|
Автор |
Сообщение |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 28 янв 2012, 19:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
вашими молитвами писал(а): Почёму именно подмор, а не живых пчёл? Может дело в том, что его собирают с пола улья вместе с отходами жизнедеятельности пчёл? Живых пчёл??? В водку?!? Ничего себе! Они же за закуской потом вылезут...
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 28 янв 2012, 19:38 |
|
|
1s1 писал(а): Так, продолжаем дальше о пчёлах. Вася, а скажи, пожалуйста, правильный мёд - это какой - прозрачный или такой еще бывает белый? Мне белый на вкус больше нравится, один раз целую литровую банку уговорила чуть ли не в один день. У светлого в наших краях обычно более мягкий вкус а так каждый мед по своему хорош просто разные растения поэтому мед бывает разных оттенков от белого до коричневого или даже зеленоватый. Так же и на вкус отличается бывает даже едкий. И запах тоже разный. Сергеич писал(а): Дык они какую-то фелицию в качестве медоноса садят. Тремя полосами в разное время. Клянутся, что имеют три взятки за год безо всяких сахарных подкормок. Мёд получается на мой вкус так себе, но на халяву и уксус сладкий. Да, и не засахаривается долго. Фацелия - красивые такие мелкие цветочки. Да, у нас тоже так делают фермеры. А я хочу ее просто посеять для красоты, мы с другом пробовали в позапрошлом году сеять. Для медосбора это нужно площади побольше чем участок у дома.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 28 янв 2012, 19:42 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Почёму именно подмор, а не живых пчёл? Может дело в том, что его собирают с пола улья вместе с отходами жизнедеятельности пчёл? На дне улья весной только мертвые пчелы восковые крошки и крупинки медовых кристаллов, подмор от этого мусора просеивают и остаются чистые пчелы.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 28 янв 2012, 20:12 |
|
|
Я очень насторожено отношусь к экзотике народной медицины, особенно если это на спирту. Почему тухлые пчёлы полезнее свежих.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 28 янв 2012, 21:42 |
|
|
Тухлые пчелы не такие они воняют и превращаются в грязь а используются высохшие. Впрочем на спирту как раз безопасно так как микробы погибают.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 30 янв 2012, 06:36 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
А медовуху правильные пчелы когда собирают? А то от мёда только кариес
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 30 янв 2012, 07:34 |
|
|
ВадДим писал(а): Какой жизнью должен жить человек, как питаться чтобы существовала такая проблема! Вах!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 30 янв 2012, 13:46 |
|
|
Константин0 писал(а): А медовуху правильные пчелы когда собирают? А то от мёда только кариес От меда не бывает кариеса кариес от микробов а мед наоборот обладает противомикробными свойствами. Медовуху сами готовьте!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 30 янв 2012, 20:17 |
|
|
|
Olga* писал(а): На ярмарках меда - хороший вариант или там тоже встречается не настоящий? Оль, я регулярно, помимо нашего дачного соседа, закупаюсь на ярмарках. Весной - в Манеже, и осенью - в царицыно. Всегда довольна, потомоу что уже давно определилась с поставщиками. Приходу, и угуливаюсь, упробываюсь разного всякого. особенно ЧЁРНЫХ-ПРЕЧЁРНЫХ медов - ибо именно они - моя слабость и любофф. Чем черней и горлодёрней - тем лучче. всякие позрачные, белые, льюче-текучие - это всё дамское баловство а вот правильный Каштан-Горчак или Кермек - это истинное МНЯМ! На ярмарках ЕСТЬ БЯКИ разные - за всеми не уследишь. у меня как-то забродила банка. Но на ней чудесно печь коврижки или курочку Поэтому осенью - у меня одна закупка. Весной - другая. И не было проколов с поставщиками НИ КОГ ДА. Подсчитала - за год мы съедаем примерно 3 ведра мёда не считая медопродуктов не болееем нифига а мне так хочется
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 30 янв 2012, 20:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Июлия писал(а): не болееем нифига а мне так хочется скажешь тоже я вон попробовал свиного гриппа в прошлом сезоне спасался амоксиклавом в лошадиных дозах а без него - кто знает - мог и дуба дать
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 30 янв 2012, 20:29 |
|
|
|
не, я про "ведите родных прощаться...." и шоб все с бульёнами побегали вокруг
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 31 янв 2012, 01:01 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Июлия писал(а): не болееем нифига а мне так хочется скажешь тоже я вон попробовал свиного гриппа в прошлом сезоне спасался амоксиклавом в лошадиных дозах а без него - кто знает - мог и дуба дать Ужасы!!! Это именно был свиной? и до больницы дело дошло?
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 31 янв 2012, 06:36 |
|
|
vasil писал(а): От меда не бывает кариеса кариес от микробов а мед наоборот обладает противомикробными свойствами. Медовуху сами готовьте! Так тогда неправильно тема называется. Правильные пчелы сразу медовуху собирают А шмелеводством случаем не занимаетесь? Вот есть у меня идея попробовать.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 31 янв 2012, 11:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
elen2010 писал(а): Ужасы!!! Это именно был свиной? и до больницы дело дошло? Не. Я дома болел. К врачам не обращался. Именно свиной и им болели почти все в прошлом сезоне.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 01 фев 2012, 08:26 |
|
|
Так кто что про шмелеводство знает? С детства шмелей люблю. Кто нибудь держит? Цитата: Из-за малой агрессивности шмелей они могут широко использоваться на садово-дачных учаcтках.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 01 фев 2012, 12:23 |
|
|
Шмелей используют для опыления некоторых видов растений на которых пчелы не работают из-за непривлекательности цветка или недоступности нектара. У меня однажды шмели поселились под крышей улья в утеплении, под крышей было отверстие от выпавшего сучка и они через него летали, изгрызли утепление и сделали из ваты и тряпок себе гнездо. Пришлось их гнездо вырезать и положить в картонную коробочку чтоб можно было вынимать его при работе внутри улья.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 01 фев 2012, 12:48 |
|
|
Во чаво нашёл: http://www.shmel.org/articles/199/Цитата: В целом же шмелиный мед характеризуется высокой биологической активностью. В нем содержится очень много микроорганизмов и выделенных из них ферментов. Он бродит даже при температуре 8-10 гр. С. Этот процесс протекает особенно быстро в анаэробных условиях. Поэтому шмелиный мед следует хранить при более низкой температуре 1-2 гр. С. Точно готовая медовуха
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 01 фев 2012, 13:12 |
|
|
Да, только там же Цитата: После медосбора из двух пчелиных семей откачали 34 кг. меда, а шмелиный мед выбирали с помощью глазной пипетки (48 г.).
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 01 фев 2012, 17:48 |
|
|
Пранципиального преимущества, шмелиный мёд не имеет, это развод для больных, мечтающих о панацее. Шмели, в природе, часто живут в земле и в результате хозяйственной деятельности, их гнёзда вытаптываются и запахиваются. Число шмелей уменьшается, и связанные с ними растения остаются без опылителей. Для восполнения численности, шмелей выращивают искуственно. Кроме того шмели, вероятно из-за меньшей агресивности, используются в качестве опылителей в теплицах и оранжереях.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 01 фев 2012, 18:21 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Шмели, в природе, часто живут в земле и в результате хозяйственной деятельности, их гнёзда вытаптываются и запахиваются. Число шмелей уменьшается Жалко шмеликов, что же они так неразумно гнезда свои устраивают...
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 01 фев 2012, 18:36 |
|
|
|
Ой, что вы , от них столько жужжания!!! У нас почему -то ...шершни облюбовали сирень на даче. Она уже отцвела, но на ней гроздьями собирались. Может, делали гнездо??? Дети боялись вообще близко подойти. Когда они вместе, такой устрашающий гул, и летают, как бомбы. Мы сирень побрызгали дихлофосом, улетели.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 01 фев 2012, 19:03 |
|
|
Шмели, то же твари Божия. В мире всё создано весьма разумно и правильно, каждая букашка для чего-то создана и имеет своё предназначение. И нам надо быть более осмотрительными в общение с природой. А какая прелесть эти шмели, в отличии от ос и пчёл от них не чувствуется какой либо угрозы. Такие мохнатые, толстенькие увальни, у меня всегда ассоциируются с медвежатами. Шершни это очень опасно. А это точно шершни?
|
|
|
|
|
Эдвардос
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 01 фев 2012, 22:43 |
|
|
Июлия писал(а): я регулярно, помимо нашего дачного соседа, закупаюсь на ярмарках. При вступлении в ВТО откроются наши границы для Китайского меда , который запрещен для ввоза в США , Канаду и Европейские страны и др. т.к. не проходит ни какие стандарты .Около ста тысяч тонн пылится на складах и ждет своего часа . Вот его разогреют , подкрасят , добавят ароматизаторов и по вашему желанию на ярмарках вам предложат , хоть каштановый , хоть банановый . Ко мне уже поступали предложения ,от тех кто имеет места на медовых ярмарках о продажи им оптом меда , а уж что они потом с ним делают не знаю . Хорошо если по совести . Нам пищевыми добавками настолько испортили вкусовые рецепторы , что натуральный продукт кажется безвкусным . Мое мнение , что брать нужно у пасечника и то если доверяете ему, как честному человеку .
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 02 фев 2012, 07:21 |
|
|
vasil писал(а): :D Да, только там же Цитата: После медосбора из двух пчелиных семей откачали 34 кг. меда, а шмелиный мед выбирали с помощью глазной пипетки (48 г.). Во первых) Пчелиная семья намного больше Во вторых) Шмелиный мед намного дороже Во третьих) Шмели прекрасные опылители, повышение урожая до 50%. Хотя вряд ли у меня будет время на все это, эх Кстати у вас когда мед качают? Вдруг в Европе буду в это время, хотелось бы посмотреть и опыт перенять, ну там и могу канистру с собой прихватить
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 02 фев 2012, 17:17 |
|
|
|
Эдвардос писал(а): Нам пищевыми добавками настолько испортили вкусовые рецепторы , что натуральный продукт кажется безвкусным . Мое мнение , что брать нужно у пасечника и то если доверяете ему, как честному человеку . 1. я НЕ употребляю продукты, которые содержат пищевые добавки. 2. я покупаю мёд только у тех, кому доверяю на 1000% (в т.ч. и на ярмарках) проверенных многолетними общением и употреблением.
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 02 фев 2012, 17:27 |
|
|
|
Я беру мед только у своей подруги, у них свои ульи.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 03 фев 2012, 00:59 |
|
|
Константин0 писал(а): vasil писал(а): :D Да, только там же Цитата: После медосбора из двух пчелиных семей откачали 34 кг. меда, а шмелиный мед выбирали с помощью глазной пипетки (48 г.). Во первых) Пчелиная семья намного больше Во вторых) Шмелиный мед намного дороже Во третьих) Шмели прекрасные опылители, повышение урожая до 50%. Хотя вряд ли у меня будет время на все это, эх Кстати у вас когда мед качают? Вдруг в Европе буду в это время, хотелось бы посмотреть и опыт перенять, ну там и могу канистру с собой прихватить Не собираетесь ли вы выращивать томаты и торговать шмелиным медом? Ведь нет? так что - раз, два, три - в расчет не берем. несколько шмелиных гнезд - для душевной радости - будет неплохо, и времени не потратите много. Проще чем скворечник сделать. А мед у нас самый нормальный это вторая половина июля. Покупать мед торопиться не стоит так как пробывший подольше в улье он только лучше делается. а непонятная спешка покупателей которые торопятся купить свежего меда (боятся что нехватит что ли...) приводит только к тому что они вынуждают пчеловодов качать его недозревшим.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 03 фев 2012, 01:04 |
|
|
Июлия писал(а): 1. я НЕ употребляю продукты, которые содержат пищевые добавки.
Интересно... Мысленно прохаживаюсь по Ашано подобному супермаркету и разглядывая там полки с продуктами пытаюсь разглядеть там продукты без пищевых добавок.... Колбасные продукты отпадают... Овощи, фрукты отпадают.... Молочные продукты отпадают... Хлебобулочные изделия..... да нет, они тоже в своём подавляющем большинстве содержат пищевые добавки, к муке как минимум... Ну что ещё, из основных продуктов.... Наверное некоторые крупы и продукты выращенные самостоятельно или купленные на сельскохозяйственный рынках у проверенных людей. Ну и конечно мёд, тоже соответственно купленный в надёжном источнике. Ну что ещё? Юль, а что у нас ещё не содержит химии? Любопытно стало.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 03 фев 2012, 08:41 |
|
|
|
Есть такая еда. В Ашанах не закупаюсь.
Речь о ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ, а не о удобрениях современных видов. Во фруктах-овощах ПД нет. Овощи я вымачиваю перед приготовлением. Так же как и мясо/рыбу/дичь. Крупы - тоже есть такие БЕЗ ПД и хлеб тоже есть.
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Правильные пчелы Добавлено: 03 фев 2012, 10:16 |
|
|
vasil писал(а): Не собираетесь ли вы выращивать томаты и торговать шмелиным медом? Ведь нет? так что - раз, два, три - в расчет не берем. несколько шмелиных гнезд - для душевной радости - будет неплохо, и времени не потратите много. Проще чем скворечник сделать. Знаете как? vasil писал(а): А мед у нас самый нормальный это вторая половина июля. Покупать мед торопиться не стоит так как пробывший подольше в улье он только лучше делается. а непонятная спешка покупателей которые торопятся купить свежего меда (боятся что нехватит что ли...) приводит только к тому что они вынуждают пчеловодов качать его недозревшим. А где ваша пасека находится?
|
|
|
|
|
|