ратуете.
А что касается домашних родов, то если есть возможность присутствия акушерки, врача-гинеколога, врача-неонатолога при родах (естественно лицензированных и с медицинским образование, высшим у двух последних), а также реанимобиля под окнами - я только "за". Только нет у нас, в нашей стране пока таких условий, а у меня таких денег, чтобы обеспечить себе такие комфортные и профессиональные роды. После родов первые дни меня каждый день должен осматривать врач-гинеколог, как сокращается матка, все ли идет без патологий. Про первые два часа после родов вообще молчу: риск кровотечения (опасного для жизни матери) настолько велик, что женщину даже из родовой в роддоме не вывозят. Малыша соотвественно должен наблюдать неонатолог. Все это стоит немалых денег. Да, за границей до 40% всех родов - домашние. И так я тоже бы хотела, но увы...Пока либо полный экстрим на грани фола дома (а по-моему просто безответственность за жизнь матери и ребенка перед Богом), либо роддом, далекий (мягко говоря) от совершенства, а иногда просто как концлагерь по обращению младшего медперсонала и санитарок. Но врачи есть и они лечат, поэтому выбираем меньшое из зол для себя и ребенка.
Все вышенаписанное справедливо, по моему мнению, лишь для более менее цивилизованных городов и поселений. Там, где роды принимает пьяный фельдшер (на необъятных просторах матушки России, где-нибудь в деревеньке), пожалуй, меньше риска все же рожать дома.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Евгения17
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2006, 16:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Татьяна S писал(а): Mikhail писал(а): Да не уговариваю я дома рожать А я, Михаил, не против домашних родов при определенных услових. Я об этом специально совсем не писала, потому что тема горячая, спорить не хочется. Меня покоробила фраза "Они до 6-и месяцев , если вы не знали, обычно не возятся. Это мол еще не человек, можно и на помойку", потому что это неправда. И та самая страшилка, против которой Вы ратуете.
Почему же неправда? Опять же вопрос сводится к тому, к КАКОМУ врачу ты попадешь. Если моему папе вырезали чирей без наркоза - это не значит, что так делали всем. Просто ему повезло. И он в свою очередь предупреждал таких же горемык, что НАДО требовать обезболивания. И это не значит, что этот совет был пустым))) или мнение о том, что НЕКОТОРЫЕ не хотят возиться не имеет под собой оснований. Моей маме обратно мою сестру запихнула медсестра в родовом, когда ее головка появилась, потому что хотела свою халатность скрыть. Это не значит, что такое случается со всеми, или что это не случается ни с кем, если не случилось с вами. Не так ли?
_________________ Мир Вам!
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2006, 18:39 |
|
|
Все-таки фраза "обычно не возятся" подразумевает обобщение, с которым я и была не согласна. А так, в жизни, бывает, действительно, много страшного. Я много чего испытала на себе, и на муже (недавно оперировали), и на детях. У меня нет розовых очков, поверьте.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Евгения17
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2006, 18:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Хоть бы денек в этой жизни походить в розовых очках)))))))))
|
|
|
|
|
Masha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2006, 09:18 |
|
|
|
А вообще говорят, что обезболивание при родах вредно для ребенка, во-первых, родовую деят-ть уменьшает у женщины, соотв-но ребенок сам себе должен прокладывать дорогу без особой помощи мамы, что более травмирует головку и позвоночник, а, во-вторых, попадает лек-во с кровью матери в ребенка и после обезболивания матери ребенок часто рождается спящим и долго приходит в себя уже не говоря о последующих для него последствиях от такого. Так что уж может лучше потерпеть без обезболивания, зато потом и малышу будет легче, и мама будет понимать, что ничем ему не навредила.
|
|
|
|
|
Аечка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 окт 2006, 13:57 |
|
|
Что касается обезболивания, Маша, в принципе, права. Всё так. Но роды бывают такие, что без обезболивания некоторым в какой-то момент и озвереть можно. По крайней мере, если знать, что если уж будет совсем невмоготу, то вот эта штука приемлема для применения, то морально идти рожать будет точно легче. Все разные и у всех всё по-разному. Если роженица потеряет контроль над собой, будет отпихивать всех и вся (и кислородную маску в том числе, что наблюдалось однажды), то вопрос открытый, чем всё это закончится и кому от этого легче. Некоторые и сутками рожают.
|
|
|
|
|
Настасья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2006, 11:56 |
|
|
рожать мне недели через три примерно...мысли о роддоме вызывают жуткий стресс-ощущение как будто собираюсь на войну с которой могу не вернуться, одна надежда на Бога, в прошлый раз рожала вообще еще некрещенная была, надеюсь в этот раз иначе будет, потом напишу как да что:)
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2006, 11:58 |
|
|
|
Настасья писал(а): рожать мне недели через три примерно...мысли о роддоме вызывают жуткий стресс-ощущение как будто собираюсь на войну с которой могу не вернуться, одна надежда на Бога, в прошлый раз рожала вообще еще некрещенная была, надеюсь в этот раз иначе будет, потом напишу как да что:)
Помоги, Господи!
Нодеюсь, все пройдет хорошо
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2006, 12:45 |
|
|
|
Настасья писал(а): рожать мне недели через три примерно...мысли о роддоме вызывают жуткий стресс-ощущение как будто собираюсь на войну с которой могу не вернуться, одна надежда на Бога, в прошлый раз рожала вообще еще некрещенная была, надеюсь в этот раз иначе будет, потом напишу как да что:)
Лучше настраивать себя на позитив. Тогда легче будет.
Бог в помощь!
|
|
|
|
|
Настасья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 окт 2006, 13:29 |
|
|
Мариша писал(а): Настасья писал(а): рожать мне недели через три примерно...мысли о роддоме вызывают жуткий стресс-ощущение как будто собираюсь на войну с которой могу не вернуться, одна надежда на Бога, в прошлый раз рожала вообще еще некрещенная была, надеюсь в этот раз иначе будет, потом напишу как да что:) Лучше настраивать себя на позитив. Тогда легче будет. Бог в помощь!
ой из за всех сил настраиваюсь как могу
спасибо
|
|
|
|
|
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 окт 2006, 13:29 |
|
|
|
Настасья, Бог в помощь!
Мне почему-то во второй раз страшнее всего было... Все хорошо будет!
|
|
|
|
|
Mikhail
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2006, 17:42 |
|
|
а нечего о нем думать как придет время, так уже будет все равно (жена говорила что когда роды тогда уже все до "лампочки"), а заранее думать - так только силы тратить, моральные и физические Лучше думать о времени которое будет после роддома Или о сегодняшнем.
Храни вас Бог !
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2006, 18:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Помоги Вам,Господи,Настасья! Дай Бог Вам хороших людей и врачей встретить!
|
|
|
|
|
Евгения17
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 окт 2006, 19:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Не боись, вернешься
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2006, 07:30 |
|
|
|
Настасья писал(а): мысли о роддоме вызывают жуткий стресс-ощущение как будто собираюсь на войну Иоан.16:21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир. С этим настроем и иди. Эта боль и эта скорбь (пусть даже не только физ. боль, но и невнимание со стороны персонала и т.п.) конечна, ее можно пережить, каждая мамочка переживает.
Очень хорошо помогает (перенести роды в добром расположении духа) петь во время схваточек молитвы
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 окт 2006, 07:43 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Евгения17 писал(а): Хоть бы денек в этой жизни походить в розовых очках))))))))) Женечка, а кто же мешает?!
Розовые очки даже облегчают участь, порой неминуемую
Кстати, умение не унывать - тоже своего рода искусство
Помоги, Господи!!!
|
|
|
|
|
Настасья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 08:28 |
|
|
Марина Шин писал(а): Настасья писал(а): мысли о роддоме вызывают жуткий стресс-ощущение как будто собираюсь на войну Иоан.16:21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир. С этим настроем и иди. Эта боль и эта скорбь (пусть даже не только физ. боль, но и невнимание со стороны персонала и т.п.) конечна, ее можно пережить, каждая мамочка переживает. Очень хорошо помогает (перенести роды в добром расположении духа) петь во время схваточек молитвы
да самих родов я не боюсь и схватки хорошо переношу, просто у нас (в городе) все мелкие операции типа зашивания разрезов и чистки матки например делаются под "крикоином"(врачебный жаргон) т.е. вообще без анестезии, и без разницы платно ты или бесплатно...В прошлый раз я лежала платно в палате "люкс" с гниющими швами 10 дней,(это меня так зашили) каждый день меня осматривали разные врачи и на этом всё, обезболивать не разрешали мол кормить надо, молока из за адской боли вообще не было, пришлось сбежать под расписку дома вызывать частного врача и лечиться самостоятельно...
еще кусок плаценты остался чистили опять таки наживую, дескать а потерпишь, знаете я удивилась что не умерла от болевого шока...а позже еще раз чистили по другой причине, но короче опять без наркоза, а в третий раз я закатила истерику и через знакомых наркоз достали, вообщем у меня уже фобия перед акушерами, роддомами и всеми этими процедурами
(мужу кстати недавно делали небольшую операцию в полости рта, которая по учебнику проводится "только под общим наркозом" ему сделали под местным естественно с волшебным словом "потерпи", не умер конечно но приятного мало)
Извините за подробности но вот такое у нас норма:( прям как на войне
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 09:41 |
|
|
|
Настасья. Зашивают сразу после родов без анастезии довольно часто. По отзывам мамочек (меня от глобальных зашиваний Господь избавил) -- вполне сносно, органы первое время почти нечувствительны. Максимум -- слабый местный анестетик. А вот что допустили на швах инфекцию, что зевнули неполный выход плаценты и выскабливание оной сделали даже без местной анестезии -- это бардак!
В общем, сил тебе и терпения!
|
|
|
|
|
Аечка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 11:15 |
|
|
Настасья, бедная, ну и мясники же врачи! Как же так можно? Им самим бы так, варвары окаянные!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|