|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 14 янв 2011, 17:44 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): А в современной России экономическая ситуация такова, что нас выкинули за борт, и каждый выплывает как может на обломках страны. Но вот выплывать за счет того, что по маленькому кусочку отрывать от обломка такого же бедолаги-соседа, как то не так. Предпринимательская деятельность – не морковка, и есть вещи, которые христиане не могут выполнять, например, содержать игорные дома. Поэтому любая рабочая деятельность христианина, она по умолчанию христианская. Будь ты владельцем кафе, банщиком или сантехником. Человек должен стремиться отдавать десятину или сколько сможет, это обязанность. Мы же не удивляемся, что хозяйка умеет варить суп? Вот в чем я никогда не сомневался, так это в Вашем интеллекте. Так прочтите свой текст и ответьте себе на простой вопрос – если там что-нибудь осмысленное и что-нибудь по теме? Так ведь, общие слова и водичка на христианские темы.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 14 янв 2011, 17:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Алексей Петрович писал(а):
А ехидство Ваше оставляю на Вашей совести. Алексей Петривич, что-то вам сегодня всюду ехидство мерещится. И здесь, и в теме про взятки - какие-то тонкие намёки улавливаете, которых никто не делал... Впрочем, если Вас так обижают мои шутки, обязуюсь впредь их не использовать.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 14 янв 2011, 17:53 |
|
|
Лучик писал(а): Деньги выпускает кесарь (в нашем случае ЦБ РФ), и поэтому движение денег кесарем и должно регулироваться. Если кесарь законодательно даёт мне послабления, то почему я должна от них отказываться? В чем безнравственность-то? Вот те на? Значит, если Роснефть куплена у государства за 100 млн., а потом продана ему же за больше чем полтора миллиарда, причем все по закону – это все по законам нравственности? Лучик писал(а): Я плачу то, что положено по закону, кесарем же установленным, никаких лазеек и черных схем, всё согласно налоговому кодексу. С меня можно спросить за мои деньги, за мой доход, за то, как я им распоряжаюсь, но за политику государства кесарь отвечает. Хорошую фразу я слышал в какой-то передаче. – Когда я читаю наши законы, то мне кажется, что они были писаны под диктовку воров. И все нынешние олигархи вполне нравственные люди, ведь они же все деньги получили по закону, «от кесаря». Замечательно! Лучик писал(а): Рыночный механизм сам по себе действительно аморален, поэтому я категорически против нерегулируемой государством рыночной экономики. Я за регулируемую рыночную экономику. Ну, как государство «регулирует» экономику, мы знаем. У всех кризис, а у нас резкий рост числа миллиардеров.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 14 янв 2011, 17:57 |
|
|
Алексей Петрович писал(а): Так прочтите свой текст и ответьте себе на простой вопрос – если там что-нибудь осмысленное и что-нибудь по теме? Имейте снисхождение, я - женщина и живу эмоциями, имейте снисхождение к немощному, слегка пустому сосуду, по которому с гулом катаются отрывочные знания .
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 14 янв 2011, 17:59 |
|
|
|
Алексей Петрович писал(а): Ксения писал(а): Весьма "достойная" для православного позиция - видеть в хозяине каждого коммерческого заведения жулика. Куда ни зайдешь - всюду жулики и воры: и в магазине, и в кафе, и в парикмахерской, и на бензоколонке... Тут уж поневоле воскликнешь: слава Тебе, Господи, что я не такой, как эти жулики. Да ведь я не с осуждением говорю, а скорее с сожалением. Я за всю жизнь не слышал ни разу, что у нас можно вести честный бизнес. Абсолютно все занятые в бизнесе говорят, что бизнес любого уровня с необходимостью предполагает жульничество. Такая масса всяких поборов, что иначе загнешься. Тут ведь не только вопрос порядочности, а вопрос выживания. . А я на это весьма спокойно смотрю. Какая у владельца кафе бухгалтерия - это мне до лампочки, у меня в своем шкафу скелетов полно. Мне как клиенту важно, чтобы в этом кафе меня вкусно накормили. И все. И нельзя так категорично заявлять: Цитата: Сомневаюсь, что в наше время православный человек содержал бы кафе. ..... А ведь сейчас мелкое предпринимательство типа кафе все сродни воровству. Мы же не о владельце борделя говорим, а о человеке, который выживает честным трудом в скотских условиях нашего государства. Держит кафе, процветает, жертвует на благотворительность - и слава Богу. А подсчитывать его бухгалтерию - это не наше дело, а вопрос его совести.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 14 янв 2011, 18:21 |
|
|
Ксения писал(а): Какая у владельца кафе бухгалтерия - это мне до лампочки, у меня в своем шкафу скелетов полно. Мне как клиенту важно, чтобы в этом кафе меня вкусно накормили. И все……А подсчитывать его бухгалтерию - это не наше дело, а вопрос его совести. Это не аргументы, а личное мнение. Я его принял к сведению. Однако придерживаюсь другой позиции. Считаю, что в христианском обществе все в ответе за всех. Но, конечно, понимаю, что в наше время это уже почти пустой звук.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 14 янв 2011, 18:32 |
|
|
|
Алексей Петрович писал(а): Ксения писал(а): Какая у владельца кафе бухгалтерия - это мне до лампочки, у меня в своем шкафу скелетов полно. Мне как клиенту важно, чтобы в этом кафе меня вкусно накормили. И все……А подсчитывать его бухгалтерию - это не наше дело, а вопрос его совести. Это не аргументы, а личное мнение. Я его принял к сведению. Однако придерживаюсь другой позиции. Считаю, что в христианском обществе все в ответе за всех. Но, конечно, понимаю, что в наше время это уже почти пустой звук. Если так считать всерьез, то остается только один выход: ехать в глухомань и держать там натуральное хозяйство. Чтобы не пользоваться услугами тех, у кого нечестная бухгалтерия. А насчет христианского общества... В идеальном христианском обществе, согласна, предусмотрено какое-то нравственное взаимодействие. Но! Общество, как ни крути, формируется вокруг государственной власти. Если законодательство составлено ВОПРЕКИ не только христианской морали, но и элементарнейшим понятиям справедливости, то все силы общества брошены на выживание. И духовность при этом страдает - увы, но это закономерно. Какое уж там христианское общество!
|
|
|
|
|
димон
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 14 янв 2011, 18:56 |
|
|
Если хозяин кафе будет считать себя самым последним грешником, сознавая свою немощь жить по правде, это для его души более полезно, чем если будет платить десятину с дохода и ненавидеть попов.
_________________ Любовь- это подвиг!
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 14 янв 2011, 19:06 |
|
|
Лучик писал(а): Алексей Петрович писал(а): Так прочтите свой текст и ответьте себе на простой вопрос – если там что-нибудь осмысленное и что-нибудь по теме? Имейте снисхождение, я - женщина и живу эмоциями, имейте снисхождение к немощному, слегка пустому сосуду, по которому с гулом катаются отрывочные знания. Еще раз убедился в Вашем уме. На хороший юмор способны только люди с головой.
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 14 янв 2011, 19:08 |
|
|
димон писал(а): Если хозяин кафе будет считать себя самым последним грешником, сознавая свою немощь жить по правде, это для его души более полезно, чем если будет платить десятину с дохода и ненавидеть попов. А что? Несколько неожиданный подход, но вполне резонный.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 14 янв 2011, 23:56 |
|
|
Лучик писал(а): Деньги выпускает кесарь (в нашем случае ЦБ РФ), и поэтому движение денег кесарем и должно регулироваться. Если кесарь законодательно даёт мне послабления, то почему я должна от них отказываться? В чем безнравственность-то? Я плачу то, что положено по закону, кесарем же установленным, никаких лазеек и черных схем, всё согласно налоговому кодексу. С меня можно спросить за мои деньги, за мой доход, за то, как я им распоряжаюсь, но за политику государства кесарь отвечает. Рыночный механизм сам по себе действительно аморален, поэтому я категорически против нерегулируемой государством рыночной экономики. Я за регулируемую рыночную экономику. Налоги - это элемент государственного регулирования экономики. Государство дает налоговые послабления некоторым категориям организаций. И отказываться от них не нужно. Но это не "уход от налогов". Просто под этим понятием понимаются обычно другие действия. Наверное, я Вас не совсем правильно поняла. Приятно, что я ошиблась тогда.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 15 янв 2011, 13:02 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Налоги - это элемент государственного регулирования экономики. Государство дает налоговые послабления некоторым категориям организаций. И отказываться от них не нужно. Но это не "уход от налогов". Просто под этим понятием понимаются обычно другие действия. Наверное, я Вас не совсем правильно поняла. Просто я сама неверно выразила свои мысли. Да, это называется оптимизация налогообложения. Поясню, что имела в виду. Трудно, не согласиться, что среднему и крупному бизнесу в производственной сфере неимоверно тяжело. Но ведь речь идет о такси и кафе. Мелким предпринимателям в сфере обслуживания грех жаловаться на налоговую систему. Если ИП на спецрежиме (а это около 90% всех ИП), то налоги маленькие, учет простой. Также и ООО, где работают 3-5 человек, которые и являются учредителями, смысла нет особого укрываться от налогов. Основная проблема в том, где взять деньги на открытие бизнеса, ведь официальные кредиты с бешеными процентами. А перед тем, как открыть дело, нужно пройти кучу согласований, которые тоже требуют материальных затрат, одна аренда чего стоит, да и оборудование для кафе стоит немалых денег. Отдаю себе отчет, что мне сейчас хорошо себя позиционировать как честного налогоплательщика, крохотный бизнес уже устоялся, а если посмотреть в суть, то хвалиться нечем, в основу моей предпринимательской деятельности, так же как и у крупных бизнесменов, с нравственной точки зрения (да и уголовного кодекса) положены полукриминальные деньги, я брала в долг (без процентов) у женщины, которая на тот момент, работала без оформления ИП (деятельность не уголовная, обычная сфера обслуживания, которой христианам заниматься не грех), и естественно, налогов не платила. Сейчас она тоже честный налогоплательщик, законодательство всё-таки изменилось в лучшую сторону. Слава Богу за то, что есть. Так, что по-моему мнению, православные могут быть абсолютно честными предпринимателями только, наверное, во втором или третьем поколении. Это я к тому, что нехорошо свой бизнес называть православным, чтобы ненароком не испачкать святыню.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 15 янв 2011, 14:49 |
|
|
|
димон писал(а): сознавая свою немощь жить по правде Мне близка и понятна такая позиция.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 15 янв 2011, 20:59 |
|
|
|
Цитата: Сомневаюсь, что в наше время православный человек содержал бы кафе. ..... Ик.... Что же станется, если будет больше православных? В столовой-кафе-ресторане-магазине-на рынке- - ворье одно, не пойдем туда. Кстати, эти птицефабрики обманывают нас, пихая в куриц химию, а на молокозаводах в сметану добавляют вообще крахмал....что ни еда, обман один. Нечего там работать. Все в храмах работать будем. А кушать что же будем? Да и потом, если воруют - то нечего поощрять воров этих, не будем у них покупать, не будем потворствовать греху, умрем лучше с голоду!
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 16 янв 2011, 12:13 |
|
|
Синий платочек писал(а): Что же станется, если будет больше православных? В столовой-кафе-ресторане-магазине-на рынке- - ворье одно, не пойдем туда. Кстати, эти птицефабрики обманывают нас, пихая в куриц химию, а на молокозаводах в сметану добавляют вообще крахмал....что ни еда, обман один. Нечего там работать. Все в храмах работать будем. Очень важный вопрос. Честные люди не идут в бизнес не из-за брезгливости, а потому, что порядочному человеку там не выжить, за исключением очень узкого сектора интеллектуальных услуг. С волками жить – по волчьи выть. Получается замкнутый круг. Бизнес насквозь гнилой, т.к. там нет честных людей, а честные люди туда не идут, ибо не выживут. А может, изначально так все и было задумано? Я лично думаю, что именно так.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 17 янв 2011, 11:07 |
|
|
Алексей Петрович писал(а): Получается замкнутый круг. Бизнес насквозь гнилой, т.к. там нет честных людей, а честные люди туда не идут, ибо не выживут. А может, изначально так все и было задумано? Я лично думаю, что именно так. Хорошо Вам так говорить, Вы уже пенсионер, а мне 36 лет, где мне работать? На клирос не возьмут, петь не умею. К науке никакого расположения нет. Приходиться выживать в малом бизнесе, с Божьей помощью. Полагаю, что порочный круг рвать нужно с моей стороны. Мало ли кто чего задумал на мой счет? Руки легко опустить, всё плохо, надежды нет…Может мне теперь повеситься на радость Бжезинскому и компании? Не дождутся. «Холодную» войну мы проиграли, но партизанская война не прекращается. Не всё потеряно. По-моему мнению, предприниматель не должен часто подчеркивать свою веру, используя рекламные штучки, а просто стремиться по мере сил честно работать.
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 17 янв 2011, 12:12 |
|
|
Лучик писал(а): Хорошо Вам так говорить, Вы уже пенсионер, а мне 36 лет, где мне работать? На клирос не возьмут, петь не умею. Да я ведь не в осуждение говорю, а с сочувствием. Конечно, каждый стремится как-то себя реализовать, да и семье деньги нужны. Просто горько видеть, что бизнес и вся наша теперешняя жизнь навязана нам западом. Мы становимся уродливой карикатурой на запад и западными задворками. А это гибель русского народа.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 17 янв 2011, 15:20 |
|
|
Я бы всё-таки поостерёгся так решительно осуждать ближнего, даже видя его грехи. Пусть я не предприниматель, налоги с зарплаты плачу, но я бы не стал бы решительно утверждать, что я непременно праведнее любого, кто открыл свой магазин или парикмахерскую.
И потом, если мы такие хорошие, что брезгуем предпринимателями, как нечистыми, то тогда, можем ли мы пользоваться их услугами? Получается, мы должны бойкотировать рынки, магазины, парикмахерские и т.п. И как же жить? Всем уехать в деревню и заняться натуральным хозяйством? А многие ли из нас способны на это?
Кстати, если мы строги к частному предпринимателю, то ведь и государственная торговля - сплошной разврат. Вспомним-ка советские магазины, с их продавцами, которые систематически обвешивали, обмеривали, обсчитывали покупателей, придерживали лучший товар для себя или для спекуляции. Значит и в советских условиях истинный христианин должен был стороной обходить магазины, а питаться исключительно со своего огорода, и одежду шить сам из выброшенных на помойку мешков и обрезков?
Жёсткая принципиальность хороша по отношению к самому себе. Но к окружающим лучше относиться помягче, учитывая, в какие условия они поставлены. Тогда, может, и окружающие проявят некоторую снисходительность к нашим грехам?
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 17 янв 2011, 16:19 |
|
|
Проскинитис писал(а): Я бы всё-таки поостерёгся так решительно осуждать ближнего, даже видя его грехи. Пусть я не предприниматель, налоги с зарплаты плачу, но я бы не стал бы решительно утверждать, что я непременно праведнее любого, кто открыл свой магазин или парикмахерскую.
И потом, если мы такие хорошие, что брезгуем предпринимателями, как нечистыми, то тогда, можем ли мы пользоваться их услугами? Получается, мы должны бойкотировать рынки, магазины, парикмахерские и т.п. Я что-то не понял, кто и где, хоть в одном посте сказал: я хороший, а вы предприниматели жулики и хуже меня? Покажите этот пост. Речь совсем о другом. СИСИТЕМА нашего бизнеса насквозь гнилая. А эта система в какой-то мере определяет будущее страны. Без бизнеса страна существовать не может, а влиться в бизнес означает почти всегда сделку с совестью. Вот о чем речь. А не осуждении кого-то и собственной гордыне. Никто не собирается бойкотировать магазины и рынки, посещение их не наносит никакого вреда нашей душе. Но переживать за будущее нашей страны мы имеем право? А если экономика страны построена на обмане, то вправе мы прямо об этом сказать?
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 17 янв 2011, 16:49 |
|
|
|
не имею ввиду никого лично, но к сожалению есть у многих людей такая черта - негативно относиться к сфере обслуживания и к работникам торговли (начиная от предпринимателей и заканчивая обычными продавцами) негативно. Да, система, куда ни глянь, далека от совершенства, но не надо бросаться обвинениями. Вообще торговлю у нас считают "нечистой" сферой. Мне лично это видно на примере моей семьи - многие родственники осуждают меня за профессию и стыдятся меня. хотя никому лично я своей деятельностью вреда не делаю.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 17 янв 2011, 18:43 |
|
|
Система действительно гнилая. Но если кто-то из работающих в этой системе решил пожертвовать денег на храм или благотворительность - стоит ли сразу отвергать такое пожертвование как "нечистое"? Думаю, что в каждом конкретном случае надо разбираться отдельно.
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 17 янв 2011, 19:09 |
|
|
Роза писал(а): . Вообще торговлю у нас считают "нечистой" сферой. Мне лично это видно на примере моей семьи - многие родственники осуждают меня за профессию и стыдятся меня. хотя никому лично я своей деятельностью вреда не делаю. Совершенно напрасно осуждают. В любой сфере деятельности есть за что стыдиться. Возьмем такую «чистую» работу, как преподавание математики. Программы плохие, учебники тоже, ЕГЭ ужасный экзамен. В итоге учителя не столько учат, сколько калечат, но обвинить их трудно – система такая. В вузе все то же самое. И везде у нас уродливые системы, где даже честные люди иногда приносят больше вреда, чем пользы. А как все это изменить?
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 17 янв 2011, 19:12 |
|
|
Проскинитис писал(а): Система действительно гнилая. Но если кто-то из работающих в этой системе решил пожертвовать денег на храм или благотворительность - стоит ли сразу отвергать такое пожертвование как "нечистое"? Думаю, что в каждом конкретном случае надо разбираться отдельно. Да, конечно, не надо отвергать пожертвование. Только слово «православный» на элементы гнилой системы тоже вешать не надо.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 17 янв 2011, 19:30 |
|
|
|
наверное каждый человек должен стремиться даже в этой гнилой системе все-таки поступать честно и по возможности не идти на сделку с совестью. Если даже что-то сразу не получиться - просить прощения у Бога и помощи чтобы все исправить. Например у меня была ситуация - хозяин просил не пробивать все чеки... поначалу я вообще не придавала этому значения, для меня было важно наличие работы и зарплаты, но потом осознала что это не так и стала думать как быть... я каялась и молилась чтобы Господь помог мне с работой. Через некоторое время мой начальник продал бизнес и новая хозяйка взяла меня на работу по его рекомендации и сказала все чеки пробивать. После этого я стала уже спать спокойно - во первых совесть чиста, во вторых бояться уже нечего, а то снились страшные сны как меня ловит налоговый инспектор! Сейчас в этом плане тоже все нормально - мы работаем по закону, а что уж там делают наши начальники это уже их дело и вопрос их совести, может они что-то и делают не так, но тут уж я ничего сделать не могу. А некоторые мои родственники просто считают что торговля - это деятельность для не чистых и малообразованных людей, без чувства гордости, потому что обслуга... меня вот этот снобизм и раздражает... если до мнения чужих людей мне не важно, то от близких это обидно слышать. у меня есть одна кузина - она всех продавцов, официантов, дворников и водителей называет только на ты... говорит их сфера деятельности и уровень образования не подразумевают другого обращения... Разве это культурно?
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 17 янв 2011, 21:07 |
|
|
|
Роза писал(а): у меня есть одна кузина - она всех продавцов, официантов, дворников и водителей называет только на ты... говорит их сфера деятельности и уровень образования не подразумевают другого обращения... Разве это культурно? Это она свой уровень НЕвоспитания показывает! надо же так загнуть!!!
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Евстигнейка
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 07 фев 2011, 16:57 |
|
Возраст: 52 Откуда: есть мечеть, дацан, синагога - ЗАТО ЦЕРКВЕЙ У НАС ОЧЕНЬ МНОГО!!!
|
В след за православным такси в Москве, в Питере появилось лютеранское такси http://luther-taxi.ru/Что на это скажете?
_________________ А если б был я даже кошкой,
И то ваш сайт мне был б приятен.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 09 фев 2011, 12:35 |
|
|
|
Алексей Петрович писал(а): Никто не собирается бойкотировать магазины и рынки, посещение их не наносит никакого вреда нашей душе. Но переживать за будущее нашей страны мы имеем право? А если экономика страны построена на обмане, то вправе мы прямо об этом сказать? Ну скажите, что же Вы молчите. Идите на митинг несогласных, бойкотируйте администрации и мерии. Можно даже создать православный экстремизм и идти в метро и в аэропорты - проповедовать. Вы странно обо всём этом говорите. Система греховна - но её плодами я пользоваться буду. Всё построено на обмане - значит, покупая и продавая, Вы сами в этом обмане участвуете.Почему же Вы не уйдёте в затвор, в леса, в горы, где не будет кесаря, а будет лишь Бог? Почему же, по Вашим же словам, Вы служите мамоне, и не Господу? Это проблема нашей советской интеллигенции (большинства её). Вечером пламенно обсуждать планы спасения державы, а утром подобострастно смотреть на начальство. Никаких конкретных действий, но масса критики на всё и вся. Кто же виноват, что бывшие преподавательница младших классов и инженер, оба с высшим образованием, вынуждены были бросить работу в 90 где перестали платить зарплату и стали торговать на рынке, прячась от знакомых, которые говорили "Как же ты, вроде интеллигентная, а тут позоришься. Как же тебе не стыдно???", а ей нужно было кормить маленького сына. Всё это хорошо обсуждать сидя в своей квартире с относительно полным холодильником (раз уж и интернет смогли себе позволить). Далеко не все плохие - многие работают честно. А государство, будто не понимая, что именно на малом бизнесе держится экономика, как душило её, так и душит, придумывая всё новые и новые налоги.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 09 фев 2011, 16:12 |
|
|
Kemsit писал(а): А государство, будто не понимая, что именно на малом бизнесе держится экономика, как душило её, так и душит, придумывая всё новые и новые налоги. Экономика России сейчас держится на продаже углеводородов. Рентабельность добычи около 20 у.е., а цена продажи около 90 у.е. Рентабельность за минусом налогов - около 300%. Законы-то в основном принимают лоббисты от нефтяники и газовиков. А сытый голодного не разумеет.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 09 фев 2011, 18:12 |
|
|
|
Лучик писал(а): Kemsit писал(а): А государство, будто не понимая, что именно на малом бизнесе держится экономика, как душило её, так и душит, придумывая всё новые и новые налоги. Экономика России сейчас держится на продаже углеводородов. Рентабельность добычи около 20 у.е., а цена продажи около 90 у.е. Рентабельность за минусом налогов - около 300%. Законы-то в основном принимают лоббисты от нефтяники и газовиков. А сытый голодного не разумеет. В развитых государствах - именно на малом. http://fin.izvestia.ru/economic/article1247108/А у нас поддержки практически нет. Потому и развит плохо. А так, да, согласен. Живём за счёт природных богатств. Вот только интересно - долго ли протянем. Три формы власти попробовали за 100 лет, а результат один и тот же.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: правослвное такси - ничего православного Добавлено: 10 фев 2011, 08:55 |
|
|
Что значит "Три формы власти попробовали за 100 лет, а результат один и тот же"?
Разве царская Россия жила только экспортом нефти (или, допустим, угля)? Тогда ведь и сельское хозяйство было, продовольствием сами себя обеспечивали. (Только не говорите про тогдашнюю бедность, сто лет бедность была везде - и в Европе, и в Америке, и в Японии). И лёгкая промышленность очень даже развивалась, и всякого рода кустарное производство. Экономика тогда была довольно-таки диверсифицированной. И малое предпринимательство было массовым явлением.
Если бы России в 1913 году весь мир бы вдруг объявил блокаду, то было бы, конечно, трудно, но с голоду бы не померли. А вот сейчас мы без импорта, наверно, не выживем.
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25 |
|
|
|