|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Виртуальная часовня Добавлено: 04 июл 2011, 07:05 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Allez писал(а): Цитата: Согласен,вот было бы странно и "забавно"-если бы авторы проекта виртуально причащать начали...впрочем,протестанты наверняка призадумались над этой возможностью Насколько я знаю -у протестантов нет никакого причастия и прочих таинств, они их совсем не признают. И даже крест не чтут. Оставили себе из богослужения христианского одну проповедь и молитву... Есть у протестантов причастие. По сравнению с православным Таинством оно низведено до очень упрощенных вариантов, и они не верят, что хлеб и вино пресуществляются в Тело и Кровь Христовы, но все же есть.
|
|
|
|
|
горец
|
Заголовок сообщения: Re: Виртуальная часовня Добавлено: 04 июл 2011, 09:03 |
|
|
Allez писал(а): Цитата: Согласен,вот было бы странно и "забавно"-если бы авторы проекта виртуально причащать начали...впрочем,протестанты наверняка призадумались над этой возможностью Насколько я знаю -у протестантов нет никакого причастия и прочих таинств, они их совсем не признают. И даже крест не чтут. Оставили себе из богослужения христианского одну проповедь и молитву... Есть-и причастие и крещение
|
|
|
|
|
Firewalll
|
Заголовок сообщения: Re: Виртуальная часовня Добавлено: 10 июл 2011, 22:14 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Мария писал(а): Только что натолкнулась в интернете на виртуальную часовню. И немного сбита с толка. Перед виртуальным образом святых предлагается читать молитвы и ставить виртуальные свечи. как на такое реагировать следует православному человеку? вот ссылка: http://chasovnya.msk.ru/0Реагировать надо с одобрением. Часовня существует уже несколько лет, давно есть тема в разделе "интересные ссылки" в форуме. Часовня начиналась с часовни Николая Чудотворца. Ее автор Денис с компании Rvision. В интернете можете найти его интервью, где он рассказывает для чего он ее сделал и каковы ее цели, и его идеи. Можете также ему позвонить или списаться с ним, на сайте Rvision есть контакты. Она ни в коем случае не заменяет настоящую часовню, а наоборот является православным уголком в интернете. Очень полезно и вдохновляюще. Проповедь. А сомнение Мария - это грех. Как раз давно хотел рассказать притчу о сомнении в отдельной теме в данном разделе. Видимо как раз еще один повод для этого.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Виртуальная часовня Добавлено: 26 апр 2012, 21:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Нужна ли православному христианину виртуальная часовня?Цитата: мнение о виртуальной часовне митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, дабы все понимали, что священноначалие нашей Церкви не только не благословляет, но и осуждает подобные проекты: «Для обращения к Богу и молитвы сегодня есть множество храмов, где совершаются богослужения, а также церковные Таинства. Думаю, что «молиться» в виртуальных часовнях будет унижением нашей веры и кощунством по отношению к Богу. Не случайно ссылки на такие виртуальные «православные часовни» очень популярны на оккультных и полуоккультных сайтах, где предложение «поставить свечи» в «православной часовне» соседствует с предложениями «покрутить магический барабан» в таком же виртуальном «буддистском храме» и подобными вещами, неприемлемыми для православного человека. Вообще же, верующий человек всегда знает и помнит, что Господь слышит нас в любое время и в любом месте, главное, чтобы мы сами не забывали о Нем и обращались к Нему как можно чаще». Интересна вся статья.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29 |
|
|
|