Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 17:25 
я просто здесь живу :)

ОРТ
Пусть говорят...
Даже за тортик смотреть Малахова не буду. :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2006, 08:10 

Ксень, а хто это?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2006, 08:30 

Первый парень на ОРТ . Андрюша Малахов. Который всё , ну просто всё ведёт.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2006, 19:46 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Из всего вышесказанного сделала вывод: лучше тогда вообще не рожать :|

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2006, 20:25 

Фрекен Снорк писал(а):
Очень боюсь врачей, а во время беремености, не говорь уже о родах, без них не обойдешься, я так думаю. Плюс боль 8-) Но сегодня были в магазине и там такие замечательные сульчики детские, что так ребена захотелось 8-) :)
Дети - счастье :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2006, 10:52 
мне тут понравилось

Фрекен Снорк писал(а):

От уже рожавшей. Страх всегда бывает ДО. Во время родов испытываешь единственное - скорее бы это все кончилось. Там страха уже нет. Боишься ДО боли, когда приходит боль, просто терпишь. Это как окунуться в холодную воду. Страшит перемена, а не она сама в процессе уже, как таковая.

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2006, 09:47 

Читала на др.форуме отчет женщины рожавшей в дом.условиях. Она очень осталась довольна, и малыш тоже. Так что все инд-но. Как повезет с акушеркой и насколько мама сама подготовиться к домашним родам. Все-таки это бОльшая ответственность, потому что в роддоме всегда есть надежда, что кесарят если что, а дома уже никуда не деться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2006, 12:15 
мне тут понравилось

И я того же мнения, Маш. Дома деться будет некуда, если что. Надо ли судьбу искушать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2006, 15:14 

Masha писал(а):
....
Как повезет с акушеркой и насколько мама сама подготовиться к домашним родам. ....

Роды - такая штука, что как ни готовься, все равно готов не будешь. И ситуации там могут возникнуть самые непредсказуемые и неожиданные.
Подруга моя рассказывала - ее добрая знакомая рожала то ли 2, то ли 3-го, и у нее сложилась редчайшая ситуация - не соврать бы, но кажется эмболия околоплодными водами... Я не медик, но что-то такое... Короче, штука редкая и АБСОЛЮТНО непредсказуемая. И меры надо принимать в течение МИНУТ. Женщину эту сумели откачать только потому, что за год до нее в том же роддоме случилась такая же штука, а персонал был не готов (просто потому, что такие вещи случаются редко, и не сумели вовремя понять, что происходит), и тогда женщина умерла, после этого провели обучение всего мед. персонала - и на этот раз женщина осталась жива. Рожай она дома - у нее не было никаких шансов выжить, даже если бы акушерка оказалась суперпрофессиональной, и поняла бы что происходит - тетеньку бы просто не довезли до больницы...

Мое мнение - жизнь матери и жизнь ребенка - слишком серьезная штука, чтобы относиться к этому, как игре - хочу - обращусь к медикам, а не хочу - дома останусь... Так что - есть роддома - там и надо рожать. У самой у меня 3 детей, и все благополучно родились в роддомах. :) Не так уж они страшны, эти заведения...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2006, 15:32 
мне тут понравилось

Да уж, роды - это как сход лавины. )) Почитала про роды на мама.ру отзывы девочек. ВСЕ готовятся, кто как может, почти все подкованы, но никто толком не готов, потому что экстренных ситуаций много. Очень многие перехаживают, т.к. плодный пузырь плоский, дети рождаются огромные - 4600 и более, там уже и кости на черепушке твердые, сами родить не могут, у кого-то раскардаш родовой деятельности - матка сокращается неравномерно, раскрытие недостаточное... короче, каждая история уникальна. Я еще раздумывала, родить самой с акушеркой или нет. Почитала, убедилась, что лучше с несколькими) Даже если с мамой все ок, может потребоваться кювет и аппарат исск.дыхания малышу - дома такого не будет точно. Чтобы рожать дома одной, надо быть внутренне к этому настолько готовой, что... я таких мам мало встречала, но встречала. Сама не рискну, потому что слишком хорошо знаю свой раскапризный организм.

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2006, 11:52 
вы меня уже узнаете?

Просто поделюсь своим личным (и не совсем личным) опытом.

В качестве очередной порции для размышлений.

Хотя Евгения уже все и так хорошо разжевала. Но все таки, конкретные примеры ситуаций, может поможет.

Заранее оговорюсь - у каждого, у меня тоже, свои тараканы в голове и я никого не агитирую ЗА домашние роды. Я лишь хотел бы поддержать Евгению в ее апологетике разумного отношения к жизни и скептического восприятия разных распростроняемых историй.

За свои истории я как минимум ручаюсь тем, что они были рядом со мной и я не журналист, то есть ни на какую новую язву общества указывать не настроен :)

Ну так вот.

Насчет акушерок. Подруга моей жены, дети которой занимались вместе с моими детьми в спортивной секции, и ребенка ( о котором пойдет речь ) ее я видел собственными глазами и от нее же получил подтверждение правдивости истории.

Увы, как всегда, детали я позабыл :) Но суть в том, что то ли на 4-м, то ли на 5-м месяце (не так уж и важно на самом деле) у нее попросту начали отходить воды. Дальше все просто. Как вы думаете , что сказали наши вооруженные 70-и летним потенциалом современные медицинские учреждения ? Нет, конечно, если искать , то можно найти того врача, который 8-м месяцев берег роженицу. Но воды то отходят прямо сейчас. Поздно локти кусать. А заранее от всего страховатся , тоже знаете ли ... в общем хорошо той, кто столь умна и готова ко всему. Тут было проще. Дети уже были, а казусов таких - еще небыло. Неподготовилась мамочка. Но только терять ребенка не рыпаясь - не захотела. И позвонила знакомой, которая что то говорила про акушерку. И эта акушерка положила эту маму на бок, и вела ее до самых родов, несколько злосчастных месяцев. Сестра судно выносила, бабушка за детьми присматривала, муж работал и домашние дела вечером делал. Так и родили, с горем пополам. Я его видел уже в возрасте 3х лет.

Эта история о том, что все дело в человеке. И в маме и во враче. А не в роддоме. А ужастики про все что угодно рассказать можно. И насчет врача найти заранее и договорится ... не уповайте на князи и сыны человеческие, в них же нет спасения. Чисто математически - представьте что все умные. Что будут делать этих 5-10 нормальных врачей когда настанет время родов у всех умнымх мам? Конвеером принимать ? :) Да и просто - а заболеет врач? А уедет в отпуск ? А другой мамой занят будет? Да мало ли чего ! Свет в роддом отрубят в конце концов , хотя это уже форсмажор.

В общем, долой агит-листки. Да здраствует разум во всем. И на Бога упование, и самостоятельное шевеление, но разумное, а не так "прочла про домашние роды - пойду в роддом, прочла про роддом - не буду вообще рожать" :) Если все подряд читать, то лучше и не жить сразу :) Столько ужасов происходит, что караул.

Теперь дальше (вы уж простите за многоглаголанье).

Я сам. Еще раз повторю - не надо меня ругать что я идиот. Во первых - может я и правда идиот и что тогда с меня взять. Во вторых - а вдруг я не идиот? Кроме того, просто договоримся, я вас не ругаю, а вы меня не ругаете, в конце концов никто никого не заставляет делать то, что сам считает правильным :) Вот. Эдакий дисклаймер.

Мы всех трех рожали дома. Сами. Без акушерки вообще. Только третьего до родов вела та самая акушерка, что с водами разобралась. У нее кстати 400 родов, все успешные. Короче, я сам принимал роды. Я программист. Походили на занятия, я примерно понял что да как, а дальше , что называется, помолясь. Шаблоны "да вам на детей наплевать" - сразу в сторону. Я женился, а жена за меня замуж шла, для семьи, которую мы без детей не мыслили. Если хотите, я сам роды принимал наслушавшись о роддомах. Я так любил жену и ее "пузо", что "демонически" боялся отдать ее чужим дядькам в лапы. Ну , вот такое последствие от знания тогдашних роддомов. Сейчас говорят ситуация получше. А тогда даже присутствовать нельзя было. Или у меня денег было мало :) Не суть.

Помню, было даже так (только не бейте ногами, поверьте - просто вот такие мы с женой люди дикие, не судите да не судимы будете). Жена на 5-м месяце, "рубикон" в 6 месяцев, который нас обычно успокаивает как "ну теперь если что ..." еще не преодолен. Мы в гостях. И тут у нее пошли схватки. Ужас в ее глазах такой, что леденеешь сам, даже о ребенке еще не успеваешь подумать. Надо звонить, звать скорую. Тут уж не до принципов как говорится. Быть бы живу. Кладу ее на кровать , сижу рядом, держу руку. Решаюсь звонить. И только начинаю вставать , как - слезы из глаз и говорю ей "Пусть на моих руках лучше умрет".

Что тут скажешь в свое оправдание ? И не буду ничего говорить. Она меня за руку схватила и говорит - "Не отдавай нас никому". И тут же чуствую - схватки отпустили. И все. Родили в 9-ть месцев, как положено. На даче. В бане. В надувном детском басейне. Ночью, без света. Телефона рядом небыло. Воду с колодца наносил, сколько успел - разогрел на печи. Хорошо лето было.

Это был наш второй.

Третьего родили опять дома, в комунальной квартире, в ванной. Соседи даже не проснулись, заметили через .... 3 дня :) Что живота нет.

Все роды у нас занимали около часа. Первый раз она слишком торопилась - порвала себя. Потом вместе заживляли. Последние - ребенок был 4100, самый наш большой, а роды самые легкие, почти без потерь крови.

Рождаются и сразу к мамкеной груди. Вам не передать что это такое. Когда только мы трое. Во всем мире. Это не комфорт. Это - для нас - самые важные минуты в жизни, мы может ими как гвоздями сколочены. У ребенка слезы когда папка на работу уходит. А я с работы домой спешу. Не потому, что я такой хороший, а потому, в том чилсе, что они мне на руки попадали и я в этот момент только о них и думал - все ли в порядке, в каком состоянии вылезет, и кто - мальчик ли или девочка.

Нивкаких консультациях на учете мы не стояли. Жена уверена, что это один из основных факторов, благодоря которым роды такие легкие. Она врачами не запугана, лапами не залапана, химией не закормлена.

Что я могу еще добавить от себя ? Наверное то, что если нет необходимости во врачах - то нечего к ним и обращаться. Были бы объективные причины в роддом - скрепя сердце отдал бы их в роддом, надеясь на чудо (нет там никаких гарантий, так же как и дома). Ну не верю я , что чужим людям есть дело до моей жены и до моего ребенка. Только если ПОВЕЗЕТ.

Короче, во всем надо везение - раз, разумность - два.

Мы и к врачам детей не таскаем. Только один раз пришлось - умудрились пневманию схватить в 2.5 года. Обошлось - вовремя все сделали, ни капельниц, не недель лечения. Выписались через 3 дня, антибиотики сами докололи.

Кстати, тоже маленький нюанс. Дитю нет 3х лет. Надо колоть курс антибиотиков. Больно, однако :) Уколы не шуточные. Медстестра, что бы ребенка не мучать, вводит укол как можно быстрее. Ребенок от них шарахается. Мама согласна, что это разумно. Забираем ребенка домой. А я сам недавно после аварии в больнице лежал, мне тоже кололи. Больно , блин ! :) Но если делают медленно, то, при попадании в нормальное место (бывает куда то попадет, и больно по любому) - намного менее больно. И проходит сразу после укола - в то время как после "быстренько" потом полчаса болит, ребенок ходить не мог. Короче. Я говорю жене - давай сделаем по моему. Я буду крепко держать его, а ты уж вводи лекарство медленно (не путать с иглой, ее резко надо). Как можно медленнее. Уговорил ( не сразу, консерватизм рулит ). Можете мне не верить. Ребенок плакал ! Вырывался. Но ! На третий укол он уже шел сам !!!! Зная на что идет !! Мы его звали делать укол и он шел !! Плакал, но не орал , и по окончании укола сразу вытирал слезы.

А я не медик. Я просто люблю и его и жену. Порой, в таких простых случаях, это намного лучше чем оборудование и медперсонал.

Вот она , суть, о которой я говорю. Пневмонию я сам не лечил :) Сразу и сказал - езжайте, делать нечего. Но через три дня, со скандалами, но уехали обратно. Потому что больше нужды лежать небыло.

По моему, пусть и с перегибами, свойственными моему юнешскому максимализму и сентиментальности, но я объяснил вам суть разумного подхода.

К врачу - только по нужде. По большой нужде. Когда выбора нет. Только так. А не с каждым чихом и не с каждым родами. Потому, что если все у женщины в порядке (так не бывает, поэтому смотрим сами границы разумного), то врачи поставят на конвеер и сделают хуже. Сто процентов хуже. Но зато если дела плохи - дома не спасешь. А они имеют большие шансы.

Поэтому нет панацении "дом или роддом". Смотреть надо - нужен ли роддом или обойдемся.

Вот так и живем. Все хорошо - лечимся сами. Все плохо - отдаемся врачам со слезами надежды и мольбы к их совести. По моему так и надо.

В конце концов, если роды пойдут не так (а они у нас не загорами) позвонить в скорую и объяснить ситуацию (пусть себе при этом говорят все что об нас думают, лишь бы работу свою делали) - я не за полярным кругом, а в центре города, и роды, надеюсь , будут ночью. Накрайняк прыгну в машину и привезу в ближайший роддом. Хрен они мне откажут в такой ситуации :) А выслушать о себе эпитеты - уши не завянут :)

Спаси нас всех Бог.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2006, 14:03 

:) Очень трогательно Вы все описали. А что Вы делаете с пуповиной?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2006, 15:00 
вы меня уже узнаете?

Виринея

Если честно, то моя жена когда то училась на фельдшера-акушера, хотя образование не окончила и ниразу роды не принимала, да и давно это было, тем не менее подобные послеродовые мелочи на ней. Но как живой свидетель и неотступный ассистент могу описать это так:

Плацента рождается не сразу, и тем временем новорожденный лежит у жены на груди , иногда едят молозево, иногда не хотят а просто засыпают.
Кстати, первый наш "самородок" после родов не кричал и не плакал. Пожмурился и пошел кушать чем потчивали :) Голос услышали только через 14 часов, когда дохтур взвешивать начал. Второй кричать начал сразу и был недоволен. И в воду не хотел, наверное поэтому и плакал :) А третий, Трифон, тоже не кричал. Более того. Можете не верить и скидывать на фантазии счастливых родителей, но первое что сделал наш третий младенец - это похмурив личико от света - улыбнулся! Он так потом и рос. Чуть что - улыбается. Спаси его Бог.
Отвлекся :) Не обессудьте.
Дожидаемся пока пульсировать пуповина перестанет , кровь исчезнет - она становится даже на вид "неживой", жила-жилой. После рождения плаценты (10-20 минут, последний раз пришлось немного потужиться, а то сама выходит), мы ее в миску и еще некоторое время ждем , на всякий пожарный. Но в любом случае в течение часа ее отрезаем уже, перевезав предварительно ниткой (не вплотную , а на расстоянии) -остается сантиметра 2 (на глазок).
Раньше травили кажись марганцовкой. Но это получается долго и постоянно "мокнет" и частенько начинается покраснение, что означает естественно восполение. Боролись и не давали житья ему опять же "прижиганиями" - зеленкой там или чем то таким, по ситуации. Но теперь жена выяснила, что там есть микрофлора, которая сама этим занимается, надо лишь подождать, а что бы все таки немного обезапасится, то мажет чем то другим - по моему прополисом, но я уточню, поскольку оно стоит того ! Никаких проблем, пупок зарастает аккуратненько, без всяких осложнений и без мучений, и быстро.
Может объяснение не верное - мы ж не специалисты, но факт остается фактом - пупок отваливается мирно и добровольно :)

Вообще, по опыту - пуповинка самое простое. Потому что можно по схеме действовать. Вот :) Но и других сложностей мы не видели.

Вот еще тоже. Резус у жены отрицательный, а все мальчики. Тоже , кстати, ничего не понадобилось ниразу. Слава Богу. Поэтому и говорю - мой пример не агитация, а просто материал к разумному подходу. Ибо начнись резус-конфликт (или как его там) без переливания не обойтись, а тут уж я сам не полезу, бабкины методы испытывать на удачу не буду, пойду уж к врачам. Но Бог миловал пока.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 сен 2006, 18:19 
мне тут понравилось

А-бал-деть! :shock:
Слушайте, это ж прекрасно!
Я так за вас рада! Пусть у вы все будете здоровы, счастливы и еще желаю вам дочку! :oops: :flowers1:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2006, 10:02 

Mikhail писал(а):
говорю ей "Пусть на моих руках лучше умрет".

Во! :!: :clap: :spot: Наиразумнейший подход. Почитаешь и подумаешь - лучше сдохну, но врачам-гадам не сдамся! Они ж изверги, только и ждут кого следующего загнобить. :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2006, 11:30 
вы меня уже узнаете?

Мариша писал(а):
Mikhail писал(а):
говорю ей "Пусть на моих руках лучше умрет".

Во! :!: :clap: :spot: Наиразумнейший подход. Почитаешь и подумаешь - лучше сдохну, но врачам-гадам не сдамся! Они ж изверги, только и ждут кого следующего загнобить. :lol: :lol: :lol:

Я и говорю что в том случае был абсолютно не разумен, что бы люди, начитавшись моих воспоминаний, не побежали рожать в баню без света и телефона :)

А разумность в том, что все было в порядке, а сунься мы к врачам - неизвестно чем бы закончилось. Они до 6-и месяцев , если вы не знали, обычно не возятся. Это мол еще не человек, можно и на помойку :) Только эта разумность была внештатная и нелогичная :) Знаете поговорку - победителей не судят ? Думаю, если вам не безразлична судьба человека, вы тоже не будете действовать каждый раз по шаблону. Иногда будете делать и глупости и отчаянные шаги. И именно они - нестандартные и глупые - бывает спасают в безвыходных ситуациях. А бывает и не спасают. Бывает даже губят. Всякое бывает :)

Но описал я это все - все как было, не для примера разумного поведения, а для того, что бы имеющий разум - рассудил бы, где между заносами в одну и в другую сторону - золотая середина. То что нас с женой заносило - действительно очевидно и я на это несколько раз указал.

Неужели вы в моих словах нашли только повод посмеятся ? Думаю, эдак вы ниоткуда пользу не извлекете :)) Одни анегдоты :)

Вообще, не ожидал что кто то найдет что то смешное в описанной ситуации, лично нам было не до смеха, и сейчас вспоминаю без улыки. А глядишь ты - век живи век учись :)

Спаси вас Бог.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2006, 12:01 
мне тут понравилось

Миша... знаете чем я всегда потрясена бываю в таких вот ситуациях? В людях. Думаю, дело все в них. Думаю, что маловажными бывают сами обстоятельства вокруг ситуаций (роддом ли или баня). То, что крепит и стягивает подобно цементной стяжке - это воля, решимость и великая штука - надежда. Если бы мой муж имел то, что имею я, мы бы родили дома. Хотя как знать, чем дело кончится?))) Но он уже имел "радость" принимать роды у прохожей на дороге в деревню - у него, 14-летнего парня, это было малоприятным стрессом. С тех пор он не хочет. А тут вот еще один ужастик
http://pravda.ru/society/family/life/198103-1/
Так что где на дурака нарвешся, неведомо. А еще удивило, что в этом роддоме КУПАЮТ детей. Их обычно (по роддомовской гигиене совковой было ПОЛОЖЕНО ТАК) лишь подмывают под струей воды или же протирают, но никак не купают во избежание таких вот ужастиков. Сказывается "свобода и демократия" с дурдомовскими задатками.
А про анекдоты... самая распространенная реакция (у молодежи в основном) на непривычное или экстремальное -смех. Или циничные насмешки. Человек так себя ограждает психологически (ставя себе мысленный "заЧОТ"), зная, что сам бы ситуацией не владел, переложив ее на плечи другого. Любая ситуация требует СВОЕГО решения. Да, одно дело по учебнику или по инструкции. Но бывают ситуевины ВНЕ инструкций и учебников. Учебники нужны, чтобы человек был готов принять верное решение при минимуме возможностей, используя все резервы. Осуждать вас за то, что не позвонили в скорую... ну зная скорость скорой, 100% зная, на ЧТО пойдут врачи (стимуляция, роды и кювет для ребенка, если этот кювет есть вообще), то верным было бы сделать так, как вы. Хотя это не рецепт для всех подобных развязок вообще. Это просто частный случай. У других получится может и наоборот. Узость взгляда редко приносит результат.

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2006, 12:14 

Боже мой, Женечка, какой же ужас! Плачешь, читая такое! И ощущаешь свое полное бессилие, что-то изменить с такой системой!
Интересно, а есть у нас частные роддома в России? За рубежом это очень практикуется и пользуется популярностью.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2006, 12:22 
вы меня уже узнаете?

Евгения17

спасибо за понимание :) а ссылка ужасна ... Только и думаешь - без Бога ни до порога. Страшно. Охохо...

Masha
Частные роддома, в каком то смысле, есть. А вот панацеи нет :( Во всяком случае у нас. Да, думаю, и нигде нет. Но за рубежом явно ответственность выше - вымуштровали их, а наших наоборот распустили донельзя. Даже за деньги. А если большие деньги то вообще. Вы сами представьте - если бы обварили кипятком в платном роддоме, что было бы дальше ? Спасали бы молыша ? Нет ведь, скорее всего сразу бы начали искать выход. Для себя, не для вас :( Спаси Господи.

Обнадеживает другое. Когда с "насморком" сунешся - обязательно нахлебаешся, зато когда реально с бедой к нашим врачам, так бывает диву даешся - откуда что берется. Чудеса творят, без оборудования и зарплаты. Жаль что не всегда :(

Вообще грустная тема. Поэтому и не люблю этой категоричности "Только в роддом!" ... как будто это земля обетованная.

Поэтому мораль - не надо себя пугать страшилками. Всякое бывает. Но жизнь от этого не кончается - даже в статье этой, они справились!

А уж нам, верующим, вообще нет пути унывать :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2006, 13:02 
мне тут понравилось

Такие ужастики ежедневны почти. Вчера на томографии сидела, дочь ждала, врач рассказывал своим сослуживцам, как у них одна страшная и неумная студентка, которая покупала все экзы (это в МЕДИЦИНСКОМ!), стала работать десять лет спустя в весьма престижной косметологической клинике ПЛАСТИЧЕСКИМ ХИРУРГОМ!!!! У этих врачей был вечер встречи "10 лет спустя", все делились, кто на что и тд. Сын управляющего нефтяной компанией получил диплом красный. Диплом врача. На условиях покупки всех экзаменов и диплома тоже. Хорошо, если они займут должности административные. А если будут оперировать?)))) Частные клиники могут быть ужасными. Могут быть отличными. Врачи могут быть прекрасными. Могут быть ужасными. Это жизнь. Не надо пугаться, а надо брать максимум ответственности за себя и за здоровье в т.ч. (не курить, высыпаться, закаливаться, не есть дряни в макдональдсах и из пакетиков, заниматься спортом в разумных кол-вах, и прочие меры гигиенические). А главное НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ И ВСЕГДА ВЕРИТЬ В СВОЮ ЗВЕЗДУ). Иначе невозможно. Даже под завалами дома можно выжить. Можно выжить после автокатастрофы или гибели близких, в т.ч. детей. И относится ко всему как к большому и бесплатному приключению длиною в жизнь, не пыхтеть и не жаловаться, не ныть. И учить тому же детей и близких, если у них вдруг руки опустились, и помнить, что слабость нужна для Божьей силы.

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2006, 13:06 
мне тут понравилось

Masha писал(а):
Боже мой, Женечка, какой же ужас! Плачешь, читая такое! И ощущаешь свое полное бессилие, что-то изменить с такой системой!
Интересно, а есть у нас частные роддома в России? За рубежом это очень практикуется и пользуется популярностью.

Маша, это не система. Это ошибка человека. Ему теперь с этим жить. А родители этой погибшей молодцы.

Их уходит все больше и больше,
Подтверждая времени лёт.
И разлука их с жизнью все дольше,
Окончательно нить рвет.
Рядом с нами новые лица,
Чей-то старт прогремел в вышине,
И я сделала мини-открытие:
Жизнь не кончится и по мне!

Жизнь на нас не кончается.

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2006, 18:05 

Mikhail писал(а):
Они до 6-и месяцев , если вы не знали, обычно не возятся. Это мол еще не человек, можно и на помойку :)

Чушь! И на этом форуме есть тому подтверждения!

Mikhail писал(а):
Думаю, эдак вы ниоткуда пользу не извлекете :)) Одни анегдоты :)

Уж, извините, что было, то и извлекла.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2006, 19:52 
вы меня уже узнаете?

Мариша

Да уж, с такой категоричностью не поспоришь :) Сказала как отрезала :)

Ну, хоть посмелись - и то хорошо. Главное уметь из всего для себя пользу извлечь. Спаси вас Бог!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2006, 13:56 

Мариша писал(а):
Mikhail писал(а):
Они до 6-и месяцев , если вы не знали, обычно не возятся. Это мол еще не человек, можно и на помойку :)

Подтверждаю. Пишу больше не для Михаила, а для тех нерожавших девочек, которые могут читать эту тему. Не верьте. Сохраняют детей и делают все, что в силах медиков. Если происходит по другому, то дело в конкретных людях, а не в медицине как таковой. Другой вопрос, что есть воля Божия: кто-то выживает несмотря ни на что, а кто-то нет... :( Мне вторую дочку просто спасли, сама бы я не выносила. Первый раз попала с кровотечением в 7 недель беременности. Потом в 12 недель. Потом улучшали кровоток (при фетоплацентарной недостаточности) в 24-26 недель. И с 30 до 37 довели, когда я все 2 месяца практически провела со схватками, постоянная угроза начинающихся преждевременных родов. Боролись каждый раз: и в 7, и в 12 и далее. Не только лечили, но и поддерживали морально, успокаивали, жалели.
Не надо писать таких страшилок, что не сохраняют. Сохраняют. И нормальный врач будет бороться за жизнь ребенка до конца.
Кстати про отошедшие воды. Если воды отошли (не важно на каком сроке), продлить беременность невозможно: начались роды. Если медикаментозно свернуть родовую деятельность, ребенок просто задохнется без вод через некоторое время. Так что в описываемом Михаилом случае могло быть подтекание вод ( а это совсем другое), и в этом случае в услових стационара женщине помогли бы доносить беременность намного проще и лучше.

Свеча горела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2006, 15:50 

Татьяна S писал(а):
Мариша писал(а):
Mikhail писал(а):

Подтверждаю. Пишу больше не для Михаила, а для тех нерожавших девочек, которые могут читать эту тему. Не верьте. Сохраняют детей и делают все, что в силах медиков. Если происходит по другому, то дело в конкретных людях, а не в медицине как таковой. Другой вопрос, что есть воля Божия: кто-то выживает несмотря ни на что, а кто-то нет... :( ............... Не только лечили, но и поддерживали морально, успокаивали, жалели.
Не надо писать таких страшилок, что не сохраняют. Сохраняют. И нормальный врач будет бороться за жизнь ребенка до конца.
....

Татьяна, подписываюсь под каждым словом.
И добавлю - опять же для нерожавших, находящихся в стадии принятия решения: то, что писал Михаил, многим покажется умилительным, но я предлагаю подумать над следующими моментами (о некоторых из них я уже писала как-то в похожих темах, но-таки повторюсь):

1) Позиция "Пусть лучше на моих руках умрет..." по-своему интересна, но я лично предпочитаю жить, пройдя через руки врачей. Кому что нравится, дело вкуса. :roll:

2) За детей борются, и за мамочек тоже - моим подругам и знакомым - кому швы на шейку по 4 раза за беременность накладывали, кому подтекающие воды останавливали, кому что... И у всех все слава Богу, детки растут...

3) Собираясь рожать дома помните, что роды - дело не только малопредсказуемое, но и - простите за физиологию - весьма кровавое. То, что вы наблюдаете регулярно-ежемесячно - просто детский лепет, по сравнению с тем, что вас ожидает в первые дни после родов. Если есть желание со всем этим потом возиться - милости просим... :roll:

4) Не знаю, что говорят о послеродовом периоде в школах рождения, моя же прабабушка - Царствия ей небесного! - говорила - после родов женщина 40 дней одной ногой в могиле стоит. И, надо сказать, в принципе 40-не 40, но первые недели 3-4 эта близость могилы ощущается. И недаром практически у всех народов женщину эти 40 дней держали в доме родителей или свекров, не давая ей ничего делать, не подпуская к готовке - стирке - уборке. Конечно, сейчас эти процессы упростились, но надо понимать - оставшись дома, вы просто лишаете себя необходимейшего вам после родов недельного отдыха. Потому что все равно - дома вы хошь - не хошь и к плите наведаетесь, и чего надо (а надо будет оч. много!) в машинку заложите - наклонитесь, и много чего еще сделаете... :( Оно вам надо? :roll: Это не блажь, это нормальная необходимость - после родов пролежать хотя бы несколько дней, вставая только по естественной надобности и к ребеночку, не думая о том, что вы будете кушать, как бы это все перестирать, отмыть, и т.д. ...

Так что думайте, решайте...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2006, 17:30 
мне тут понравилось

Марлена, мы опять кругами ходим вокруг простой истины. Лотерею невозможно угадать. Я дома отдохнула БОЛЬШЕ, нежели в роддоме с ребенком в одной палате. Плюс неудобный матрас был, а еще добрые доктора зеленкой соски мазали - ребенка потом зеленым молоком рвало, пока я им сказала- дуйте отседова. Там ты все делаешь САМА))) И кровавое.. ну что дома, что там - какая разница? Там только палаты мыли спецраствором. Сидеть за едой нельзя -швы разойдутся, а в палату не носили. Ковыляй, как хочешь. Я после роддома у себя кучу ниток недовытащенных собирала еще месяц)) так заштопали, что медсестра все не смогла вынуть. А еще НЕЗАБЫВАЕМОЕ -пеленка меж ног, которую НИКУДА И НИЧЕМ нельзя прикрепить. Трусам война))) я без восторга вспоминаю это время. Тот же замечательный Сергей Петрович из 17-го ходил по родблоку и орал на девочку, которая выла от боли - "ну че ты кричишь?"))) Поэтому не надо давать советов, которые могут и не помочь. Мои сестры ненавидят врачуг из роддома и ЖК. Есть за что. У них свой опыт. Я у тех же врачей сейчас. ПОКА нормально. Но если бы было можно, я бы родила дома. А про могилу... в метро вы каждый день ездите, по улице ходите. Теракт, наезд на пешехода. Да просто стена у дома рухнула, потому что сосед ремонтец у себя затеял... Мы у могилы ежесекундно. Мы не боги, чтобы давать советы или просить задуматься. Можно думать о том, что точно знаешь. А то, что из области предположений, увы неконтролируемо. У одного и того же врача есть и будут исходы смертельные и наоборот, радостные. Кто-то в ЖК приходит детей показать, а кто-то в очереди с ненавистью на медсестру свою глядит. И я свидетель и тому, и другому. В очереди чего только из личного опыта не наслушаешься. Бабы как рожали, так и будут рожать, всем смертям назло. Моего ребенка этим летом от аппендицита спас один дядька, у которого полно по Москве курсов по родам. Просто руками живот помял. Другой бы в поезде вызвал скорую, и под нож. Не у всех мера ответственности персональной одинакова, и мера знаний. У этого дядьки в 65 лет сыну 2 года. Родили сами дома. И таких семей, и таких случаев тыщи, равно как и родов в роддомах.
Кстати, в роддоме ребенка моешь сама (а это надо встать), кормить, в душ, туалет сама ножками. В столовку... Стирать давно никому уже не приходится дома, т.к. памперс есть памперс. Больше беготни с пеленками собственными. Так что о каком отдыхе в роддоме идет речь, не знаю. Кто лежал в одной палате с дитем, знает, что это беспомощность (если после кесарева или разрывов), кою ты преодолеваешь одна, т.к. палата на двоих всего). Лично мне ни роды, ни роддом не понравились. И повторюсь, КУЧА лишнего народа вокруг была, которая непонятно чем занималась.

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2006, 18:38 
вы меня уже узнаете?

Да не уговариваю я дома рожать :) Барышни :)

Я не агитирую за домашние роды! Свои поступки того времени я позиционировал, как пример заноса в крайность, хорошо что все так кончилось как кончилось. Занос именно от того, что я слушал страшилки. Рассказал все это для того, что бы объяснить - не надо читать рассказы про ужасы домашних родов и роддомов. Надо просто думать и решать. Взвешивать то и то.

История с водами - да, наверное это называется "подтекают" - была о том, что врачи действительно отказались сохранять плод. Возможно Татьяна взяла бы врачей за шкварник и заставила бы их стать людьми. Но там была испуганая и не такая уверенная в себе женщина, которая услышав, что малыша "приговорили", начала тем не менее, в меру сил, думать и искать выход. И нашла, слава Богу. Может не самый лучший. Но ведь она в итоге победила :) И малыш родился. Дома и с акушеркой. Не такое уж акушерки зло - мораль.

Вот и все. Главное - спокойствие. И рассудительность. Поэтому прочь ВСЕ страшилки.

Простите, если я написал умилительно и это кого то заманивает на экстремализм. Воспоминания которые хорошо закончились всегда умилительны, но поведал я их не для того, что бы с меня, не дай Бог, пример брали.

Для себя я выбрал такую позицию - если никаких объективных причин ложится в больницу не обнаружено, то роды это Богоданный естественный для женщины процесс. Насчет кровавости - ничего там особо кровавого нет. Если нет патологий. Потери крови - столовая ложка! Без всяких медикоментов. Плюс плацента :) После родов - просто идем спать, ребенок спит рядом. Встает жена просто потому, что чуствует себя великолепно. Если чуствует слабость - не встает а лежит, я все равно дома. Надо - даже горшок принесу ;) А помереть можно и за обедом и за рулем и просто на улице. В подобных случаях, увы, звать скорую. Ну и естественно примерно знать что делать, что бы дождаться скорой.

А если постоянно перед глазами держать акушерское кровотечение, то ребенка можно попросту не доносить, от нервов :\

Уфф.

В общем, так или иначе, присоединяюсь к вам обеим в ваших намерениях успокоить мамаш насчет современных роддомов. Лишь добавлю от себя, что если роды начнутся в деревне на улице - и то не пугайтесь ... все равно уже роды начались :) Может и закончатся хорошо. И не забывайте простую истину, что полное упование может быть только на Бога, милость которого в немощи свершается.

Евгения17
спасибо за поддержку. Я знаю что я не Пушкин, но мне казалось, что понять меня было не трудно. Ошибся :( Тем более рад, что есть и те, кто меня понял правильно, несмотря на на сумбурность моего рассказа.

Спаси вас всех Бог.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2006, 21:37 
мне тут понравилось

Да не не поняли. Вы понятно написали. Это примерно следующее.

- И почему все зверюшки такие спорюшки? - спросила Алиса. ("Алиса в стране чудес") с.

Тупо на принцип. Завидно постоянный занос в любом инетовском общении. Этот форум не исключение. Каждый слышит что он хочет.

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2006, 22:15 
вы меня уже узнаете?

Можно вас порадовать? И посоветовать?
Нашему киндеру позавчера месяц исполнился. А рожали мы вместе в 8 роддоме в Выхино. СУПЕР! Отношение одинаковое и к контрактникам, и к бесплатным. Т.е. платили только за моё присутствие 32 тыс., ну и палата одноместная. Мебель-новая, отношение-отличное, ведь в роддоме, как вы уже сами догадались, больше половины впечатления-от медсестёр. Местная "звезда"-Иван Николаевич Карабин, к нему очереди. Исключительно хороший, причём о деньгах разговор не заводят. Это нам посоветовала подруга, которая у него рожала. Разрешите и вам посоветовать.
А рожать вместе-не так уж и страшно. Правда, вкололи и окситоцин (стимулятор), и промедол (обезболивающее). Я могу углубиться в медицинские термины, но лень и неохота здесь, женщины, полазьте сами по сайтам и журналам. Моя функция заключалась, в основном, в надавливании на точки, уменьшающие боль во время схваток. Мужья, читающие этот форум! Если собираетесь последовать моему примеру, прочитайте сначала, что должен делать муж при совместных родах. И ещё. Самый главный тошнотворный момент для мужа (ну, если он не сойдёт с ума от криков жены и из соседних палат)-это момент появления младенца. Там...эээ...льётся, извините, не очень приятное что-то. Ну, не знаю, может, профессиональные навыки помогли (я звуком занимаюсь, меня криками можно не пронять, а жена после обезболивания стонала негромко), ну и когда совсем может всё сейчас произойти-отойдите и смотрите куда-нибудь в сторону. Жена была довольна, что я присутствовал, да и мне это помогло, т.к. я сразу приступил к его успокаиванию, пока она 3 часа лежала на каталке.
В общем, извините за лишние подробности, но не всё так мрачно в этой жизни.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2006, 10:01 
мне тут понравилось

Так как роды - вещь непредсказуемая (что все признали), то в роддоме рожать всё-таки лучше.

Орут врачи - лесом отправлять таких врачей! Все взрослые люди, могут и ответить. Не так, как одна моя знакомая, матом ругавшаяся в родах, но защищаться как-то можно.

И обратно, если роды - непредсказуемы, зачем тскать проблем на годову себе и чаду? По-моему, достаточный аргумент.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15