|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 20 окт 2016, 23:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Connoakca писал(а): Одно дело ударить старика, который не хочет, чтобы его ударяли, а другое дело ударить старика, который ждал этого удара и хотел искренний пинок, чем ложь за спиной. Вас, Вита, такой ответ устроит? Нет, конечно, не устроит, кто это Вам сказал, что тот старик этого пинка ждал? Или Вы готовы оправдать любой мерзкий поступок "особым духовным видением"? А если бы он ему приказал с паломницей переспать, мы бы решили, что она распутная сама этого хотела?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 20 окт 2016, 23:04 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Connoakca писал(а): Одно дело ударить старика, который не хочет, чтобы его ударяли, а другое дело ударить старика, который ждал этого удара и хотел искренний пинок, чем ложь за спиной. Вас, Вита, такой ответ устроит? Нет, конечно, не устроит, кто это Вам сказал, что тот старик этого пинка ждал? Или Вы готовы оправдать любой мерзкий поступок "особым духовным видением"? А если бы он ему приказал с паломницей переспать, мы бы решили, что она распутная сама этого хотела? Надо отделять рис от перловки. Не всегда и не везде такое применимо. Я не за то, что бы пинали всех подряд, а за справедливость в духовном отношении. Вот можно же рассказ описать так, которому можно безоговорочно поверить? Я думаю можно. Вот я поверил, что парень не со зла пнул старика, и этого достаточно.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 20 окт 2016, 23:11 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Александр_1970 писал(а): Цитата: Как Вы думаете, Христос бы пнул старика, пусть самого грешного? Когда бичом торговцев гонял - на возраст не смотрел, не? Не. Старики живут на заслуженном отдыхе, а не торгуют. Не?
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 20 окт 2016, 23:12 |
|
|
|
Александр, спасибо за продолжение цитаты, пока подумала что без продолжения и здесь могут не так понять, повис компьютер. А тут уже такая дискуссия о наместнике самодуре. Vita-Viktoria писал(а): Александр_1970 писал(а): И поздравить себя с тем, что поняли, так сказать, как могли.
А, что фраза "ну ты дурак" типа оправдала наместника) Тут из всех персонажей, в дураках как раз не парень, и не старик оказались. Каков приказ, таков и результат. Идиотский приказ и идиотское его исполнение. Один побит, другой отправлен домой, а наместник супердядька, духоносен и крут. Вита, рассказ о том что такое "послушание" и рвение не по разуму и есть дурь. А наместник действительно "супердядька" потому как быстро выяснил что такому рьяному молодцу в монастыре не место, хотя судя по рассказу и сам не был готов к такому. Вот этого мы своим мирским умом и не можем понять а Евангелие у нас на всех одно. И разговор как раз о том что мы и по писанному читать не умеем а то разбираться что там в монастыре происходит с чьих-то "исповедей". Не слишком ли смело, мягко говоря?
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 20 окт 2016, 23:20 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
мария.ps писал(а): А наместник действительно "супердядька" потому как быстро выяснил что такому рьяному молодцу в монастыре не место, хотя судя по рассказу и сам не был готов к такому. Вот этого мы своим мирским умом и не можем понять а Евангелие у нас на всех одно. И разговор как раз о том что мы и по писанному читать не умеем ... Маш, так эта история в "Несвятых Святых" не есть пример жития или что-то каноничное. Вопросы могут быть, сомнения тоже. И рассуждать об этом не "смело", и не грешно. Иначе получится рвение, как у того самого парня.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 20 окт 2016, 23:22 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Вита, рассказ о том что такое "послушание" и рвение не по разуму и есть дурь. А наместник действительно "супердядька" потому как быстро выяснил что такому рьяному молодцу в монастыре не место, хотя судя по рассказу и сам не был готов к такому. И разговор как раз о том что мы и по писанному читать не умеем а то разбираться что там в монастыре происходит с чьих-то "исповедей". Не слишком ли смело, мягко говоря? Ну, а почему бы "супердядьке" для проверки молодого бойца, не предложить было вьехать себе, настоятелю по лицу. Вот такая проверка, ударь ка меня добрый молодец окаянного, да по крепче, ибо грешен перед всеми, а никто из братии моей этого сделать не решится. Вот это бы проверкой было, причем в случае, если бы добрый молодец оказался суперпослушным, то никто, кроме отдавшего приказ, не пострадал бы, не находите? Про, что рассказ был, я поняла, но на минуточку, на сколько я поняла, это рассказ имел место в действительности, не вымысел, и старика ударили не понарошку. Я все это к тому, что мы очень часто, в погоне за "любой ценой оправдать любой поступок человека при сане", забываем, что таки заповеди Божьи они выше и духовный сан не Бог. При таком подходе некоторых православных, удивляюсь, как миновала Россию инквизиция, хотя если вспомнить старообрядцев.....
Последний раз редактировалось Vita-Viktoria 20 окт 2016, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 20 окт 2016, 23:22 |
|
|
|
Lента писал(а): мария.ps писал(а): А наместник действительно "супердядька" потому как быстро выяснил что такому рьяному молодцу в монастыре не место, хотя судя по рассказу и сам не был готов к такому. Вот этого мы своим мирским умом и не можем понять а Евангелие у нас на всех одно. И разговор как раз о том что мы и по писанному читать не умеем ... Маш, так эта история в "Несвятых Святых" не есть пример жития или что-то каноничное. Вопросы могут быть, сомнения тоже. И рассуждать об этом не "смело", и не грешно. Иначе получится рвение, как у того самого парня. Где-то я уже видел подобное в житиях святых.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 20 окт 2016, 23:31 |
|
|
|
Валя, я о монастырской жизни вообще судить не возьмусь ни в каких аспектах. Миряне здесь как слоны в посудной лавке и это не рвение не по разуму. Просто подобные вопросы разбирают и судят сами монахи и священноначалие. Они мне не писали и моего мнения и совета не спрашивали. А что я думаю по этому поводу? Так я стараюсь о том о чем и приблизительного представления не имею, вообще не думать, что бы там кто бы лучше должен был сделать из духовных. Потому как можно все знать о нищих, тысячи раз им подавать милостыню но и приблизительно не знать, как это сидеть на паперти.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 20 окт 2016, 23:42 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Миряне здесь как слоны в посудной лавке и это не рвение не по разуму. Просто подобные вопросы разбирают и судят сами монахи и священноначалие. Они мне не писали и моего мнения и совета не спрашивали. На минуточку, эта история содержалась в книге не для монахов, а как раз таки для мирян, причем для мирян в очень широком смысле этого слова, с миссионерским посылом, так сказать.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 20 окт 2016, 23:48 |
|
|
|
Ну вот и подумайте, если с миссионерским посылом, в каком контексте эта история могла быть нам поведана и сравните с тем как мы ее понимаем. Тогда станет еще очевидней, что в предложенной теме лучше помолчать.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 20 окт 2016, 23:53 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Ну вот и подумайте, если с миссионерским посылом, в каком контексте эта история могла быть нам поведана и сравните с тем как мы ее понимаем. Тогда станет еще очевидней, что в предложенной теме лучше помолчать. Постойте, Маша, но тот же епископ Тихон писал этот рассказ не для аскетов могущих понять, а для обычных мирян, нашим же языком. Что там такого в рассказе сверхъестественного, что не понял бы обычный христианин среднего ума? Там, конечно, есть вещи за гранью нашего понимания, но писались-то они для нас, для обычных мирян. Если, вы, Маша, достигли совершенного ума, чтобы постигать написанные духовные книги более глубоким аскетическим умом, то я могу за вас порадоваться только. Но, считаю, каждый понимают духовные книги в силу своего духовного совершенства.
Последний раз редактировалось Алексей_ 20 окт 2016, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 20 окт 2016, 23:58 |
|
|
|
Леша, Господь понимание дает не средним умам а нищим духом. Мы тут в литературном рассказе запутались своими средними умами.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 21 окт 2016, 00:00 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Леша, Господь понимание дает не средним умам а нищим духом. Мы тут в литературном рассказе запутались своими средними умами. А вы, Маша, как понимаете этот рассказ?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 21 окт 2016, 00:01 |
|
|
|
Я бы поостерегся этого наместника показывать провидцем. Мы о нём достаточно много знаем, в том числе и историю с его запретом в служении, которая последовала позже этого эпизода.
Кроме того, надо отметить, что история с этим запретом тоже изложена в книге, и, скажем мягко, подверглась авторской редакции, из чего можно сделать вывод, что и другие истории могли такой редакции не избежать.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 21 окт 2016, 00:05 |
|
|
|
Drozd писал(а): Мы о нём достаточно много знаем, в том числе и историю с его запретом в служении, которая последовала позже этого эпизода.
Из-за этого эпизода, или другого уже?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 21 окт 2016, 00:06 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Ну вот и подумайте, если с миссионерским посылом, в каком контексте эта история могла быть нам поведана и сравните с тем как мы ее понимаем. Тогда станет еще очевидней, что в предложенной теме лучше помолчать. Относительно посылов и того наместника, Дрозд отметил, а вот молчать или нет в предложенной теме, так это каждый для себя решает сам, Ок? Я вот молчать не планирую, обсуждаю, но и вам советов не даю непременно обсуждать или поменять точку зрения. Так, что лучше не переходить в плоскость советов, что кому в теме писать, выражая личное мнение.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 21 окт 2016, 00:09 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Drozd писал(а): Мы о нём достаточно много знаем, в том числе и историю с его запретом в служении, которая последовала позже этого эпизода.
Из-за этого эпизода, или другого уже? Из-за другого, уже на кафедре. В монастыре, кстати, такого много было разного, но не всё в книжку попало, не всё по тематике подходило.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 21 окт 2016, 00:12 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Александр, спасибо за продолжение цитаты, пока подумала что без продолжения и здесь могут не так понять, повис компьютер. А тут уже такая дискуссия о наместнике самодуре. :shock: Vita-Viktoria писал(а): А, что фраза "ну ты дурак" типа оправдала наместника) Тут из всех персонажей, в дураках как раз не парень, и не старик оказались. Каков приказ, таков и результат. Идиотский приказ и идиотское его исполнение. Один побит, другой отправлен домой, а наместник супердядька, духоносен и крут.
Вита, рассказ о том что такое "послушание" и рвение не по разуму и есть дурь. А наместник действительно "супердядька" потому как быстро выяснил что такому рьяному молодцу в монастыре не место, хотя судя по рассказу и сам не был готов к такому. Вот этого мы своим мирским умом и не можем понять а Евангелие у нас на всех одно. И разговор как раз о том что мы и по писанному читать не умеем а то разбираться что там в монастыре происходит с чьих-то "исповедей". Не слишком ли смело, мягко говоря? Я не думаю, что цитата так уж совсем случайно оказалась неполной. Всё-таки мы здесь обсуждаем вопрос о том, полезны ли монахам драконовские порядки - некоторые пишут, что да, полезны.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 21 окт 2016, 00:14 |
|
|
|
Интересно, а кто-нибудь будь на месте того хлопца, так же себя повел или иначе? А то такое впечатление первое, как будто он полный дурак. Но, не все так для нас сразу ясно. Что вот им двигало? Почему он так легко согласился, что ему внушило доверие наместнику?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 21 окт 2016, 00:29 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Connoakca писал(а): Интересно, а кто-нибудь будь на месте того хлопца, так же себя повел или иначе? А то такое впечатление первое, как будто он полный дурак. Но, не все так для нас сразу ясно. Что вот им двигало? Почему он так легко согласился, что ему внушило доверие наместнику? Я думаю, Александра интересно послушать по этим вопросам.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 21 окт 2016, 00:38 |
|
|
|
Connoakca писал(а): мария.ps писал(а): Леша, Господь понимание дает не средним умам а нищим духом. Мы тут в литературном рассказе запутались своими средними умами. А вы, Маша, как понимаете этот рассказ? Как промысел Божий, где каждый получил свое. Где настоятель, каким бы он ни был, промыслительно, не сломал хлопцу жизнь постригши его в монахи. Где старый монах снеся попущенное унижение послужил примером смирения и терпения всем кто это видел, архимандриту Тихону, а через него и нам. Мне вообще видится что рассказ больше об этом, о смирении. Филипп, так мы все не статичны. У кого-то последние дела лучше первых, у кого-то наоборот. Бог знает. Что это меняет в рассказе? Вот и жестокость в нем есть а в итоге все оказалось назидательно и спасительно. А потом, человек почувствовавший присутствие гордыни в себе, бывает даже рад унижению, оскорблению и жестокости в отношении себя потому что в этот момент он оказывается абсолютно свободен от этой сводящий в могилу гадости. А мы смотрим на это со стороны и прикладываем линейку со шкалой справедливости а ничего не понимаем. Шипим как раскаленные утюги а рядом совсем, прямо под носом у нас, кто-то тихонько становиться святым. А как оно все устраивается.... Vita-Viktoria писал(а): Относительно посылов и того наместника, Дрозд отметил, а вот молчать или нет в предложенной теме, так это каждый для себя решает сам, Ок? Я вот молчать не планирую, обсуждаю, но и вам советов не даю непременно обсуждать или поменять точку зрения. Так, что лучше не переходить в плоскость советов, что кому в теме писать, выражая личное мнение. Выражайте, Вита, пожалуйста, а мне страшно. Поэтому и спросила, шепотом, не боитесь? И это не совет а опасение.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 21 окт 2016, 00:59 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Выражайте, Вита, пожалуйста, а мне страшно. Поэтому и спросила, шепотом, не боитесь? И это не совет а опасение. Не боюсь ли я требования игумена, ударить старика, злом, а не добром назвать? Не боюсь. Боюсь чиноугодничеством Христа придать.
|
|
|
|
|
Т.Шева
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 21 окт 2016, 02:03 |
|
|
Ксения писал(а): Почему нельзя было уйти по-тихому, выбрать другое место? Маша следовала совету батюшки, который послал ее в этот монастырь, как воле Божьей. Потому и терпела. А мне ее рассказ помог. Теперь сто раз подумаю, прежде чем соберусь в монастырь).
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 21 окт 2016, 03:45 |
|
|
|
Прошу простить, но мне как-то мало симпатизирует это вот несколько искусственное деление. Миряне, монахи... типа монахи голубых кровёв и нам их типа не понять ну никак, мы другого рода. Ну да не надо тут усложнять ничего. В монастыре живут те же самые люди, ну совершенно точно такие же как и в миру. Жил я вместе с монахами и с монахинями под одной крышей немало лет и даже за схимницей ухаживал три года. Рядом она жили через дом от меня. И честно скажу. Монахи только нагоняют на себя много тумана, а так - они точно такие же как мы. Те же у них немощи и те же недостатки и слабости, что у любого в миру, только помноженные на некую мнимую избранность. А избранность - если она истинная. Это - любовь. Молитва. Невысокое мнение о себе самом. И если в монастырях один человек унижает другого, а это я видел, слава Богу, что это не везде так, не во всех монастырях, то тот кто унижает - преступник закона как Божиего, так и человеческого. Еще святитель Игнатий писал что монастыри последнего (то бишь нашего) времени будут в беспросветном духовном упадке. И что мы теперь удивляемся что это так... Разве святитель был не прав? Всем кто ещё не разбил свои розовые очки о монастырях, рекомендую быть по трезвее и не забывать о том что хороший монастырь, да его ещё поискать да поискать надо. А то что авторитарных и духовно гнилых личностев всегда найдётся кому защищать, так это хорошо известный феномен. Только вот не знаю как он образуется в душах людей? Превозносят всяких проходимцев. А тех кто истинно свят - не замечают. И всё это не вчера началось. При святителе Игнатии тоже самое было. Недостойных людская молва возносила, а истинных молитвенников никто и не знал в лицо. А такие столпы как преп. Паисий (этого за дело превозносили) такие люди редко рождаются на свет, что были святы и известные. Странная эта тема однако. Реально мы власти над ситуацией не имеем, а разговор идёт - типа мы что-то меняем. А по мне, так буря в напёрстке воды вся эта тема. . Злой я сегодня. Вот, написал что думаю. Только не бросайте тапками плиз. Мне некогда будет кидать шлёпанцы в ответ. Совсем времени не стало на форум . Во избежание недоразумений. Ни к кому ничего личного. В Малоярославце я был. Посмотрел на порядки и решил что моей жене там нечего делать. Больно уж жёстко там всё было от начала. Больше думали о картошке чем о духовном. Но это давно уже было. Почти 20-ть лет назад. Там только начиналось всё. Как там потом всё складывалось, не мне судить. А игуменью, если она перегибает палку - Бог Сам вразумит. А чтобы вразумил, надо молиться за неё и за тех кто там живёт в монастыре.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 21 окт 2016, 07:14 |
|
|
Lента писал(а): Александр_1970 писал(а): И поздравить себя с тем, что поняли, так сказать, как могли. А с чем тут поздравлять? Что книжку не помнят наизусть, разве только. Фрагмент был приведен другой и для другой цели. Ее и обсуждали. Нет уж, фрагмент-то был приведен как раз тот самый. Обсуждали бурно цель, которую понять-то не могли. Дескать, настоятель хотел пинка монаху. А оно вон как.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 21 окт 2016, 07:15 |
|
|
IRUS писал(а): Александр_1970 писал(а): Когда бичом торговцев гонял - на возраст не смотрел, не? Не. Старики живут на заслуженном отдыхе, а не торгуют. Не? Не. Или тогда кто торгует - тот не старик. Так еще тоже удобно думать.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 21 окт 2016, 07:18 |
|
|
Lента писал(а): Маш, так эта история в "Несвятых Святых" не есть пример жития или что-то каноничное. Вопросы могут быть, сомнения тоже. И рассуждать об этом не "смело", и не грешно. Иначе получится рвение, как у того самого парня. Вопрос не в том, канонична ли эта история в "несвятых святых". Вопрос в том, что это был такой маленький психологический эксперимент. Выводы были сделаны довольно однозначные, хотя история - в двух кликах мыши. Все понимают, что происходит в монастырях, да.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 21 окт 2016, 07:20 |
|
|
Т.Шева писал(а): Ксения писал(а): Почему нельзя было уйти по-тихому, выбрать другое место? Маша следовала совету батюшки, который послал ее в этот монастырь, как воле Божьей. Потому и терпела. А мне ее рассказ помог. Теперь сто раз подумаю, прежде чем соберусь в монастырь). Каждому надо сто раз подумать. Монастырь - не курорт, это надо четко представлять. Вопрос в том, что "не курорт" - это вовсе не чей-то злой умысел.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 21 окт 2016, 09:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Т.Шева писал(а): Ксения писал(а): Почему нельзя было уйти по-тихому, выбрать другое место? Маша следовала совету батюшки, который послал ее в этот монастырь, как воле Божьей. Потому и терпела. А мне ее рассказ помог. Теперь сто раз подумаю, прежде чем соберусь в монастырь). Приведу аналогию. Мужчина женился, потом развелся. И... написал рассказ о бывшей жене, опубликовал его и там, и сям, причем не меняя имен, все как есть. Вывалил наружу самые сокровенные подробности брака, тайные недостатки жены, всякие мелочи, которые известны только двоим. Его рассказ читают, обсуждают, смеются или возмущаются. И вот уже все-все знают, что Маша Иванова по ночам храпит; что она меняет нижнее белье раз в неделю и не моет руки после туалета; что ее брат сидел за изнасилование; ну и так далее. Вроде и клеветы никакой нет - все же правда! Но всем и каждому из нас понятно, что такое поведение недостойно и даже возмутительно. Примерно так же я бы оценила рассказ этой послушницы. Писать подобное можно лишь в случае какого-то явного преступления, криминала, когда под благообразной личиной творится действительно страшное. А если тебе не приглянулось в монастыре, порядки оказались для тебя тяжелыми - уходи с миром, никто тебя насильно не держит.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы. Добавлено: 21 окт 2016, 09:15 |
|
|
|
Ксения писал(а): Вывалил наружу... тайные недостатки.... Вроде и клеветы никакой нет - все же правда! Но всем и каждому из нас понятно, что такое поведение недостойно и даже возмутительно. Примерно так же я бы оценила рассказ этой послушницы.
Плюсуюсь. Мне стало неприятно читать о грязи и я не смог читать дальше. Тем боле, итак знаю что в монастырях не всё так радужно как может представляться тем кто там не жил подолгу.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|