|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Эффект Тютчева Добавлено: 18 янв 2025, 21:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Михаил_ писал(а): sem82 писал(а): Это бывает , Михаил . Я думаю , ты не правильное масло ешь . Определенно !
— А здесь мы варим кашку для старушек. — На машинном масле? — Ну что вы! На чистом сливочном! Кредиты, конечно, отпускают в недостаточном количестве… Но старушки кушают! Неа: и бутерброды тоже не ем. Лишь изредка и не с маслом. И кашу без масла . Блин..из каш ем тока гречку. Могу пшенную ...тока маслицем сдобрить поболее. Рисовую ..лет 30 не ел . Про перловку промолчу. Убиваю сразу ! Вместе с перловкой. Бывало в армии кусок хлеба с чайком , а то и без чайка , но дробь№16 в глотку не лезло. А жрать хоца . Ан не идет . И до сё себя заставить не могу. Я и рассольник тока с рисом варю.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Эффект Тютчева Добавлено: 18 янв 2025, 21:18 |
|
|
|
Ну , Михаил ты и вспомнил....! Каши ! Про манную......я просто свалился ! Ее даже в армии не дают. Причем в любой армии. Ну , а чо людей отравлять то !
|
|
|
|
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Эффект Тютчева Добавлено: 18 янв 2025, 21:19 |
|
|
|
Михаил_ писал(а): Неа: и бутерброды тоже не ем. Лишь изредка и не с маслом. И кашу без масла . А макароны? Неужели тоже без масла?!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Эффект Тютчева Добавлено: 18 янв 2025, 21:20 |
|
|
|
|
|
|
|
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Эффект Тютчева Добавлено: 18 янв 2025, 21:23 |
|
|
|
Василий_ писал(а): Вы, вероятно, тоже замечали такую закономерность: 1) если что-то хорошо, и скажешь об этом, то станет плохо; и наоборот, 2) если что-то плохо, и скажешь об этом, то полегчает ? Я после продолжительных раздумий назвал это эффектом Тютчева, имея в виду замечательную строку этого поэта: Мысль изреченная есть ложь В обыденном сознании случай 1) обычно называют "сглазом", считается, что от него помогает -- плевать через левое плечо, или стучать по дереву. Я после воцерковления практиковал с не меньшим успехом -- говорить "Слава Богу!", а сравнительно недавно научился просто как бы напрягать какую-то (точнее не могу сказать) душевную струнку! Случай 2) исправно работает в Таинстве исповеди. Вообще всех известных мне проявлений эффекта Тютчева и не перечислить... Но, если строка Тютчева верна, то из этого следует, что она сама не верна!!! Жду Ваших мнений! Не поняли!.. Не оценили!.. Эх!..
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|