|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Лида, вот этот буфет просто собран из кухонных кабинетов. Если загляните в ИКЕА, то там можно охен. недорого соорудить очень недорогой и красивый буфет, осовенно если выбират. дверцы более дорогих моделей. Они часто бывают со стеклом и можно сделать(если нравится) внутреннюю подсветку. Спасибо! Да, я подумаю. В ИКЕЕ меня напрягает излишняя угловатость и лаконичность. И белые комоды и буфеты в ИКЕЕвском исполнении как-то уж бедно смотрятся... вероятно, какой-то простенький материал, что ли... или это стиль у них такой? Тёмные- гораздо выигрышнее. Просто у меня есть угол, где сейчас стоит просто длинная и широкая тумбочка, а на ней сверху более узкая полочка. Как бы ступенькой получается. И эта конструкция мне необычайно удобна именно в этом углу- на нижнюю широкую часть мы вечно что-то ставим или кладем, например, литературу- журнальчики, газеты, или что-то еще, требующее прочтения, какие-то срочные квитанции, которые должны полежать тут пару дней, чеки, а на узкой полочке стоят тоже книжки, журналы, записные книжки, поскольку еще выше, рядом - радиоприемник, и мы любим записывать что-то полезное. Понятно, что эти бумажки потом долго валяются (как же такое можно выбросить! ), потом их куда-то подкалывают вместе, потом раз в полгода кто-то их разбирает, половину выбрасывает... Вообще, у меня проблема с этими стикерами. На работе тоже. Я уж как ни придумывала- и прозрачный вертикальный накопитель узкий купила, туда пихаешь эти бумажки под разными углами, чтобы помнить, что ты имела ввиду, и когда оно должно пригодиться... И визитницы у меня есть... Одна- деревянная маленькая шкатулочка... туда вошло много мелких бумажек, да... но поскольку она непрозрачная, и еще и с милой красивой крышечкой, то эта деревянная шкатулочка-визитница стала для них гробом И еще купила прозрачную пленку типа оргстекла на стол... Пока еще не вся заполнилась Туда я кладу самое важное! Но важное тоже имеет свой срок годности и степень важности на разные даты. Например, телефон сотрудника, который будет нужен через два дня. И надо его обязательно отловить. Но потом, потом же тоже может пригодиться.. И так вот накапливается всё... Телефонных книг у меня на работе четыре. Да. Все для разных нужд. Сейчас надо уже переписывать одну, обновляя контакты. Не говорите мне, что нужно всё хранить электронно. Вирусы, и прочие штуки сыграли шутку не с одним компьютером. После утопления телефона с двумя симками, рабочей и домашней, я до сих пор многие контакты даже форумчан восстановить не могу Ладно, извините за небольшое отступление. Словом для меня Кухня- это больше чем просто кухня. Это и гостиная, и кабинет, и комната отдыха (да, я специально купила удобные деревянные стулья с высокой-превысокой спинкой. Спина в конце рабочего дня - залог правильного расслабления!) Вообще, моя мечта- диванчик на кухне. Варишь ты такая борщ - и далеко не уходя, можно отдохнуть А у кого-нибудь есть или был диванчик или уголок?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:15 |
|
|
|
Ивона писал(а): А как же молиться до- -после- еды? Раньше у нас висели две большие иконы прямо на стене в красном углу, а теперь вот так, перед столом, там пониже в столике и святая вода... Это такая угловая полочка со стеклом?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:18 |
|
|
|
Интересней тема будет, если своими комнатами поделиться. )
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:19 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Интересней тема будет, если своими комнатами поделиться. ) Подай пример , Леха.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:26 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Это такая угловая полочка со стеклом? Да, это угловая полочка над угловым столиком, в котором святая вода и перед которым обеденный стол ))) Ревнители, не падайте в обморок, там ещё телевизор )))
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:30 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Сестрица писал(а): IRUS писал(а): Лида, вот этот буфет просто собран из кухонных кабинетов. Если загляните в ИКЕА, то там можно охен. недорого соорудить очень недорогой и красивый буфет, осовенно если выбират. дверцы более дорогих моделей. Они часто бывают со стеклом и можно сделать(если нравится) внутреннюю подсветку. Спасибо! Да, я подумаю. В ИКЕЕ меня напрягает излишняя угловатость и лаконичность. И белые комоды и буфеты в ИКЕЕвском исполнении как-то уж бедно смотрятся... вероятно, какой-то простенький материал, что ли... или это стиль у них такой? Тёмные- гораздо выигрышнее. Просто у меня есть угол, где сейчас стоит просто длинная и широкая тумбочка, а на ней сверху более узкая полочка. Как бы ступенькой получается. И эта конструкция мне необычайно удобна именно в этом углу- на нижнюю широкую часть мы вечно что-то ставим или кладем, например, литературу- журнальчики, газеты, или что-то еще, требующее прочтения, какие-то срочные квитанции, которые должны полежать тут пару дней, чеки, а на узкой полочке стоят тоже книжки, журналы, записные книжки, поскольку еще выше, рядом - радиоприемник, и мы любим записывать что-то полезное. Понятно, что эти бумажки потом долго валяются (как же такое можно выбросить! ), потом их куда-то подкалывают вместе, потом раз в полгода кто-то их разбирает, половину выбрасывает... Вообще, у меня проблема с этими стикерами. На работе тоже. Я уж как ни придумывала- и прозрачный вертикальный накопитель узкий купила, туда пихаешь эти бумажки под разными углами, чтобы помнить, что ты имела ввиду, и когда оно должно пригодиться... И визитницы у меня есть... Одна- деревянная маленькая шкатулочка... туда вошло много мелких бумажек, да... но поскольку она непрозрачная, и еще и с милой красивой крышечкой, то эта деревянная шкатулочка-визитница стала для них гробом И еще купила прозрачную пленку типа оргстекла на стол... Пока еще не вся заполнилась Туда я кладу самое важное! Но важное тоже имеет свой срок годности и степень важности на разные даты. Например, телефон сотрудника, который будет нужен через два дня. И надо его обязательно отловить. Но потом, потом же тоже может пригодиться.. И так вот накапливается всё... Телефонных книг у меня на работе четыре. Да. Все для разных нужд. Сейчас надо уже переписывать одну, обновляя контакты. Не говорите мне, что нужно всё хранить электронно. Вирусы, и прочие штуки сыграли шутку не с одним компьютером. После утопления телефона с двумя симками, рабочей и домашней, я до сих пор многие контакты даже форумчан восстановить не могу Ладно, извините за небольшое отступление. Словом для меня Кухня- это больше чем просто кухня. Это и гостиная, и кабинет, и комната отдыха (да, я специально купила удобные деревянные стулья с высокой-превысокой спинкой. Спина в конце рабочего дня - залог правильного расслабления!) Вообще, моя мечта- диванчик на кухне. Варишь ты такая борщ - и далеко не уходя, можно отдохнуть А у кого-нибудь есть или был диванчик или уголок? Лида, а если в электронном виде и на всякий случай на флэшке? У меня вот все в телефоне, все мои встречи, напоминания, телефоны контакты, расписние и т.д. Счета оплачиваю и бумаги выбрасываю, иначе в них можно утонуть. Но если есть место, можно соорудить настенный "организатор". С датами и карманчиками. Тогда легче отслеживать по числам. Диванчика у меня никогда не выло на кухне, но хотелось))) зато в предидущем доме кухня была вместе соеденина с семейной комнатой(там был и диван и кресло и телевизор, и камин) , но как-то и сидя на диване ворщ не варился)) поэтому под ноги кладу коврик))) Connoakca писал(а): Интересней тема будет, если своими комнатами поделиться. ) откройте для этого другую тему)) здесь КУХНЯ.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:32 |
|
|
|
Ивона, очень красивая кухня! И шторы, и полочка со столиком. И необыкновенный гобелен из роз! Рамка очень красивая и гармонично всё получилось!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:33 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Словом для меня Кухня- это больше чем просто кухня. Это и гостиная, и кабинет, и комната отдыха (да, я специально купила удобные деревянные стулья с высокой-превысокой спинкой. Спина в конце рабочего дня - залог правильного расслабления!) Вообще, моя мечта- диванчик на кухне. Варишь ты такая борщ - и далеко не уходя, можно отдохнуть А у кого-нибудь есть или был диванчик или уголок? Лидок, а сколько метров в твоей кухне? Хотела написать, зачем тебе буфет на кухне, но, прочитав это, передумала. Если так, тебе нужно разграничивать зоны готовки и отдыха, визуально, тогда буфет все же ищи не из сборных кухонных гарнитуров, но самостоятельный. Про диванчик - я сначала тоже, было, хотела, но потом передумала. Нечего на кухне расслабляться! Диванная у меня в комнате, в ней нет ни одного стула, зато кровать, диван, пуфик и ковер. Туда народ обычно отваливается от стола, лежать и общаться. На комод и тумбочки можно поставить бокалы и легкую закусну. А когда я одна, то ем (ужас-ужас-ужас) тоже не в кухне, а в комнате, на кровати или диване. Для этого у меня специально обученный поднос есть.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:34 |
|
|
|
Цитата: Лида, а если в электронном виде и на всякий случай на флэшке? У меня вот все в телефоне, все мои встречи, напоминания, телефоны контакты, расписние и т.д. Счета оплачиваю и бумаги выбрасываю, иначе в них можно утонуть. Ирина, а если Вы телефон потеряете, или его у Вас украдут? Или случайно уроните в речку? Всё это будет потеряно?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:35 |
|
|
|
Камин , диван , кресло ....!!!! Господи ! Живут же люди !
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:36 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Ивона, очень красивая кухня! И шторы, и полочка со столиком. И необыкновенный гобелен из роз! Рамка очень красивая и гармонично всё получилось! Присоединяюсь. У меня иконы висят в рамке на стене над входом в кухню. Чтобы помолиться, нужно отвернуться от стола (не отвлекаясь на то, что на нем стоит... )
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:37 |
|
|
|
Цитата: А когда я одна, то ем (ужас-ужас-ужас) тоже не в кухне .... слава Богу, не за компьютером! Цитата: Для этого у меня специально обученный поднос есть. у меня другой "Столик на железных складных ножках" из ИКЕЯ. Не буду фоткать, ибо сейчас весь в семечках, фантиках от конфет, ручки-карандаши, два крема для рук, бальзам "Звездочка", пять мятных конфеток, и кучка стикерофф... Далее на нём возвышается черная пластмассовая подставка под ноут и собственна ноут Очень удобно, поскольку под подставкой есть прослойка воздуха, дабы охлаждать агрегат... А на самом столике круглые выемки для чашек, но которые используются для чего угодно. Словом, рекомендую. Но за компом стараюсь есть очень редко. Неправильно это. Вкус еды не ощущаешь вообще.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:38 |
|
|
|
sem82 писал(а): Камин , диван , кресло ....!!!! Господи ! Живут же люди ! зато не у всех есть 70 метрофф
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:39 |
|
|
|
Сестрица писал(а): sem82 писал(а): Камин , диван , кресло ....!!!! Господи ! Живут же люди ! зато не у всех есть 70 метрофф Хм...
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:40 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Про диванчик - я сначала тоже, было, хотела, но потом передумала. Нечего на кухне расслабляться! + 1. Кроме того, диван, наверняка, будет впитывать запахи. Может, за исключением кожаного.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:42 |
|
|
|
Сестрица писал(а): sem82 писал(а): Камин , диван , кресло ....!!!! Господи ! Живут же люди ! зато не у всех есть 70 метрофф Да-да!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:45 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Цитата: А когда я одна, то ем (ужас-ужас-ужас) тоже не в кухне .... слава Богу, не за компьютером! За компом я пью утренний кофе и вечерний чай, долго... Но комп, как ты знаешь, тоже не в кухне, а в прихожей. Там же и библиотека. А вот такой, примерно, у меня обеденный перерыв.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:47 |
|
|
|
А почему это кошки от тебя отвернуты?? Тоже телек смотрят?!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:48 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Olga* писал(а): Светлана_Д писал(а): Про диванчик - я сначала тоже, было, хотела, но потом передумала. Нечего на кухне расслабляться! + 1. Кроме того, диван, наверняка, будет впитывать запахи. Может, за исключением кожаного. У меня диван на кухне. (Не уголок, а перекочевал старенький из комнаты). Никаких запахов не замечено за ним . Но, зато коронное место кошек, и еще нужно доказать (отвоевать) , что тоже хочешь посидеть.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:48 |
|
|
|
Сестрица писал(а): А почему это кошки от тебя отвернуты?? Тоже телек смотрят?! Конечно. Они ко мне не лезут, когда я ем.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:49 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Сестрица писал(а): .... слава Богу, не за компьютером! За компом я пью утренний кофе и вечерний чай, долго... Но комп, как ты знаешь, тоже не в кухне, а в прихожей. Там же и библиотека. А вот такой, примерно, у меня обеденный перерыв. Да у Вас там прекрасное общество к обеду собирается!!))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:50 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Светлана_Д писал(а): А вот такой, примерно, у меня обеденный перерыв. очень уютный перерыв и дружная компашка!)))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:51 |
|
|
|
Лента писал(а): У меня диван на кухне. (Не уголок, а перекочевал старенький из комнаты). Никаких запахов не замечено за ним . Но, зато коронное место кошек, и еще нужно доказать (отвоевать) , что тоже хочешь посидеть. Ну, ради кошачьего удобства можно и диван поставить на кухню ) И самому постоять )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:52 |
|
|
|
sem82 писал(а): Connoakca писал(а): Интересней тема будет, если своими комнатами поделиться. ) Подай пример , Леха. У меня комната не убрана. Стыдно показывать на всеобщее обозрение. )
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:52 |
|
|
|
IRUS писал(а): Да у Вас там прекрасное общество к обеду собирается!!)) это общество со мной круглосуточно. Лента писал(а): Но, зато коронное место кошек, и еще нужно доказать (отвоевать) , что тоже хочешь посидеть. Мои приходят туда, где я сижу и, особенно, лежу. Но, бывает, вознамерюсь прилечь, а место занято!
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:55 |
|
|
|
Connoakca писал(а): У меня комната не убрана. Стыдно показывать на всеобщее обозрение. ) Вы уж выбирайте: или убираться или позориться )
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 08 ноя 2016, 23:57 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ирина, у Вас всегда такой идеальный порядок?! Совсем-совсем не хочется ничего понаставить на такую зеркальную поверхность? Какую-нибудь керамическую или стеклянную красоту? Статуэтки, вазочки, чайнички? Полотенчики, салфеточки? IRUS писал(а): А слева от кофемолки - два агрегата... кофеварка и еще что-то? А что это там за дама в шляпке? можно поближе разглядеть Красный чайник- очень весёлый и жизнерадостный! А электрического нет? [/quote] Холодильник- обалденный! А про духовки расскажете? Или сверху- еще одна микроволновка? Или гриль?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 09 ноя 2016, 00:02 |
|
|
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 09 ноя 2016, 00:02 |
|
|
|
Сестрица писал(а): "Столик на железных складных ножках" из ИКЕЯ. Не, на ножках неудобно - не везде поставишь. Да и место занимает.... мой с мягкой подложкой, которая ровно подстраивается под любую неровную поверхность, включая мой живот. На нем же, на стлике, я кстати, и к семинарам готовилась, читая и печатая с нетбука. А убирается одним движением - к стенке, за матрац. Ничего постоянного на нем не живет.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Креативная тема про Кухни :) Добавлено: 09 ноя 2016, 00:07 |
|
|
|
Надеюсь это когда-нибудь увидеть.. особенно на животе прикольно, наверное
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22 |
|
|
|