|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 15:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну вот, например, мой сын-подросток сидит вконтакте, весь его класс сидит, и не только они, что уж там. Так вот подростки в интернетах дружно стебутся над Милоновым и еще одной женщной-депутатом, продвигающей антигейские законы. Вот этих малолетних дураков мне жалко, на сознание которых воздействуют эти самые меньшинства.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 15:31 |
|
|
|
ой над второй персоной стоит постебаться)))) если это та, про кого я думаю)))))))))) она вообще в семейные дела залезла..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 15:33 |
|
|
|
ВадДим писал(а): В прошлом году новый паспорт делал?
А так, вообще-то, ещё российскую пенсию получать будешь. По паспорту. Знаю одного дирижера, он больше 20 лет назад уехал, так вот живет в штатах, получает пенсию российскую и израильскую. В России порядка 400 баксов, в Израиле не знаю. И на наземном транспорте безплатно ездит. Плюс спит на моём диване. Извиняюсь, он еврей?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 15:35 |
|
|
|
Более того - почетный гражданин Дегестана. У них там проблемы определенного рода, раздают направо и налево.
Ходите в консерваторию?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 16:41 |
|
|
Эх, не мультикультурные мы. Не толерантные. И слава Богу!! На том стоим. Не хочу взаимодействовать с гомиками. Правда, сейчас модно говорить, что гомофобией страдают люди, тайно имеющие склонности к ней. Сколько же нас здесь, тайных. И неуверенных в себе
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 17:54 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Mrs.S писал(а): Эх, не мультикультурные мы. Не толерантные. И слава Богу!! На том стоим. Не хочу взаимодействовать с гомиками. В смысле -не взаимодействовать? а как? не разговаривать вообще?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 18:02 |
|
|
|
Помню, в прошлый раз нашу квартиру в качестве съема пришли смотреть "мальчики из шоуиндустрии" - так они представились. И при этом очень красноречиво выглядели. Я агенту сказала, что только через мой труп пущу их.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 20:58 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): А вот я не хочу взаимодействовать с гомосеками. Это потому, что я недостаточно самоуверен, как написано в том определении? Это потому, что не хотите. Да Вас никто и не неволит. А вот если этот "гомосек" жизнь Вам или Вашему близкому спасет, что, и руки не подадите?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 21:00 |
|
|
|
О, какой сюжет! Вспоминается кадр из фильма когда актер оскара получил за роль гея, выносящего с поля боя раненого солдата...
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 21:11 |
|
|
|
Виринея писал(а): О, какой сюжет! Вспоминается кадр из фильма когда актер оскара получил за роль гея, выносящего с поля боя раненого солдата... хорошо, если это только в кино случается. А у меня были сюжеты не такие, конечно, драматичные, но из серии... Как-то зимой на Тверской грохнулась я, на льду подскользнувшись, со всей дури на базовую свою часть тела. Сижу, алмазы на небе пересчитываю и думаю, не заорать бы только от боли. Потом начала прислушиваться к организму и надо бы уже встать, но еще больно и страшно - на голом льду. А вокруг люди, старательно так меня огибают, спешат. И руку мне подал грязный, вонючий бомж, который на бутылку у стены дома деньги собирал. Понятно, спешить ему было некуда. А перебегая в неположенном месте дорогу в Парижске, я упала в аккурат перед разогнавшимся потоком машин. Вытащил меня на тротуар негр. Конечно, я негров и бомжей не люблю и стараюсь с ними не взаимодействовать. Но эти случаи помню, да.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 21:22 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
Виринея писал(а): Помню, в прошлый раз нашу квартиру в качестве съема пришли смотреть "мальчики из шоуиндустрии" - так они представились. И при этом очень красноречиво выглядели. Я агенту сказала, что только через мой труп пущу их. Где-то понимаю, они друг дружку порежут, версачи хреновы, а тебе потом по полициям ходить бумажки заполнять. Я бы только из-за этого опасалась.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 21:35 |
|
|
|
Короче я тоже сдавал давно одну квартиру. Тоже приходили чуваки типа петшопбойз. И один типа умный (я в их ролевых играх не разбираюсь) мне все вопросы задавал про то, подключена ли стиральная машинка на отдельный рубильник в щитке. Раза три, причем. Причем его волновало только это. Тоже сказ агенту, что не договоримся.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 21:38 |
|
|
|
Бедные, видать им непросто найти квартиру-то...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 21:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ВадДим писал(а): Короче я тоже сдавал давно одну квартиру. Тоже приходили чуваки типа петшопбойз. И один типа умный (я в их ролевых играх не разбираюсь) мне все вопросы задавал про то, подключена ли стиральная машинка на отдельный рубильник в щитке. Раза три, причем. Причем его волновало только это. Тоже сказ агенту, что не договоримся. вот поэтому я квартиры сдаю только тёткам. точно не петшопбойз и гарантированная чистота в хатах.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 21:47 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): ...не люблю и стараюсь с ними не взаимодействовать. Но эти случаи помню, да. Свет, золотые слова. Ведь это получается как в ответе Господа на вопрос: "а кто мой ближний?" Легко рассуждать об абстрактных, далеких о некоем образе носителя зла, а когда для тебя за этим стоят реальные знакомые люди, с которыми шел по жизни рядом и подавал/принимал руку - на эту тему рассуждать становится уже нелегко.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 22:25 |
|
|
Видите ли, это все золотые слова. Но они исходят из того, что все эти товарищи вокруг нас уже - есть. То есть, мы где-то уже пошли на то, что это стало общественной нормой.
А если мы нетерпимы, и общественной нормой это не стало - то вокруг нас просто нет тех людей, и они не могут оказать нам помощь. Помощь нам окажут нормальные люди. Более того, мы таким образом помогаем им самим, поскольку не соглашаемся согласиться с ними в том, что у них все в порядке.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 22:33 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): А если мы нетерпимы, и общественной нормой это не стало - то вокруг нас просто нет тех людей, и они не могут оказать нам помощь. Помощь нам окажут нормальные люди. Более того, мы таким образом помогаем им самим, поскольку не соглашаемся согласиться с ними в том, что у них все в порядке. Во-первых, здесь никто не говорил, что "соглашается согласиться с ними в том, что у них все в порядке" , а во-вторых, вы сейчас что конкретно предлагаете в масштабах отношений человека с человеком? мне взять биту и "если встретишь ... убей его?"
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 22:36 |
|
|
|
"Встретишь ..., не трогай его - он мой".
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 22:37 |
|
|
|
ВадДим писал(а): "Встретишь ..., не трогай его - он мой".
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 22:51 |
|
|
Лента писал(а): Во-первых, здесь никто не говорил, что "соглашается согласиться с ними в том, что у них все в порядке" , а во-вторых, вы сейчас что конкретно предлагаете в масштабах отношений человека с человеком? мне взять биту и "если встретишь ... убей его?" В масштабах отношений человека с человеком как раз вот сейчас идет борьба за то, чтобы признать извращение нормой. предлагаю не быть к этому толерантным, ну и все. НЕ соглашаться с этим. Бить их наверное не надо, не принесет это пользы. Даже активистов, я не говорю об обычных. А вот было у нас в школе такое хорошее понятие "мы с этими не водимся". Надо, наверное, с ними не водиться, ну и все.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 22:59 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): предлагаю не быть к этому толерантным, ну и все. НЕ соглашаться с этим. Надо, наверное, с ними не водиться, ну и все. Аа, ну да, когда мне позвонит поздравить со следующим Церковным Праздником старинный друг семьи - я ему так и скажу: не вожусь с вами. Или я должна еще что-то сделать - может, прямо завтра самой позвонить с утречка и сказать: "Я с вашей жизненной позицией (хоть вы ее со мной никогда и не обсуждали) категорически несогласна!". Так нормально будет?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 23:04 |
|
|
Лента писал(а): "Я с вашей жизненной позицией (хоть вы ее со мной никогда и не обсуждали) категорически несогласна!". Так нормально будет? Не знаю. Он Ваш, не мой. Я Вам не советчик. Ну, Вы же что-то в этой ситуации сделали?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 23:07 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Ну, Вы же что-то в этой ситуации сделали? А что тут на бытовом уровне можно сделать? только молиться. На государственном нужно бороться, да. А на личном - только не осуждать и молиться, иначе это похоже на бытовое вымещение внутренней злобы, которое христиане себе позволить не могут.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 23:10 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Бить их наверное не надо, не принесет это пользы. Даже активистов, я не говорю об обычных. А вот было у нас в школе такое хорошее понятие "мы с этими не водимся". Надо, наверное, с ними не водиться, ну и все. Александр, две ситуации. 1. К тебе на работе подходит коллега. По работе. И начинает лапать. Невзначай и между прочим. Будешь бить или нет? 2. На улице видишь парня, соответствующе одетого и с характерным женским говором (говорит с кем-то по мобиле). Рядом идут два гопника. Усышав говор, приходят в восторг и принимают решение отпинать нетрадиционала. Будешь заступаться, пройдёшь мимо или поучаствуешь в пинании?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 23:12 |
|
|
Не знаю. Я никогда не решаю заранее за такие ситуации.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 23:13 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Не знаю. Я никогда не решаю заранее за такие ситуации. А их заранее нельзя решить. Потому что никогда к ним не готов, так как каждая ситуация уникальна и неожиданна.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 23:20 |
|
|
|
Антон, кто сейчас пишет под твоим ником?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 23:24 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Антон, кто сейчас пишет под твоим ником? угадай
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 23:25 |
|
|
А к чему тогда вопрос?
У меня был эпизод, я вступился на улице за маму с сыночкой. Двое дядей отбирали у еще одного дяди пистолет. Я с собакой гулял, с ротвейлером, 40 кг веса, смелый был. В общем, я этим двум дядям помог - просят же...
Оказалось это отец сыночки, а два дяди - пьяные. Они в троллейбусе поспорили, папа достал стартовый пистолет, совсем как настоящий, и им показал. Ну, те двое за семьей из троллейбуса вышли, а тут и я подоспел.
Короче пришибить я мог отца семейства в праведном гневе, семейство же защищая. С тех пор опасаюсь совершать необратимые поступки.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: "Большие" вопросы нашего времени. Добавлено: 26 июн 2013, 23:26 |
|
|
ВадДим писал(а): Антон, кто сейчас пишет под твоим ником? Опа.
|
|
|
|
|
|