|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 23 дек 2012, 20:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Маринушка писал(а): Connoakca писал(а): Так это мечты были? Оптимистический настрой такой? Или можно жить в трудностях и в тоже время планировать отдых для профилактики, да? Тогда вопросов нет! Я никогда не была за границей на курорте, если ты об этом. Только в Алма-Ате гостила у подруги, сейчас другая подруга приглашает приехать погостить к ним с мужем в Голландию, а брат планирует майский отдых своей семьей плюс тетушка (то есть я) в домике в Финляндии на берегу чистого озера в сосновом бору. Надо сделать паспорт, однако... Вот к чему мы и вели разговор! Господь услышал тебя! Слава Богу! Дай Бог, чтобы у тебя отдых был благополучным!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 23 дек 2012, 20:37 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Connoakca, я здесь даже в палемику вступать не буду, есть тип людей для которых все грех и кругом их преследуют страсти. Кстати любимое их занятие (из интересов) борьба с грехом.... Так что комментарии излишни. Я понял вас.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 23 дек 2012, 20:37 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Вот к чему мы и вели разговор! Господь услышал тебя! Слава Богу! Дай Бог, чтобы у тебя отдых был благополучным! Спасибо, конечно, только я не поняла твоей реакции.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 23 дек 2012, 20:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Маринушка писал(а): Connoakca писал(а): Так это мечты были? Оптимистический настрой такой? Или можно жить в трудностях и в тоже время планировать отдых для профилактики, да? Тогда вопросов нет! Я никогда не была за границей на курорте, если ты об этом. Только в Алма-Ате гостила у подруги, сейчас другая подруга приглашает приехать погостить к ним с мужем в Голландию, а брат планирует майский отдых своей семьей плюс тетушка (то есть я) в домике в Финляндии на берегу чистого озера в сосновом бору. Надо сделать паспорт, однако... О Марина обязательно поезжайте, многие знакомые говорят Амстердам - это вещчь, просто крышу срывает в хорошем смысле... Отличный отдых, суперская страна..
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 23 дек 2012, 20:39 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Спасибо, конечно, только я не поняла твоей реакции. Наверно это промысел Божий! Я промысел Бога тоже с трудом понимаю. Но когда вижу результат, то тогда до меня доходит.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 23 дек 2012, 20:48 |
|
|
|
Gold-life писал(а): О Марина обязательно поезжайте, многие знакомые говорят Амстердам - это вещчь, просто крышу срывает в хорошем смысле... Отличный отдых, суперская страна.. Паспорт надо сделать, а у меня тотальная ненависть к ОВИРам, ЖЭКам и прочим бюрократическим местам. Connoakca писал(а): Маринушка писал(а): Спасибо, конечно, только я не поняла твоей реакции. Наверно это промысел Божий! Я промысел Бога тоже с трудом понимаю. Но когда вижу результат, то тогда до меня доходит. Пока никакого результата нет - просто планы... Но если сбудется, значит, это и будет результат. А вообще я хочу в Норвегию, на фьорды посмотреть........ Видела фото подруги, которые она привезла оттуда..... Я поняла, почему в их мифах есть ледяные великаны, гномы, тролли и прочая нечить: местность располагает... Водопад Кьосфоссен. Долина Гундбрандсдален. Стена троллей Фьорд Люсефьорд - по-норвежски значит светлый.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 23 дек 2012, 20:51 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Gold-life писал(а): О Марина обязательно поезжайте, многие знакомые говорят Амстердам - это вещчь, просто крышу срывает в хорошем смысле... Отличный отдых, суперская страна.. Паспорт надо сделать, а у меня тотальная ненависть к ОВИРам, ЖЭКам и прочим бюрократическим местам. Так делай через интернет Тебе только придется за паролем сходить, заплатить пошлину и прийти через месяц за паспортом. Ну, еще могут в ФСБ вызвать Так это ничего, контакт завяжешь))))
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 23 дек 2012, 20:53 |
|
|
|
Mierin писал(а): Так делай через интернет Тебе только придется за паролем сходить, заплатить пошлину и прийти через месяц за паспортом. Ну, еще могут в ФСБ вызвать Так это ничего, контакт завяжешь)))) Жажду инструкций!!! Но это лучше в личке. Я не знаю даже, с чего начинать...
Марина
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 23 дек 2012, 21:33 |
|
|
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 23 дек 2012, 21:50 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Connoakca писал(а): Вроде бы загранку делают в полиции? Нет? нет сейчас это делают в фмс а 20 лет назад это делали в ОВИРах
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 23 дек 2012, 21:53 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Жажду инструкций!!! Но это лучше в личке. Я не знаю даже, с чего начинать... это почему ещё в личке я тоже хочу зп сделать новый
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 23 дек 2012, 21:54 |
|
|
|
Mierin писал(а): Так делай через интернет Тебе только придется за паролем сходить, заплатить пошлину и прийти через месяц за паспортом. Ну, еще могут в ФСБ вызвать Так это ничего, контакт завяжешь)))) Таня, выкладывай алгоритм скорее
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 23 дек 2012, 21:59 |
|
|
|
Так он на портале gosuslugi.ru Там все алгоритмы выложены. И не только по загранпаспорту.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 23 дек 2012, 22:14 |
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 23 дек 2012, 22:52 |
|
|
Gold-life писал(а): Так рассуждает человек который ничего в своей жизни не видел. Вы слышали выражение "увидеть Париж и умереть"? Думаете что это значит? - перемена места дает супер положительные эмоции на весь год, в этом основная позиция отдыха плюс конечно воздух плюс море или эфелева башня для поддержания супер настроя от увиденного услышанного и т.д..
Ну, сейчас не 19 век, чтоб увидеть Париж можно посмотреть телевизор. Тут что хорошо? То что когда ты видел Париж или что-то еще по телевизору ты не будешь этак высокомерно относится к другому, кто в Париже или где то еще не был. Кстати в связи с этим маленькое но интересное наблюдение. Михаил тут писал что поездки в дорогие места отдыха это понты, все ему возражали утверждая что это нужно для здоровья. Но вот глядя как господа путешественники постоянно обращаются ко мне "человек всю жизнь сидящий в своем поселке", "который ничего в своей жизни не видел" диагноз, увы, таков - понты у вас граждане, галимые понты! Во всяком случае мне перемена мест никаких супер положительных эмоций не приносила, когда было лет 18 был интерес поехать куда нибудь в тот же Питер например но я в этом быстро разочаровался.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 23 дек 2012, 23:57 |
|
|
|
vasil писал(а): Во всяком случае мне перемена мест никаких супер положительных эмоций не приносила, когда было лет 18 был интерес поехать куда нибудь в тот же Питер например но я в этом быстро разочаровался. Это ТВОЙ опыт. У меня - другой.
Марина
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 24 дек 2012, 00:05 |
|
|
|
vasil писал(а): Gold-life писал(а): Так рассуждает человек который ничего в своей жизни не видел. Вы слышали выражение "увидеть Париж и умереть"? Думаете что это значит? - перемена места дает супер положительные эмоции на весь год, в этом основная позиция отдыха плюс конечно воздух плюс море или эфелева башня для поддержания супер настроя от увиденного услышанного и т.д..
Ну, сейчас не 19 век, чтоб увидеть Париж можно посмотреть телевизор. Тут что хорошо? То что когда ты видел Париж или что-то еще по телевизору ты не будешь этак высокомерно относится к другому, кто в Париже или где то еще не был. Кстати в связи с этим маленькое но интересное наблюдение. Михаил тут писал что поездки в дорогие места отдыха это понты, все ему возражали утверждая что это нужно для здоровья. Но вот глядя как господа путешественники постоянно обращаются ко мне "человек всю жизнь сидящий в своем поселке", "который ничего в своей жизни не видел" диагноз, увы, таков - понты у вас граждане, галимые понты! Во всяком случае мне перемена мест никаких супер положительных эмоций не приносила, когда было лет 18 был интерес поехать куда нибудь в тот же Питер например но я в этом быстро разочаровался. Пофилософствую немного. Василий, мысли, которые приходят на ум человека, давят на него постоянно. Вот увидел где-то кто-то кого-то, и этот где-то кто-то успел увидеть того-то, где тот побывал где-то там-то, и так по кругу. Если не думать головой и относиться ко всему как к некоему дарованию, благорасположению Божьему относительно нас, то можно и ошибиться. Бог нас учит, но что нам вредит Ему сразу видно. Об этом может совесть напоминать. Есть искушение, а есть момент искушения - а это разные понятия. Определение искушения мы знаем, а когда наступит момент искусительный, то теряем то знание, и оно как становиться вовсе и не нужно, - поддаемся искушению. Вывод: зачем изучать что-то, что бы потом диаметрально делать в разрез с этим. Смысл? Чтобы знать все по книге? Теория без практики бесплодна. Так же и здесь. Все наше накопленное знание чего-то становится нам не необходимым, не столь важным. Теперь по теме. Есть желание отдохнуть, и есть для этого возможность.. Дальше как, решать уже самому. Мне импонирует больше аскетизм чем эпикуреизм. Выбор каждого на самом деле.
|
|
|
|
|
Артёмчик
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 24 дек 2012, 01:01 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 дек 2012, 09:39 Сообщения: 62
|
Connoakca писал(а): Есть искушение, а есть момент искушения - а это разные понятия. Определение искушения мы знаем, а когда наступит момент искусительный, то теряем то знание, и оно как становиться вовсе и не нужно, - поддаемся искушению. Сметана на полке магазина - кушанье. Как только я увидел сметану (прочёл на упаковке), наступил момент искушения: кушать или не кушать? Решаю: откушать, покупаю сметану и уношу домой. Искушав сметану, ведаю: питательна, желаю её ещё искушать, и в другое посещение магазина ищу сметану в первую очередь, помня(зная), что она питательна, по-моему искушению. Не найдя сметану в магазине, спрашиваю у продавцов о ней. Продавцы, зная, что сметана искусила многих, заказали её больше и задумали повысить цену на сметану, но её ещё не привезли. Через несколько дней я вижу сметану, дороже в 2 раза и могу купить её меньше, чем прежде. Я забываю на время вкус сметаны и покупаю кефир-кушать хочется, не до искусств.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 24 дек 2012, 06:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Артёмчик писал(а): Connoakca писал(а): Есть искушение, а есть момент искушения - а это разные понятия. Определение искушения мы знаем, а когда наступит момент искусительный, то теряем то знание, и оно как становиться вовсе и не нужно, - поддаемся искушению. Сметана на полке магазина - кушанье. Как только я увидел сметану (прочёл на упаковке), наступил момент искушения: кушать или не кушать? Решаю: откушать, покупаю сметану и уношу домой. Искушав сметану, ведаю: питательна, желаю её ещё искушать, и в другое посещение магазина ищу сметану в первую очередь, помня(зная), что она питательна, по-моему искушению. Не найдя сметану в магазине, спрашиваю у продавцов о ней. Продавцы, зная, что сметана искусила многих, заказали её больше и задумали повысить цену на сметану, но её ещё не привезли. Через несколько дней я вижу сметану, дороже в 2 раза и могу купить её меньше, чем прежде. Я забываю на время вкус сметаны и покупаю кефир-кушать хочется, не до искусств.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 24 дек 2012, 06:36 |
|
|
|
vasil писал(а): Михаил тут писал что поездки в дорогие места отдыха это понты, все ему возражали утверждая что это нужно для здоровья. Но вот глядя как господа путешественники постоянно обращаются ко мне "человек всю жизнь сидящий в своем поселке", "который ничего в своей жизни не видел" диагноз, увы, таков - понты у вас граждане, галимые понты! . Это как посмотреть. Вася, иной человек, любящий читать, например, классику, высокомерно смотрит на тех, кто читать не любит, обращается к ним "человек, за всю жизнь не прочитавший ничего, кроме "Му-му". Получается, что и чтение книг для него - галимые понты, как ты говоришь. То же самое относится к посещению театров, музеев, занятиям спортом и многому-многому другому. Бывает, что даже в храм ходят с высокомерием. Но все-таки нормальные люди, заметим, книги читают для удовольствия. И путешествуют исключительно для удовольствия, а не для того, чтобы перед кем-то повыпендриваться.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 24 дек 2012, 08:29 |
|
|
|
«Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе».
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 24 дек 2012, 09:50 |
|
|
|
Артёмчик писал(а): Connoakca писал(а): Есть искушение, а есть момент искушения - а это разные понятия. Определение искушения мы знаем, а когда наступит момент искусительный, то теряем то знание, и оно как становиться вовсе и не нужно, - поддаемся искушению. Сметана на полке магазина - кушанье. Как только я увидел сметану (прочёл на упаковке), наступил момент искушения: кушать или не кушать? Решаю: откушать, покупаю сметану и уношу домой. Искушав сметану, ведаю: питательна, желаю её ещё искушать, и в другое посещение магазина ищу сметану в первую очередь, помня(зная), что она питательна, по-моему искушению. Не найдя сметану в магазине, спрашиваю у продавцов о ней. Продавцы, зная, что сметана искусила многих, заказали её больше и задумали повысить цену на сметану, но её ещё не привезли. Через несколько дней я вижу сметану, дороже в 2 раза и могу купить её меньше, чем прежде. Я забываю на время вкус сметаны и покупаю кефир-кушать хочется, не до искусств. Понятно. Поэтому видя спрос потребителей предприниматели поднимают цену. Не удивительно. Таким вот образом Бог следит за своим созданием, чтобы человек не прилеплялся к этому, или к чему-то одному, и укорачивает его аппетит. Конфетку пососал и на этом хватит. "Через некоторое время еще получишь". Вот я об этом и писал: Если не думать головой и относиться ко всему как к некоему дарованию, благорасположению Божьему относительно нас, то можно и ошибиться. Бог нас учит, но что нам вредит Ему сразу видно.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 24 дек 2012, 10:13 |
|
|
|
vasil писал(а): Gold-life писал(а): Так рассуждает человек который ничего в своей жизни не видел. Вы слышали выражение "увидеть Париж и умереть"? Думаете что это значит? - перемена места дает супер положительные эмоции на весь год, в этом основная позиция отдыха плюс конечно воздух плюс море или эфелева башня для поддержания супер настроя от увиденного услышанного и т.д..
Ну, сейчас не 19 век, чтоб увидеть Париж можно посмотреть телевизор. Тут что хорошо? То что когда ты видел Париж или что-то еще по телевизору ты не будешь этак высокомерно относится к другому, кто в Париже или где то еще не был. Кстати в связи с этим маленькое но интересное наблюдение. Михаил тут писал что поездки в дорогие места отдыха это понты, все ему возражали утверждая что это нужно для здоровья. Но вот глядя как господа путешественники постоянно обращаются ко мне "человек всю жизнь сидящий в своем поселке", "который ничего в своей жизни не видел" диагноз, увы, таков - понты у вас граждане, галимые понты! Во всяком случае мне перемена мест никаких супер положительных эмоций не приносила, когда было лет 18 был интерес поехать куда нибудь в тот же Питер например но я в этом быстро разочаровался. Какие понты, дорогой Василий??? Вам они чудятся и видятся в других людях. (от зависти увы все от нее корни растут ) А рассуждаете вы так потому как действительно в жизни ничего не видели, потому вам что телевизор - что сам Париж одно и то же. Здесь и не объяснишь разницы, попробуй глухому рассказать о Бахе... Я вообще не понимаю о каком высокомерии речь? Речь о красоте других городов об эмоциональной радости при их посещении и отдыхе. Не чувствуете разницу?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 24 дек 2012, 10:32 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Определение искушения мы знаем, а когда наступит момент искусительный, то теряем то знание, и оно как становиться вовсе и не нужно, - поддаемся искушению. Вывод: зачем изучать что-то, что бы потом диаметрально делать в разрез с этим. Смысл? И что же кто делает в разрез?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 24 дек 2012, 10:38 |
|
|
|
Артёмчик писал(а): . Артем, вы мне написали в личку, сообщение ваше получила, но я ответить не могу - у вас почему-то ЛС заблокированы.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 24 дек 2012, 11:00 |
|
|
|
Ксения писал(а): Артёмчик писал(а): . Артем, вы мне написали в личку, сообщение ваше получила, но я ответить не могу - у вас почему-то ЛС заблокированы. Оксана, это сейчас поветрие на ДС такое. Отправить ЛС человеку и заблокировать свой, уже не первый раз сталкиваюсь. Ну а артёмчик - это Пётр46 и иже с ними
|
|
|
|
|
Артёмчик
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 24 дек 2012, 11:22 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 дек 2012, 09:39 Сообщения: 62
|
Антон К. писал(а): Оксана, это сейчас поветрие на ДС такое. Отправить ЛС человеку и заблокировать свой, уже не первый раз сталкиваюсь. Не верное мнение о поветрии. Сначала было отправлено, потом было узнано, что не включена функция приёма ЛС. Это не так, как бросить камень в окно и скрыться, чтобы не бросили камень в ответ.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 24 дек 2012, 11:26 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ну а артёмчик - это Пётр46 и иже с ними А я даже не помню, кто такой Петр46.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 24 дек 2012, 16:01 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Connoakca писал(а): Определение искушения мы знаем, а когда наступит момент искусительный, то теряем то знание, и оно как становиться вовсе и не нужно, - поддаемся искушению. Вывод: зачем изучать что-то, что бы потом диаметрально делать в разрез с этим. Смысл? И что же кто делает в разрез? Вроде ты православный, живешь в лоне Церкви, с Богом. Это означает, что мы не просто верующие люди, но от нас должна жертва быть. Чем мы тогда отличаемся от язычников? Смысл жить церковной жизнью когда на деле не применяешь Евангелие? Просто чтобы быть православным для "галочки"?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Бедность- не порок Добавлено: 24 дек 2012, 16:02 |
|
|
|
Ксения писал(а): Антон К. писал(а): Ну а артёмчик - это Пётр46 и иже с ними А я даже не помню, кто такой Петр46. Он же Дмитрий Владимирович. Если не ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|