|
Автор |
Сообщение |
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 02 окт 2018, 19:36 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Каждый день тысячи людей приходят, это ж сколько сапожков надо разрезать, чтобы всем по кусочку досталось??? Поэтому мы даже не рассчитывали на такое.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 02 окт 2018, 20:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Мария 1 писал(а): IRUS писал(а): На Корфу действительно продаётся масло и оно в специальных пузырьках с крестом на крышке. Стоило оно от 3 до 4€, никак не 100р. Надеюсь, кусочек сапожка святителя тоже получили? Увы, нет. Хотя у меня еще остался с прошого раза Так, а что с ним может случиться?)) Слава Богу, что есть)))
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 05 окт 2018, 21:50 |
|
|
Сходил и я. Хорошо, что накануне перечитал эту тему! Встал в очередь в 17-31, около 19-00 зашёл внутрь.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 05 окт 2018, 22:26 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
IRUS писал(а): Мария 1 писал(а): Увы, нет. Хотя у меня еще остался с прошого раза Так, а что с ним может случиться?)) Слава Богу, что есть))) Извините, а что люди делают с кусочком сапожка?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 05 окт 2018, 22:37 |
|
|
Ирина Серовская писал(а): IRUS писал(а): Так, а что с ним может случиться?)) Слава Богу, что есть))) Извините, а что люди делают с кусочком сапожка? Понятия не имею!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 06 окт 2018, 00:42 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): IRUS писал(а): Так, а что с ним может случиться?)) Слава Богу, что есть))) Извините, а что люди делают с кусочком сапожка? Ирина, ну что люди делают со святыней дома? Можете кусочек сапожка положить в мощение на икону, например))
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 08 окт 2018, 17:01 |
|
|
|
Побывала вчера. Очень благодатно и радостно! Можно потом стоять в храме прямо рядом с мощами на молебне или службе. Стояла в очереди 2,5 часа. Накануне, в субботу, говорят, стояли по 8 часов. С погодой повезло, было солнышко и очень красиво стоять на мосту, наблюдая виды реки и города и золотого храма впереди. Как цель жизни С маленькими детьми и бабушек с палочкой пускали вне очереди, надо было подойти к добровольцам в зеленых жилеточках и они возьмут за руку и проведут. Очень была рада встретить такого добровольца- нашу дорогую Веринею! Мы расцеловались просто при встрече. Было радостно и неожиданно. Вика передаёт всем форумчанам привет! И просит помолиться о своей жилищной ситуации, очень мечтает переехать поближе к Москве.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 08 окт 2018, 18:31 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Сестрица писал(а): Побывала вчера. Очень благодатно и радостно! Можно потом стоять в храме прямо рядом с мощами на молебне или службе. Стояла в очереди 2,5 часа. Накануне, в субботу, говорят, стояли по 8 часов. С погодой повезло, было солнышко и очень красиво стоять на мосту, наблюдая виды реки и города и золотого храма впереди. Как цель жизни С маленькими детьми и бабушек с палочкой пускали вне очереди, надо было подойти к добровольцам в зеленых жилеточках и они возьмут за руку и проведут. Очень была рада встретить такого добровольца- нашу дорогую Веринею! Мы расцеловались просто при встрече. Было радостно и неожиданно. Вика передаёт всем форумчанам привет! И просит помолиться о своей жилищной ситуации, очень мечтает переехать поближе к Москве. Ну, вот надо же так! Здорово как встретились
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 09 окт 2018, 20:05 |
|
|
|
Я хотела сегодня сьездить, но очень устала на работе, завтра надеюсь попасть.
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 10 окт 2018, 09:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вчера удалось побывать у Спиридона! Стояли 4 часа. Слава Богу, погода была хорошая, я хорошо утеплилась и не замерзла. Но народу, конечно, много.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 10 окт 2018, 13:36 |
|
|
|
Приехала сейчас к мощам и увидев очередь поняла, что не смогу столько стоять, не расчитывала долго стоять. Прочитав аквафист уехала домой. В Даниловский съезжу.
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 10 окт 2018, 14:43 |
|
|
|
Аринка писал(а): Приехала сейчас к мощам и увидев очередь поняла, что не смогу столько стоять, не расчитывала долго стоять. Прочитав аквафист уехала домой. В Даниловский съезжу. Откуда начиналась очередь, Арин? Да, сейчас последняя неделя, поэтому народ активизировался. Моя сестра ездила недели три назад: говорит, очереди не было вообще, только минут на 20 уже в самом храме.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 10 окт 2018, 14:50 |
|
|
|
Ксения писал(а): Аринка писал(а): Приехала сейчас к мощам и увидев очередь поняла, что не смогу столько стоять, не расчитывала долго стоять. Прочитав аквафист уехала домой. В Даниловский съезжу. Откуда начиналась очередь, Арин? Да, сейчас последняя неделя, поэтому народ активизировался. Моя сестра ездила недели три назад: говорит, очереди не было вообще, только минут на 20 уже в самом храме. От Третьяковской галереи на Крымском валу. Я раньше никак не могла. И думала, что в будни будет мало народу как и говорили. Наивная )))
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 10 окт 2018, 18:23 |
|
|
|
Аринка писал(а): От Третьяковской галереи на Крымском валу. Я раньше никак не могла. И думала, что в будни будет мало народу как и говорили. Наивная ))) О, это часов на 5 минимум.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 10 окт 2018, 18:35 |
|
|
|
Да...серьезная очередь. Ладно, Арин, не расстраивайся, еще не раз, даст Бог, будет возможность. А что в Даниловском есть частица мощей, да?
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 10 окт 2018, 18:52 |
|
|
|
Лента писал(а): Да...серьезная очередь. Ладно, Арин, не расстраивайся, еще не раз, даст Бог, будет возможность. А что в Даниловском есть частица мощей, да? Не, я не растраиваюсь. В Даниловском его туфелька и частичка мощей.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 10 окт 2018, 18:53 |
|
|
|
Ксения писал(а): Аринка писал(а): От Третьяковской галереи на Крымском валу. Я раньше никак не могла. И думала, что в будни будет мало народу как и говорили. Наивная ))) О, это часов на 5 минимум. Если небольше, очередь очень медленно двигалась по словам тез, кто стоял.
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 10 окт 2018, 18:56 |
|
|
|
Вообще каждый раз поражает сколько людей у нас приходит и приезжает поклониться привезённым мощам. В России 37 тысяч храмов, всего, с учётом отдалённых и очень отдалённых, и пропасть как отдалённых от Москвы. Наверное в среднем по 50 человек. Мощи доступны в Храме Христа Спасителя 22 дня. Пропускная способность наверное не менее 100 тысяч в день, т.е. от 2,2 миллиона человек за всё время. Просто нет у нас такого количества стабильных прихожан во всей стране, а уж способных добраться до столицы и подавно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 10 окт 2018, 19:23 |
|
|
|
Рядом со мной в очереди стояли люди вот с такой книжкой. Прочитала слова на обложке справа - стало грустно(
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 10 окт 2018, 19:42 |
|
|
|
Лента писал(а): Рядом со мной в очереди стояли люди вот с такой книжкой. Прочитала слова на обложке справа - стало грустно( Судя по переплёту, там страниц 150-200, минимум.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 10 окт 2018, 20:38 |
|
|
|
У меня была книга о св. Спиродоне примерно того же объёма. Очень ее любила и берегла. В ней, кроме очень длинного и подробного предисловия, акафиста, молитв было самое полное и подробное житие. Забыли его в такси во время поездки на Корыу. Больше такого не нашла.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 10 окт 2018, 21:57 |
|
|
|
IRUS писал(а): У меня была книга о св. Спиродоне примерно того же объёма. Очень ее любила и берегла. В ней, кроме очень длинного и подробного предисловия, акафиста, молитв было самое полное и подробное житие. Забыли его в такси во время поездки на Корыу. Больше такого не нашла. Жалко! Может, помните какие-то критерии, можно поискать такую же или подобную? А насчет содержания этой книжки я совсем не уверена - после такой обложки. Мне кажется, это не церковное издание.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 10 окт 2018, 22:12 |
|
|
|
IRUS писал(а): У меня была книга о св. Спиродоне примерно того же объёма. Очень ее любила и берегла. В ней, кроме очень длинного и подробного предисловия, акафиста, молитв было самое полное и подробное житие. Забыли его в такси во время поездки на Корыу. Больше такого не нашла. Ну и ладно.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 10 окт 2018, 22:26 |
|
|
|
Лента писал(а): Прочитала слова на обложке справа - стало грустно( кстати, мне реально помог
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 10 окт 2018, 22:35 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Лента писал(а): Прочитала слова на обложке справа - стало грустно( кстати, мне реально помог А мне нет
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 10 окт 2018, 22:40 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Светлана_Д писал(а): кстати, мне реально помог А мне нет Вам тоже помог. Просто, вы об этом не знаете).
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 10 окт 2018, 22:50 |
|
|
|
Знаю. Но это до св.Спиридона случилось.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 10 окт 2018, 22:51 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Лента писал(а): Прочитала слова на обложке справа - стало грустно( кстати, мне реально помог А мне помогал много раз
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 10 окт 2018, 22:57 |
|
|
|
IRUS писал(а): Светлана_Д писал(а): кстати, мне реально помог А мне помогал много раз Все равно возражаю против обложки Ирина, а та ваша книга какого года была? Что-то помните про нее конкретное? Может, найдем.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Святитель Спиридон Тримифунтский Добавлено: 10 окт 2018, 23:03 |
|
|
|
Лента писал(а): Ирина, а та ваша книга какого года была? Что-то помните про нее конкретное? Может, найдем. Возможно пришло время "Очеркам мистического богословия Восточной Церкви", вот книга и потерялась.
|
|
|
|
|
|