Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Вред сигарет для природы
Приблизительно 5 миллионов гектаров (600 000 000 деревьев) леса каждый год уничтожается для сушки табака.
Считается, что одно дерево расходуется на каждые 300 сигарет.
Около 7% лесных пожаров возникает из-за округов.
Окурки не разлагаются полностью.
Табачные изделия содержат более семи тысяч токсичных химических веществ, которые после курения попадают из фильтра в почву и воду.
Окружающую среду загрязняют почти 4,5 триллиона фильтров от уже выкуренных сигарет.
Ежегодно из-за курения в атмосферу выбрасывается 84 миллиона тонн углекислого газа — примерно одна пятая часть выбросов, производимых пассажирскими авиакомпаниями.
Нисколько не оправдывая курение напомню что вред природе наносит почти любое использование современных вещей и техники. Так что в этом курильщиков обвинять мягко говоря несправедливо, их вред природе это тысячные доли процента.
Валенок(Павел) писал(а):
...никак не побежду грех курения.
Есть опыт -- поделиться?
Валенок(Павел) писал(а):
Вот я и не знаю открыто небо для мкня или нет.
Никто о себе точно не знает.
vasil писал(а):
...обещано царство Небесное, но это для святых не все же такие.
Для всех, но никто не знает своего места после Суда.
vasil писал(а):
...Я вот только не бросал, не знаю как это на практике. Знаю только примерно, что там есть физическая, психологическая и духовная зависимости, и с каждой свои способы избавления.
У меня психологическая была: лишь бы дым пускать.
vasil писал(а):
Валенок(Павел) писал(а):
воскреснут в жизнь вечную. Я верую и стараюсь.
Так я тоже осознаю перспективу воскресения и вечной жизни, но мне кажется что это будет продолжением нынешней жизни а она мне уже сейчас надоела.
Вроде бы будет сильно отличаться. У праведников уже не будет действия страстей на них.
Поделитесь, пожалуйста, как бросили.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
Михаил_
Заголовок сообщения: Re: Православный Ютуб
Добавлено: 29 авг 2024, 06:56
я просто здесь живу :)
Валенок(Павел) писал(а):
Поделитесь, пожалуйста, как бросили.
Бросил сразу, т.к. несколько предыдущих попыток бросить постепенно закончились неудачно. Обычно мои попытки прерывал один коллега по работе, курящий почти непрерывно. Каждый раз, когда я приходил к нему по делу после 1-2 недель воздержания, происходил обычный наш с ним диалог: -- Давай покурим. -- Бросил. -- Давно? -- 2 недели. -- Да ладно. Давай. У меня были план, как мне устоять перед очередным предложением, и методика бросания. По своему плану я подгадал начало своего отпуска под окончания его командировки и сразу же следовавший за ней его отпуск -- в результате получалось около 90 дней до нашей первой встречи после окончания моего отпуска. Ещё около 10 дней я поуклонялся от контактов с ним, а когда наконец пришлось встретиться, на его вопрос "Давно бросил", ответил "Более 3 месяцев". Это произвело на него впечатление -- больше не предлагал закурить. Методику от кого-то услышал. Самое главное её требование -- ни за что не закурить в течение 12 дней, а затем решить, что делать далее. Как угодно, что хочешь делать, хоть об стенку убиться, но не закурить. "Ну, всего-навсего 12 дней можно же продержаться, а уж потом-то можно будет" -- так я размышлял, так договаривался сам с собой. Трудней всего пришлось моим домочадцам: в те 12 дней им досталось от меня по полной, орал я на них вовсю по любому поводу. В результате всё получилось: по окончании того 12-дневного срока желание закурить ослабло -- преодолеть его стало намного легче, чем в начале. Самое главное -- стало жалко своих затраченных усилий, которые могли бы оказаться напрасными и осознание, что в повторной попытке придётся повторить, т.е. снова пережить те мучения тех 12 дней, чего мне очень не хотелось. Сам с собой рассуждал примерно так: "Послушай, мужик: ты уже выдержал сильнейшие приступы желания закурить -- неужели теперь не выдержишь нынешних лёгких приступов?". С каждым последующим днем желание закурить возникало всё реже и слабей.
vasil писал(а):
Нисколько не оправдывая курение напомню что вред природе наносит почти любое использование современных вещей и техники. Так что в этом курильщиков обвинять мягко говоря несправедливо, их вред природе это тысячные доли процента.
Ижевский центр ритуальных услуг стал предлагать клиентам гроботерапию Там уверяют, что это «инструмент саморазвития, который позволяет решить многие проблемы».
За 150 тысяч рублей человека сначала отправляют к психотерапевту, а потом «готовят к прижизненным похоронам». Основательница центра Евгения Злобина рассказала «Подъёму», что среди клиентов в основном те, кто потерял близких, развёлся или слишком занят и не успевает жить.
«На эту процедуру мы берём вообще не всех. Сначала они проходят консультацию психолога либо психотерапевта, и после уже работы с ними мы продолжаем с нашими доверителями общение.
Процедура длится от 40 минут до 3,5 часов. Но вообще, всё в целом занимает больше недели. Это не просто поговорил с психологом и на следующий день пришёл. Это длительная работа. И 150 тысяч – это не просто пришёл поговорил и полежал в гробу. Тут ряд манипуляций, всё основано на реальных событиях. Нашего доверителя омывают, одевают, делают макияж, укладку, перекладывают в гроб. Есть открытый формат и закрытый. Открытый – это когда доверитель предоставляет список контактов, и мы обзваниваем всех, кого он желает видеть на своих прижизненных похоронах. И есть как бы день открытых дверей – когда приходят те, кто считает, что ему необходимо посмотреть».
После торжественного прижизненного прощания в ритуальном центре вместо поминок устраивают «фуршетный чай».
«У нас тоже выпечка, но только чай, кефир или кофе. Играет лёгкая музыка и такое общение живого формата: все делятся своими впечатлениями, мнениями. Доверитель принимает душ по желанию и спускается к нам в фуршетный зал и говорит о своих ощущениях».
По словам Злобиной, спрос «колоссальный», но «миксовать» реально умерших с теми, кто понарошку, уже сложно.
«Я вообще не рассчитывала, что настолько услуга будет востребована и актуальна людям. Это не шоу и не развлечение. Это действительно такая терапевтическая процедура глубокого погружения.
У нас все расписано уже практически до Нового года. Люди едут отовсюду. Есть уже стопроцентная оплата, предоплата и просто бронь. Почему так расписано? Мы каждый день провожаем людей в последний путь, и миксовать до обеда тех, кто реально умер, и тех, кто прижизненно хочет прожить свои похороны, тяжело. Объём работ у нас достаточно большой, поэтому в начале августа мы гроботерапию проводили каждый день или два-три раза в день, а теперь только одну в неделю».
Ижевский центр ритуальных услуг стал предлагать клиентам гроботерапию Там уверяют, что это «инструмент саморазвития, который позволяет решить многие проблемы».
За 150 тысяч рублей человека сначала отправляют к психотерапевту, а потом «готовят к прижизненным похоронам». Основательница центра Евгения Злобина рассказала «Подъёму», что среди клиентов в основном те, кто потерял близких, развёлся или слишком занят и не успевает жить.
«На эту процедуру мы берём вообще не всех. Сначала они проходят консультацию психолога либо психотерапевта, и после уже работы с ними мы продолжаем с нашими доверителями общение.
Процедура длится от 40 минут до 3,5 часов. Но вообще, всё в целом занимает больше недели. Это не просто поговорил с психологом и на следующий день пришёл. Это длительная работа. И 150 тысяч – это не просто пришёл поговорил и полежал в гробу. Тут ряд манипуляций, всё основано на реальных событиях. Нашего доверителя омывают, одевают, делают макияж, укладку, перекладывают в гроб. Есть открытый формат и закрытый. Открытый – это когда доверитель предоставляет список контактов, и мы обзваниваем всех, кого он желает видеть на своих прижизненных похоронах. И есть как бы день открытых дверей – когда приходят те, кто считает, что ему необходимо посмотреть».
После торжественного прижизненного прощания в ритуальном центре вместо поминок устраивают «фуршетный чай».
«У нас тоже выпечка, но только чай, кефир или кофе. Играет лёгкая музыка и такое общение живого формата: все делятся своими впечатлениями, мнениями. Доверитель принимает душ по желанию и спускается к нам в фуршетный зал и говорит о своих ощущениях».
По словам Злобиной, спрос «колоссальный», но «миксовать» реально умерших с теми, кто понарошку, уже сложно.
«Я вообще не рассчитывала, что настолько услуга будет востребована и актуальна людям. Это не шоу и не развлечение. Это действительно такая терапевтическая процедура глубокого погружения.
У нас все расписано уже практически до Нового года. Люди едут отовсюду. Есть уже стопроцентная оплата, предоплата и просто бронь. Почему так расписано? Мы каждый день провожаем людей в последний путь, и миксовать до обеда тех, кто реально умер, и тех, кто прижизненно хочет прожить свои похороны, тяжело. Объём работ у нас достаточно большой, поэтому в начале августа мы гроботерапию проводили каждый день или два-три раза в день, а теперь только одну в неделю».
Сатанизм какой-то от этой Злобиной. И почему в теме "православный ютуб"?
Табачные изделия содержат более семи тысяч токсичных химических веществ,
Типа обнаружено около 7 тысяч веществ, из них типа вредных 1%. Это утверждает ВОЗ со ссылкой на канатский центр здоровья (хороший авторитет, нам ли с Вами, как приверженцам докмеда, этого не знать). А канатцам вообще плевать, они ни на что уже не ссылаются. Это только один из пунктов текста Вашего товарища.
Так что, бездоказательное враньё Ваш товарищ публикует. Но, как Вы говорите, он хороший, и непременно извинится перед подписчиками. Лучше бы там свои деревья сажал, или чем там он занимается. Но я к нему на секундочку заглянул. Был вынужден. Понравилось предложение всем во время отпуска в Таиланде посадить по 100 авокадо, просто не выбрасывая , а закапывая косточки от плодов в землю. То есть, поскольку приживаемость косточек на уровне 60-70%, для этого каждый должен во время двухнедельного отпуска лопать по 10 авокадо в день и зарывать косточки.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
vasil писал(а):
много грешат и должны будут страдать ещё больше. При этом в мире нет никакой справедливости
Цитата:
Глава 1.
1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.
7 И надежда наша о вас тверда. Утешаемся ли, утешаемся для вашего утешения и спасения, зная, что вы участвуете как в страданиях наших, так и в утешении.
Слово, которое на русский язык переведено как «скорбь», имеет в греческом языке такие смысловые оттенки как тяжесть, бремя, гнёт. Другими словами, скорбь — это груз, который давит на человека. Его источником может быть всё что угодно. Обстоятельства, другие люди, собственные немощи. Каждый из нас в своей жизни так или иначе испытывает подобное давление. Каждый, безусловно, тяготится им и стремится сбросить его с себя. Жизнь в скорби воспринимается нами как недоразумение или даже проклятие. «За что мне эта участь? — вздыхаем мы, — Когда же всё это закончится?» И, порой кажется, что, чем больше мы пытаемся убежать от страданий, тем крепче они цепляются за нас.
Казалось бы, где, как не в Церкви искать прибежище и утешение. Кто как не Бог может избавить меня от этого бремени скорбей и облегчить мне жизнь. Однако из только что прозвучавшего отрывка становится очевидным, что христианство не гарантирует человеку беззаботное существование. Даже наоборот. Апостол Павел говорит, что и у верующего человека страдания могут умножаться. Что же тогда делать?
Вспоминается известное изречение: «Если не можешь победить врага, возглавь его». Именно по такому принципу и предлагает действовать апостол. От страданий не убежишь. Так устроен наш мир. Даже Бог страдал во время Своего земного пути. Однако есть рецепт, как преобразовать эту энергию и заставить ее служить на пользу себе и окружающим.
Всякую скорбь, по словам апостола, необходимо переносить ради Христа. Делать свое страдание не своим личным, но страданием Христовым. Что это означает? А означает это то, что любая моя боль, как некогда боль Спасителя, должна иметь высокую цель. И я сам способен наполнить ее этим содержанием. Я сам, своими действиями, могу выбрать: страдаю ли я из-за чего-то или же я страдаю для чего-то. Я страдаю, потому что мне просто не повезло, потому что мир плохой, люди злые, Бог равнодушный. Или же для того, чтобы принести пользу тем, кто меня окружает.
Общеизвестная истина: если я оказался в сложной ситуации, если на душе темно и тяжко, по-настоящему понять, поддержать и помочь мне прожить этот нелегкий период может именно тот, кто или сам идёт этой же дорогой или тот, кто уже её прошёл. Апостол Павел формулирует этот принцип предельно ясно: «Тот, кто прошел искушения, может теперь помочь искушаемым».
Итак, перед нами выбор. Можно сидеть и жаловаться на судьбу, копить в себе злобу, боль и недовольство из-за того, что эта жизнь постоянно преподносит мне неприятные сюрпризы. А можно смотреть на свои страдания как на призыв к высокому служению. Ведь пройдя через них, мы приобрели бесценный опыт. И теперь ради Христа мы можем делиться с другими бедолагами тем, как мы пробрались через эту тьму. И каждому из нас есть, о чем рассказать. Это и есть служение. И чем интенсивнее мы занимаемся этим служением, тем больше милости на нас изливает Господь. Во время самых тяжёлых испытаний Он дает нашему сердцу великое утешение.
Спасибо, Ольга!
Василий, а я, как уверовал, также как и ты. И буду держаться этого: Покаяние, смирение, грехи, терпение скорбей, тесный путь. А я не хочу пройти мимо рая. Да, так про это, действительно говорят очень многие духоносные люди. Ну значит это так.
Хотя многие опять же говорят про свободу и радость. Но гораздо реже.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
ВадДим писал(а):
бездоказательное враньё Ваш товарищ публикует..
Вадим, чтобы оспаривать,согласитесь, нужно в экологии понимать. Вы же не специалист? А этот Александр изучает много лет, и его работа ВИДНА. Вы же не ездите по странам и не расчищаете реки, не высаживаете деревья? Не сдаёте тонны пластика на переработку. Неужели вы хотите сказать, что папиросы не вредны для природы? Что вырубка леса, сушка табака, а потом использование - всё без последствий? На чём ваше мнение держится? И что фильтр не разлагается? Очень цинично так говорить, защищая мерзость курения и людей,которые попались.
Я не защищал курение. И не касался рода деятельности этого парня (за исключением смешного призыва превратить Таиланд в город-сад посредством засовывания с утра до вечера косточек авокадо куда ни попадя). Эколог он там с профильным образованием (у него же есть диплом, да?) или сталевар - значения не имеет. Он наврал, и это проверяется в два клика мышкой.
ВадДим писал(а):
Я не защищал курение. И не касался рода деятельности этого парня
Вадим, я очень рада,что с годами вы стали более тактичный. Я читаю и смотрю ролики Александра давно, и не могу его упрекнуть во вранье. А вы только раз глянули и дали своё определение. Что конкретно вам показалось не так, я никак не пойму? Что леса не вырубают,что окурки не разлагаются,что дыма не много?
Вадим, я очень рада,что с годами вы стали более тактичный.
Это да. Но то ли ещё будет.
Оля отважная писал(а):
Что конкретно вам показалось не так, я никак не пойму?
Показалось всё. Но для наглядности взял пример про 7000 токсичных химических веществ. В принципе, я всё написал в своём от Чт авг 29, 2024 23:01. Могу ещё раз поподробнее, но без особой охоты, имейте в виду. Вообще эти 7000 полная липа. 7000 токсичных ещё большая. Вы сами разве не видите? Ну, хорошо , запилила это враньё в своём докладе ВОЗ ( https://www.who.int/publications/i/item/9789240051287 , слева ссылка на саму брошюру, там 4-я страница) , при этом там написано, что просто 7000 веществ, а не токсичных. ВОЗ по этим данным ссылается на Канадский центр здоровья и безопасности (что это провинциальная шарашкина контора, а никакой не исследовательский институт, это опустим). А этот канадский центр не приводит абсолютно никаких данных об исследованиях - кто, когда, как и т.д. их проводил. То есть, цифры ничем не подтверждены. Не подтверждать цифры принято, когда они выдуманы. Получается, что канадцы чего-то там состряпали, ВОЗ тоже наврал (никто же в мире кроме канадцев не насчитал более 200 химических веществ, а 200 это как-то мало и не ярко). А у Вашего товарища с пылким взором мы видим уже 7000 именно токсичных веществ. Можно было и написать, что не 7 тыс, 7 миллионов - обе цифры запредельно большие. Впрочем, я могу где-то ошибаться и Вам лучше обратиться к своему товарищу с просьбой обосновать данные. Но будьте аккуратны, обычно просьба обосновать совершенно нормальна, но эти активисты-блогеры бывают ранимыми или даже психами, могут и послать, а то и забанить (или как это называется в месте, где он клянчит пожертвования?).
Вадим, авокадо не было, манго. И пожертвований нет. Только посадка деревьев. Вот,некоторые цитаты.
Цитата:
1 новый подписчик = 1 новое дерево поддержи лайком поделись с друзьями
Как посадить манго? Легко) зачем? Фруктами питается много животных. Например, летучие лисы.Так за отдых в Таиланде вы можете посадить сотни деревьев совершенно бесплатно. Сажайте там, где нет людей и плантаций. Просто закопайте косточку и через 3-4 для дерево прорастёт
Мы восстанавливаем леса в России и Казахстане, чтобы у нас всех был шанс.
Поддержите лайком и репостом. А по ссылке: https://4planet.ru можно посадить деревья в 3 клика.
Моя мечта перекрыть 1000 рек и перерабатывать 100% мусора, который мы вылавливаем. Я хочу сделать так, чтобы в океан больше не поступало столько дерьма, которое уничтожает животных.
Поддержи лайком и подпиской
ВСЛЕДСТВИЕ ОПУСТЫНИВАНИЯ ЕЖЕГОДНО ТЕРЯЕТСЯ 12 МИЛЛИОНОВ ГЕКТАРОВ ЗЕМЛИ
Это 23 гектара в минуту, на которой можно было вырастить 20 миллионов тонн зерновых.
Важно остановить опустынивание новых территорий и при этом сохранить пустыню там, где она есть.
Оксалат железа при реакции в составе песчинок с дождевой водой обладает таким же действием на почву, как и азот. Воздух из пустыни питает леса полезными минералами. Например, количество фосфора в песчинках пустыни Сахара, которые доходят до амазонских лесов, составляет 22 тысячи тонн в год.
Песчинки полезны и для морских обитателей. Морские микроорганизмы, в первую очередь беспозвоночные планктонные организмы, удовлетворяют определенную часть пищевых потребностей минералами, поступающими с пылевыми частицами пустыни.
Меняя климат в одном месте, мы меняем его по всей планете.
Давайте сажать деревья вместе. По ссылке: https://4planet.ru вы можете оплатить дерево за 190р.
Также табачные компании получают выручку на таком бизнесе в России
Цитата:
"... рейтинг крупнейших иностранных компаний в РФ по версии Forbes"
На втором месте рейтинга расположился японский производитель табачных изделий JT Group с выручкой 480 млрд рублей. Тройку лидеров с совокупной выручкой 440,2 млрд рублей замыкает американская табачная компания Philip Morris International. https://tass.ru/ekonomika/21751265
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
Можно сидеть и жаловаться на судьбу, копить в себе злобу, боль и недовольство из-за того, что эта жизнь постоянно преподносит мне неприятные сюрпризы. А можно смотреть на свои страдания как на призыв к высокому служению. Ведь пройдя через них, мы приобрели бесценный опыт. И теперь ради Христа мы можем делиться с другими бедолагами тем, как мы пробрались через эту тьму
Ну самому еще можно потерпеть, но только пусть эти писатели не жалуются о том что многие люди в наше время не хотят иметь детей чтоб еще и им давать такую же участь.
Павел 75 писал(а):
И буду держаться этого: Покаяние, смирение, грехи, терпение скорбей, тесный путь. А я не хочу пройти мимо рая.
А мне эта жизнь где нужно только терпеть, смиряться, от всего отказыватся и всем быть слугой уже давно надоела, так что никакого рая не хочу. Тем более что я там ни с кем не знаком и интересы у нас разные.