|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 14 мар 2012, 07:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да уж... Заграница нам поможет....
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 14 мар 2012, 08:45 |
|
Вероисповедание: иное
|
Лев Кашицин писал(а): р.Б.Евгений писал(а): Но это же не повод для увольнения с работы. Мне, почему-то, всегда казалось, что главным критерием оценки работника является его профессионализм. Нужно сделать поводом. Пришёл(ла) на работу в неразрешённой вероисповеданием одежде, увольнение. Это будет дисциплинировать. У многих из нас есть дети, но многих эти дети не слушаются. А начало всего и в нарушении правил ношения одежды. Дети видят одинаковую одежду на родителях, а так-как иудеи разрешили равенство полов и наши женщины повышают голос на отцов, дети начинают игнорировать отцов. Отсюда вся эта вакханалия в наших семьях. Итогда атрибут веры (крестик) не будет виден, ведь не будет грудь на распашку. Лев Это похлеще Англии. Много еще будет исков в суд по правам человека и с крестиками покажутся детской забавой.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 14 мар 2012, 10:15 |
|
|
|
Лев Кашицин писал(а): У многих из нас есть дети, но многих эти дети не слушаются. А начало всего и в нарушении правил ношения одежды. Дети видят одинаковую одежду на родителях
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 14 мар 2012, 10:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
Vita-Viktoria писал(а): Лев Кашицин писал(а): У многих из нас есть дети, но многих эти дети не слушаются. А начало всего и в нарушении правил ношения одежды. Дети видят одинаковую одежду на родителях
|
|
|
|
|
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 20 мар 2012, 08:13 |
|
|
Апофеоз «толерантного диктата»Православную жительницу Лондона выгнали с работы из-за нежелания снять с себя крест…
_________________ “Демократия в аду, а на небе царство” - св. праведный Иоанн Кронштадтский
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 20 мар 2012, 11:35 |
|
|
|
Друзья, кто считает решение неправильным, можно попробовать подписать он-лайн петицию. http://www.onlinepetition.ru/sign.php?pUrl=2012krest(я подписала).
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Лев Кашицин
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 20 мар 2012, 14:30 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:44 Сообщения: 35
|
р.Б.Евгений писал(а): Апофеоз «толерантного диктата»Православную жительницу Лондона выгнали с работы из-за нежелания снять с себя крест… Во первых: как смогли узнать, что на ней есть крестик? Если одежда, как положено, с закрытой шеей, не увидишь, что там, а если декольте-сама виновата. Конечно, там где правят масоны, в России тоже скоро так будет, не добиться справедливости. Они будут уничтожать всё, что принадлежит православию. Да и сами уже отказываетесь от всего русского. Начали с кириллицы, вам милее латиница с (Удалено. Модератор) уклоном. Не говорю о всяких прозвищах или псевдонимах. Сами себе антихриста вымаливаете, вместо стояния на православных традициях. Я уверен, что сейчас начнут меня поливать грязью или вступятся модераторы.
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 20 мар 2012, 15:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
Только что видела свежее фото Кейт Миделтон, у которой на шее висит и блестит крест, совсем не крошечный
|
|
|
|
|
Vasiliy
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 22 мар 2012, 09:07 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 13 фев 2012, 22:34 Сообщения: 159
|
^Владислав писал(а): р.Б.Евгений писал(а): ^Владислав писал(а): По мне все эти новости типа пугалка для слабонервных. Вечный поиск врагов, вместо созидания. Вот на радость и «Пуси райт» попалась. Это по Вам. На самом деле либерализм похлеще сталинизма будет - он убивает души. Конечно по мне. Пришла тут ко мне "эмо" на работу устраиваться. Этакая 100%. Пришлось ставить условие, что приму, если не будет демонстрировать ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ свою приверженность. Так и там. Предлагается не выпячивать. А уж ПОСЛЕ РАБОТЫ, что хочешь. Это не религиозный подход.Это характеризующее вас заблуждение: при мне молчи а там хоть трава не расти.Вы тем же макаром любой грех оправдаете если "работник хороший" выгодный клиент.
_________________ Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 22 мар 2012, 09:29 |
|
|
Vasiliy писал(а): ^Владислав писал(а): Конечно по мне. Пришла тут ко мне "эмо" на работу устраиваться. Этакая 100%. Пришлось ставить условие, что приму, если не будет демонстрировать ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ свою приверженность. Так и там. Предлагается не выпячивать. А уж ПОСЛЕ РАБОТЫ, что хочешь. Это не религиозный подход.Это характеризующее вас заблуждение: при мне молчи а там хоть трава не расти.Вы тем же макаром любой грех оправдаете если "работник хороший" выгодный клиент. А какой религиозный? Не брать таких на работу? Брать не ставя условий к внешнему виду? Про грех вообще не понял, это о чем?
|
|
|
|
|
Vasiliy
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 22 мар 2012, 12:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
^Владислав писал(а): А какой религиозный? Не брать таких на работу? Брать не ставя условий к внешнему виду? Про грех вообще не понял, это о чем? Мотай на ус!Оно незнакомо потому как ты и не помнишь когда последний раз Библию открывал. Дмитрий Владимирович, опять начинается? Модератор.
|
|
|
|
|
Vasiliy
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 22 мар 2012, 13:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я как то должен же реагировать на четыре вопроса в одной строке.Для меня человек как поверхность стекла на котором все пятнышки видны потому и слова режут слух и ранят.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 22 мар 2012, 13:36 |
|
|
|
^Владислав писал(а): А какой религиозный? Не брать таких на работу? Брать не ставя условий к внешнему виду? Про грех вообще не понял, это о чем? Владислав Юрьевич, а не многовато ли Вы вопросов задаете в одной строке, м? Нельзя так.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 22 мар 2012, 14:54 |
|
|
Прошу прощения Василий. Исправляюсь А какой религиозный?
|
|
|
|
|
Vasiliy
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 22 мар 2012, 15:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
^Владислав писал(а): Прошу прощения Василий. Исправляюсь А какой религиозный? Очень просто если вы в своих рассуждениях опираетесь на писания.Либо в принятии решения опираетесь на накопленный религиозный опыт. Всё остальное чистый атеизм.Как бы горько это не звучало. А в отношении вашего вопроса по эмо.Могу порекомендовать вам пример из жизни Соломона 3 книга Царсв 10:1-10 а именно стих 10:5. 10:1 Царица Савская, услышав о славе Соломона во имя Господа, пришла испытать его загадками. 10:2 И пришла она в Иерусалим с весьма большим богатством: верблюды навьючены были благовониями и великим множеством золота и драгоценными камнями; и пришла к Соломону и беседовала с ним обо всем, что было у нее на сердце. 10:3 И объяснил ей Соломон все слова ее, и не было ничего незнакомого царю, чего бы он не изъяснил ей. 10:4 И увидела царица Савская всю мудрость Соломона и дом, который он построил, 10:5 и пищу за столом его, и жилище рабов его, и стройность слуг его, и одежду их, и виночерпиев его, и всесожжения его, которые он приносил в храме Господнем. И не могла она более удержаться 10:6и сказала царю: верно то, что я слышала в земле своей о делах твоих и о мудрости твоей; 10:7 но я не верила словам, доколе не пришла, и не увидели глаза мои: и вот, мне и в половину не сказано; мудрости и богатства у тебя больше, нежели как я слышала. 10:8 Блаженны люди твои и блаженны сии слуги твои, которые всегда предстоят пред тобою и слышат мудрость твою! 10:9 Да будет благословен Господь Бог твой, Который благоволил посадить тебя на престол Израилев! Господь, по вечной любви Своей к Израилю, поставил тебя царем, творить суд и правду. 10:10 И подарила она царю сто двадцать талантов золота и великое множество благовоний и драгоценные камни; никогда еще не приходило такого множества благовоний, какое подарила царица Савская царю Соломону. Вопрос исчерпывается если вы своим работникам спецодежду выдаёте и за дисциплиной следите и вам не безразлично как они живут.
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 01 апр 2012, 21:55 |
|
|
Svetta писал(а): Только что видела свежее фото Кейт Миделтон, у которой на шее висит и блестит крест, совсем не крошечный Молодец,Катюха
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 01 апр 2012, 21:56 |
|
|
|
|
|
|
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 01 апр 2012, 23:57 |
|
|
горец писал(а): р.Б.Евгений писал(а): Апофеоз «толерантного диктата»Православную жительницу Лондона выгнали с работы из-за нежелания снять с себя крест… дебилы Да, краткость - сестра таланта...
_________________ “Демократия в аду, а на небе царство” - св. праведный Иоанн Кронштадтский
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 02 апр 2012, 06:56 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
горец писал(а): р.Б.Евгений писал(а): Апофеоз «толерантного диктата»Православную жительницу Лондона выгнали с работы из-за нежелания снять с себя крест… дебилы У меня возможно глупый вопрос, но с каких пор православные носят крест все, напоказ, как украшение?
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 02 апр 2012, 07:14 |
|
|
IRUS писал(а): горец писал(а): р.Б.Евгений писал(а): Апофеоз «толерантного диктата»Православную жительницу Лондона выгнали с работы из-за нежелания снять с себя крест… дебилы У меня возможно глупый вопрос, но с каких пор православные носят крест все, напоказ, как украшение? Это не украшение,а некий вызов тем ,кто хочет от Креста отказаться-как у коптов на запястье выжжен Крест-чтоб видели все- мы-копты.православные,что хотите делайте-Крест с нами,так же и у черногорок тоже есть ...они тоже православные,но традиции православия везде разные...есть -догмы,а есть живая вера и реалии жизни...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 02 апр 2012, 07:43 |
|
|
|
горец писал(а): Это не украшение,а некий вызов тем ,кто хочет от Креста отказаться-как у коптов на запястье выжжен Крест-чтоб видели все- мы-копты.православные,что хотите делайте-Крест с нами,так же и у черногорок тоже есть ...они тоже православные,но традиции православия везде разные...есть -догмы,а есть живая вера и реалии жизни... Согласитесь, есть некоторая разница между выжиганием креста на запястье и маленьким медальончиком, напоминающим крестик на короткой цепочке. Я живу тоже в западной стране и никогда мне в голову не приходило скрывать, что я православная. Но крест носим на длинной цепочке, не снимая. Зачем из своей веры устраивать театр? Converts, т.е. те, кто принял православие, иногда носят крест, но сугубо православный, вот так напоказ, но здесь я их понимаю, неофитство... http://lenta.ru/lib/14173248/ Ну вот Вам пример...
|
|
|
|
|
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 02 апр 2012, 07:48 |
|
|
IRUS писал(а): горец писал(а): Это не украшение,а некий вызов тем ,кто хочет от Креста отказаться-как у коптов на запястье выжжен Крест-чтоб видели все- мы-копты.православные,что хотите делайте-Крест с нами,так же и у черногорок тоже есть ...они тоже православные,но традиции православия везде разные...есть -догмы,а есть живая вера и реалии жизни... Согласитесь, есть некоторая разница между выжиганием креста на запястье и маленьким медальончиком, напоминающим крестик на короткой цепочке. Я живу тоже в западной стране и никогда мне в голову не приходило скрывать, что я православная. Но крест носим на длинной цепочке, не снимая. Зачем из своей веры устраивать театр? Converts, т.е. те, кто принял православие, иногда носят крест, но сугубо православный, вот так напоказ, но здесь я их понимаю, неофитство... http://lenta.ru/lib/14173248/ Ну вот Вам пример... Я так понимаю, что с её стороны это протест против проводящих антихристианскую политику властей.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 02 апр 2012, 07:51 |
|
|
|
Протест можно устроить и на гимнастике, когда просят с ребенка снять цепочку в целях безопасности. Несложно пришить крестик к гимнастическому купальнику изнутри, но ведь можно выставить себя мученицей за веру и пойти ругаться с администрацией.
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 02 апр 2012, 07:58 |
|
|
IRUS писал(а): горец писал(а): Это не украшение,а некий вызов тем ,кто хочет от Креста отказаться-как у коптов на запястье выжжен Крест-чтоб видели все- мы-копты.православные,что хотите делайте-Крест с нами,так же и у черногорок тоже есть ...они тоже православные,но традиции православия везде разные...есть -догмы,а есть живая вера и реалии жизни... Согласитесь, есть некоторая разница между выжиганием креста на запястье и маленьким медальончиком, напоминающим крестик на короткой цепочке. Я живу тоже в западной стране и никогда мне в голову не приходило скрывать, что я православная. Но крест носим на длинной цепочке, не снимая. Зачем из своей веры устраивать театр? Converts, т.е. те, кто принял православие, иногда носят крест, но сугубо православный, вот так напоказ, но здесь я их понимаю, неофитство... http://lenta.ru/lib/14173248/ Ну вот Вам пример... Конечно, надо носить на теле,но в Британии начались гонения на христиан,а это уже на теле не спрячешь-у вас в штатах всем всё равно -хоть что надень, а здесь пострадала она не за кулончик ,а за Крест-и поэтому её протест-это уже не защита украшения в виде Креста ,а защита своей Веры-просто медальончик.после замечания она бы наверное спрятала в соответствии с дресс-кодом компании..... Ну а почему его на показ носила-я ж говорю,на Западе догмы православия размыты-и с непокрытыми головами бывают женщины в храмах-и Крестики напоказ,там же каша в этой Англии-англиканство отступает,их храмы пустеют,люди не находят отдушину там,а тут православие-трудное,но красивое и с мистическим сильным началом-таинства и обряды, и это привлекает и хочется как-то выделиться,при чем немедленно
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 02 апр 2012, 08:05 |
|
|
P.S. Я сам живу в ЮАР-и православных храмов у нас мало-всего один в Мидранде ,под Йоханнесбургом-но туда не добраться мне...и что ж тогда мне делать-то? Хочется все равно и причаститься ,и собороваться и ещё что-нибудь-быает мочи нет-иду к реформистам-посижу .послушаю, к англиканам-они наиболее на нас похожи,к католикам на мессу зайду-красиво тоже....но у них же не причастишься..вот и в греческую тогда ноги несут или к коптам,хотя они монофизиты-но я давно на это не смотрю,для меня важно .как они относятся к Вере ,к Кресту.как берегут все .что с Господом связано-и я понял-догмы догмами,а вера -живая здесь...Вот и мне тоже часто хочется свой Крестик напоказ выставить-смотрите, вот он,что я бывает и делаю,благо летом здесь все в майках ходят
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 02 апр 2012, 08:18 |
|
|
|
Сегодня в Соборе на ранней была толпа народу. У нас раз в месяц раннюю служат на английском, а обычно читается Апостол и Евангелие на двух языках и, по желанию служащего священника, проповедь. Я просто не ожидала такого количества молодежи, явно не из русских семей. Оказывается, проходило какое-то общественное мероприятие с лекциями. Ну что ж, можно только радоваться! У нас не так уж легко найти православного супруга, а это дает возможность для молодежи общаться с единомышленниками.
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 02 апр 2012, 08:31 |
|
|
IRUS писал(а): Сегодня в Соборе на ранней была толпа народу. У нас раз в месяц раннюю служат на английском, а обычно читается Апостол и Евангелие на двух языках и, по желанию служащего священника, проповедь. Я просто не ожидала такого количества молодежи, явно не из русских семей. Оказывается, проходило какое-то общественное мероприятие с лекциями. Ну что ж, можно только радоваться! У нас не так уж легко найти православного супруга, а это дает возможность для молодежи общаться с единомышленниками. Да,в современном обществе людям нужна опора и "подзарядка"-из них все высасывают за день,и молодежи тоже страшновато,а здесь-православие...люди чувствуют-здесь тайна,здесь красота и "волшебство" спасения,но трудное-попотеть нужно и отдавать тоже немало,но этим и интересно православие-выстоял соборование 4 часа-как в бою победил,пересилил себя-оторвал сотню баксов и отдал незнакомым,но нуждающимся-тоже победил,кому об этом рассказать? Только в храме ,Батьке нашему Небесному или Богородице со святыми угодниками-уж они за тебя как на семейном совете и порадуются
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 02 апр 2012, 08:57 |
|
|
|
горец писал(а): IRUS писал(а): Сегодня в Соборе на ранней была толпа народу. У нас раз в месяц раннюю служат на английском, а обычно читается Апостол и Евангелие на двух языках и, по желанию служащего священника, проповедь. Я просто не ожидала такого количества молодежи, явно не из русских семей. Оказывается, проходило какое-то общественное мероприятие с лекциями. Ну что ж, можно только радоваться! У нас не так уж легко найти православного супруга, а это дает возможность для молодежи общаться с единомышленниками. Да,в современном обществе людям нужна опора и "подзарядка"-из них все высасывают за день,и молодежи тоже страшновато,а здесь-православие...люди чувствуют-здесь тайна,здесь красота и "волшебство" спасения,но трудное-попотеть нужно и отдавать тоже немало,но этим и интересно православие-выстоял соборование 4 часа-как в бою победил,пересилил себя-оторвал сотню баксов и отдал незнакомым,но нуждающимся-тоже победил,кому об этом рассказать? Только в храме ,Батьке нашему Небесному или Богородице со святыми угодниками-уж они за тебя как на семейном совете и порадуются Ну, соборование у нас часов этак 5-6, а Всенощная архиерейская, то да, часа четыре, да на высоких каблуках... И никакого героизма.
|
|
|
|
|
mariyaL-D
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 02 апр 2012, 10:51 |
|
|
Синий платочек писал(а): Протест можно устроить и на гимнастике, когда просят с ребенка снять цепочку в целях безопасности. Несложно пришить крестик к гимнастическому купальнику изнутри, но ведь можно выставить себя мученицей за веру и пойти ругаться с администрацией. С гимнастикой- это мне знакомо. Снимать доче запретила, но носим туда деревянный крест на длинной веревочке под плотный купальник, не выскальзывает
|
|
|
|
|
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 08 апр 2012, 02:10 |
|
|
Великобританию поразила небывалая засухаПриродная аномалия по времени совпала со скандальным запретом английскими властями ношения нательных крестов…
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30 |
|
|
|