|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мыш
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 26 сен 2012, 03:03 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: иное
|
sem82 писал(а): Да нет. Никакое это не "научное обьяснение". Лакхмир Чавла. Вот этот дяденька кто? Заместитель Бога? Лично мне - по барабану , что он там кому обьясняет. Дебилов тупоголовых и в науке хватает. Один фуфел чёто там придумал , тиснул статейку - все! атас! Теперь эту статейку тысячи прочитают, другим расскажут (уже со своими добавками) ,а кто то еще этой галиматьей аргументировать будет, когда самому сказать нечего . Я кинул этот текст без претензии на истину в последней инстанции, но как на одно из объяснений таких феноменов, как у вас. Не нужно кричать, сэр Сем82. Я просто стараюсь найти Истину, я искренне хочу прийти к настоящей вере в Бога, и мне нужны ответы на мои вопросы. Пускай для кого-то глупые и нелепые, но нужны. Дорогу осилит идущий (с). Надеюсь... А по-поводу того, что в науке хватает этих самых, кого вы сказали... Да, это так, есть хорошая цитата на этот счёт: "Наука заблуждается в истине так же, как и все остальные, только аргументированно".
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 26 сен 2012, 06:09 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мыш писал(а): Ранее медики проанализировали высказывания больных, испытавших клиническую смерть и нашли естественнонаучные объяснения всем упоминаемым феноменам. Не всем. В частности, такой феномен как "выход" из тела, когда больной видит то, чего видеть физически не может - объяснения не нашел. А между тем, какой-то там экспериментатор специально на эту тему экспериментировал. А впрочем, правильно ли описание посмертного опыта, неправильно ли - к Истине это имеет весьма относительное отношение. Например, американский православный Серафим Роуз адекватность описанного посмертного опыта в основном отрицает.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 26 сен 2012, 09:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Мыш писал(а): sem82 писал(а): Да нет. Никакое это не "научное обьяснение". Лакхмир Чавла. Вот этот дяденька кто? Заместитель Бога? Лично мне - по барабану , что он там кому обьясняет. Дебилов тупоголовых и в науке хватает. Один фуфел чёто там придумал , тиснул статейку - все! атас! Теперь эту статейку тысячи прочитают, другим расскажут (уже со своими добавками) ,а кто то еще этой галиматьей аргументировать будет, когда самому сказать нечего . Я кинул этот текст без претензии на истину в последней инстанции, но как на одно из объяснений таких феноменов, как у вас. Не нужно кричать, сэр Сем82. Я просто стараюсь найти Истину, я искренне хочу прийти к настоящей вере в Бога, и мне нужны ответы на мои вопросы. Пускай для кого-то глупые и нелепые, но нужны. Дорогу осилит идущий (с). Надеюсь... А по-поводу того, что в науке хватает этих самых, кого вы сказали... Да, это так, есть хорошая цитата на этот счёт: "Наука заблуждается в истине так же, как и все остальные, только аргументированно". Истина одна - Бог. Настоящая вера?????????????????????? Так эт тебе не сюда. Это тебе сразу к Святым Отцам обращаться надо. У них настоящая вера. А мы так...лоб иногда перекрестить пытаемся только. Ну и лежа перед сном подумать "Господи помилуй". Да и то не всегда.
|
|
|
|
|
Мыш
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 26 сен 2012, 10:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Не всем. В частности, такой феномен как "выход" из тела, когда больной видит то, чего видеть физически не может - объяснения не нашел. А между тем, какой-то там экспериментатор специально на эту тему экспериментировал. Вы про какой именно феномен? Когда человек видит в этом состоянии то, чего никогда не видел и не мог видеть? Возможно, какие-то забытые воспоминания, отложившиеся в подкорке. Цитата: А впрочем, правильно ли описание посмертного опыта, неправильно ли - к Истине это имеет весьма относительное отношение. Например, американский православный Серафим Роуз адекватность описанного посмертного опыта в основном отрицает. Насколько я знаю, он считает такие состояния бесовским наваждением. Только вот непонятна такая ситуация: если бесы приходят к человеку в виде светлых, якобы божественных сущностей, а человек после этого уверовал (или укрепился в вере), соответственно начал вести праведную жизнь (или близко к этому), то какой смысл в таком посещении? Получается, бесы подтолкнули человека к Богу?
|
|
|
|
|
Мыш
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 26 сен 2012, 10:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): Истина одна - Бог. Настоящая вера?????????????????????? Так эт тебе не сюда. Это тебе сразу к Святым Отцам обращаться надо. У них настоящая вера. А мы так...лоб иногда перекрестить пытаемся только. Ну и лежа перед сном подумать "Господи помилуй". Да и то не всегда. Как не сюда - форум православных верующих людей. Я сейчас со многими стараюсь говорить на этот счёт, и с простыми людьми, и со священником договорился встретиться вот, с этого форума кстати...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 26 сен 2012, 10:07 |
|
|
Мыш писал(а): Александр_1970 писал(а): Не всем. В частности, такой феномен как "выход" из тела, когда больной видит то, чего видеть физически не может - объяснения не нашел. А между тем, какой-то там экспериментатор специально на эту тему экспериментировал. Вы про какой именно феномен? Когда человек видит в этом состоянии то, чего никогда не видел и не мог видеть? Возможно, какие-то забытые воспоминания, отложившиеся в подкорке. Нет. Когда человек видит, например, то, что творится в соседней комнате, а потом это подтверждается. Мыш писал(а): Насколько я знаю, он считает такие состояния бесовским наваждением. Только вот непонятна такая ситуация: если бесы приходят к человеку в виде светлых, якобы божественных сущностей, а человек после этого уверовал (или укрепился в вере), соответственно начал вести праведную жизнь (или близко к этому), то какой смысл в таком посещении? Получается, бесы подтолкнули человека к Богу? Человек считает, что он укрепился в вере и начал вести праведную жизнь. А поскольку у него теперь и "справка" есть об этом (посмертный опыт), то он и не трудится над собой, и помирает в блаженной уверенности.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 26 сен 2012, 10:09 |
|
|
|
Мыш писал(а): sem82 писал(а): Истина одна - Бог. Настоящая вера?????????????????????? Так эт тебе не сюда. Это тебе сразу к Святым Отцам обращаться надо. У них настоящая вера. А мы так...лоб иногда перекрестить пытаемся только. Ну и лежа перед сном подумать "Господи помилуй". Да и то не всегда. Как не сюда - форум православных верующих людей. Я сейчас со многими стараюсь говорить на этот счёт, и с простыми людьми, и со священником договорился встретиться вот, с этого форума кстати... Со священником? Вот это правильно.
|
|
|
|
|
Мыш
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 26 сен 2012, 10:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Нет. Когда человек видит, например, то, что творится в соседней комнате, а потом это подтверждается. Это, вроде, тоже как-то объясняется, но я забыл как. Впрочем, весьма, насколько я понял, туманно. Но на этот счёт проводили эксперименты. В палаты людей, пребывающих в клинической смерти, на потолок повесили деревянные картинки с рисунками. Так вот, люди почему-то не помнили этих картин, пребывая в подобном состоянии. Цитата: Человек считает, что он укрепился в вере и начал вести праведную жизнь. А поскольку у него теперь и "справка" есть об этом (посмертный опыт), то он и не трудится над собой, и помирает в блаженной уверенности. Мне кажется, напротив, человек испытавший подобное будет стараться жить более праведно. А так получается, надеешься на авось, ведёшь праведную жизнь, а там ведь может ничего не оказаться...
Последний раз редактировалось Мыш 26 сен 2012, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 26 сен 2012, 10:38 |
|
|
|
Вот и расскажешь нам потом о чем с батюшкой говорили. (если он благословит конечно и ежели беседа не секретная)
|
|
|
|
|
Мыш
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 26 сен 2012, 10:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
sem82 писал(а): Со священником? Вот это правильно.
А то! Может, и расскажу. Если кому интересно будет.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 26 сен 2012, 11:01 |
|
|
Мыш писал(а): В палаты людей, пребывающих в клинической смерти, на потолок повесили деревянные картинки с рисунками. Так вот, люди почему-то не помнили этих картин, пребывая в подобном состоянии. Кто-то помнил, кто-то не помнил. Доказательным при этом будет являться - если помнят хоть некоторые. Очевидно. Но это совершенно неважно. Именно потому, что "туманно". Мыш писал(а): Мне кажется, напротив, человек испытавший подобное будет стараться жить более праведно. А так получается, надеешься на авось, ведёшь праведную жизнь, а там ведь может ничего не оказаться... Понимаете, оккультист какой-нибудь увидит в этом - может быть, действительно галлюционируя из-за недостатка кислорода в мозгу - так вот увидит в этом подтверждение своей правоты. И будет дальше жить как праведный оккультист. Со всеми вытекающими.
|
|
|
|
|
Мыш
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 26 сен 2012, 11:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Кто-то помнил, кто-то не помнил. Доказательным при этом будет являться - если помнят хоть некоторые. Очевидно. Но это совершенно неважно. Именно потому, что "туманно". Кто помнил? Писали, что никто не помнил этих картин. Если я ошибаюсь - поправьте, киньте ссылочку на источник соответствующий... Цитата: Понимаете, оккультист какой-нибудь увидит в этом - может быть, действительно галлюционируя из-за недостатка кислорода в мозгу - так вот увидит в этом подтверждение своей правоты. И будет дальше жить как праведный оккультист. Со всеми вытекающими.
Понимаю.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 27 сен 2012, 16:44 |
|
|
|
Мыш писал(а): Но на этот счёт проводили эксперименты. В палаты людей, пребывающих в клинической смерти, на потолок повесили деревянные картинки с рисунками. Так вот, люди почему-то не помнили этих картин, пребывая в подобном состоянии. Цитата: Читала об этом эксперименте. Любопытно, что вешали совершенно небольшие картинки, это во первых. А во вторых экспериментаторы почему-то совсем не берут в расчет, что все вышедшие из тела видят себя и окружение, т.е. они смотрят всегда ВНИЗ. Читала целую книгу таких посмертных воспоминаний, НИКТО не смотрел на ПОТОЛОК ! В некоторых случаях люди "вылетали" из комнаты в коридор и потом рассказывали все подробности. Все совпадало до мелочей. Но смотрят они всегда сверху вниз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 27 сен 2012, 16:59 |
|
|
|
Короче! Купил лотерейный билет. Розыгрыш в субботу. Помолился что бы выиграть. (там немного разыгрывается 7 000 000 евро). Мне хотя бы половину. Помогите молитвами. Кто поможет, если выиграем - поделюсь.
|
|
|
|
|
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 28 сен 2012, 01:19 |
|
|
sem82 писал(а): Помогите молитвами. Кто поможет, если выиграем - поделюсь. договорились!
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 28 сен 2012, 18:50 |
|
|
|
sem82 писал(а): Короче! Купил лотерейный билет. Розыгрыш в субботу. Помолился что бы выиграть. (там немного разыгрывается 7 000 000 евро). Мне хотя бы половину. Помогите молитвами. Кто поможет, если выиграем - поделюсь. Помолюсь обязательно! ..... о вразумлении р.б. .... Семёна?
|
|
|
|
|
Артем-юрист
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 30 сен 2012, 16:03 |
|
|
Добрый вечер. Я бы хотел поделится своей историей. В этом году я поступил в один из ведущих юридических вузов России - Уральскую государственную юридическую академию. Поступал на общих основаниях и поступил - на бюджет. Всё это благодаря Святителю Николаю Чудотворцу. Именно Ему я несколько раз читал акафист, просил Бога помочь, брал благословение на экзамен. Так, что благодарю Николая Чудотворца за это!!! Сам бы я в лучшем случае на договор...а так хоть не платить До этого учился в колледже, так что среднее юридическое образование уже есть, но всё же хочется высшее...
|
|
|
|
|
Элена
|
Заголовок сообщения: Re: Расскажите о Божьей помощи, чудесах в Вашей жизни Добавлено: 30 сен 2012, 18:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Очень рада за вас! Поздравляю! Действительно Святитель Николай Чудотворец помогает во многих жизненных ситуациях. Сама не раз убеждалась в этом. Главное - верить. И Господь обязательно услышит. Недавно была у Матронушки. Сколько колечек и крестиков у ее иконы!!! А ведь каждое - это совершившееся чудо. Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
Девятихвостый лисс
|
Заголовок сообщения: Я видел дела Господни! Чудо из моей жизни! Добавлено: 15 окт 2012, 10:17 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
В Москву я перебрался совсем недавно. Всю сознательную жизнь прожил в Норильске (п-ов Таймыр). Туда нет дорог, ни автомобильных, ни железных. Сообщение с «Материком» (Так Норильчане называют все, что не Таймыр) осуществляется авиацией, либо 3 месяца в году на речных кораблях по р. Енисей из Красноярска. Плыть по Енисею неделю, по этому вариант сомнительный. Есть еще более сомнительный круглогодичный способ добраться до Материка – это по Северному ледовитому пути на ледоколе до Архангельска или Мурманска. По этому, в Норильск прям как в Песне «…Только самолетом можно долететь…» Т.е. я постоянно летал на самолетах. Минимум 2 раза в год. И никаких проблем. 4 часа и ты в столице.
Примечание: Я понимаю, что мало кому интересно, как можно добраться до такой «Тьмутаракани». Почему я это пишу всё это? Потому что это важно для понимания последующего.
Так вот. После окончания средней школы я поступил в столичный ВУЗ. Домой периодически летал, но редко. На 4-м курсе я, не известно с какого перепугу, стал страшно боятся летать на самолетах. Я вообще мало чего боюсь в этой жизни. Здоров физически, с боевым духом. А тут прям жесть какая-то. Я не боялся высоты, не боялся попасть в катастрофу, не могу сказать что я плохо переношу замкнутые пространства, но я испытывал сильнейший, парализующий тело и сознания ужас, когда я входил в самолет. Это было на гране потери сознания и крайне невыносимо. Причины мне не понятны до сих пор.
На летние каникулы мне было необходимо вернуться «на север» для оформления определенных документов. Так вышло, что со мной туда летела моя мама. Мама, она ж как ангел. С ней ничего не страшно. Но полет был кошмарным. Нет, я не бегал по салону схватившись за голову и крича «Выпустите меня» но я 4 часа потел, пыхтел, менялся в цвете, молился и еще раз молился. Слава Богу, долетели! Я приехал домой и сутки спал.
И потом три месяца я думал «КАК ЖЕ Я ПОЛЕЧУ ОБРАТНО?! ОДИН!!!! 0_о» Это ожидание было как ожидание казни смертником. Каждый день я думал про это и мне было страшно. Я не мог отдыхать, не мог расслабится, я не мог жить нормально! У меня каникулы, а я отравляю свою жизнь дурацкой фобией! Записался к психологу. Что-то как то не помогает. Время идет. Дней до вылета осталось так мало. «Я не могу НЕ ЛЕТЕТЬ.» - думал я – «Я должен закончить университет, написать диплом, получить профессию. Это что за фигня?!!!»
И вот настало время «Че»…. Завтра лететь. Одному. 4 часа. Состояние такое, что я передвигаюсь с трудом, т.к. от мандража подкашиваются ноги. Что делать? Молится. И я поехал в Храм. Ехать 45 минут на автобусе. Захожу. Храм не маленький, но и не огромный. Колонн нет. Просматривается все помещение. В храме тихо и спокойно. Служба давно закончилась. Людей почти нет. Только бабушки по суетятся по своим делам. Прихожан нет, или есть 1-2 человека. Ничего необычного не приметил. Я взял свечу и начал молиться следующими словами: « …. Господи, ты никогда не оставлял меня, когда я просил тебя о помощи. Я Верю в слова твои, что все уповающие на Тебя спасены будут. Я уповаю. Я четко верю что Ты не оставишь меня. Завтра мне лететь в Москву. Только Ты полностью знаешь, что творится в моём сердце. Прошу Тебя развей мои страхи и успокой дух и душу мою, чтобы я спокойно летел. И если можно, покажи мне, что Ты услышал мою молитву. Если бы я увидел знамение - свидетельство того, что ты слышишь меня, то мне было бы гораздо спокойней и радостней, зная, что не смотря на мою греховность Ты со мной. Но если ты не явишь чудо или знамение, то я все равно буду уповать на Тебя и верить что Ты спасешь и поможешь мне, и с этой верой я залезу в этот самолет, даже если меня вконец парализует от оцепенения и страха. Чудеса, не главное. Но я очень боюсь и переживаю. Если можно, Покажи что ты слышишь молитву мою….» Молился наверное 10-15 минут. Развернулся на выход. Ситуация в пространстве храма не изменилась. Вышел. Сел в автобус. 45 минут до дома. Всю дорогу продолжаю мысленно молится. Думаю о свидетельстве внимания Бога и жду его. Ничего не происходит. Чуда по дороге домой нет. Но я не расстраиваюсь. Не все чудесами муруется. Чудо или жажда чуда, это скорее искушение или прелесть. Верю и все равно решительно полезу в самолет даже без чуда! Приехал. Захожу в квартиру. Дома никого. Тишина. Яркое летнее солнце светит в окна сквозь шторы. Раздеваюсь, захожу на кухню. Включаю телек на кнопку POWER (т.е. не на конкретный канал, а на тот, который был оставлен вчера моей мамой). Сажусь напротив. Телек еще такой, квадратный, сразу не показывает, должен нагреться чуток. Тишина. Жду.
Постепенно появляется изображение. Я смотрю на экран и не верю своим глазам! На экране крупным планом я, стою перед иконой в Храме и молюсь. Молюсь, чтоб Господь мне явил подтверждение того, что он слышит меня и будет со мной. Такое изображение без звука и комментариев продержалось секунд 7-10, потом женский голос заговорил: «Сегодня Православные всего мира празднуют праздник…» и т.д. пошли внешние планы Храма и ведущая перешла к другим новостям.
Таким образом, пока я молился зашел оператор местного телевидения, снял на видеокамеру меня и ушел, до того как я закончил молитву.
Глаза мои округлились (0_о). Мозг начал быстро просчитывать вероятность такого совпадения. 1. Какая вероятность, что оператор зашел и вышел незамеченным? 2. Какая вероятность, что он вообще зашел и я с ним был в Храме в одно время? 3. Какая вероятность, что пока я ехал, оператор вернулся в студию и смонтировал ролик про Церковный праздник, наложил голос ведущей и пустил в эфир? 4. Какова вероятность того, что я включил ТВ именно на том канале, на котором пустили ролик про праздник? 5. Какова вероятность, что я включил именно в те СЕКУНДЫ, когда меня показывали крупным планом? Это несколько секунд! И Когда экран нагрелся, он не показал сначала что-то другое и перешел на меня, а СРАЗУ! СРАЗУ ПОКАЗАЛ МЕНЯ! ТЮТЕЛЬКА В ТЮТЕЛЬКУ!!!! 6. Почему молчал ведущий в то время когда я был на экране? 7. КАК так совпало что то, о чем я просил (показать мне что Он меня слышит) так ИДЕАЛЬНО совпало с видеорядом и всей этой ситуацией с ТВ.
И проанализировав это, любой человек очевидно понимает, что ТАКИХ СОВПАДЕНИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! И Это НЕ СОВПАДЕНИЕ! Это именно то чудо! То знамение, которое я просил. Это явное вмешательство и присутствие Духа Святого. Это неоспоримо! Это чудо!
Вы не представляете, что творилось в сердце моем, когда я осознал масштаб происходящего (поверьте, мне не нужно было много времени:) я радовался как ребенок. Я смеялся, скакал по квартире славя Бога и плакал. Я своими глазами ВИДЕЛ то, что Господь Бог он живой! Он не погода, не стихия, не излучение и не просто среда, которая дает жизнь как создух и свет. Нет. Он живая личность, которая слышит нас и может реагировать совершенно неожиданным и четким действием! В его распоряжении неограниченные по возможностям инструменты - пространство и время. Он делает со всем то, что захочет. Он невидим, но он ощутим, он реален и совершенно конкретен. Его нельзя потрогать, но можно почувствовать его прикосновение. Я успокоился. Страхи ушли.
На следующий день я сел в маршрутку, чтобы ехать в порт. И тут началась «проверка на вшивость». Страхи подступили ко мне с неописуемой силой. Все что было раньше, это были цветочки. А теперь в ход пошла тяжелая артиллерия. И самым ужасным было то, что я сейчас еду на рейс и это вот уже оно, совсем рядом. А если я зайду в самолет и он взлетит, то ничего уже изменить будет нельзя и я сойду с ума пока долечу. Надо отказаться от полета. Надо сбежать. Страшно. Страшно. Я мысленно упирался в асфальт, чтоб остановить маршрутку, которая везла меня к аэропорту. Вчерашнее чудо не было утешением. Мозг как парализовало. Он не думал он паниковал. Но в какой-то момент я сказал себе: «Вчера было великое событие! Бог сам показал тебе, что Он с тобой! И если ты не зайдешь в самолет, а сбежишь, то не уподобишься ли ты евреям, которые пришли в землю обетованную, а взять ее побоялись?! Нет. Я не ветхозаветный еврей и у меня нет желания 40 лет ходить кругами из-за своего малодушия.» Вот так я себе сказал… и … это ни на йоту не уменьшило тот ужас который штормил в моем сердце. Было так страшно, что в глазах было темно и аж тошнило. Приехали в порт. Ноги не идут. Через «не могу» прошел регистрацию. В голове «Лететь нельзя! Не заходи в самолет!» Подали автобус, привезли к трапу! «Лететь нельзя! Не заходи в самолет!» Перекрестился! И сказал «Я верю! Я видел дела твои Боже! Я не уподоблюсь евреям!» Зашел в самолет! И как только я переступил порог, то все страхи и ужасы как будто выключили из розетки. На душе стало уютно и спокойно, и сердце наполнилось той радостью, которая была вчера. Полет прошел как 1 минута. Тихо и спокойно. С тех пор Я не боюсь летать на самолетах! И говорю, что я видел дела Господа.
_________________ Девятихвостый лис (Кицунэ) - в японской мифологии лисы-оборотни, которые бывают как хорошие так и плохие. Могут принимать обличие людей и жить среди них. Каждые 100 лет у лисы вырастает новый хвост. Максимум девять.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Я видел дела Господни! Чудо из моей жизни! Добавлено: 15 окт 2012, 11:10 |
|
|
|
Впечатляет...
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Я видел дела Господни! Чудо из моей жизни! Добавлено: 15 окт 2012, 14:09 |
|
|
|
Cпасибо!Порадовали душу! я тоже всегда плачу от радости когда чудеса Господни происходят в жизни.
|
|
|
|
|
Валио
|
Заголовок сообщения: Re: Я видел дела Господни! Чудо из моей жизни! Добавлено: 15 окт 2012, 19:12 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 сен 2012, 23:14 Сообщения: 37
|
Ах, Кицунэ, хитрый лис! Скептик я и циник местами, и не могу радоваться за вас, хоть и стараюсь. И... Не знаю, как в мягкой неоскорбительной форме проявить заботу о вашем психическом здоровье... Мда, не получается. Цитата: Какова вероятность, что я включил именно в те СЕКУНДЫ Какова БЫЛА вероятность того, что я МОГ ВКЛЮЧИТЬ - это правильное построение предложения. Я все понял в тексте, но коробит жутко. И таки да, это пустая придирка. Есть нестыковки. Вам 32. Вы пишете, что пошли в ВУЗ после средней школы. То есть примерно в 17-18 лет. Обычный срок обучения в ВУЗЕ 5-6 лет, то есть вы закончили учиться в 22-24 года, четвертый курс - в 21-23. Про армию не пишете, значит, не служили. Выходит, вы пишете о событиях почти десятилетней давности. И столько подробностей? Не может быть. Цитата: Что делать? Молится. Да ну? Психолог ему не помогает. Это что, единственный вариант? А как же мама? С ней бы поговорил, благословения попросил (или еще чего). Цитата: Я взял свечу и начал молиться следующими словами: Да ну? Вот прям за 10 лет ни одного слова не забыли? Кроме того, молитва не каноническая - значит, в храм ходили редко и мало знали о православии. И с чего вдруг не к маме сперва (по вашим же словам, она как ангел), а в храм? Цитата: 45 минут до дома. В Москве за это время можно добраться с окраины в центр на метро, а Норильск куда меньше. Кроме того, вы не упоминаете название храма - что странно, учитывая остальные подробности. Вы просто пишете: Храм. Разве с соседними городами нет сообщения? (Немного удалено. Модератор.)
_________________ Все непреходящее есть только символ. И поэты слишком много лгут!
|
|
|
|
|
Девятихвостый лисс
|
Заголовок сообщения: Re: Я видел дела Господни! Чудо из моей жизни! Добавлено: 15 окт 2012, 20:28 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Валио писал(а): Бла бла бла! Много букв Вообще странное сообщение. Я думал что хоть на Православном сайте не будет таких вот персонажей, которым не важно содержание, а главное доказать себе что Бога нет. Ваше Вероисповедание "Иное" говорит о многом, в прочем как и ваше увлечение "Игры в людей". Обычно я даже не вступаю в полемику с такими как Вы. Нам не о чем говорить. Но ради тех людей, кто прочитает/прочитал эту тему, я дам пояснения, чтобы Вы не могли смутить их своей болтавней. 1. Не Вам решать как мне строить предложение. Коробит Вас не от него, поверьте. И тем более излишне заботится о моем психическом здоровье. Позаботьтесь о своем. И о хамстве, которое из Вас льется. 2. г. Норильск состоит из трех районов (сам Норильск, Талнах и Кайеркан). Два последних находятся на 25-27 км удалении от самого норильска. Я проживал в Кайеркане. Ехать примерно 30 минут на автобусе +5 мин до автостанции, + 10 минут по Нор-ку до храма. Итого 45 минут в среднем. 3. Наименование храма не имеет никакого отношения к тому, чем я хотел поделится со своими братьями и сестрами во Христе. Не с Вами. Но раз уж пошел разговор, то он называется "Всех скорбящих радость", находится на пересечении улиц Кирова и Пушкина. 4. Если у Вас память "девичья" то по себе людей не судят. 5. С мамой я естественно говорил. И она мне посоветовала идти к психологу видя мое подавленное состояние. 6. "Я взял свечу и начал молится следующими словами" - это говорит о том, что я передаю смысл молитвы, а не утверждаю ее дословное цитирование. Подобные бредовые замечания подтверждают именно то, что вы спорщик ради спора. Вам не интересна истина. Вам нужно внимание. 7. Ваша фраза "Кроме того, молитва не каноническая - значит, в храм ходили редко и мало знали о православии" - глупость несусветная и говорит о том, что именно Вы мало знаете о нашей вере и склонны больше к магизму, где выполнение определенных заклинаний и ритуалов влияет на результативность. То, что модератор правит Ваше сообщение, говорит о том, что гадостей в нем было предостаточно. Я не буду вас судить, мудрить. Я думаю вы Троль, который пришел просто гадить. На этом мое общение с Вами заканчивается.
_________________ Девятихвостый лис (Кицунэ) - в японской мифологии лисы-оборотни, которые бывают как хорошие так и плохие. Могут принимать обличие людей и жить среди них. Каждые 100 лет у лисы вырастает новый хвост. Максимум девять.
|
|
|
|
|
алматинка
|
Заголовок сообщения: Re: Я видел дела Господни! Чудо из моей жизни! Добавлено: 21 окт 2012, 13:54 |
|
|
Здравствуйте, Я пришла на Ваш сайт с тем чтобы сказать о том, что Жив Наш Господь!!! Вся слава Ему. Начну, простите издалека. В детстве редко бывала в храме с бабушкой, родитель светские, верующие в себя. Кроме "Отче Наш" ничего не знала, Пасха, да и все....вся вера, но всегда сильно тянуло в храм, то приходила, то уходила.... потом в 90-е приехали протестанты и я примкнула к ним. Но тоже так, приду, уйду... Потом замужество и 7 лет без детей, лечение от бесплодие и экстрокорпоральное оплодотворение, но неудачное. И наконец долгожданная беременность (естественным путем) и рождение дочери, а через 1,3 - рождение сына, а через два месяца после рождения сына-смерть дочери... казалось бы бессмысленно все, но нет, это был путь к Господу...
Чудеса из других тем перенесены сюда. Модератор.
|
|
|
|
|
алматинка
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 21 окт 2012, 17:26 |
|
|
Путь был вот такой, тяжелый..., но как говорится, по грехам своим приемлю..После похорон дочери, пропало молоко, а нужно выкармливать сына, было очень тяжело, протестанты мои (прости Господи) не смогли разделить со мной этого.... И пришла я в Храм Христа Спасителя, встала как многие на исповедь, не помню и половины исповеди, но только выйдя из Храма, почувствовала, что молоко прибывает....простил мне Господь, и я себя тогда... Сын рос, но и у него были проблемы со здоровьем, крестила его, в отличии от дочери, молилась за его здоровье и долголетие, и за упокоение дочери.... такая пошла жизнь, с Господом - легче.. Но здоровье сына оставляло желать лучшего, были серьезные проблемы, и тогда, решилась заказать Сорокоусты в трех Храмах Алматы, и заказала- в Храме Христа Спасителя, в Храме Петра и Павла, и в Софийском Соборе, что при женском монастыре. И там, в иконной лавке, выбирая себе литературу, прям рядом со мной, я услышала, как игуменя монастыря рекомендовала прихожанке ехать на могилу Митрополита Алматинского и Казахстанского Иосифа, кстати в этот момент в руках у меня была книга о нем "Свет Радости в мире печали". Я поняла, что мне знак дает Господь.... Никогда раньше мне не было так легко, как на его могиле, Я просила Владыку, замолвить о сыне моем хоть словечко перед Господом, и он вымолил его, на последнем приеме у врача, нам сказали, что исходя из результатов анализов, болезнь отступает.... Вся Слава Господу, и Царствие Небесное митрополиту Иосифу и доченьке моей Маргарите....
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Я видел дела Господни! Чудо из моей жизни! Добавлено: 21 окт 2012, 18:50 |
|
|
|
Девятихвостый лисс писал(а): Валио писал(а): Бла бла бла! Много букв Вообще странное сообщение. Я думал что хоть на Православном сайте не будет таких вот персонажей, которым не важно содержание, а главное доказать себе что Бога нет. ....... Спасибо вам за такой замечательный рассказ ! Конечно это не совпадение и ничто другое как настоящее ЧУДО. Приятно и радостно читать такие простые и откровенные строки. Не удивляйтесь, что находятся некоторые... они просто завидуют и злость свою изливают. Если есть еще рассказы - пишите! С Уважением р.б. Александра
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Я видел дела Господни! Чудо из моей жизни! Добавлено: 21 окт 2012, 20:37 |
|
|
|
Насчет самолетов хочу немного добавить. Я из Башкирии родом, город Салават . Знакомый у меня был. Андрей его звали. Он на старшей дочери мэра города женат был. (Сигаков Николай Иванович, мэр с 1997 по 1999) Я ее лично не знал , но пару раз с ним видел. А Андрюху знал хорошо. Так вот он убил ее по пьяному делу. Зверски убил. Потом при задержании его застрелили. Тут даже дело и не в этом. Короче младшая дочь мэра , Наташа по моему, должна была лететь в Испанию . От Салавата до Уфы 160 км. Опоздали они , не знаю уж каким образом ,на рейс. Говорят она плакала очень сильно тогда. И тока опосля узнали , что она опоздала на самолет , который над Боденским озером в 2002 году разбился. Долго у нас судачили тогда по этому поводу. Оставил Господь ему последнего ребенка тогда.
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 22 окт 2012, 00:05 |
|
|
|
sem82 писал(а): Знакомый у меня был. Андрей его звали. Он на старшей дочери мэра города женат был. (Сигаков Николай Иванович, мэр с 1997 по 1999) А зачем эти подробности?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Чудеса (сборник рассказов форумчан). Добавлено: 22 окт 2012, 08:32 |
|
|
|
hlukhi писал(а): sem82 писал(а): Знакомый у меня был. Андрей его звали. Он на старшей дочери мэра города женат был. (Сигаков Николай Иванович, мэр с 1997 по 1999) А зачем эти подробности? Как умею - так и рассказываю. Не все же так мастерски владеют пером и слогом как Вы. Я доходчиво обьяснил?
|
|
|
|
|
Девятихвостый лисс
|
Заголовок сообщения: Re: Я видел дела Господни! Чудо из моей жизни! Добавлено: 22 окт 2012, 10:03 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Девятихвостый лисс писал(а): Валио писал(а): Бла бла бла! Много букв Вообще странное сообщение. Я думал что хоть на Православном сайте не будет таких вот персонажей, которым не важно содержание, а главное доказать себе что Бога нет. ....... Спасибо вам за такой замечательный рассказ ! Конечно это не совпадение и ничто другое как настоящее ЧУДО. Приятно и радостно читать такие простые и откровенные строки. Не удивляйтесь, что находятся некоторые... они просто завидуют и злость свою изливают. Если есть еще рассказы - пишите! С Уважением р.б. Александра Спасибо, Александра, за высокую оценку. В моем профиле есть ссылка на мой личный блог. Пусть Вас не пугает то, что Блог находится на сайте автолюбителей. Это достаточно интересный и разносторонний ресурс. В основном, в нем я публикую свои собственные мысли и статьи, бывает перепост тех статей, которыми мне хочется поделится с другими людьми. Если Вы заглянете и полистаете его, то буду рад.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|