|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 15:55 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
^Владислав писал(а): Конечно по мне. Пришла тут ко мне "эмо" на работу устраиваться. Этакая 100%. Пришлось ставить условие, что приму, если не будет демонстрировать ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ свою приверженность. Так и там. Предлагается не выпячивать. А уж ПОСЛЕ РАБОТЫ, что хочешь. А чем приверженность Христианству может мешать работе?
_________________ “Демократия в аду, а на небе царство” - св. праведный Иоанн Кронштадтский
|
|
|
|
|
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 15:57 |
|
|
^Владислав писал(а): Ксения писал(а): Нельзя сравнивать всякие глупости с религиозными взглядами, Владислав. Что касается "не выпячивать": в Англии, повторюсь, всякий извращенец может выпячивать свою ненормальность и рассуждать о ней вслух (вон старый педик Элтон джон со своим "мужем" чего стоят). И когда скромное желание носить крестик натыкается на запрет, это уже ни в какие ворота. Ксения! Вы уверены, что те две английские дамы, которые подали в европейский суд по правам, не "выпячивали" свою религиозность? Чем это выпячивание мешает работе?
_________________ “Демократия в аду, а на небе царство” - св. праведный Иоанн Кронштадтский
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 16:04 |
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 16:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
р.Б.Евгений писал(а): Svetta писал(а): В Египте христиане делают татуировку в виде креста, чтобы никто не снял крест и он всегда был А на каком месте? По-разному. Обычно на тыльной стороне предплечья.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 16:10 |
|
Вероисповедание: иное
|
р.Б.Евгений писал(а): ^Владислав писал(а): Конечно по мне. Пришла тут ко мне "эмо" на работу устраиваться. Этакая 100%. Пришлось ставить условие, что приму, если не будет демонстрировать ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ свою приверженность. Так и там. Предлагается не выпячивать. А уж ПОСЛЕ РАБОТЫ, что хочешь. А чем приверженность Христианству может мешать работе? Ну вот у меня один из бизнесов связан с различными культовыми учреждениями. Так баптист и протестант отказываются работать на православных объектах. Некоторые православные отказываются работать на не православных объектах. Почему отказываются мне неведомо. Я в это не лезу, просто стал учитывать при планировании работ. Другой бы на моём месте их просто уволил
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 16:11 |
|
|
|
Лучик писал(а): ^Владислав писал(а): Вы уверены, что те две английские дамы, которые подали в европейский суд по правам, не "выпячивали" свою религиозность? Вот посмотрите на фото http://www.pravmir.ru/my-podderzhali-na ... t-otkryto/Вот именно что никакого выпячивания нет. Выпячивание - это когда в разгар рабочего дня оставляешь работу, достаешь молитвенник и молишься (кстати, именно так мусульмане совершают намаз). Или лампаду зажигаешь на рабочем месте. Или поешь псалмы вслух - опять же во время работы. А носить крестик христианин может и должен.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 16:14 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Некоторые православные отказываются работать на не православных объектах. Почему отказываются мне неведомо. Вообще-то так быть не должно, конечно. Хотя... смотря что это за объекты. Если это гей-клуб, синагога или стриптиз-бар, православный человек, разумеется, откажется. Но, скажем, православный электрик вполне может починить проводку в мусульманском магазине.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 16:16 |
|
|
Лучик писал(а): ^Владислав писал(а): Вы уверены, что те две английские дамы, которые подали в европейский суд по правам, не "выпячивали" свою религиозность? Вот посмотрите на фото http://www.pravmir.ru/my-podderzhali-na ... t-otkryto/Ого. Это стюардесса? При всём этом в большинстве гостиниц, за рубежами нашей Родины, в прикроватных тумбочках встречаю Библии. Почему-то про это все молчат.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 16:17 |
|
|
Ксения писал(а): ^Владислав писал(а): Некоторые православные отказываются работать на не православных объектах. Почему отказываются мне неведомо. Вообще-то так быть не должно, конечно. Хотя... смотря что это за объекты. Если это гей-клуб, синагога или стриптиз-бар, православный человек, разумеется, откажется. Но, скажем, православный электрик вполне может починить проводку в мусульманском магазине. Гей-клуб это культовое учреждение? Не знал
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 16:22 |
|
|
|
Не культовое, но мерзкое. Христианину там находиться противно.
|
|
|
|
|
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 16:31 |
|
|
Ксения писал(а): р.Б.Евгений писал(а): Svetta писал(а): В Египте христиане делают татуировку в виде креста, чтобы никто не снял крест и он всегда был А на каком месте? По-разному. Обычно на тыльной стороне предплечья. В любом случае - снять можно только с кожей...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 16:32 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Вы уверены, что те две английские дамы, которые подали в европейский суд по правам, не "выпячивали" свою религиозность? Что значит не "выпячивали" ? Почему я например должна скрывать свою религиозную принадлежность? Мусульманки, в той же Великобритании носят хиджаб и специф.мусульманские атрибуты. Их же не заставляют влезть в мини-юбки и снять хиджаб.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 16:33 |
|
|
^Владислав писал(а): р.Б.Евгений писал(а): А чем приверженность Христианству может мешать работе? Ну вот у меня один из бизнесов связан с различными культовыми учреждениями. Так баптист и протестант отказываются работать на православных объектах. Некоторые православные отказываются работать на не православных объектах. Почему отказываются мне неведомо. Я в это не лезу, просто стал учитывать при планировании работ. Другой бы на моём месте их просто уволил Слава Богу, что не уволили. Прибыль, сверхприбыль - это вель не самое главное в жизни.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 16:36 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ^Владислав писал(а): Вы уверены, что те две английские дамы, которые подали в европейский суд по правам, не "выпячивали" свою религиозность? Что значит не "выпячивали" ? Почему я например должна скрывать свою религиозную принадлежность? Мусульманки, в той же Великобритании носят хиджаб и специф.мусульманские атрибуты. Их же не заставляют влезть в мини-юбки и снять хиджаб. Вообще-то подав в международный суд они уже этим занимаются. А с Вами Вита проще. Вы же здесь
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 16:37 |
|
|
|
Ксения писал(а): Выпячивание - это когда в разгар рабочего дня оставляешь работу, достаешь молитвенник и молишься (кстати, именно так мусульмане совершают намаз). Ксюш, им по вере так положено - молиться в определенное время. Так же как и женщинам платок носить постоянно... Это не выпячивание, это соблюдение основ и самого необходимого... Нам по вере положено рядом с церковью перекреститься, помолиться перед едой. Кто-то это посчитает выпячиванием, потому что чуждо и непривычно... Но является ли оно таковым?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 16:38 |
|
|
р.Б.Евгений писал(а): ^Владислав писал(а): р.Б.Евгений писал(а): А чем приверженность Христианству может мешать работе? Ну вот у меня один из бизнесов связан с различными культовыми учреждениями. Так баптист и протестант отказываются работать на православных объектах. Некоторые православные отказываются работать на не православных объектах. Почему отказываются мне неведомо. Я в это не лезу, просто стал учитывать при планировании работ. Другой бы на моём месте их просто уволил Слава Богу, что не уволили. Прибыль, сверхприбыль - это вель не самое главное в жизни. Теоретически так, но из этих работ зарплата складывается
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 16:40 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Мусульманки, в той же Великобритании носят хиджаб и специф.мусульманские атрибуты. Их же не заставляют влезть в мини-юбки и снять хиджаб. Аргумент был простой: мусульманам так велит их вера. Наша вера велит нам носить нательный крестик, его не носят НА одежде, следовательно, женщина, надев крестик поверх униформы (а именно так она и ходила, судя по показанным в новостях фотографиям), нарушила основы своей же веры.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 16:53 |
|
|
Маринушка писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Мусульманки, в той же Великобритании носят хиджаб и специф.мусульманские атрибуты. Их же не заставляют влезть в мини-юбки и снять хиджаб. Аргумент был простой: мусульманам так велит их вера. Наша вера велит нам носить нательный крестик, его не носят НА одежде, следовательно, женщина, надев крестик поверх униформы (а именно так она и ходила, судя по показанным в новостях фотографиям), нарушила основы своей же веры. Но это же не повод для увольнения с работы. Мне, почему-то, всегда казалось, что главным критерием оценки работника является его профессионализм.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 16:59 |
|
|
р.Б.Евгений писал(а): Маринушка писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Мусульманки, в той же Великобритании носят хиджаб и специф.мусульманские атрибуты. Их же не заставляют влезть в мини-юбки и снять хиджаб. Аргумент был простой: мусульманам так велит их вера. Наша вера велит нам носить нательный крестик, его не носят НА одежде, следовательно, женщина, надев крестик поверх униформы (а именно так она и ходила, судя по показанным в новостях фотографиям), нарушила основы своей же веры. Но это же не повод для увольнения с работы. Мне, почему-то, всегда казалось, что главным критерием оценки работника является его профессионализм. Почему, если приемом на работу может быть вероисповедание конкурсанта? Знаю завод у нас, где преимущество есть такое. Да и здесь встречаются приглашения подобные
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 17:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
Маринушка писал(а): Ксения писал(а): Выпячивание - это когда в разгар рабочего дня оставляешь работу, достаешь молитвенник и молишься (кстати, именно так мусульмане совершают намаз). Ксюш, им по вере так положено - молиться в определенное время. Так же как и женщинам платок носить постоянно... Это не выпячивание, это соблюдение основ и самого необходимого... Нам по вере положено рядом с церковью перекреститься, помолиться перед едой. Кто-то это посчитает выпячиванием, потому что чуждо и непривычно... Но является ли оно таковым? Дык и нам положено по часам молиться исторически объединили всё, а изначально в течение дня служилось.
|
|
|
|
|
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 17:24 |
|
|
^Владислав писал(а): р.Б.Евгений писал(а): Но это же не повод для увольнения с работы. Мне, почему-то, всегда казалось, что главным критерием оценки работника является его профессионализм. Почему, если приемом на работу может быть вероисповедание конкурсанта? Знаю завод у нас, где преимущество есть такое. Да и здесь встречаются приглашения подобные Ну, это, наверное, специфика предприятия. Но какая специфика может быть у медиков или стюардесс? В Европе получается так, что пришлые народы вовсю диктуют условия коренному населению - это же абсурд!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 17:28 |
|
|
|
Нет, ребят, хорошо, если работа позволяет молиться в течение рабочего дня (сидишь, допустим, а клиентов нет - ну и чего зря штаны просиживать, почему бы Евангелие не почитать, например). А если работа не позволяет, но ты все равно это делаешь (бросаешь рабочее место, заставляешь клиентов ждать, ставишь сотрудников в трудное положение) - это уже выпячивание. А крестик позволяет носить ЛЮБАЯ работа.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 17:31 |
|
|
р.Б.Евгений писал(а): ^Владислав писал(а): р.Б.Евгений писал(а): Но это же не повод для увольнения с работы. Мне, почему-то, всегда казалось, что главным критерием оценки работника является его профессионализм. Почему, если приемом на работу может быть вероисповедание конкурсанта? Знаю завод у нас, где преимущество есть такое. Да и здесь встречаются приглашения подобные Ну, это, наверное, специфика предприятия. Но какая специфика может быть у медиков или стюардесс? В Европе получается так, что пришлые народы вовсю диктуют условия коренному населению - это же абсурд! ЕВгений. Какая специфика? Тормозные накладки выпускают. Я понимаю иконописная мастерская, про это речи нет. Или тут, кажется, риэлтор православный и целое агенство был. Удивительно, хотя каждый эксплуатирует что хочет и даже православие
|
|
|
|
|
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 17:36 |
|
|
^Владислав писал(а): р.Б.Евгений писал(а): Ну, это, наверное, специфика предприятия. Но какая специфика может быть у медиков или стюардесс? В Европе получается так, что пришлые народы вовсю диктуют условия коренному населению - это же абсурд! ЕВгений. Какая специфика? Тормозные накладки выпускают. Я понимаю иконописная мастерская, про это речи нет. Или тут, кажется, риэлтор православный и целое агенство был. Удивительно, хотя каждый эксплуатирует что хочет и даже православие Ну, что тут можно сказать? Бывает...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 19:39 |
|
|
|
Вот вы тоже. Как? может носить крестик стюардесса Бритиш этих самых так, чтобы он был виден? У них высокий воротник рубашки и в нем завязанный каким-то полубантом платок. Там вообще ничего видно быть не может! Кстати, напоминаю, что в ряде видов спорта ( это работа для профессионалов) запрещено носить что-либо на шее, будь то цепочка или веревочка. Причем не только на соревнованиях, но и во время тренировок. И ничего, не жужжат.
Как я понимаю, "обсуждаемые" нами британские персонажи ещё те типы.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 20:40 |
|
|
Дискуссию понесло, поэтому попробую немного прояснить.
1) Не уволили, а отстранили от работы 2) Речь только о случаях ношения крестика поверх и только юниформы 3) Теперь кто с кем борется: работодатели отстаивают право требовать от нанятых работников (которые по должности должны быть в юниформе) не иметь поверх выданной им их компанией юниформы, крестик. Работодатели, как хорошие бизнесмены, пытаются угодить всем своим клиентам. Работники не согласны. Поэтому идет здоровая дискуссия, в которой власи выступают в роли посредника, слущающего обе стороны, а не игнорирующего, как бывает местами, сплошь и рядом.
Последний раз редактировалось Tom 13 мар 2012, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 20:42 |
|
|
|
Да вообще, у нас в колледже тоже вот принята форма, и все тут. И хотя некоторые девушки пришли в приемную комиссию в хиджабе, однако носят форму как все. И многие офисы имеют дресс-код, против которого не попрешь. Даже прически диктуют, какие носить, и какие духи использовать.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 20:56 |
|
|
Цитата: Британские власти окончательно определились с позицией по отношению к публичному ношению нательного крестика, считая наложение запрета на это в стране вполне законным по их мнению у христиан нет прямых предписаний о необходимости демонстрировать свою веру Лилиан Лейдел была дисциплинарно наказана за отказ регистрировать однополый гражданский союз, а Гари Макфарлейн был уволен с формулировкой за "дискриминацию" в процессе своей работы гомосексуальной пары. По моему здесь о другом. Хоть они и не православные, но крестик у них христианский. Нательный крестик, помоему от того что на теле. Не в руке и не на стенке. Под одеждой его носят для удобства, переодеться, спать лечь. Носить поверх одежды его ни что не запрещает.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 13 мар 2012, 21:22 |
|
|
|
Цитата: Важно, зачем просят снять крест. Если в этом есть хоть какой-то намек на неприятие религиозных убеждений христианина, то крест снимать нельзя ни в коем случае. Особенно эта тема актуальна в связи с тем, что в некоторых европейских странах сейчас запрещают появляться в учебных заведениях, имея на себе те или иные религиозные символы, запрещают распятия в классах. В этом отношении мы не просто боремся за право носить крест, но боремся за право быть верными Христу, быть с Ним здесь и в Царствии Небесном тоже. Цитата: Мы знаем, что в древней Руси наперсный крест очень часто носили поверх одежды, и это было знаком верности Богу. В этот же период не существовало крестов священнических, кресты носили только епископы. Сейчас носить крест поверх одежды не принято по нескольким причинам. Во-первых, ношение креста поверх одежды в настоящее время является принадлежностью клира. Во-вторых, люди, которые сейчас так делают, как правило, люди нецерковные. Они носят крест как некое украшение, аксессуар. Такого рода употребление креста противоречит церковной традиции.
С другой стороны, нет ничего страшного в том, что маленький ребенок, недавно крещеный, который ходит в воскресную школу или прочитал свою первую книжку о христианской вере, начинает дома надевать крест сверху рубашки. Это ни в коем случае не надо пресекать. Это детское непосредственное выражение любви ко Христу. Это радость от ощущения Божьего присутствия в своей жизни. Игумен Серапион (Митько)
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Лев Кашицин
|
Заголовок сообщения: Re: В Великобритании за запрет на публичное ношение крестика Добавлено: 14 мар 2012, 07:28 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:44 Сообщения: 35
|
р.Б.Евгений писал(а): Но это же не повод для увольнения с работы. Мне, почему-то, всегда казалось, что главным критерием оценки работника является его профессионализм. Нужно сделать поводом. Пришёл(ла) на работу в неразрешённой вероисповеданием одежде, увольнение. Это будет дисциплинировать. У многих из нас есть дети, но многих эти дети не слушаются. А начало всего и в нарушении правил ношения одежды. Дети видят одинаковую одежду на родителях, а так-как иудеи разрешили равенство полов и наши женщины повышают голос на отцов, дети начинают игнорировать отцов. Отсюда вся эта вакханалия в наших семьях. Итогда атрибут веры (крестик) не будет виден, ведь не будет грудь на распашку.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25 |
|
|
|